На этот раз в шортах бежим по обстоятельству=)))хватило прошлого года=))))да, жаль в Кабанск не сможем поехать=(
mb
[522657]: хорошо пробежались, погода и трасса была беговая. Снова я немного отстал от победителя, будем тренироваться:) мой резалт 31-30 примерно, вот данные бортового самописца, включил не сразу и выключил после заминки
TeaPot [523221]: Стабильно, где-то, по 3.35-3.40 на 1 км. Интересно было бы узнать среднее значение пульса именно на соревновательном отрезке. Судя по диаграмме, 166 - это пульс за все время бега, включая разминку и заминку?
TeaPot [523221]: Как то быстро бегут любители то..)
klon [523263]: Жека, ты себе представить не можешь - есть такие любители, которые на самом деле любят бегать, поэтому и бегать у них получается очень не медленно :-D
mb
[523233]: с пульсом смешная история вышла: датчик на втором круге сполз на брюхо, а поправить не получилось его на бегу :) так что не знаю, какой пульс прибор снимал на кругах со второго и до финиша )
klon
[523263]: ну не совсем быстро, на третьем матрасили, разговаривали)
TeaPot [523310]: Меня просто удивило, что, несмотря на почти 2 км медленной заминки, средний пульс остался на уровне под 170 ударов. Немного необычный и неожиданный показатель. Или среднесоревновательный пульс очень высокий или восстановление медленное.
mb
[523323]: это скорее всего глюк датчика, я так его и не закрепил, забыл и он проболтался под термухой всю заминку) Так что нормальные данные заканчиваются примерно на 4-ом км.
Вообще пасер дает отличные возможности по контролю пульсовых зон, дает статистику трень, километраж как на ладони - хоть по дням, хоть по неделям, сколько времени в какой зоне провел дает. Еще бы как-то использовать эту инфу во тренировочное благо :)
Еще какое-то трепетное отношение у них к частоте шага :) тоже статистика собирается для каждой трени. Какой толк, неясно
TeaPot [523477]: Я уже понял, что прибор очень интересный. Информацию в таком виде действительно удобно обрабтывать и осуществлять контроль за тренировочным процессом. Насчет трепетного отношения к частоте шага, все объясняется очень просто. Длина шага - это очень важный показатель, который может демонстрировать тонус мышц, степень нервно-мышечного утомления и качество техники бега. Автоматическое измерение количества шагов на дистанции открывает неограниченные возможности для "полевой" проверки таких показателей, которые в лабораторных условиях можно оценить только с помощью всяких там индексов напряженности нервной системы или ОМЕГА-потенциала. Когда-то я накапливал огромную статистику по длине шага, подсчитывая шаги в уме.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
TeaPot [523477]: Сергей, я тут конечно не в тему, что за прибор такой диковинный, или это пульсометр с прибамбасами?
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
mb [523718]: это не открывается.
mb [523720]: Максим, а есть что нибудь про это по русски?
ditzek
[523695]: штука типа бортового самописца, пишет данные с шагомера и пульса, лезет на сайт и там на серваке адидаса в именном аккаунте все обрабатывает. Если подойти с умом, то полезная вещь для аналитики. Я бы сам, правда, такую фигню бы не купил, даром досталась вот за это по конкурсу (алфавит):
http://42km.ru/444
Современные устройства - это эффективные инструменты для организации, управления и контроля за тренеровочным процессом. Но поверьте мне опытный глаз специалиста, такого например как покойный Валерий Иосифович Авербух, не заменит никакая техника. Я не марафонец, а средневик и даже спринтер. Для меня важны больше не длина шага, а частота и время стояния на опоре, угол отталкивания и колебания ОЦМТ. В детстве с удовольствием читал учебник для институтов физкультуры по лёгкой атлетике. Спортсмен должен быть прежде всего атлетом, т.е. всесторонне развитой личностью. Как я завидовал лыжникам (Максиму), когда они писали на камеру запрыгивания в гору и меряли потом углы отталкивания... Мне приходилось делать всё на субъективный взгляд тренера.
ditzek
[523753]: Вот интересный обзорчик в 2-х частях русскоязычного обладателя этого прибора, написанный в его блоге:
http://andrewkolpakov.livejournal.com/12424.html
http://andrewkolpakov.livejournal.com/13422.html
btak14
[523764]: Мне кажется, что основное назначение всех этих современных электронных средств заключается всего лишь в более эффективной организации полевого тестирования и контроля за нагрузками. Сам процесс планирования подготовки все равно базируется на основных принципах, сформулированных 20-30 лет назад. Кроме того, этот процесс требует творческого подхода и наличия опыта у того, кто занимается этим планированием, равно как и знаний тонкостей тренировочного процессса в выбранной специализации. "Хочешь побеждать всех? Тренируйся не так как все!" ((С) - не мое)
Протокол, прошедшего в прошлый четверг,
XI Весеннего Кросса КЛБ «Эол»:
В четверг, 21 апреля, состоится легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы. Старт 18-00 от ИЗК. Можно приходить одному, все-равно в команду какую-нибудь заберут:)
Из анализа протоколов прошлых лет, самый быстрый этап:
1999-й год
Владимир Евсюнин
2.5 км
7 минут 31 секунда (или темп ровно 3 мин/км)
Современным бегунам надо бежать нынешний этап в 2.1 км за 6 минут 18 секунд, круто:)
1999-й год
Владимир Евсюнин
2.5 км
7 минут 31 секунда (или темп ровно 3 мин/км)
Этот результат для меня самого загадка. Я бежал после небольшой хирургической операции (недели три не то что бегать, ходить быстро нельзя было). Трасса довольно тяжёлая, я по стадиону-то не часто такой темп выдавал. Скорее всего ошибка хронометрии, но как говорится "игра забывается, результат остается".
Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
TeaPot [526976]:
Серега, правда есть к чему стремиться, а из 7 минут Ты должен выбежать, а там и 6,18 не за горами!