в Иркутске 06:53, Янв. 26    
О голосовании поправок в Конституции РФ одна важная деталь.
23.06.20 19:48
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1420035]: Для чего тогда вообще вводить ограничения на срок для остальных ? - хороший вопрос! Думаю, что совершенно незачем. Видимо, боятся трогать эту тему...
23.06.20 23:45
Константин Суханов
Иркутск
kv [1420004]: Или как?
Или как. Мне достаточно сравнить уровень жизни граждан, стабильность, свободы. Это основные показатели. Про остальное можно говорить бесконечно в стиле любителей ТВ или даже Рен-ТВ.
kv [1420004]: ...и прочие бла-бла впаянные в неокрепшие мозги.
Ну в мои закостеневшие от старости и хронических болезней мозги "впаять" можно только электроды. Которые на мои убеждения, увы, никак не подействуют...
yumiha [1420033]: ...вступает в действие новая редакция конституции и всё происходит в рамках законодательства.
Блажен, кто верует. Это именно то, чего мне так не хватает...
yumiha [1420033]: У меня есть одна знакомая, которая дважды получила налоговый вычет при покупке квартиры.
А у меня есть подозрение, что если с этими вычетами как следует разобраться, то один из них придётся вернуть. Так что лучше об этом молчать.
24.06.20 15:05
Владимир Кузьмин
Иркутск
papako [1420047]: Мне достаточно сравнить уровень жизни граждан, стабильность, свободы. Это основные показатели

Ну если бы ты жил в этой чудесной стране, то твоё сравнение было интересно, как свидетельство очевидца, а так это всё опирается на зыбкую почву абстрактно-теоретических источников, ни в чём не уступающих ТВ и даже Рен ТВ.
Стабильность? Я знаю что стабильно растёт национальный долг, чего они и не скрывают:
http://webdiscover.ru/v/22301
Цифра такая, что её и не вышепчешь. Откуда у стабильной экономики такой долг?
Возможно ли его вернуть? Собираются ли они вообще его возвращать? Сомневаюсь.
Вот отсюда и уровень жизни граждан, никакой другой стране такой путь повышения благосостояния не светит. А если ещё учесть эмиссию мировых по сути денег - доллара,
то их экономика вообще во-первых находится в уникальных условиях, а во-вторых не понятно нахрена им ещё и занимать?
Так что дело скорее мутное, чем ясное.
Ну а свобода целовать ботинки неграм нам и даром не нужна.
Или их, этих свободных людей кто то принуждает?
Если так, то какая это свобода, а если по доброй воле, то это уже крайняя из свобод - свобода от мозгов и здравого смысла.

Которые на мои убеждения, увы, никак не подействуют...

Вообще в мире нет такой силы, которая могла бы подействовать на убеждения, ни чьи, ни твои ни мои. Веру поменять можно, например христианин может стать мусульманином или атеистом. Атеист может уверовать в Будду и т.д. Но вот убждения, это незыблемо, на чём бы они не основывались.
24.06.20 15:49
Счастливо Оставаться
Уехал
О госдолг вспомнили, можете описать своими словами что это такое и с точки экономики тоже ...
24.06.20 16:59
Владимир Кузьмин
Иркутск
Spiriter88 [1420060]: Могу, но лениво и долго. Займи миллиард и живи перелетая с яхты на яхту в собственном вертолёте. Пусть соседи завидуют твоему благосостоянию :)
Как жители нашей страны истекают завистью к их уровню благосостояния.
Ну а кредиторам отвечай через смотровую щель танка: пшёл отседа!
Так все жить не смогут, кто то и пахать должен, вертолёты с яхтами делать.
Они смогли так себя поставить в мире в уникальное положение. Честь и хвала!
Но никак не пример для подражания. Увы.
24.06.20 18:08
Константин Суханов
Иркутск
kv [1420059]: ...а так это всё опирается на зыбкую почву абстрактно-теоретических источников, ни в чём не уступающих ТВ и даже Рен ТВ.
ТВ и даже Рен-ТВ имеют явно пропагандистскую направленность, как раз в сторону твоих рассуждений: Америка плохая, у них бедные негры (да и остальные граждане) и электрический стул; а у нас скрепы, Победа, стабильность и отец Гундяев! Однако есть же иные источники (в тч свидетельства живущих там очевидцев), не грешащих пропагандой. Я им почему-то больше верю.
kv [1420059]: Вот отсюда и уровень жизни граждан, никакой другой стране такой путь повышения благосостояния не светит.
Конечно, не светит. Скажем, Норвегии уж точно. Или Голландии. Или Финляндии. Нет у них такого госдолга и доллара нет. Потому и люди там живут хреново, по помойкам шарятся, от безработицы пухнут в брошенных деревнях...
kv [1420062]: Займи миллиард и живи перелетая с яхты на яхту в собственном вертолёте.
Прежде всего вопрос: если ты неплатежеспособен, - тебе кто этот миллиард займёт?
Ну и некорректно сравнивать вопросы макроэкономики с бытовухой. Там всё иначе работает (ну совсем иначе); и мы вообще не об этом.
24.06.20 20:48
Владимир Кузьмин
Иркутск
papako [1420064]: Однако есть же иные источники (в тч свидетельства живущих там очевидцев), не грешащих пропагандой.

Костя, раскрой страшную тайну - что же это за источники? Ну кроме "свидетельств" неких неопределённых лиц.

Америка плохая, у них бедные негры (да и остальные граждане) и электрический стул; а у нас скрепы, Победа, стабильность и отец Гундяев!

Понапрасну ты мне эту порнуху приписываешь :) Гундяев это худшее что у нас есть. Америка хорошая. Но для себя. Нам она ничего хорошего не делает и не собирается. Негры у них уже практически белые люди, почти все не работают а живут на пособия.
За чей счёт?

Скажем, Норвегии уж точно. Или Голландии. Или Финляндии

А что ты скажешь о реально больших странах? Индия скажем или Пакистан. Ну и весь африканский континент. Эти "островки благополучия" я и сам могу перечислить, но какое отношение это имеет к нам? Можем ли мы в принципе жить как Финляндия? Ну так, чисто теоретически.

если ты неплатежеспособен, - тебе кто этот миллиард займёт?

Ну ежели у него только миллиард, а у тебя наган к его тыкве приставлен, то ещё как и займёт :)

Там всё иначе работает (ну совсем иначе);

Один вопрос: а почему собственно иначе? Кто и как устроил эту инакость?

мы вообще не об этом.

Ну так уточни о чём. А то загадочно выглядит, типа знаю да не скажу.
25.06.20 07:13
Счастливо Оставаться
Уехал
Госдолг берется от продажи гос. Облигаций другим странам. Их покупаем в том числе и мы. Почему ? Потому что их всегда можно продать, они не падают в цене . На эти деньги США развивает экономику и производства. И бумаги эти поэтому и растут в цене.
Для себя это я вижу как покупку акций завода. Который развивается и акции эти всегда растут.

Это упрощённая модель и мне её достаточно для моего не сложного миропонимания. Возможно это не совсем верно, но со стороны выглядит как рабочая теория. Ну уж точно не госдолг не означает, что США всем должны и у них всё плохо ...

Наверняка Россия не может жить как Норвегия , США, Исландия или АОЭ. И тут разные отмазки : территории много, климат и прочее бла бла бла ... Реально же деньги просто не вкладывают здесь, их выводят
25.06.20 10:01
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1420080]: Ну уж точно не госдолг не означает, что США всем должны и у них всё плохо ... - долг не означает, что должен? Ну, это выше моего понимания...
25.06.20 10:10
Павел Арсентьев
Иркутск
yumiha [1420090]: Ну а чо? "Всем, кому должен - всем прощаю..." :D
25.06.20 10:23
Счастливо Оставаться
Уехал
Это только вата думает что госдолг это долг, а всё прогрессивное человечество думает иначе. :)
https://youtu.be/tM6fcEkwzsk
25.06.20 11:55
Сергей Верхушин
Иркутск
kv [1420068]: Ну ежели у него только миллиард, а у тебя наган к его тыкве приставлен, то ещё как и займёт :) Так подлые американцы приставили наган к голове русских? (я тут пока не знаю кто персонально и к чьей персонально). А где же наши ядрены бомбы? Андрей вещает, что у нас супер оружие всякое есть.
Это я нагуглил первую попавшуюся статью( https://www.rbc.ru/finances/17/01/2020/5e216ecf9a79472fd7cb27cd ) и не пойму, в чем дело?
25.06.20 13:30
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1420096]: Этоо хитрая схема, которую они нам не смогут объяснить ... Наверное мы хотим вогнать их в долги и обрушить экономику таким способом ;)
25.06.20 13:39
Владимир Кузьмин
Иркутск
Spiriter88 [1420080]: Это упрощённая модель и мне её достаточно для моего не сложного миропонимания

Она настолько упрощённая, что упущена вся суть проблемы. Если тебя это устраивает, то и флаг в руки.

И тут разные отмазки : территории много, климат и прочее бла бла бла

Вот вот, всю суть проблем ты отнёс к отмазкам (а можно было и конспирологией окрестить), а потом якобы пытаешься понять. Не выйдет. Вникать надо.

Реально же деньги просто не вкладывают здесь, их выводят

Ну вот найди ответ на вопрос: почему выводят? Не то что бы иностранцы не инвестируют, но и наши олигархи выводят. Почему? Здесь и ответ на другие вопросы.
25.06.20 13:47
Владимир Кузьмин
Иркутск
StarWind [1420096]: Так подлые американцы приставили наган к голове русских?

Всё ещё хуже. Русские здесь совсем не решающая сила. Наган приставлен к голове всего мира.
Бжезинский назвал мировую политику (а политика это концентрированная экономика) большая шахматная доска. Я с ним не согласен. Это не шахматная доска, а ломберный столик. Игра идёт не в шахматы, а в карты, где группа шулеров обувает лохов. Возглавляет эту группу США, можно перечислить и остальных участников ОПГ :)
России отведено место на стороне лохов.
На этот "столик" деньги не падают с неба, там идёт перекачивание (разными способами) денег от одних к другим. Строго в соответствии с законом Ломоносова-Лавуазье: если где то чего то убыло, то в другом месте прибыло столько же.
Никакая демократия, никакой путин или его преемник никак эту ситуацию изменить не смогут. Не надо строить иллюзий, что вот мол случится чудо, придёт условный навальный (как анти-путин) и сразу жисть наладится, жить будем как в Норвегии и даже лучше, все станут лучшими друзьями и завалят страну инвестициями...так вот это утопии . Забудьте.
25.06.20 13:50
Владимир Кузьмин
Иркутск
StarWind [1420096]: и не пойму, в чем дело?

А чего непонятного? Наше "правительство" и особенно его "экономический блок" активно выкачивают деньги из страны. Этот процесс идёт давно. Особенно активно шёл при Кудрине.
25.06.20 13:55
Pavel Chimitov
Irkutsk
kv [1420105]: Ну вот найди ответ на вопрос: почему выводят? Не то что бы иностранцы не инвестируют, но и наши олигархи выводят. Почему? Здесь и ответ на другие вопросы. ответ будет не очень радостный. Если посмотреть статистику, то пик иностранных инвестиций в Россию был в районе 2011-2013 годов...а после этого только падали...а в 2020 пробили дно https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/inostrannye-investicii-v-rossiyu-r...
PS начиная с 2014 года РФ ведет довольно сомнительную внешнеполитическую деятельность ...и периодически демонстративно хлопает дверями, но пока это все ведет только к перманентному скатыванию в экономическую яму.
25.06.20 14:31
Владимир Кузьмин
Иркутск
proteus [1420109]: ответ будет не очень радостный.

А мы от ответов не радости ищем :) Ответ должен описывать что происходит, почему так происходит и можно ли что то с этим сделать.
Статистика даёт ответ на вопрос "что происходит", а вот остальные вопросы...ответы на них как видим зависят от политических взглядов, в данном случае отсылка к сомнительной внешней политике. Но и до 2014 года нас вовсе не завалили инвестициями. Если они и были, то не для развития производства, а для выкачивания последних соков из уже имеющегося. Для развития надо вливать на порядки больше. А это никому не надо. Ни их капиталистам ни нашим компрадорам :)
25.06.20 16:20
Pavel Chimitov
Irkutsk
kv [1420113]: Если они и были, то не для развития производства, а для выкачивания последних соков из уже имеющегося ну тут тоже все не однозначно. В конце концов в России были филиалы Boeing, представительства многих IT компаний, автопроизводители налаживали выпуск локализованных авто (а один так вообще купил по сути 2 российских предприятия и нехило так вложился в его развитие), так же в тот период в России локализовалось почти все производство бытовой техники (от холодильников до телевизоров...вроде даже что-то с компами мутили), а в пищевой промышленности кажется вообще все мировые компании работали в России...и прочее по другим отраслям. Но начиная с 2014 года только и слышно что очередная компания ушла с российского рынка. При этом показателен тот факт что уходят даже с учетом риска потери доли рынка (из самых значительных это фактический уход из России компании Форд)...и то что за все время ни одна китайская компания так и не зашла в полном объеме в Россию (т.е. продажи товаров есть, а вот о локализации производства т.е. те самые инвестиции в экономику, лично я не слышал).
Можно конечно все валить на пиндосов и их санкции, но все-таки "дыма без огня не бывает"
25.06.20 16:39
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1420132]: Можно конечно все валить на пиндосов и их санкции... - именно так! Доходит до удивительного: я подписываю по запросу российской компании декларацию, что не нахожусь под санкциями США...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.