Интересно было все прочитать, только вот не пойму, чего все здесь копья ломаете? Можно сделать запрос в Прокуратуру РБ, не сходя со своего места за компьютером. Вот ссылка на официальный сайт
http://www.prokuratura-rb.ru/index.html
Там есть специальная кнопочка "Координаты для обращения". Я свой запрос сделал, что и вам советую сделать. А то между собой уже переругались, а плата за въезд как существовала, так и существует поныне. Инициируйте прокурорскую проверку. Чем больше обращений, тем выше шанс, что на нас услышат.
Антон Огородников
Иркутск
я тоже направил обращение :)
еще вчера ;) AndrewS [228434]: абсолютно с вами согласен, чем больше будет обращений, тем быстрее на них отреагируют
nevidim [228415]: простите кого и в чем я обвинил? Приведите пример?
Бедная прокуратура... и я направил. Кстате, про почтовый адрес не забыли указать? :)
StarWind [228483]: Они будут рассматривать одинаковые обращения в рамках одной прокурорской проверки. И ответят всем разом одинаково.
Да, адрес и ФИО обязательны.
Petr [228474]: Не обвинил прямо, упрекнул вопросами в форме обвинения в неизвестных вам фактах. Не привожу в виде цитаты, т.к. лучше всё-таки не сворачивать с темы, которая вернулась в нужное русло.
Константин Суханов
Иркутск
Petr [228392]: "Вы с легкостью не знакомых вам людей готовы назвать жуликами корупционерами, рекитирами, ну и другими не хорошими словами... Не находите, что это печально."
Называть вещи своими именами, действительно, иногда печально.
"Выходит человек должен доказывать свою невиновность а не наоборот Вы обязаны доказать обратное? А как быть с такими понятиями как КЛЕВЕТА? Призумпция невиновности?"
С этим всё нормально. Чего тут доказывать, когда всё делается явно? Если у меня на глазах карманник вытянул кошелёк у бабули, а я погнался за ним с криком "держи вора!", - это клевета, правда?
"Скажите сколько сосен ушло на ваше зимовье?
Вы конечно построили его целиком из валежника, не срубив ни одного дерева. Я правильно понимаю?
И если вы использовали ростущие деревья, вы конечно после их вырубки посадили взамен их саженцы сосен. в каком количестве? "
Когда кончаются аргументы по делу, начинается привлечение сторонних фактов. Не комментируя Вашу претензию по существу (мне скучно это делать), спрошу: Вы сами-то никогда не пользовались столь "незаконными", на Ваш взгляд, постройками? В ответ "нет" не верю заранее. Он лукав.
Про орфографию, кстати, Вам верно указали. И про пунктуацию не забываем. Разбор полётов по этой теме проводить не буду.
shum38 [228403]: постараюсь быть внимательным. Стыдно. Правда когда начинают переходить на орфографию, это уже говорит об отсутствии иных аргументов.;)
Aborym [228419]: Причем тут положение Республики Бурятия. Говорим о "Положение о Федеральном государственном учреждении «Национальный парк «Тункинский». Нацпарк "Тункинский" распоряжением правительтсва от 31.12.2004 N 1746-Р является федеральным государственным учреждением, находящимся в ведении Росприроднадзора РФ. К РБ он не имеет никакого отношения, разве что территориально располагается в этом субъекте по границам тункинского района
Petr [228499]: Не стыдитесь, с моей стороны это был камень в сторону папы Ко - радеет он за русский язык шибко.
Антон Огородников
Иркутск
shum38 [228500]: Так в том-то и дело, что непричём, об этом я и написал. Инспектора парка на посту оперируют местным постановлением, каким-то. Вот я и написал, что местные документы тут роли не играют.
papako [228493]:
Где я сказал, что ваше зимовье "незаконное"? Я назвал его «незаконным» или вы сами назвали его «незаконным:»? Я только поинтересовался сколько на него ушло леса ? И как ой это был лес?
Вопрос про зимовье это не аргумент это был вопрос. Потому что в своем предыдущем посту вы сами сослались на свое зимовье.
Зимовьями, построенными на территории Тункинского национального парка,на территории Иркутской области, Республики Бурятия я пользуюсь, я пользуюсь по мере возможности.
StarWind [228483]: Там официальный бланк в котором указывается адрес, место работы и контактный телефон. А у вас?
Petr [228522]: А у нас интернет-форма. На которой только имя мыло и текст сообщения
StarWind [228741]: наверно поэтому многие здесь не стесняясь вешают на людей ярлыки рекетиров, вымогателей и жуликов. Не утруждая себя лишними хлопотами, в выяснении действительной ситуации через обращение в компетентные органы
Petr [228753]: я не понял? вам поболтать нужно? или по делу? вас задели слова? так я еще раз подтвержу, что зеленый человечек рекетир, если поборы незаконны. И вероятность 99% что они незаконны! В противном случае я бы не проехал на территорию парка на прошлой неделе. На 100 процентов будет уверенность после ответа прокуратуры. Я не вижу принципиального отличия в том что делает тот человек и в том коггда наводили гранатомет из окна соседней машины в 90-ых. И те и другие требовали денег за проезд. И те и другие действовали незаконно.
Если вам с улыбкой и вежливо предлагают покушать дерьма, это совсем не означает, что нужно подчинится. Простите за, возможно, излишнюю резкость.
Уважаемые, хотелось бы уточнить. По поводу Еланцов и сбора денег за посещение Ольхона к кому сейчас следует обращаться за разъяснениями? Прокуратура Иркутской области (вроде как произошло объединение) или республики Бурятия?
Иркутской области ,далее они сами разберутся куда.Вообще существует сайт прок. ио ,там должны быть контакты.Ольхон Бурятией никогда небыл.
StarWind [228810]: это не излишняя резкость это хамство. Причем даже если вы и правы на 100 % это так и остается хамством.
Petr [228862]: не вижу в чем и кому я нахамил. Впрочем не утруждайте себя выделением того, что вы считаете хамством. Мне не стыдно за ту реплику. И закончим на этом разговор не по теме. Если есть личные вопросы - в инфе есть вся информация обо мне.