Интересно, а платят ли сами люди в зеленом положенные 50 руб за то, что целый день стоят с палкой на территории нац парка?
vadsok [235934]: А билитеры в кинотеатрах? А таксисты за поездки? Надо продолжать?
О чём вообще разговор?
Вам не хватает прошлогоднего постановления прокуратуры? Поборы НЕЗАКОННЫ!
За этот год ничего не изменилось в Федеральном законодательстве.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Aborym
[235916]: вчера в очередной раз проехала с группой туристов через ДПС в Тунке, по привычной схеме petal
[225866]. ГИБДД не было, только зеленый человечек. Теперь аргументировали положением о нац.парке. Самое настоящее мошенничество гос.служащих, использующих свое служебное положение.
MAD-J
[236457]: а можно скан этого постановления, а то в этой теме
http://angara.net/forum/t13622 спрашивали, но никто так и не смог ничего представить. Хотя, может уже и не актуально - сделан запрос прокуратуры - все ждем ответа.
Petr [235843]: Спасибо большое, не заметил сразу. В общем к сожалению ничего конкретного, кроме как перенаправили.
Есть две новости по теме. Вчера и мне пришло письмо с прокуратуры с примерно похожим содержанием за исключением отсутствия сроков.
И второй момент. Вчера был в долине и не видел зеленых человечков. Проехал в оба направления, обратно ехал часа в 3 и тем не менее. Я так понимаю что закон имеетнеобязательную силу. Денег не стало, пошли собрали, деньги есть - расходуем.
Petr [235357]: В таком случае предлагаю разделить рынок заранее, кто-то поставит ларек на Култукском тракте, кто-то на Александровском, кто-то на Новосибирском, и с иностранцев и с тех у кого нет иркутской прописки будем взимать плату на благоустройство города, уборку мусора, зеленые насаждения, ДОРОГИ...
StarWind [236573]: по работе очень часто езжу по этой трассе. Сталкивался с такой ситуацие, что на посту никто не стоит. Потом снова появлялись люди. Я понимаю, что про себя мы привыкли думать только хорошо о других , так как это выложено многими в этой теме. Смысл заниматься домыслами? до времени Ч осталось меньше 12 дней. Подождем:)
Кстати в связи с этим всплыло одно интересное наблюдение. Кто в теме подскажите? Помнится мне, что на территории Нац. Парка комерческий промысел и сбор целебных трав запрещен. Насколько это законно ? В законе этот момент прописан?
Спрашиваю об этом потому, что В Аршане на каждом углу стоят продавцы торгующие, саахан-дали, верблюжьим хвостом, и другими растениями.
axti [236699]: Готовы от слов перейти к делу? Действуйте, потом расскажите ;)
Сегодня выезжая из Котов, вез с собой большой мешок строительного мусора (того, что невозможно переработать на месте) На причале в Котах и в Листвянке было столько любопытных взглядов и желания спросить: "что это я от туда такого утащил?". Некоторые не выдержав подходили и спрашивали. После того как слышали слово мусор смотрели как на лоха. Вы когда начнети получать сборы на уборку мусора, прикупите мне с десяток больших мешков. Буду признателен.
MAD-J [235442]: друзья, родственники, да и сам я бурят.
Aborym [235916]: Ээээ.. позвольте узнать, а куда пропадают старые ? Те, кто за год купили себе машину? Уходят освобождая очередь новым? Так сказать Нац Парк Тункинский это всеобщая автомобилизация всей Тунки? Ударим автопобором по крестьянской лошадке! Даешь каждому жителю Тунки полосатую палочку и землю под гараж!
Petr [236725]: конечно же подождем. Особенно после того как от прокуратуры и мне пришло письмо, жду с нетерпением ответа с разъяснением ситуации. Одного не пойму, зачем требовали указывать электронку в прокуратуре? Если отвечают все равно бумажно. Мне эта тема довольно близка еще по той причине, что в моем родном городе Новосибирске в девяностых существовала плата за въезд. Именно за въезд в город. Точно так же по распоряжению местных властей. Сейчас все бесплатно стало :)
StarWind [236741]: вопрос: вы подавали заявку в письменном виде или по электронке? Я зашел на сайт областной прокуратуры и написал письмо с вопросом в их разделе по связям с общественностью. В отличии от вас мне ответ не пришел до сих пор. :(
Бесплатно? Это радует, значит Новосибирск нашел иные способы пополнения бюджета на свою хозяйственную деятельность. И думаю не за счет поступлений из Федерального бюджета ;)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Aborym [235916]: ...зелёных человечков каждый год новых набирают, а через год работы каждый из них покупает себе по машине - опа! А зачем они с такой завидной регулярностью покидают это денежное место?
Тот самый John...
Irkutsk
Антон Огородников
Иркутск
yumiha [236799]: хрен его знает, может хвосты обрубают. Если на парк наедут, то они скажут, что эти ребята самовольно брали деньги, но их уже наказали и уволили :) Конечно это домыслы, но зачем, я не спросил.
Petr [236725]: Сознательный человек всегда возит в машине моток мусорных мешков, когда едет на природу.
Антон Огородников
Иркутск
А журналисты ещё глупее чем я раньше считал :))))))
КАКОЙ НАХРЕН ПРИКАЗ??!?!?! Есть федеральный закон! И баста!
Выше федерального закона только конституция
а почему они к нам в листвянку ездят бесплатно? вчера ездили в листвянку так там не одна машина была с регионом 03 на номере,и они ведь проехали бесплатно а унас это тоже охраняемая лесопарковая зона.
и еще ,раз мы заплатили деньги значит можим мусорить и поджигать лес,пусть убирают и тушат за нами,мы за это заплатили а они пусть работают.у нас заповедник и все им бесплатно.
yumiha [236799]: анекдот в тему: Фирме требуется главный бухгалтер. Режим работы год через три.
tatin [236859]: где у вас заповедник? За въезд в заповедник нужно платить, это по мойму и по федеральному законодательству. Если не ошибаюсь конечно.
Petr [236750]: Я по электронной форме подавал заявку. Подождите, я думаю и вам придет. Первый ответ пришел Андрею Караваеву за неделю до моего.
Дайте ссылку на приказ, о котором говорят по АИСТу.
John [236812]: чем больше будет прецендентов, тем острее станет вопрос о расширении полномочий Нац. парков и тем быстрее будет пересмотренно существующее законодательство.
Если исходить из буквы закона, то сейчас это является не вполне законным. И при желании неплатить сегодня можно отказаться платить и скорее всего это можно отстоять. Но как только этому придадут форму закона, отношение на въезде в национальные парки станет более жестким.
О чем в данной теме идет спор ? два аспекта сухой закон и моральное право.
По закону на сегодня можно отказаться платить и быть правым. Такой стиль демонстрируют нам Эльдар и Константин.
Моральноек право платить или не платить вызывает больше всего споров. Потому как все считают что деньги идут на обогащение.
У меня вопрос. Кто ни будь пробовал придумать механизм как украсть эти деньги? Деньги которые, одни собирают, другие пробивают в кассе по чекам, третьи ложат в банк на счет предприятия. Кто на каком этапе ворует? Причем о деньгах знают все. Неужели все повязаны в воровстве? Весь персонал нацпарка? Я уже устал повторять в сотый раз Как о себе так только хорошо, как о других так только как о "людишках" .... Неужели не бывает стыдно за слова? Пусть даже написаные без ошибок и с правильной пунктуацией.
tatin [236859]: простите, им это кому?
Petr [237025]: Когда мы платим деньги в магазине ли, в ресторане ли, в маршрутке ли мы платим либо за товар, либо за услуги (услуга тоже рассматривается как товар, см. "Закон о защите прав потребителей" ), за что платим при въезде в нац. парк???
axti [237030]: Скорее всего вопрос должен звучать так Из чего складывается бюджет Нац. Парка. Из каких поступлений. Куда расходуются деньги Нац. Парка? Но, опять это будут наши с вами рассуждения. Лучше всего и правильнее было бы получить ответ от самой администрации Нац. парка. Но для этого нужен прямой контакт с ними. Самое идеальное если бы Нац. Парки имели свои электронные ресурсы где бы с ними был прямой диалог. Увы этого пока нет.
Нац. Парки нашего региона еще очень далеки от совершенства и хотелось бы чтобы общими усилиями всех они как можно быстрее стали на ноги.
Кстати, куда интереснее вопрос какой объем посетителей без ущерба может принять каждый Нац. Парк или иная особо охраняемая территория.