yumiha [1419283]: А что изменилось? Людей чтоли стало меньше гибнуть? Сейчас на дорогах сшибают насмерть еще больше людей,особенно пещеходов,чем в 90х гибло от рук бандитов и наркоманов. Что касаемо нарков,то лучшеб они были,чем безмозглые дрифтеры-гонщики(которых так поддерживала мэрия Бердникова) и мотоциклисты носящиеся по паркам по тропинкам давя пешеходов. Нарки пару лет погадили и сдохли,а эти-нет.. Продукты сейчас тоже дорогие,говядину каждый день уже мало кто может себе позволить,по 400р и больше килограмм, в основном на курице живут и сейчас,и тогда. Коммитетов-министреств-депортаментов и прочих-прочих организаций ,которые кормятся с денег налогоплатильщиков в 90х было в разы меньше. Не было паборов Нац Парка. По сути тем больше бюджетных организаций,тем больше инфляция рубля-их же надо както содерать ,а они ничего не производят и получают зарплаты в разы больше работяг,поэтому и нужно печатать больше и больше денег. Но впрочем и в США аналогично происходит,но у них то зарплаты раза в 3 выше при стоимости продуктов как у нас,а то и дешевле-теже куринные яйца в супермаркете когда подходит срок вообще за копейки продают. Кто жил в 90х помнят,что основные продукты у бедных была картошка,рис кречка и яйца,ну еще зелень с огорода,черный хлеб,и окрошка из него-самые дешовые продукты получались. Народ был лучше многократно...
yumiha [1419298]: Нет конечно. Это вообще никак не зависит от того будут ли поправки вообще или от того какие именно поправки а так же ни от обнуления кого и чего бы то ни было. Это всё (обнуление, поправки, голосования) игры в надежде на выигрыш в игре, которая вообще не предполагает выигрыша. Это обман густо приправленный самообманом.
Юрий Михайличенко
Иркутск
ttd1 [1419299]: Сейчас на дорогах сшибают насмерть еще больше людей,особенно пещеходов,чем в 90х гибло от рук бандитов... - если есть статистика, подкрепляйте. На мой взгляд, ситуация стала существенно лучше. Про погибших не знаю (жду от вас), а по спокойному хождению по городу точно. По кражам у мойе семьи и знакомых - точно.
Про говядину и курицу не могу сказать, не задумывался, а по количеству дорогих гаджетов у окружающих, количеству машин на дорогах, количеству новостроек - благосостояние выросло существенно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [1419300]: Вся наша жизнь - игра-аааа!
Про обман не знаю. Наверное, у меня приправы больше, чем основное блюдо))
yumiha
[1419304]: Вот официальные цифры
https://1gai.ru/publ/524565-gosavtoinspekcija-opublikovala-godovuju-stat...
Там говорится о 17-18 тыс человек в год,но там есть нюанс,те кто умирают в больнице не сразу,а дня через 4 то уже в статистику не попадают,типа умер от болезни,много где об этом читал, примерно так же было когда на байкальском тракте Полицейский на ленд круизере врезался в машину с женшинами,порлучившими тяжелейшие травмы,и начал там ходить- быковать,нарываться на драку,но получил по башке дубиной от судимого ранее бурята,помню потом хотели создать петицию чтоб причислили этого водителя крузака в "лики святых" а буряту дали пожизненное,типа у убитого им осталась жена и ребенок. А то,что в той малолитражке типа тоеты короллы куда он влетел у женщин переломанны кости и позвоночник мало кого волнует. Мне это сложно понять,видимо я не совсем русский по духу..
Вот еще иркутская группа ГИБДД
https://vk.com/gibdd_138
Там весной выкладывали цифры по погибшим и искалеченным именно в Иркутске-цифры весьма внушительные были,но нужно листать ленту новостей ..
StarWind [1419242]: Ты думаешь, мы вообще её читали? Мы тут так, поболтать собрались.
Юрий Михайличенко
Иркутск
ttd1 [1419307]: 17-18 тыс человек в год - ну, эти-то цифры и я знаю. совсем недавно было 25-30 тыс в год. А по бандитским цифрам есть что-нибудь?
И я не совсем понимаю, как число погибших в дтп соотносится с общей безопасностью? Конечно, связь есть, но общей картины она не определяет.
И вы всерьез считаете, что сейчас жить тяжелее и опаснее, чем в начале века?
До Путина жилось однозначно хуже, чем при нём. По всем параметрам.
whoisit [1419336]: наверное правильно сказвть до взоета цен на нефть
vkolya [1419338]: ну не во всем виноваты цены на нефть. Всеж чеченский пожар так или иначе потушен. Я догадываюсь, что начнется вой что все платят дань и так далее (Камчатке, кстати, тоже платим дань?) Дома больше не взрывают.
vkolya [1419338]: Да конечно, из-за высоких цен на нефть нас перестали грабить на улицах, все ездят пристёгнутые, построены тысячи современных производств, обеспечена продовольственная безопасность страны, вырос уровень медицины, люди стали заниматься спортом, перестали пить и курить и т.д...
Вот что нефть животворящая делает!
whoisit [1419346]: мне одному кажется, что у Оверклока 2 ника?
whoisit [1419346]: ну предположим что новых производств не так уж и много, а некоторые отрасли либо вообще не представлены, либо за последние 30 лет атрофировались. Да есть локальные успехи, но это скорее исключения. При этом закрытые производства можно очень долго перечислять.
А на счет ЗОЖ то это не заслуга местных властей, а скорее общемировой тренд (ЗОЖ, веганство, диетологи, популиризация всех видов экстрима и спорта, фитнес ) ...и тут скорее наши власти мешают, нежели помогают. Ты же сам принимал участие во всей этой иркутской движухе по развитию велодвижения (в итоге за 20 лет ни чего не сдвинулось с места...разве что нарисовали две велодорожки с кучей косяков... и теперь ими хвастаются)... руки уже даже у самых активных опустились.
Но есть и плюсы...перед очередными выборами в городе стабильно появляются новые спортплощадки в рамках какой-нибудь очередной гос. программы 🤓
На счет безопасности тут да... По крайней мере Иркутск стал спокойнее ...но , согласно исследованиям уровень уличной преступности очень сильно зависит от уровня жизни ...так что какая-то связь высоких цен на нефть и «перестали грабить» все-таки есть... да и мир поменялся, сейчас грабят в цифре (т.к. большая часть людей перестала носить наличку)...а гаджеты за последние 20 лет потеряли свою изначальную ценность (не цену, а ценность...сейчас даже у бомжа может быть простой смартфон)
whoisit [1419336]: ну тут сравнивать особо не с чем. Он по сути второй президент России... И раз уж на то пошло, то формально лучше всего в современной России жилось при медведеве ( 2008-2012) 😜
Константин Суханов
Иркутск
yumiha [1419283]: Я вот заметил разницу в уровни жизни сейчас и 20 лет назад.
Тоже заметил. 20 лет назад мог позволить себе то, о чём сегодня даже не мечтаю.
yumiha [1419304]: На мой взгляд, ситуация стала существенно лучше.
Прошла зима - настало лето. Спасибо партии за это!
vkolya [1419348]:
мне одному кажется, что у Оверклока 2 ника?
:)))
Креститься вам надо, по поговорке, (в)коли кажется :)
А еще поди у Оверклока развоение личности, потому как со вторым своим ником Оверклок не один раз был не согласен и спорил прямо тут в Болтовне.
whoisit [1419346]:
Да конечно, из-за высоких цен на нефть нас перестали грабить на улицах, все ездят пристёгнутые, построены тысячи современных производств, обеспечена продовольственная безопасность страны, вырос уровень медицины, люди стали заниматься спортом, перестали пить и курить и т.д...
Вот что нефть животворящая делает!
Но этот пост в целом поддержу, хоть он и немного отдаёт ура-патриотизмом!
(часть производств действительно утеряна, пристёгиваются далеко не все, хороший самогон тройной очистки гонят в частном секторе массово, вина тоже для себя (и это даже лучше, чем всякую бодягу порошковую пить и спирты крашеные), всякие гашишные, ой, то есть кальянные, расплодились, молодёжь до 50 лет вейпит всякую дрянь... и много чего ещё нехорошего произошло, но хорошего, на мой взгляд, всё же заметно больше)
Читал коменарии в новостях про то что люди подавали жалобу в суд о пересмотре поправок,суд естественно отказывал-против президента же не попрешь.А вот о пересмотре сроков всеже принял,пока находится на рассмотрении
https://news.mail.ru/politics/42231230/comments/?page=3 Прочел коммент
"В 2014 году Башар Асад должен был закончить свое президентство. В 2012 году он провел конституционный реформу и обнулил свои сроки. Это повергло страну в ад,началась гражданская война"
Я про этого Асада не интересовался,что и как там в чужой стране, но получается Путен даже и не сам придумал этот фокус с поправками "во благо" а позаимствовал у Асада ? Наш народ конечно все стерпит,а нетерпеливых будут как и раньше находить у собственного подьезда с проломленной головой с формулировкой следствия "Напали Неизвестные с целью ограбления" У когонибудь есть список поправок от Асада 2012г на русском языке ? Чисто сравнить...
Боже, что за генератор бреда нас посетил? :0
Это те самые нейросети?
StarWind [1419344]: Дома больше не взрывают.
Если верить ФСБ, по прежнему пытаются :(
Плюс теперь у "малолетних дебилов" (копирайт Гоблина) вошли в моду попытки расстрела одноклассников/однокурсников и подобные вывихи мозга.