в Иркутске 21:57, Янв. 11    
О голосовании поправок в Конституции РФ одна важная деталь.
06.07.20 12:24
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1420758]: Я их не искал, а и так примерно знаю. Если хотите проверить, сейчас научу как.
ахахаха, умеете вы рассмешить
"а и так примерно знаю"
ну давайте, жгите дальше

poruchik [1420758]: Диванным экономистам на заметку: у каждой компании, акции или облигации которой торгуются на бирже, обязан быть раздел Инвесторам на сайте, где размещается отчётность о финансовых показателях.

ох, какое откровение! :)
вы о чем-то вроде этого?
https://www.gazprom.ru/f/posts/77/885487/gazprom-annual-report-2019-ru.p...
или может быть этого:
https://www.gazprom.ru/investors/dividends/
кажется, кто-то опять облажался: дивиденды за 10 лет в рублях выросли примерно в 8 раз (ну или в 3-4 раза в обожаемых долларах) и были рекордными в 2018 и 2019 годах .

Так вот у Газпрома прибыль как была 1,2 трлн рублей в 2012-м, такой и осталась в 19-м.
Стабильность, однако.
Правда в долларах и вовсе упала в два раза.

Манипулятор из вас никакой конечно...
А в 2018 прибыль была 1,45 трлн. рублей., в 2010 - 1 трлн., а в 2014 аж всего 159 млрд.
Выручку будем смотреть?
Ибо прибыль - это выручка минус расходы (минус капзатраты, оперрасходы, налоги и т.п.).

Давайте за последние 10 лет проверим общую картину по Газпрому. В рублях и долларах, раз вы уж так к ним неровно дышите.
1. Выручка/Прибыль.
2. Заплаченные налоги.
3. Дивиденды.
4. Капзатраты.
5. Долги.

Для полной картины хорошо бы и Новатек с Роснефтью параллельно рассмотреть, они как ни крути конкуренты, хоть и много мельче пока по газу.

Вы готовы подтвердить свои слова и поработать предметно с цифрами, раз так хорошо знаете где и как искать?
Мне сейчас эти не очень охота делать, но если вы собираетесь сливаться (почти уверен в этом :) ), попозже может займусь, на выходных.
06.07.20 13:06
Николай В
Overclock [1420745]: Чему вы не удивлены? лет 7 назад я посчитал бы это бредом, а сейчас я склоняюсь к версии что это именно так
06.07.20 13:48
Андрей Тарасов
Иркутск
Господин поручик, так что там с изоляцией России, в частности в ЮВА, уже сливаетесь чтоль?
https://vpk.name/news/374322_kakuyu_rossiiskuyu_aviatehniku_pokupayut_st...
https://armstrade.org/includes/periodics/news/2020/0203/141556518/detail...
Хотя конечно противодействие "партнёров" есть и пока приносит плоды.
06.07.20 13:50
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1420826]: лет 7 назад я посчитал бы это бредом, а сейчас я склоняюсь к версии что это именно так
Да, вполне может быть, что лет 7 назад вы были поадекватнее :)
Но "какие ваши доказательства", кроме статей в жёлтых западных газетах?
Почему так неэффективно спонсируем?
Где тысячи убитых амерских вояк, взорванные лагеря, горящая техника?
Талибы всё это вполне могут устроить при серьёзной поддержке. А пока всё выглядит как большой договорняк и все спокойно выращивают наркоту и решают свои задачи.
И главное, нафига это нам вообще?! (речь именно о таком способе выдавить США из Афганистана и всего подбрюшья РФ)
10.07.20 00:31
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1420823]: кажется, кто-то опять облажался: дивиденды за 10 лет в рублях выросли примерно в 8 раз (ну или в 3-4 раза в обожаемых долларах) и были рекордными в 2018 и 2019 годах .
Про эффект низкой базы не слыхали?
С того года, с которого они рисуют свои занимательные картинки для таксистов - это рост с ничего до среднерыночных показателей.
Если бы взяли ещё на несколько лет назад, то и вовсе бы вышло в бесконечное число раз. Потому что до этого был ноль, на который они насаживали всю страну.

Смотреть все показатели надо на больших интервалах времени, а не один-два года.
В следующем году дивиденды газпрома снова вернутся в своё изначальное состояние. В В этот раз мечты сбылись у поляков и у остальных европейцев, покупающих газ из России ниже себестоимости https://www.rbc.ru/business/20/05/2020/5ec5157b9a794717c8b1c2fa

А по поводу кап. затрат газпрома, смысла их смотреть нет, потому что там заложены заведомо убыточные СП2 и Сила Сибири.

Дивиденды за 10 лет тоже лососнут почти у любой компании, похлеще чем газпром у поляков и хохлов.
10.07.20 13:46
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1421097]: Про эффект низкой базы не слыхали?
С того года, с которого они рисуют свои занимательные картинки для таксистов - это рост с ничего до среднерыночных показателей.
Если бы взяли ещё на несколько лет назад, то и вовсе бы вышло в бесконечное число раз. Потому что до этого был ноль, на который они насаживали всю страну.

Долговато думали над ответом :)
Пошли отмазки.
Только изначально парой страниц назад вы написали совсем иное. За цитатой идти сейчас лень.
А что за "среднерыночный показатель"? Где посмотреть?

poruchik [1421097]: Смотреть все показатели надо на больших интервалах времени, а не один-два года.
Это моя реплика, хорошо, что вы её наконец запомнили :)
Постоянно топлю за длительные интервалы для анализа здесь, а не вырванные года/месяца/кварталы.
Чуть выше же предложил вам провести анализ хотя бы за 10 лет хотя бы по Газпрому, вы вообще читаете мои сообщения ну или если даже читаете, то понимаете смысл написанного?
Хотите за 20 лет - я только "за". И даже помогу с разбором цифр, потому как небезинтересная тема.
Если вас корёжит от подрядчиков Газпрома, всяких там Ротенбергов и т.п., давайте и по их компаниям пройдёмся катком аналитики :).
И по трубным заводам, заводам газовго оборудования, турбинным и т.п.
Так сказать, комплексно оценим влияние Газпрома на экономику.

Занятно вы переобуваетесь, и с таким серьёзным лицом :)

А по поводу кап. затрат газпрома, смысла их смотреть нет, потому что там заложены заведомо убыточные СП2 и Сила Сибири.
Доказывать эти смелые тезисы конечно не нужно! Недостойная работа, да?
Вы наверно из тех аналитиков, которые на голубом глазу вангуют обычно что-то вроде такого: "баррель снова дорастет до 50 баксов только к 24 году"? И даже события 2020го их ничему не учат!
Делать какие-то выводы о доходах и эффективности на основе этого и следующего годов ввиду полного форсмажора - очевидная глупость, согласитесь?

Дивиденды за 10 лет тоже лососнут почти у любой компании, похлеще чем газпром у поляков и хохлов.
Эту мысль не понял
11.07.20 16:30
Андрей Тарасов
Иркутск
Любопытный ролик, каждый увидит своё:
https://www.youtube.com/watch?v=yPBln-iayss
"Единственный округ в России проголосовал Против поправок в Конституцию"
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.