Jk55 [705050]: Платили и платить будете!!!
Вот даже когда творится беззаконие находятся полудурки которых это радует.
Он даже не понимает, что это и его касается, несмотря на то, что эту плату он вносить не будет как владелец родовых ущелий, но найдётся место где и с ним обойдутся "в обход закона". Вот тогда и будет случай порадоваться. Удач!
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Владимр Кузмин, уважаемый кем то, "полудурок". Я издеваюсь над людьми, которые год от года, пытаются что то изменить. "в обход закона" да это сплошь и рядом.
Jk55 [705089]: брысссь в ущелье!...
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Вот она свора тявкать начала, кто следующий!
Столярные Изделия
Для детей
>>>Границы этой территории пройдут от курортных поселков Энхалук, Сухая и Гремячинск до мыса Крестовый...
Вставлю свои 5 копеек. Корефан был на Чивыркуе в том году, говорит на месте взимают по 100 рублей с человека. Заплатили неохотно. Когда увидели что на берегу идеально прибрано и срача нет совсем - офигели. В общем сказал что в след раз заплатит не парясь.
За такое - не жалко. Мусор говорит там постоянно выносили из баков. Если на Байкале так буде везде - платить буду.
Jk55 [705098]: Я следующий. Зачем что-то менять? Каждый для себя разъяснил. Можно просто не платить. Ты бы хоть в будочке этой посидел вместо того чтобы делать кислые попытки поиздеваться тут на форуме, а то девочку бедную посадили - вот над кем издевка. У нее скоро стресс будет всем проходящим навязывать жадность директора нацпарка. Счастлив должен быть вообще за то, что в Аршан деньги приезжают с отдыхающими. Тратят на позы, да на домики. Экономику поселения туротрасль содержит.
А вообще, если так переживаешь, то предложение: когда я в Аршан соберусь будешь за мной мусор прибирать - буду тебе 10 рублей за кг мусора платить и денег заработаешь и в деле за которое болеешь поучаствуешь. Немного, конечно, но я, как бы, итак за собой прибираю, так что тебе за это платить - благотворительность, но на 10р-1кг согласен. И нацпарку платить тоже благотворительность. А то, как это преподносится служащими нацпарка из просьбы о благотворительности превращается в мошенничество.
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Лукин взял под контроль "поборы" на особ.охр.территорий .Менделеевич редактор газеты"Вольный ветер"также борется против "поборов",и просит всех присылать ему факты о незаконных сборов денег на особ.охр.территорий .Общими усилиями мы переломим хребет корупции в Министерстве природопользование.
nichanik [705402]: Лукин - это кто и где?
Jk55 [705098]: Следующий вы.
nichanik [705452]: moderator [705468]: СПАСИБО!
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Jk55 [705098]:Скажите, а девушка сидит в будке круглый год или только летом? Скажите, а как будут поступать с туристами, которые скажут, что денег нет с собой? За руки удерживать будут и не пускать или вооруженную охрану поставят у водопада?
Некоторые говорят про поборы за границей, что там это норма. Так там люди другие, зарплаты другие, а главное законы другие. Если бы в Аршан приехал Прохоров, он не стал бы бодаться за 50рублей. Но такие как Прохоров в Тункинскую долину не ездят.
Александр, понятна уже ваша позиция. Но попробуйте представить себя на позиции туриста возле будки.
Константин Суханов
Иркутск
OPPA [707044]: "Скажите, а как будут поступать с туристами, которые скажут, что денег нет с собой?"
Их будут конвоировать в родовые ущелья, и там натравливать злых духов.
"Если бы в Аршан приехал Прохоров, он не стал бы бодаться за 50рублей."
Точно, не стал бы. Телохранители быстро бы отфутболили подальше всяческих поборщиков.
"Александр, понятна уже ваша позиция."
Да уж чего там непонятного. Хочется денег, и много, и за просто так. А ещё - нас ведь там местные "содержат вместо скота", как выразился Александр в уже удалённом сообщении. А он-то, сам себя содержит. На свои (то есть на наши, туристско-скотские) деньги. И, т. к. он по иерархии выше нас всех (местный, хозяин родовых ущелий, всё же!), с него и денег не берут. Приятно же ощущать свою избранность!
Хоть ниакаих опозновательных знаков о том что проход на водопады платный нет (и понятно почему), будка заработала, девушка выскакивает из нее навстречу ничего не подозревающим, расслабившимся туристам и объявляет что "проход платный", гоните деньги - господа! На игнор к ее персоне реагирует спокойно, наверное привыкла к такой реакции.
Александр Терентьев
усолье сити
а сейчас при проезде в Бурятию так же как и летом деньги собирают? кто знает и какая у них поборочная стоимость?
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
sanek666 [719270]: Обычно активизация на праздники - первомайские праздники, к 9 мая, 12 июня, и каждые выходные. В другие дни с легкость можно там вообще никого не встретить.
Александр Терентьев
усолье сити
petal [719280]: понятно. я 27 в пятницу планирую ехать. а про сумму не в курсе какая сейчас у них?
Константин Суханов
Иркутск
sanek666 [719270]: "...какая у них поборочная стоимость?"
Никакой. Согласно Конституции РФ. Если только, какой-либо местный царёк не издал указ, ограничивающий действие Конституции на его муниципальной территории. Тогда, конечно, платить придётся. Вплоть, до ввода федеральных войск на участок территории России, не желающий подчиняться её законам...
Александр Терентьев
усолье сити
papako [719323]: А\как Вы поступаете при остановке транспортного средства на посту ?