vpv [491060]: Судя по фото грипсы-Ergon? Как они вам в эксплуатации? Сам на чейне к ним присматриваюсь, но есть сомнения в удобстве подобной формы.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Schumacher [491785]: Абсолютно ничего подозрительного. Максимально дешевый обвес и простая рама плюс скидка. А главное - его нет в наличии и, судя по модельному году, уже не будет, по крайней мере за такие деньги.
Tillorn [491790]: думаю, никогда не променяю грипсы такой формы на обычные круглые. Эти грипсы здорово препятствуют онемению пальцев при длительной езде, если такая проблема вас волнует, конечно. Единственный недостаток недорогих Эргонов - вес 200гр. на пару. Но я с ним давно смирился.
Tillorn
[491790]: Очень удобны для продолжительных заездов, марафонов, туризма и т.п. Дают более плотный и надёжный хват, чем обычные круглые; несмотря на мягкую резину, довольно долговечны - мелкое поверхностное рифление стирается где-то через 2-3 года регулярной езды.
Главное достоинство - хорошо распределяют нагрузки по ладони и кисти; для длительных запилов это трудно переоценить.
У меня благодаря им почти полностью исчезло онемение внешних пальцев при длительной езде, теперь оно наступает намного позже и имеет "мягкий" характер, а то и вовсе отсутствует.
Из своего опыта советую присмотреться к комби-модели GC3 (
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35360 ) - перешёл на неё с привычных GP1 и протащился от нового скачка в комфорте: решения с обычными рогами и рядом не валялись.
Из недостатков - тяжёлые ("классические" модели типа GP, GC) и дорогие. Справедливости ради отмечу, что некоторые (меньшинство) пользователи к ним так и не привыкают.
vpv [491819]: Polkan [491825]: Пасибо за ответ. А как быть с выбором размера. В описании указано если больше 8 - большие. Что имеется в виду? Длинна руля у меня от края до края по прямой 63 см. Или имеется в виду толщина руля?
Tillorn [491830]: Толщина руля на краях стандартна.
Tillorn [491830]: 8 - это размер, что ли? Скорее всего, это относится к размеру твоих велоперчаток, как к отправной точке. В общем случае бери "L". "Small" меньше, чем "L", примерно на 15-20%, и он, скорее всего, для невысоких с небольшой кистью.
На счет размера перчаток очень похоже на истину. Спасибо за советы. Выбор сделан.
Можно ли смешивать доты в тормозах?
До этого катал исключительно на механике бб7, но купил второй велосипед с хаесами 9ками, на одном из тормозов ручка прожимается до середины прежде чем заблокирует колесо. Хотел прокачать но смутило то что не знаю какой дот был залит до этого.
И до какой температуры можно девятки использовать (хочу хранить на закрытом балконе), не потекут ли?
frloljeene [491876]: смешивать? количество тормозной жидкости в тормозах не больше 5мл, если заного прокачивать, то лучше слить все старое и заливать, прокачивать новым а не смешивать.
а по поводу какого дота, то на сайте производителя написано какой дот или минеральное масло рекомендуется использовать
frloljeene [491876]: В хаес используется дот 4, смешивать можно жидкости разных производителей.
такая проблема - (см.фото)
можно ли как то решить без замены "рубашки" тросика ?
и ещё вопрос - можно ли чем то пропаять тросик чтоб его можно было потом вторично поставить ?
Спортивный Сервис
Иркутск, Ф.Энгельса10. тел.663522, 204571
Эта проблема легко обкусывается кусачками для тросов и ребашек (С обоих сторон рубашки). Пропайкой тросов занимаются крайне редко т.к. трос стоит от70руб. Нецересообразно мучаться, да и к тому же трос вечно все-равно не работает.
vpv [491819]: Я вернулся назад к круглым. На Эргонах пальцы тоже немеют.
Endemix [491894]:
Спасибо как раз то что хотел узнать :)
Осталось найти приличную тормозуху в автомобильном. Ликвимоли или кастрол.
А то любят у нас ноунеймом приторговывать
Den-38 [491909]: Функционально на "5"; эргономика, ИМХО, у них тоже на высоте.
Mike.A [491912]: Обкусать, как в Texas [491958]: и поискать замену колпачков рубашки на алюминиевые - они так не "прокалываются".
Тросики из обычной стали с покрытием хорошо паяются чем угодно, тросики из нержавейки трудно залудить даже с кислотой.
mikko [491984]: :-( Кому как, в общем. Цезарю тоже не понравились в своё время.
Den-38 [491909]: объективно оценить - это надо пользоваться. А так - то же самое, что третий, но с беспроводным датчиком скорости. Кстати, возможно, буду делать заказ на чейн, можешь присоединиться.
vpv [492010]: Меня единственное смущает, что в описании скорость и расстояние в английской системе мер даны. Написал в поддержку, чтобы разъяснили. Если метрическую поддерживает, тогда закажу. Как скоро заказывать будешь?
Den-38 [492020]: Конечно, метрическая система поддерживается. Заказ делать буду, как скоро народ соберется или кто-то захочет что-то крупное взять. В общем, надо-то всего на 9 тысяч набрать, как обычно.