doink [324086]: помоему, там межосевой дифференциал с электронным управлением, и с помощью вмешательства в схему его принудительно блокируют.
ArsAnn [323852]: мне и для грязи и для трассы пока хватает. Не гоночный болид и не бульдозер, машина для души.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
bui23 [323907]: договорились.
а я рекомендую РАВ-4 94-95 годов. Очень неплохо по трассе, и по сильно пересеченной местности - ОК. полный привод фулл тайм. Гололеда и бордюров не существует. Хороший клиренс. 11 литров расход. Невероятная неприхотливость в плане обслуживания. Довольно большой багажник. на drom.ru есть ветка равоводов с сылками на видео о возможностях РАВ-4.
В нем может ехать 11 челове (сама возила). входит пиломатериал 2,5 метра. Удобно.
...было дело, до первого брода в сторону ГМС на нем доехали.... только 1 брызговик потеряли...
можно взять за 240 000.
..еще равчик может успешно плавать по жидкой дороге, из которой только что 2-мя тракторами выдернули груженый камаз..... (я - участник этого безобразия)
в речку можно заезжать по арки (т.е. колесо целиком может быть в воде)
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Не могу сказать что я фанат бездорожья на машине. :( но калдина проезжала брод в темноте так что фары под водой светили. Гг реально боялся что там и останусь. :) свесы и геометрия рава мне конечно больше нравится. :)
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Я бы рекомендовал какой-нибудь Subaru Outback с EG20 - EG25 движком, если смотреть в сторону Subary. Там сочетание достаточно большого клиренса и просторного багажника. Но и цена у него несколько выше, чем у легасей.
RAV4 отпадают, ввиду небольшого багажника, 4 вела туда не запихать. Только если с отдельным внешним багажником. Чего говорить, когда мне чтобы доску положить, приходится покорячиться или банально раскладывать задние сидения. Да и вообще, места немного. К тому же, жрут RAV4 многовато, 12-16 л/ 100 км по городу. Сам езжу на RAV4 второго поколения. До этого был универсал Subary Legacy 2.0 `91 twin cam.
PS: Subary Legacy 2.0 `91 twin cam в воде живёт не долго - проверял.
а может имеет смысл посмотртеь на ипсум года 96? Полный привод, без фанатизма ездит по грунтовке. Довольно просторно в салоне. Особенно учитывая не совсем мелкие габариты у Артема
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Меня больше волнует сочетание хорошей управляемости и проходимости при достаточной вместительности за минимальные деньги. Столкнувшись с долгой судебной системой после очень недостаточной выплаты страховой компании я просто боюсь лезть в очередной кредит..
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Ипсум рассматривал. Дорого и ощущение коровы от машины. Полный привод подключается с кнопки. Посадка в принципе довольно комфортная. Но слишком напоминает офисное кресло. :) мысли после того как попробовал эту машину что не такой уж я еще и старый. :)
Batiskaf [324893]: проходимость, то что я видел, вполне себе ничего для такой машины. Управляемость неплохая, по крайней мере бывший владелец очень хвалит. Деньги, ты вписываешься, если брать девяностые годы с пробегом.
PS никаких кнопок в той модели не было. Постоянный полный привод. От несколких людей слышал, что машина весьма эргономисна и удобна. А то что старый или нет, так не машиной это определяется :)
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Если честно я только в относительно свежем за рулем ездил. 2001 и внимательно рассматривал 2002 года. В максимальной комплектации машинка очень неплоха. Телевизор. Камеры в бамперах.. Только цена в полмиллиона за приличное состояние весь интерес к автомобилю отбивают. :(
Ипсум, хорошая машина, а спать в ней вообще красота.
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Batiskaf [324913]: Тебе имеет смысл озвучить бюджет и, соответственно, подбирать под него "недорогую" машину.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
doink [325009]: я работаю в смену уже 9,5 лет, последние 3 года работаю на двух работах. и я с удовольствием сплю где придется.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
qube [325150]: 150-250 и лучше меньше чем больше. уже писал вроде...
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Тема про субару однако совсем не местная. :(
А как народ оценивает Филдера. 2001, 2002 года ?!
Достаточно ему 1.5 двига?
rich [326542]: у знакомого есть такой на механике. Очень динамично едет для такого объема - парень довольно агрессивно ездит, правда крутя его на 6-7 тыс. оборотов.
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Тему не читал, но так понимаю нужен проходимый вагон с хорошим полным приводом.
Если так, то Ланкастер - вне конкуренции. Аутбек дороже, но не на много лучше (в чем то даже ностальгирую по Ланку).