Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
alexSL [302867]: на предыдущих страницах моей проблемы действительно нет. Было бы холодно - заподозрила бы и замерзший ЭБУ, и датчики, и все на свете. Но.. -20 ночью, сейчас и того теплее, думаю, дело в другом. В чем?
Yeti [302878]: думаю. Есть идеи?
Да, еще. Свечи выкручивала, но они сухие.
Вчера после двухнедельной заморозки завела с прикуриванием. Еле-еле. Но там не схватывало сначала и вовсе. В итоге на холодную троил сильно, прогрелся - перестал.
Yukos.irk [302880]: Стартер крутит-уже хорошо,аккумулятор-вычёркиваем.Далее смотрим свечи(доводы,что они новые - не принимаются(читаем выше уже сказанное про новые свечи)).
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
alexSL [302884]: на предмет чего смотрим?
Сухие, не пробитые, езжены 300-400 км, простые оригинальные.
Есть комплект исправных прошлых, но не стала с ними пробовать, если честно.
Отчего же глохнет?
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
Ладно, пошла еще пытаться, форум в телефоне, пишите...
Александр Малыгин
Иркутск
Kollaider [301310]: Ответ: наиболее вероятно, что неисправен какой-либо датчик. Он врет, собака, процессору. Точнее покажет детальная проверка.
Актуальная тема. Давно хочу найти хорошего диагноста, а то есть несколько мелочей, которые хочется в машине проверить - как раз состав смеси, холостой ход и еще что-нибудь придумаем. Машина не особо распространенная - Вольво, так что нужен человек, который сможет умом найти решение даже если нет опыта возни именно с этим двигателем и т.п. Можете посоветовать? :)
Yukos.irk [302888]: очень похоже на плохое топливо. Соседский ипсум, который довольно хорошо заводился в морозы, вчера реанимировали весь день именно из-за некачественного бензина..отказывался заводиться напрочь, крутил резво стартером, иногда схватывал, глох и пр.
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
alximik [302900]: реанимировали в итоге?
Вчера же завелся на том же топливе на бэушной батарейке...
Yukos.irk [302902]: реанимировали. Затем слили всё топливо и залили хороший бенз. Проблемы больше нет.
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
alximik [302906]: как реанимировали, чей бензин был, что залили?
Свечи залила :)
Yukos.irk [302908]: утащили в тёплый бокс, там завели с помощью баллончика "быстрый запуск"(кстати, советую попробовать), слили бенз.
amalygin [302894]: позони в автодоктор 626236 спроси алексея-он очень толковый диагност и электрик.
amalygin [302894]: У нас, к сожалению, очень много не диагностов,
а "приставок к стендам".
Я хорошего диагноста не знаю.
Есть способ "самодиагностики".
Читаем мануал.
Делается все просто, но не все показания таким образом можно снять.
Но и немало показаний.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Kollaider [303018]: Вот что уважаемый. Пока что Вы претендуете на мастера пера и слова, но никак не технаря. Возможно лавры и заслуги, перечисленные здесь, изменят эту точку зрения. Не сочтите за труд, представьтесь пожалуйста кто вы? И вообще, какое отношение имеете к автомобилям, кроме сомнительных знакомств с недобросовестными торговцами автозапчастями и не знания хороших диагностов?
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
alximik [302909]: мне в ту зиму "запуск" не помог ни разу, почему-то.
Господа, вопрос "штош ты глохнешь?" (глох) остается открытым.
Dizel [303022]: Вот ни хрена себе, не технаря!!!! Вот тут я точно подпрыгнул.
Да я технарь до мозга костей!
Ну, блин, сказанул.
А лавров мне не надо. Вам оставляю.
Дизель, нудный ты какой-то сегодня. Прекрати нудить.
Yukos.irk
[302892]: Вот тут - для общего развития.
http://www.7samuraev.ru/useful/kodi.php
Проделайте такую операцию. Но!
Перед началом реальных действий -внимательно читаем мануал к своей машине.
Могут быть особенности!
И еще: в сервисе могут предложить "сбросить коды неисправностей" и попросить за это денег.
Это разводка. Во- первых, коды можно сбросить самому без проблем (см. мануал).
Во-вторых - коды, записанные в памяти процессора не оказывают абсолютно никакого влияния на работу двигателя, а хранятся для будущей диагностики, показывая мастеру, что однажды или многократно с двигателем (его электронной частью) было что-то не то, и указывая, что конкретно за определенный период работы двигателя хоть раз не работало должным образом. Неисправную деталь (датчик, чаще всего) просто меняют.
Кстати, многие мастера сервисов (в том числе мой знакомый) искренне убеждены, что нестертые коды мешают работе двигателя. Но достаточно знать, как работает "мозг" - процессор, чтобы понять, что это, конечно, не так.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Kollaider [303038]: Неубедительно. Совсем. Шалобол Вы, батенька. И доводы Ваши лажа. И рекомендации недалеко от шаманизма ушли. Не надо вот так, уверенно и убедительно, писать то, что, как Вам кажется, должно работать (но почему-то не работает).
Yukos.irk [302865]: Юля, а когда "крутит бодро" есть такой звук типа "ци-ци-ци-ци", ну то есть крутит типа "частит"?
А когда не заводится, извиняюсь, бензином из выхлопной сильно прет? Или не прет?
Вообще, опишите все поподробнее. Мож, поймем и на расстоянии в чем причина.
Dizel [303049]: Ты, просто закомплексованный, оттого и проблемный такой.
Yukos.irk [303033]: Вот что, Юля, а проверьте-ка правильность положения зубчатого ремня. Там на его шкивах есть кое-какие меточки (см. мануал), так вот они должны располагаться правильно. Сервисмены нехай глянут.
Вы вообще, ремень газораспределения меняли? Если да - могли накосячить при его установке.
Если нет и ему сто лет - он мог ослабнуть и проскочить, как говорят "на зуб" (например)
Вторая возможная причина - засорение системы питания (подачи бензина), особенно системы холостого хода. Проверить, начиная, конечно, с топливного фильтра, как самого простого.
Напишите все подробно, как себя ведет машина, какие звуки "произносит", что при каком процессе происходит. Постараемся ее раскусить.....