Я вам сейчас историю свежую расскажу. Она как раз про поправки в конституцию.
В ночь с 22 на 23 июня 2020 года (да, да!) одна подлая бригада, в которую входит большой и страшный экскаватор и несколько самосвалов-погремушек, решила вывозить останки деревянного двухэтажного дома, что стоял себе недавно на улице Слюдянской (пр. Рабочее, Иркутск, РФ, Земля, Солнечная система).
Начали они в одиннадцатом часу. Но поскольку я принял лекарство от головной боли, да и не до экскаватора мне тогда было, удалось лечь и поспать пару часов.
Действие таблетки и головная боль кончились где-то в третьем часу ночи. Начался "геморрой" - экскаватор продолжал свирепствовать, колошматя вороха строительного мусора и швыряя их в большие грузовики, как школьник "мамин" мусор. Закрытие форточки практически не отразилось на заглушении навязчивого шума. Набрал "02", мол, что это за дела в мирное время. Аж прямо, обнадёжился...
Не более, чем через час мне домой (!) позвонил участковый (четвёртый час ночи, напомню):
- Это участковый. Вы - Nomer11?
- Да.
- Мне нужно, чтобы вы мне написали объяснительную, а потом я поеду на ваш вызов.
- ??? Экскаватор до сих пор грохочет! Вы не можете приехать и сделать им замечание?!
- На основании вашей объяснительной (почему, объяснительной?.. - прим. ред.), я, значит, оторву задницу от кресла...
- Случайте!.. Ночь, у меня гости спят. Давайте на утро эту формальность отложим.
- Я вас понял...
Экскаватор со товарищи развлекались до половины седьмого. Мигалки к ним так и не доехали. Я всё это время репетировал монолог, которую напишу на стекле кабины экскаватора. Но они мне не оставили такой возможности - погрузились и увезли адскую машину, видимо, на основные работы где-то в центре.
Хочется все эти проклятия им и их семьям в этот пост оформить, но думаю, читать это будет не приятно, и никто им не передаст, к сожалению, глубочайшему.
В этой сраной стране не могут решить такую мелочь, как нарушение закона о тишине. Человек не имеет права даже просто выспаться! А вы про какие-то поправли-херавки!.. ПРОСНИСЬ, НЭО!!!
пруф:
https://transfiles.ru/styqt