А, и по теме топика-то
Два вопроса к спорщикам:
1. Кто честно полностью читал текст поправок в контексте статей Конституции, а не рекламу с плакатов и перепевы и враньё с интернетов?
2. Какие к ним реальные претензии, кроме пресловутого "обнуления" (это какой-то фетиш уже у либероты, хотя это всего лишь возможность для ВВП вновь избираться в процессе выборов) и голосования "за всё сразу", а не частями (спорная претензия, но всё же)?
Своё отношение разворачивать тут не буду пока (или совсем).
Overclock [1419828]: я читал выборочно, и меня не устраивают пожизненные полномочия бывшего президента. Я не хочу чтоб у любого человека были любые властные полномочия, до конца жизни независимо от желания народа. А там еще и президент может даровать шести людям подобное.
Ну а реклама с плакатов это верх маразма. О ветеранах нам оказывается нынешняя Конституция запрещает заботится.
Да и в целом, веря заветам великого Путина -- конституция это незыблемый закон, который не должен изменятся в угоду одному человеку. А пока что при нем ее уже изменяли (срок президенства увеличили) и вот второй раз на пересмотре.
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1419828]: Какие к ним реальные претензии, кроме пресловутого "обнуления" (это какой-то фетиш уже у либероты, хотя это всего лишь возможность для ВВП вновь избираться в процессе выборов) и голосования "за всё сразу", а не частями (спорная претензия, но всё же)?
Весьма корректный вопрос. Спроси математика: вот какие у вас претензии к выражению 2х2=5, кроме общепринятого фетиша о неверности ответа?
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1419900]: Я не хочу чтоб у любого человека были любые властные полномочия, до конца жизни независимо от желания народа - дайте конкретную цитату с таким утверждением
yumiha
[1419902]: статья 95
http://duma.gov.ru/media/files/WRg3wDzAk8hRCRoZ3QUGbz84pI0ppmjF.pdf
2. Совет Федерации состоит из сенаторов
Российской Федерации. В Совет Федерации
входят:
...
б) Президент Российской Федерации,
прекративший исполнение своих полномочий
в связи с истечением срока его пребывания
в должности или досрочно в случае его отставки, -
пожизненно. Президент Российской Федерации,
прекративший исполнение своих полномочий
в связи с истечением срока его пребывания
в должности или досрочно в случае его отставки,
вправе отказаться от полномочий сенатора
Российской Федерации;
в) не более 30 представителей Российской
Федерации, назначаемых Президентом Российской
Федерации, из которых не более семи могут быть
назначены пожизненно.
...
StarWind [1419900]: Я не хочу чтоб у любого человека были любые властные полномочия, до конца жизни независимо от желания народа.
о как!
а как же демократия?!
конкретно ты против, а народ желает видеть царя с командой во власти, пусть и немного в тени, к примеру
что же делать...
В целом очень спорная поправка, но на данном этапе я скорее за, потому что такой опыт госслужбы и влияние грех выкидывать на свалку, тем более когда многое ещё не закончено. Иначе есть риск опять скатиться в болото.
Пока ВВП вполне в трезвом уме, дай бог здоровья.
Многие страны могут позавидовать (и завидуют).
Хотя опасность возраста безусловно есть, и система никак не настраивается на самостоятельную правильную работу, всё на ручном и на пинках и окриках...
Но в целом, это опять "царь хороший, бояре плохие", реально всё сложнее, святых там нет.
Да и в целом, веря заветам великого Путина -- конституция это незыблемый закон, который не должен изменятся в угоду одному человеку.
А где это такое заявлено было?
И почему в угоду одному человеку?
С точки зрения государства это вполне может быть необходимостью в данных условиях.
Реально считаешь, что ВВП прям такой властолюбец и это привилегия, а не тяжёлое бремя?
Вообще ощущение, что потихоньку переходят на мобилизационные рельсы (что-то знают), и автократия тут в самый раз, что и показала недавняя ковид-эпидемия.
Overclock [1419913]: Ты вроде интересовался мнением конкретного "спорщика". Я его высказал. Причем тут демократия?
А в целом в твоем ответе не сомневался, что он будет таким.
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1419906]: Получается, что не совсем уж любой человек, а "бывший" президент. Не любые властные полномочия, а член Сов.Феда.
Хотелось бы заметить, что президент у нас избирается не независимо от желания народа, а как раз по желанию народа.
Так же, надо отметить, что президент, даже бывший, является, кроме всего прочего, носителем гос.тайны и никуда от этого не денешься... Поэтому, ну ни как он из обоймы выпасть не сможет. И это не только у нас.
И да: если именно эта часть поправки у вас перевешивает всё остальное, то нужно голосовать против. Какие могут быть вопросы?
Вот мне, например, не очень нравится упоминание про бога. Не то чтобы я что-то против бога имею, но слух режет. И не совсем я понимаю, не смотря даже на разъяснения президента, зачем в конституцию включают регулярную индексацию пенсий? Но я понимаю, что конституция пишется не под меня, увы))
yumiha [1419916]: у меня нет вопросов, Андрей поинтересовался мнением, я его высказал. Или тут есть определенный список, который имеет право высказываться?
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1419918]: У меня списка нет. Про вопросы - это риторика
Overclock [1419913]: За 20 лет правления есть какието подвижки? Первые лет 5 он еще чтото делал,потом вижу только полнейший застой,только придумывают новые и новые налоги. Ты кстати надеюсь платишь налоги за предпренимательство в виде аренды снаряжения? У меня родня такаяже -"Зачем нам новый президент,будет воровать еще хуже нынешнего,а эти хотябы наворовались уже за столько лет.За них и будем голосовать!" Но они то пенсионеры,уже пофиг на финансовое состояние страны,пенсию платят да и ладно..
Фильм Молчание Ягнят1 смотрел? Его продюссировали профессиональные психологи,мне вот слова Хопкинса запомнились- " Мы желаем то,что видим каждый день" По сути изза инстинктных людей,которые "желают то,что видят по телеку каждый день" не наступает другого будущего. Эх,разделить бы страну на двое,чтоб вы жили в своей половине как в Северной Корее со своим Ким Чен Иром пожизненно! Он там вроде как богом является.. А другие как в Южной Корее,со сменяемыми главами,с инновациями и развитием.
StarWind [1419915]: Ты вроде интересовался мнением конкретного "спорщика". Я его высказал. Причем тут демократия?
хорошо, принято :)
Так же, надо отметить, что президент, даже бывший, является, кроме всего прочего, носителем гос.тайны и никуда от этого не денешься... Поэтому, ну ни как он из обоймы выпасть не сможет. И это не только у нас.
Здравое замечание, плюсую.
Вот мне, например, не очень нравится упоминание про бога. Не то чтобы я что-то против бога имею, но слух режет. И не совсем я понимаю, не смотря даже на разъяснения президента, зачем в конституцию включают регулярную индексацию пенсий?
Тоже не нравятся, но тут уже похоже на попытку зацепить все слои, но старательные политтехнологи перестарались.
Хотя наверно некоторые до сих пор уверены, что Путин сам эти поправки написал на коленке, как и недавнюю статью про ВОВ/ВМВ. Тезисно и проверочно вполне мог участвовать, допускаю.
Overclock [1419928]: yumiha [1419916]: Так же, надо отметить, что президент, даже бывший, является, кроме всего прочего, носителем гос.тайны и никуда от этого не денешься... Поэтому, ну ни как он из обоймы выпасть не сможет. И это не только у нас.
Здравое замечание, плюсую.
Раз так, у меня есть некое удивление. Раньше, за раскрытие гостайны садили в тюрьму или расстреливали. А теперь, чтоб человек ее не раскрыл, его "прячут" в Совет Федерации? Чудный современный мир? А те семеро, на которых указывает президент, они тоже что-то знают и им тоже нужно пожизненное дать в Совете Федерации?
Я тут что хочу сказать, я даже совсем не против, если человек будет наносить непоправимую пользу стране всю жизнь. Пусть хоть две жизни наносит. Но как только он прекращает это делать, мне хочется чтоб он уступил свое кресло.
Ну и чтоб не раскрыл гостайну давайте не пустим его за границу, как это делается с сотрудниками полиции.
ttd1 [1419925]: За 20 лет правления есть какието подвижки?
ахаха, а разве нет?
кажется у нас новый чемпион по упоротости на форуме :)
Пройдите в тему про ОАК, там нынче обо всё таком трём.
Ты кстати надеюсь платишь налоги за предпренимательство в виде аренды снаряжения?
Да, а что?
Кстати, государство дало нехилый дополнительный вычет налоговый и отсрочку платежей из-за весенних событий.
"Зачем нам новый президент,будет воровать еще хуже нынешнего,а эти хотябы наворовались уже за столько лет.За них и будем голосовать!"
Пруфы про воровство будут? Или так, потрындеть по привычке?
Хотя даже эта житейская их логика имеет право на жизнь.
Но они то пенсионеры,уже пофиг на финансовое состояние страны,пенсию платят да и ладно
Да, платят. В срок. И иногда индексируют даже.
А что не так с финсостоянием страны?
Фильм Молчание Ягнят1 смотрел?
нет, и не тянет
Эх,разделить бы страну на двое,чтоб вы жили в своей половине как в Северной Корее со своим Ким Чен Иром пожизненно! Он там вроде как богом является.. А другие как в Южной Корее,со сменяемыми главами,с инновациями и развитием.
Ух, какой густой набор штампов и иллюзий!
Пропущу пожалуй ход.
StarWind [1419932]: Раз так, у меня есть некое удивление. Раньше, за раскрытие гостайны садили в тюрьму или расстреливали. А теперь, чтоб человек ее не раскрыл, его "прячут" в Совет Федерации? Чудный современный мир? А те семеро, на которых указывает президент, они тоже что-то знают и им тоже нужно пожизненное дать в Совете Федерации?
Рассматривай это как пожизненное заключение, чем оно фактически и будет являться.
С пользой для страны.
"Гребцы на галерах" же :)
Когда ты поймёшь, что власть такого уровня - это не радость, не только какие-то личные возможности, а ещё и тяжёлое бремя и полная несвобода, тогда ты возможно поймёшь и многое другое из происходящего в стране и во власти.
если человек будет наносить непоправимую пользу стране всю жизнь.
хорошая формулировка!
Но как только он прекращает это делать, мне хочется чтоб он уступил свое кресло.
Судьи кто?
Кстати, в поправках и об этом есть тоже
Ну и чтоб не раскрыл гостайну давайте не пустим его за границу, как это делается с сотрудниками полиции.
Вот это как раз стоило бы прописать в Конституции, мне кажется. Вспомним Меченого.
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1419932]: Раз так, у меня есть некое удивление. Раньше, за раскрытие гостайны садили в тюрьму или расстреливали - я как бы не про раскрытие, а про невыпадание. Ну и компетенции нужно использовать. Или есть сомнения в компетенциях?
... мне хочется чтоб он ... - один хочет одно, другой - другое. Мнения сводятся и выставляются на голосование. Вы против голосования и только за собственные хотелки? Тогда нужно самому быть даже не президентом, а диктатором.
Overclock [1419935]: совет Федерации по своей изначальной сути (да и по названию) должен в первую очередь отстаивать интересы регионов. Это (по задумке) должна была быть площадка дискуссии между центром регионами. В конце концов во всех версиях конституции Россия это федерация. Но видя во что скатился сов.фед. и во что его хотят превратить (место почетной номенклатурной ссылки) уже нет ни каких сомнений что Россия -федерация только на бумаге ... и Россия дефакто уже давно сугубо унитарное государство с дичайшей централизацией власти.
Overclock [1419935]: Когда ты поймёшь, что власть такого уровня - это не радость, не только какие-то личные возможности, а ещё и тяжёлое бремя и полная несвобода, тогда ты возможно поймёшь и многое другое из происходящего в стране и во власти.
Тогда поясни мне, непонятливому, зачем человек идет во власть, если так трудно. Был 4 раза, и на пятый готов идти, это то что по факту.
yumiha [1419936]: я не против голосования, меня удивляют некоторые моменты. Чтоб мы говорили на одном языке, то прошу пояснить, что такое "невыпадение"? Чтоб было понятно, а то вдруг я "за". Про компетенции и, что важно, их использование я уже написал, если человек работает -- отлично. А вот если нет, то я против того, чтоб он, прикрываясь Конституцией, занимал рабочее место.
yumiha [1419936]: ... мне хочется чтоб он ... - один хочет одно, другой - другое. Мнения сводятся и выставляются на голосование. Вы против голосования и только за собственные хотелки? Тогда нужно самому быть даже не президентом, а диктатором.
Это придирка к формулировке фразы или что?
proteus [1419938]:
Вообще думал, что ВВП возглавит Госсовет и всё будет выглядеть прилично и логично.
Зачем решили провернуть такую тему с совфедом, не понимаю.
StarWind [1419940]:
Тогда поясни мне, непонятливому, зачем человек идет во власть, если так трудно. Был 4 раза, и на пятый готов идти, это то что по факту.
Даже такое надо объяснять?
Может какие-то труды почитать на эту тему (о природе власти) стоит, ибо написано их немало.
На мой дилетантский взгляд и скудные познания:
Идут "во власть" часто конечно собственно за властью, возможностями, "воровать" и за тщеславием.
Но внезапно бывают и мотивы типа:
"Хотел что-то наконец изменить"
"Больше не мог терпеть"
"Никто, кроме нас"
"Сделаю сам как надо"
"Развалили такую страну"
"За бога, царя и отечество"
и подобные идеалистические мотивы
В каждом отдельном властителе это всё в сложной комбинации, и может со временем меняться под влиянием обстоятельств, окружения, опыта, саморазвития/деградации и т.п.