О голосовании поправок в Конституции РФ одна важная деталь.
Так и знал,что будет какойто подвох,о котором не будут говорить по телевизору. Гляньте статью 81 и поправки к ней http://duma.gov.ru/news/48045/
По ней президент будет избираться неограниченное количество раз.
Меня лично такой расклад не устраивает и буду голосовать против.Не хочу всю жизнь видеть одного и тогоже президента... Предупредите своих знакомых и родню об этой поправке 81 статьи,пусть примут правильное решение с учетом этого. И обязательно сходят проголосовать.
По ней президент будет избираться неограниченное количество раз.
Меня лично такой расклад не устраивает и буду голосовать против.Не хочу всю жизнь видеть одного и тогоже президента... Предупредите своих знакомых и родню об этой поправке 81 статьи,пусть примут правильное решение с учетом этого. И обязательно сходят проголосовать.
08.06.2020 - 23:15
ttd1 [1419134]: По ней президент будет избираться неограниченное количество раз - читайте внимательнее. И внимательнее смотрите телевизор - об этой поправке неоднократно и очень бурно говорили.
09.06.2020 - 10:19
yumiha [1419145]: Ни разу не слышал обсуждения по ящику,да и не сужу у него. Впрочем загуглил,обсуждения действительно были,множество запросов на изменения этого пункта было отправлено нынешнему президенту,да только не хочет убрать этот пунукт из 81 статьи. Такое ощущение,что все это голосование было спланированно только с одной целью-продления сроков нынешнего президента до тех пор пока он будет избираться,ну или вообще сможет ходить и говорить.. Остальное какаято мешура ,про поддержку семей и ценностей,так оно и раньше так же действовало,ничего принципиально нового не увидел.
09.06.2020 - 13:47
ttd1 [1419151]: Ну, какая же мишура?
Вот, например, про целостность территорий. Недопустимо не только отчуждение, но и обсуждение отчуждения. Это принципиально и ново. Вспомните, сколько раз за последние годы обсуждали кому бы чего отдать...
Вот, например, про целостность территорий. Недопустимо не только отчуждение, но и обсуждение отчуждения. Это принципиально и ново. Вспомните, сколько раз за последние годы обсуждали кому бы чего отдать...
09.06.2020 - 16:33
ttd1 [1419134]: Не хочу всю жизнь видеть одного и тогоже президента
Ну так не голосуйте за него. В чём проблема? Зачем нам двойные ограничения? Ограничиваем голосами избирателей и количеством сроков. Я считаю, это нечестно.
Ну так не голосуйте за него. В чём проблема? Зачем нам двойные ограничения? Ограничиваем голосами избирателей и количеством сроков. Я считаю, это нечестно.
09.06.2020 - 21:06
Spiriter88 [1419193]: Не понял. Что жирно? Я лично надеюсь, что следуюшим президентом будет умный и толковый лидер, за которого проголосуют люди. И я не хочу, чтобы он был ограничен двумя сроками.
10.06.2020 - 10:41
whoisit [1419202]: Я лично надеюсь, что следуюшим президентом будет умный и толковый лидер, за которого проголосуют люди.
Надежды юношей питают :) А реальность смеётся над нашими надеждами.
Опять же у всех своё мнение на тему кто именно "умный и толковый", а когда в товарищах согласья нет...то рулит тот, кто уже управляет процессом "выбора".
Но и надежды, что ограничение сроков автоматически приведут к власти этих самых "умных и толковых" тоже из области легенд и даже сказочек.
Оставь надежды всяк на выборы ходящий и живи своей жизнью.
Надежды юношей питают :) А реальность смеётся над нашими надеждами.
Опять же у всех своё мнение на тему кто именно "умный и толковый", а когда в товарищах согласья нет...то рулит тот, кто уже управляет процессом "выбора".
Но и надежды, что ограничение сроков автоматически приведут к власти этих самых "умных и толковых" тоже из области легенд и даже сказочек.
Оставь надежды всяк на выборы ходящий и живи своей жизнью.
10.06.2020 - 11:19
yumiha [1419174]: во первых какой смысл вносить что-то новое в Конституцию, если по старой мало что соблюдается.
А во вторых все что пытаются протащить в конституцию (кроме откровенной популиской мишуры и сроков президенства) сейчас и так закреплено в формате федеральных законов и должно исполняться.
А конкретно на счет "отчуждения" территорий...у нас формально Федерация и свобода слова (что тоже есть в Конституции)...так что обсуждать можно что угодно и с кем угодно (до тех пор пока это не перерастает в действия)...и так к слову ... единственные кто за последние 20 лет отчуждение территории не только обсуждал, но и реально отдал их, это текущее правительство (точнее люди из него) во главе с текущим президентом (передача острова Китаю, что-то там отдали Азербайджану, акваторию Баренцевого моря Норвегии )
А во вторых все что пытаются протащить в конституцию (кроме откровенной популиской мишуры и сроков президенства) сейчас и так закреплено в формате федеральных законов и должно исполняться.
А конкретно на счет "отчуждения" территорий...у нас формально Федерация и свобода слова (что тоже есть в Конституции)...так что обсуждать можно что угодно и с кем угодно (до тех пор пока это не перерастает в действия)...и так к слову ... единственные кто за последние 20 лет отчуждение территории не только обсуждал, но и реально отдал их, это текущее правительство (точнее люди из него) во главе с текущим президентом (передача острова Китаю, что-то там отдали Азербайджану, акваторию Баренцевого моря Норвегии )
10.06.2020 - 12:07
proteus [1419217]: во первых какой смысл вносить что-то новое в Конституцию, если ... - тогда нет смысла: ни голосовать, ни обсуждать, ни даже возмущаться даже на форумах...
10.06.2020 - 12:48
kv [1419209]: Опять же у всех своё мнение на тему кто именно "умный и толковый" - ну, так каждый за своего и голосует))
10.06.2020 - 12:49
yumiha [1419225]: Да, так и работает демократия. Каждый голосует за субъективно лучший вариант, побеждает большинство, меньшинство подчиняется большинству. Большинство (75%) проголосовало за В.В. Путина, меньшинство до 24 года может остыть, подчиниться и наращивать свою коалицию.
В этом свете я не понимаю смысла ограничения количества сроков. Это ограничение конкуренции.
В этом свете я не понимаю смысла ограничения количества сроков. Это ограничение конкуренции.
10.06.2020 - 15:33
Представьте, если бы вам всем запретили работать в одной организации более 6 лет. Например, два срочных трудовых договора по 3 года. Дальше запрет. Вы умный, работящий, толковый, развиваетесь, но фирма вынуждена Вас уволить по требованию закона. Странно? Неразумно? Я тоже так думаю
10.06.2020 - 15:36
whoisit [1419237]: Почему же нелогично?
" whoisit должен уйти!"
Надоел, противный... :D
" whoisit должен уйти!"
Надоел, противный... :D
10.06.2020 - 15:49
Я не очень вижу, а где снимаются ограничения на количество сроков президенства? Я вижу там ограничения 2 срока стоит, причем независимо подряд или нет (это как раз убрали) и фокус с Димоном не пройдет. Обнуление по новой конституции да, возможно
10.06.2020 - 17:04
whoisit [1419236]: Большинство (75%) проголосовало за В.В. Путина...
Ошибаетесь. Проголосовавших "за" вовсе не 75%, а 146%)))
ttd1 [1419134]: Так и знал,что будет какой-то подвох,о котором не будут говорить по телевизору.
Вы адепт телевизора?)))
Я (возможно, наивно) полагаю, что цель конституционных изменений более-менее мыслящим людям ясна изначально. И это, несомненно, школьные завтраки и брак между мужчиной и женщиной!
Вот Вы это искренне пишите, или завели тему-провокацию с непонятным пока нам умыслом?
Ошибаетесь. Проголосовавших "за" вовсе не 75%, а 146%)))
ttd1 [1419134]: Так и знал,что будет какой-то подвох,о котором не будут говорить по телевизору.
Вы адепт телевизора?)))
Я (возможно, наивно) полагаю, что цель конституционных изменений более-менее мыслящим людям ясна изначально. И это, несомненно, школьные завтраки и брак между мужчиной и женщиной!
Вот Вы это искренне пишите, или завели тему-провокацию с непонятным пока нам умыслом?
10.06.2020 - 22:17
papako [1419258]: У меня не цель,а скорее желание-увидеть наконец нового президента,не из нынешнего окружения,и не выходца из силовых структур. Нынешний мой лимит доверия давным давно исчерпал,мягко сказано..Хотя первый раз я за него и голосовал,думал ФСБшник,наведет порядок в стране,но чуда не произошло,гдето чуть лучше сделал,гдето намного хуже чем было. В других развитых странах за 20 лет уж по человек 5 и больше сменилось руководителей,у нас же все теже,и теже.Одна показуха.. Еще большая проблема в огромном количестве пенсионеров,которые за прибавку к пенсии за кого угодно проголосуют,как дети за коробку конфет. И в основном пенсионеры то на выборы и ходят не пропуская. Сделали бы право выбора и детям с 5 лет тогда,ихнее же будущее решается. Лучшеб вообще не было пенсий,я уж писал в москву письма с проьбой сделать добровольный отказ от пенсий,и соответственно не платить в фонд-все разы приходил ответ,что это недопустимо.. Я бы с удовольствием отказался,всеравно не доживу скорее всего.. А так пообещает переиндексацию пенсий и рванут на выборы зависимые от нее..
11.06.2020 - 01:27
ttd1 [1419280]: В других развитых странах за 20 лет уж по человек 5... - да, в Германии, например...))
Я вот заметил разницу в уровни жизни сейчас и 20 лет назад. А еще сильнее заметил разницу в уровне бытовой безопасности.
Вы из другой страны, наверное?
Я вот заметил разницу в уровни жизни сейчас и 20 лет назад. А еще сильнее заметил разницу в уровне бытовой безопасности.
Вы из другой страны, наверное?
11.06.2020 - 09:18
yumiha [1419283]: Я вот заметил разницу в уровни жизни сейчас и 20 лет назад
Ничего, скоро заметишь как он резко покатится вниз :) Но не только у нас, а и в странах
"с развитой демократией", которую привыкли считать источником благосостояния. Забывая например о Саудовской Аравии, где один из самых высоких уровней жизни и самых низких уровней демократии.
Ничего, скоро заметишь как он резко покатится вниз :) Но не только у нас, а и в странах
"с развитой демократией", которую привыкли считать источником благосостояния. Забывая например о Саудовской Аравии, где один из самых высоких уровней жизни и самых низких уровней демократии.
11.06.2020 - 11:10
kv [1419295]: Ничего, скоро заметишь как он резко покатится вниз :) - и в этом будут виноваты, в рамках данного обсуждения, поправки в Конституцию! :)
11.06.2020 - 11:29
yumiha [1419283]: А что изменилось? Людей чтоли стало меньше гибнуть? Сейчас на дорогах сшибают насмерть еще больше людей,особенно пещеходов,чем в 90х гибло от рук бандитов и наркоманов. Что касаемо нарков,то лучшеб они были,чем безмозглые дрифтеры-гонщики(которых так поддерживала мэрия Бердникова) и мотоциклисты носящиеся по паркам по тропинкам давя пешеходов. Нарки пару лет погадили и сдохли,а эти-нет.. Продукты сейчас тоже дорогие,говядину каждый день уже мало кто может себе позволить,по 400р и больше килограмм, в основном на курице живут и сейчас,и тогда. Коммитетов-министреств-депортаментов и прочих-прочих организаций ,которые кормятся с денег налогоплатильщиков в 90х было в разы меньше. Не было паборов Нац Парка. По сути тем больше бюджетных организаций,тем больше инфляция рубля-их же надо както содерать ,а они ничего не производят и получают зарплаты в разы больше работяг,поэтому и нужно печатать больше и больше денег. Но впрочем и в США аналогично происходит,но у них то зарплаты раза в 3 выше при стоимости продуктов как у нас,а то и дешевле-теже куринные яйца в супермаркете когда подходит срок вообще за копейки продают. Кто жил в 90х помнят,что основные продукты у бедных была картошка,рис кречка и яйца,ну еще зелень с огорода,черный хлеб,и окрошка из него-самые дешовые продукты получались. Народ был лучше многократно...
11.06.2020 - 11:35
yumiha [1419298]: Нет конечно. Это вообще никак не зависит от того будут ли поправки вообще или от того какие именно поправки а так же ни от обнуления кого и чего бы то ни было. Это всё (обнуление, поправки, голосования) игры в надежде на выигрыш в игре, которая вообще не предполагает выигрыша. Это обман густо приправленный самообманом.
11.06.2020 - 11:55
ttd1 [1419299]: Сейчас на дорогах сшибают насмерть еще больше людей,особенно пещеходов,чем в 90х гибло от рук бандитов... - если есть статистика, подкрепляйте. На мой взгляд, ситуация стала существенно лучше. Про погибших не знаю (жду от вас), а по спокойному хождению по городу точно. По кражам у мойе семьи и знакомых - точно.
Про говядину и курицу не могу сказать, не задумывался, а по количеству дорогих гаджетов у окружающих, количеству машин на дорогах, количеству новостроек - благосостояние выросло существенно.
Про говядину и курицу не могу сказать, не задумывался, а по количеству дорогих гаджетов у окружающих, количеству машин на дорогах, количеству новостроек - благосостояние выросло существенно.
11.06.2020 - 12:22
kv [1419300]: Вся наша жизнь - игра-аааа!
Про обман не знаю. Наверное, у меня приправы больше, чем основное блюдо))
Про обман не знаю. Наверное, у меня приправы больше, чем основное блюдо))
11.06.2020 - 12:23
yumiha [1419304]: Вот официальные цифры https://1gai.ru/publ/524565-gosavtoinspekcija-opublikovala-godovuju-statistiku-dtp-za-2019-god.html
Там говорится о 17-18 тыс человек в год,но там есть нюанс,те кто умирают в больнице не сразу,а дня через 4 то уже в статистику не попадают,типа умер от болезни,много где об этом читал, примерно так же было когда на байкальском тракте Полицейский на ленд круизере врезался в машину с женшинами,порлучившими тяжелейшие травмы,и начал там ходить- быковать,нарываться на драку,но получил по башке дубиной от судимого ранее бурята,помню потом хотели создать петицию чтоб причислили этого водителя крузака в "лики святых" а буряту дали пожизненное,типа у убитого им осталась жена и ребенок. А то,что в той малолитражке типа тоеты короллы куда он влетел у женщин переломанны кости и позвоночник мало кого волнует. Мне это сложно понять,видимо я не совсем русский по духу..
Вот еще иркутская группа ГИБДД https://vk.com/gibdd_138
Там весной выкладывали цифры по погибшим и искалеченным именно в Иркутске-цифры весьма внушительные были,но нужно листать ленту новостей ..
Там говорится о 17-18 тыс человек в год,но там есть нюанс,те кто умирают в больнице не сразу,а дня через 4 то уже в статистику не попадают,типа умер от болезни,много где об этом читал, примерно так же было когда на байкальском тракте Полицейский на ленд круизере врезался в машину с женшинами,порлучившими тяжелейшие травмы,и начал там ходить- быковать,нарываться на драку,но получил по башке дубиной от судимого ранее бурята,помню потом хотели создать петицию чтоб причислили этого водителя крузака в "лики святых" а буряту дали пожизненное,типа у убитого им осталась жена и ребенок. А то,что в той малолитражке типа тоеты короллы куда он влетел у женщин переломанны кости и позвоночник мало кого волнует. Мне это сложно понять,видимо я не совсем русский по духу..
Вот еще иркутская группа ГИБДД https://vk.com/gibdd_138
Там весной выкладывали цифры по погибшим и искалеченным именно в Иркутске-цифры весьма внушительные были,но нужно листать ленту новостей ..
11.06.2020 - 12:52
StarWind [1419242]: Ты думаешь, мы вообще её читали? Мы тут так, поболтать собрались.
11.06.2020 - 14:22
ttd1 [1419307]: 17-18 тыс человек в год - ну, эти-то цифры и я знаю. совсем недавно было 25-30 тыс в год. А по бандитским цифрам есть что-нибудь?
И я не совсем понимаю, как число погибших в дтп соотносится с общей безопасностью? Конечно, связь есть, но общей картины она не определяет.
И вы всерьез считаете, что сейчас жить тяжелее и опаснее, чем в начале века?
И я не совсем понимаю, как число погибших в дтп соотносится с общей безопасностью? Конечно, связь есть, но общей картины она не определяет.
И вы всерьез считаете, что сейчас жить тяжелее и опаснее, чем в начале века?
11.06.2020 - 14:51
vkolya [1419338]: ну не во всем виноваты цены на нефть. Всеж чеченский пожар так или иначе потушен. Я догадываюсь, что начнется вой что все платят дань и так далее (Камчатке, кстати, тоже платим дань?) Дома больше не взрывают.
11.06.2020 - 17:36
vkolya [1419338]: Да конечно, из-за высоких цен на нефть нас перестали грабить на улицах, все ездят пристёгнутые, построены тысячи современных производств, обеспечена продовольственная безопасность страны, вырос уровень медицины, люди стали заниматься спортом, перестали пить и курить и т.д...
Вот что нефть животворящая делает!
11.06.2020 - 18:28
whoisit [1419346]: ну предположим что новых производств не так уж и много, а некоторые отрасли либо вообще не представлены, либо за последние 30 лет атрофировались. Да есть локальные успехи, но это скорее исключения. При этом закрытые производства можно очень долго перечислять.
А на счет ЗОЖ то это не заслуга местных властей, а скорее общемировой тренд (ЗОЖ, веганство, диетологи, популиризация всех видов экстрима и спорта, фитнес ) ...и тут скорее наши власти мешают, нежели помогают. Ты же сам принимал участие во всей этой иркутской движухе по развитию велодвижения (в итоге за 20 лет ни чего не сдвинулось с места...разве что нарисовали две велодорожки с кучей косяков... и теперь ими хвастаются)... руки уже даже у самых активных опустились.
Но есть и плюсы...перед очередными выборами в городе стабильно появляются новые спортплощадки в рамках какой-нибудь очередной гос. программы 🤓
На счет безопасности тут да... По крайней мере Иркутск стал спокойнее ...но , согласно исследованиям уровень уличной преступности очень сильно зависит от уровня жизни ...так что какая-то связь высоких цен на нефть и «перестали грабить» все-таки есть... да и мир поменялся, сейчас грабят в цифре (т.к. большая часть людей перестала носить наличку)...а гаджеты за последние 20 лет потеряли свою изначальную ценность (не цену, а ценность...сейчас даже у бомжа может быть простой смартфон)
А на счет ЗОЖ то это не заслуга местных властей, а скорее общемировой тренд (ЗОЖ, веганство, диетологи, популиризация всех видов экстрима и спорта, фитнес ) ...и тут скорее наши власти мешают, нежели помогают. Ты же сам принимал участие во всей этой иркутской движухе по развитию велодвижения (в итоге за 20 лет ни чего не сдвинулось с места...разве что нарисовали две велодорожки с кучей косяков... и теперь ими хвастаются)... руки уже даже у самых активных опустились.
Но есть и плюсы...перед очередными выборами в городе стабильно появляются новые спортплощадки в рамках какой-нибудь очередной гос. программы 🤓
На счет безопасности тут да... По крайней мере Иркутск стал спокойнее ...но , согласно исследованиям уровень уличной преступности очень сильно зависит от уровня жизни ...так что какая-то связь высоких цен на нефть и «перестали грабить» все-таки есть... да и мир поменялся, сейчас грабят в цифре (т.к. большая часть людей перестала носить наличку)...а гаджеты за последние 20 лет потеряли свою изначальную ценность (не цену, а ценность...сейчас даже у бомжа может быть простой смартфон)
11.06.2020 - 20:25
whoisit [1419336]: ну тут сравнивать особо не с чем. Он по сути второй президент России... И раз уж на то пошло, то формально лучше всего в современной России жилось при медведеве ( 2008-2012) 😜
11.06.2020 - 20:36
yumiha [1419283]: Я вот заметил разницу в уровни жизни сейчас и 20 лет назад.
Тоже заметил. 20 лет назад мог позволить себе то, о чём сегодня даже не мечтаю.
yumiha [1419304]: На мой взгляд, ситуация стала существенно лучше.
Прошла зима - настало лето. Спасибо партии за это!
Тоже заметил. 20 лет назад мог позволить себе то, о чём сегодня даже не мечтаю.
yumiha [1419304]: На мой взгляд, ситуация стала существенно лучше.
Прошла зима - настало лето. Спасибо партии за это!
11.06.2020 - 21:22
vkolya [1419348]:
мне одному кажется, что у Оверклока 2 ника?
:)))
Креститься вам надо, по поговорке, (в)коли кажется :)
А еще поди у Оверклока развоение личности, потому как со вторым своим ником Оверклок не один раз был не согласен и спорил прямо тут в Болтовне.
мне одному кажется, что у Оверклока 2 ника?
:)))
Креститься вам надо, по поговорке, (в)коли кажется :)
А еще поди у Оверклока развоение личности, потому как со вторым своим ником Оверклок не один раз был не согласен и спорил прямо тут в Болтовне.
12.06.2020 - 18:16
whoisit [1419346]:
Да конечно, из-за высоких цен на нефть нас перестали грабить на улицах, все ездят пристёгнутые, построены тысячи современных производств, обеспечена продовольственная безопасность страны, вырос уровень медицины, люди стали заниматься спортом, перестали пить и курить и т.д...
Но этот пост в целом поддержу, хоть он и немного отдаёт ура-патриотизмом!
(часть производств действительно утеряна, пристёгиваются далеко не все, хороший самогон тройной очистки гонят в частном секторе массово, вина тоже для себя (и это даже лучше, чем всякую бодягу порошковую пить и спирты крашеные), всякие гашишные, ой, то есть кальянные, расплодились, молодёжь до 50 лет вейпит всякую дрянь... и много чего ещё нехорошего произошло, но хорошего, на мой взгляд, всё же заметно больше)
Да конечно, из-за высоких цен на нефть нас перестали грабить на улицах, все ездят пристёгнутые, построены тысячи современных производств, обеспечена продовольственная безопасность страны, вырос уровень медицины, люди стали заниматься спортом, перестали пить и курить и т.д...
Но этот пост в целом поддержу, хоть он и немного отдаёт ура-патриотизмом!
(часть производств действительно утеряна, пристёгиваются далеко не все, хороший самогон тройной очистки гонят в частном секторе массово, вина тоже для себя (и это даже лучше, чем всякую бодягу порошковую пить и спирты крашеные), всякие гашишные, ой, то есть кальянные, расплодились, молодёжь до 50 лет вейпит всякую дрянь... и много чего ещё нехорошего произошло, но хорошего, на мой взгляд, всё же заметно больше)
12.06.2020 - 18:17
Читал коменарии в новостях про то что люди подавали жалобу в суд о пересмотре поправок,суд естественно отказывал-против президента же не попрешь.А вот о пересмотре сроков всеже принял,пока находится на рассмотрении https://news.mail.ru/politics/42231230/comments/?page=3 Прочел коммент
"В 2014 году Башар Асад должен был закончить свое президентство. В 2012 году он провел конституционный реформу и обнулил свои сроки. Это повергло страну в ад,началась гражданская война"
Я про этого Асада не интересовался,что и как там в чужой стране, но получается Путен даже и не сам придумал этот фокус с поправками "во благо" а позаимствовал у Асада ? Наш народ конечно все стерпит,а нетерпеливых будут как и раньше находить у собственного подьезда с проломленной головой с формулировкой следствия "Напали Неизвестные с целью ограбления" У когонибудь есть список поправок от Асада 2012г на русском языке ? Чисто сравнить...
"В 2014 году Башар Асад должен был закончить свое президентство. В 2012 году он провел конституционный реформу и обнулил свои сроки. Это повергло страну в ад,началась гражданская война"
Я про этого Асада не интересовался,что и как там в чужой стране, но получается Путен даже и не сам придумал этот фокус с поправками "во благо" а позаимствовал у Асада ? Наш народ конечно все стерпит,а нетерпеливых будут как и раньше находить у собственного подьезда с проломленной головой с формулировкой следствия "Напали Неизвестные с целью ограбления" У когонибудь есть список поправок от Асада 2012г на русском языке ? Чисто сравнить...
18.06.2020 - 16:27
StarWind [1419344]: Дома больше не взрывают.
Если верить ФСБ, по прежнему пытаются :(
Плюс теперь у "малолетних дебилов" (копирайт Гоблина) вошли в моду попытки расстрела одноклассников/однокурсников и подобные вывихи мозга.
Если верить ФСБ, по прежнему пытаются :(
Плюс теперь у "малолетних дебилов" (копирайт Гоблина) вошли в моду попытки расстрела одноклассников/однокурсников и подобные вывихи мозга.
20.06.2020 - 12:25
А, и по теме топика-то
Два вопроса к спорщикам:
1. Кто честно полностью читал текст поправок в контексте статей Конституции, а не рекламу с плакатов и перепевы и враньё с интернетов?
2. Какие к ним реальные претензии, кроме пресловутого "обнуления" (это какой-то фетиш уже у либероты, хотя это всего лишь возможность для ВВП вновь избираться в процессе выборов) и голосования "за всё сразу", а не частями (спорная претензия, но всё же)?
Своё отношение разворачивать тут не буду пока (или совсем).
Два вопроса к спорщикам:
1. Кто честно полностью читал текст поправок в контексте статей Конституции, а не рекламу с плакатов и перепевы и враньё с интернетов?
2. Какие к ним реальные претензии, кроме пресловутого "обнуления" (это какой-то фетиш уже у либероты, хотя это всего лишь возможность для ВВП вновь избираться в процессе выборов) и голосования "за всё сразу", а не частями (спорная претензия, но всё же)?
Своё отношение разворачивать тут не буду пока (или совсем).
20.06.2020 - 12:56
Overclock [1419828]: я читал выборочно, и меня не устраивают пожизненные полномочия бывшего президента. Я не хочу чтоб у любого человека были любые властные полномочия, до конца жизни независимо от желания народа. А там еще и президент может даровать шести людям подобное.
Ну а реклама с плакатов это верх маразма. О ветеранах нам оказывается нынешняя Конституция запрещает заботится.
Да и в целом, веря заветам великого Путина -- конституция это незыблемый закон, который не должен изменятся в угоду одному человеку. А пока что при нем ее уже изменяли (срок президенства увеличили) и вот второй раз на пересмотре.
Ну а реклама с плакатов это верх маразма. О ветеранах нам оказывается нынешняя Конституция запрещает заботится.
Да и в целом, веря заветам великого Путина -- конституция это незыблемый закон, который не должен изменятся в угоду одному человеку. А пока что при нем ее уже изменяли (срок президенства увеличили) и вот второй раз на пересмотре.
22.06.2020 - 08:59
Overclock [1419828]: Какие к ним реальные претензии, кроме пресловутого "обнуления" (это какой-то фетиш уже у либероты, хотя это всего лишь возможность для ВВП вновь избираться в процессе выборов) и голосования "за всё сразу", а не частями (спорная претензия, но всё же)?
Весьма корректный вопрос. Спроси математика: вот какие у вас претензии к выражению 2х2=5, кроме общепринятого фетиша о неверности ответа?
Весьма корректный вопрос. Спроси математика: вот какие у вас претензии к выражению 2х2=5, кроме общепринятого фетиша о неверности ответа?
22.06.2020 - 09:10
StarWind [1419900]: Я не хочу чтоб у любого человека были любые властные полномочия, до конца жизни независимо от желания народа - дайте конкретную цитату с таким утверждением
22.06.2020 - 09:20
yumiha [1419902]: статья 95 http://duma.gov.ru/media/files/WRg3wDzAk8hRCRoZ3QUGbz84pI0ppmjF.pdf
2. Совет Федерации состоит из сенаторов
Российской Федерации. В Совет Федерации
входят:
...
б) Президент Российской Федерации,
прекративший исполнение своих полномочий
в связи с истечением срока его пребывания
в должности или досрочно в случае его отставки, -
пожизненно. Президент Российской Федерации,
в должности или досрочно в случае его отставки,
вправе отказаться от полномочий сенатора
Российской Федерации;
в) не более 30 представителей Российской
Федерации, назначаемых Президентом Российской
Федерации, из которых не более семи могут быть
назначены пожизненно.
...
2. Совет Федерации состоит из сенаторов
Российской Федерации. В Совет Федерации
входят:
...
б) Президент Российской Федерации,
в должности или досрочно в случае его отставки, -
пожизненно. Президент Российской Федерации,
в должности или досрочно в случае его отставки,
вправе отказаться от полномочий сенатора
Российской Федерации;
в) не более 30 представителей Российской
Федерации, назначаемых Президентом Российской
Федерации, из которых не более семи могут быть
назначены пожизненно.
...
22.06.2020 - 10:15
StarWind [1419900]: Я не хочу чтоб у любого человека были любые властные полномочия, до конца жизни независимо от желания народа.
о как!
а как же демократия?!
конкретно ты против, а народ желает видеть царя с командой во власти, пусть и немного в тени, к примеру
что же делать...
В целом очень спорная поправка, но на данном этапе я скорее за, потому что такой опыт госслужбы и влияние грех выкидывать на свалку, тем более когда многое ещё не закончено. Иначе есть риск опять скатиться в болото.
Пока ВВП вполне в трезвом уме, дай бог здоровья.
Многие страны могут позавидовать (и завидуют).
Хотя опасность возраста безусловно есть, и система никак не настраивается на самостоятельную правильную работу, всё на ручном и на пинках и окриках...
Но в целом, это опять "царь хороший, бояре плохие", реально всё сложнее, святых там нет.
Да и в целом, веря заветам великого Путина -- конституция это незыблемый закон, который не должен изменятся в угоду одному человеку.
А где это такое заявлено было?
И почему в угоду одному человеку?
С точки зрения государства это вполне может быть необходимостью в данных условиях.
Реально считаешь, что ВВП прям такой властолюбец и это привилегия, а не тяжёлое бремя?
Вообще ощущение, что потихоньку переходят на мобилизационные рельсы (что-то знают), и автократия тут в самый раз, что и показала недавняя ковид-эпидемия.
о как!
а как же демократия?!
конкретно ты против, а народ желает видеть царя с командой во власти, пусть и немного в тени, к примеру
что же делать...
В целом очень спорная поправка, но на данном этапе я скорее за, потому что такой опыт госслужбы и влияние грех выкидывать на свалку, тем более когда многое ещё не закончено. Иначе есть риск опять скатиться в болото.
Пока ВВП вполне в трезвом уме, дай бог здоровья.
Многие страны могут позавидовать (и завидуют).
Хотя опасность возраста безусловно есть, и система никак не настраивается на самостоятельную правильную работу, всё на ручном и на пинках и окриках...
Но в целом, это опять "царь хороший, бояре плохие", реально всё сложнее, святых там нет.
Да и в целом, веря заветам великого Путина -- конституция это незыблемый закон, который не должен изменятся в угоду одному человеку.
А где это такое заявлено было?
И почему в угоду одному человеку?
С точки зрения государства это вполне может быть необходимостью в данных условиях.
Реально считаешь, что ВВП прям такой властолюбец и это привилегия, а не тяжёлое бремя?
Вообще ощущение, что потихоньку переходят на мобилизационные рельсы (что-то знают), и автократия тут в самый раз, что и показала недавняя ковид-эпидемия.
22.06.2020 - 10:52
Overclock [1419913]: Ты вроде интересовался мнением конкретного "спорщика". Я его высказал. Причем тут демократия?
А в целом в твоем ответе не сомневался, что он будет таким.
А в целом в твоем ответе не сомневался, что он будет таким.
22.06.2020 - 11:04
StarWind [1419906]: Получается, что не совсем уж любой человек, а "бывший" президент. Не любые властные полномочия, а член Сов.Феда.
Хотелось бы заметить, что президент у нас избирается не независимо от желания народа, а как раз по желанию народа.
Так же, надо отметить, что президент, даже бывший, является, кроме всего прочего, носителем гос.тайны и никуда от этого не денешься... Поэтому, ну ни как он из обоймы выпасть не сможет. И это не только у нас.
И да: если именно эта часть поправки у вас перевешивает всё остальное, то нужно голосовать против. Какие могут быть вопросы?
Вот мне, например, не очень нравится упоминание про бога. Не то чтобы я что-то против бога имею, но слух режет. И не совсем я понимаю, не смотря даже на разъяснения президента, зачем в конституцию включают регулярную индексацию пенсий? Но я понимаю, что конституция пишется не под меня, увы))
Хотелось бы заметить, что президент у нас избирается не независимо от желания народа, а как раз по желанию народа.
Так же, надо отметить, что президент, даже бывший, является, кроме всего прочего, носителем гос.тайны и никуда от этого не денешься... Поэтому, ну ни как он из обоймы выпасть не сможет. И это не только у нас.
И да: если именно эта часть поправки у вас перевешивает всё остальное, то нужно голосовать против. Какие могут быть вопросы?
Вот мне, например, не очень нравится упоминание про бога. Не то чтобы я что-то против бога имею, но слух режет. И не совсем я понимаю, не смотря даже на разъяснения президента, зачем в конституцию включают регулярную индексацию пенсий? Но я понимаю, что конституция пишется не под меня, увы))
22.06.2020 - 11:14
yumiha [1419916]: у меня нет вопросов, Андрей поинтересовался мнением, я его высказал. Или тут есть определенный список, который имеет право высказываться?
22.06.2020 - 11:18