Так и знал,что будет какойто подвох,о котором не будут говорить по телевизору. Гляньте статью 81 и поправки к ней
http://duma.gov.ru/news/48045/
По ней президент будет избираться неограниченное количество раз.
Меня лично такой расклад не устраивает и буду голосовать против.Не хочу всю жизнь видеть одного и тогоже президента... Предупредите своих знакомых и родню об этой поправке 81 статьи,пусть примут правильное решение с учетом этого. И обязательно сходят проголосовать.
Юрий Михайличенко
Иркутск
ttd1 [1419134]: По ней президент будет избираться неограниченное количество раз - читайте внимательнее. И внимательнее смотрите телевизор - об этой поправке неоднократно и очень бурно говорили.
yumiha [1419145]: Ни разу не слышал обсуждения по ящику,да и не сужу у него. Впрочем загуглил,обсуждения действительно были,множество запросов на изменения этого пункта было отправлено нынешнему президенту,да только не хочет убрать этот пунукт из 81 статьи. Такое ощущение,что все это голосование было спланированно только с одной целью-продления сроков нынешнего президента до тех пор пока он будет избираться,ну или вообще сможет ходить и говорить.. Остальное какаято мешура ,про поддержку семей и ценностей,так оно и раньше так же действовало,ничего принципиально нового не увидел.
Юрий Михайличенко
Иркутск
ttd1 [1419151]: Ну, какая же мишура?
Вот, например, про целостность территорий. Недопустимо не только отчуждение, но и обсуждение отчуждения. Это принципиально и ново. Вспомните, сколько раз за последние годы обсуждали кому бы чего отдать...
ttd1 [1419134]: Не хочу всю жизнь видеть одного и тогоже президента
Ну так не голосуйте за него. В чём проблема? Зачем нам двойные ограничения? Ограничиваем голосами избирателей и количеством сроков. Я считаю, это нечестно.
whoisit [1419185]: слишком жирно ;)
Spiriter88 [1419193]: Не понял. Что жирно? Я лично надеюсь, что следуюшим президентом будет умный и толковый лидер, за которого проголосуют люди. И я не хочу, чтобы он был ограничен двумя сроками.
whoisit [1419202]: Я лично надеюсь, что следуюшим президентом будет умный и толковый лидер, за которого проголосуют люди.
Надежды юношей питают :) А реальность смеётся над нашими надеждами.
Опять же у всех своё мнение на тему кто именно "умный и толковый", а когда в товарищах согласья нет...то рулит тот, кто уже управляет процессом "выбора".
Но и надежды, что ограничение сроков автоматически приведут к власти этих самых "умных и толковых" тоже из области легенд и даже сказочек.
Оставь надежды всяк на выборы ходящий и живи своей жизнью.
yumiha [1419174]: во первых какой смысл вносить что-то новое в Конституцию, если по старой мало что соблюдается.
А во вторых все что пытаются протащить в конституцию (кроме откровенной популиской мишуры и сроков президенства) сейчас и так закреплено в формате федеральных законов и должно исполняться.
А конкретно на счет "отчуждения" территорий...у нас формально Федерация и свобода слова (что тоже есть в Конституции)...так что обсуждать можно что угодно и с кем угодно (до тех пор пока это не перерастает в действия)...и так к слову ... единственные кто за последние 20 лет отчуждение территории не только обсуждал, но и реально отдал их, это текущее правительство (точнее люди из него) во главе с текущим президентом (передача острова Китаю, что-то там отдали Азербайджану, акваторию Баренцевого моря Норвегии )
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1419217]: во первых какой смысл вносить что-то новое в Конституцию, если ... - тогда нет смысла: ни голосовать, ни обсуждать, ни даже возмущаться даже на форумах...
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [1419209]: Опять же у всех своё мнение на тему кто именно "умный и толковый" - ну, так каждый за своего и голосует))
yumiha [1419225]: Да, так и работает демократия. Каждый голосует за субъективно лучший вариант, побеждает большинство, меньшинство подчиняется большинству. Большинство (75%) проголосовало за В.В. Путина, меньшинство до 24 года может остыть, подчиниться и наращивать свою коалицию.
В этом свете я не понимаю смысла ограничения количества сроков. Это ограничение конкуренции.
Представьте, если бы вам всем запретили работать в одной организации более 6 лет. Например, два срочных трудовых договора по 3 года. Дальше запрет. Вы умный, работящий, толковый, развиваетесь, но фирма вынуждена Вас уволить по требованию закона. Странно? Неразумно? Я тоже так думаю
whoisit [1419237]: Почему же нелогично?
" whoisit должен уйти!"
Надоел, противный... :D
Я не очень вижу, а где снимаются ограничения на количество сроков президенства? Я вижу там ограничения 2 срока стоит, причем независимо подряд или нет (это как раз убрали) и фокус с Димоном не пройдет. Обнуление по новой конституции да, возможно
Константин Суханов
Иркутск
whoisit [1419236]: Большинство (75%) проголосовало за В.В. Путина...
Ошибаетесь. Проголосовавших "за" вовсе не 75%, а 146%)))
ttd1 [1419134]: Так и знал,что будет какой-то подвох,о котором не будут говорить по телевизору.
Вы адепт телевизора?)))
Я (возможно, наивно) полагаю, что цель конституционных изменений более-менее мыслящим людям ясна изначально. И это, несомненно, школьные завтраки и брак между мужчиной и женщиной!
Вот Вы это искренне пишите, или завели тему-провокацию с непонятным пока нам умыслом?
papako [1419258]: У меня не цель,а скорее желание-увидеть наконец нового президента,не из нынешнего окружения,и не выходца из силовых структур. Нынешний мой лимит доверия давным давно исчерпал,мягко сказано..Хотя первый раз я за него и голосовал,думал ФСБшник,наведет порядок в стране,но чуда не произошло,гдето чуть лучше сделал,гдето намного хуже чем было. В других развитых странах за 20 лет уж по человек 5 и больше сменилось руководителей,у нас же все теже,и теже.Одна показуха.. Еще большая проблема в огромном количестве пенсионеров,которые за прибавку к пенсии за кого угодно проголосуют,как дети за коробку конфет. И в основном пенсионеры то на выборы и ходят не пропуская. Сделали бы право выбора и детям с 5 лет тогда,ихнее же будущее решается. Лучшеб вообще не было пенсий,я уж писал в москву письма с проьбой сделать добровольный отказ от пенсий,и соответственно не платить в фонд-все разы приходил ответ,что это недопустимо.. Я бы с удовольствием отказался,всеравно не доживу скорее всего.. А так пообещает переиндексацию пенсий и рванут на выборы зависимые от нее..
Юрий Михайличенко
Иркутск
ttd1 [1419280]: В других развитых странах за 20 лет уж по человек 5... - да, в Германии, например...))
Я вот заметил разницу в уровни жизни сейчас и 20 лет назад. А еще сильнее заметил разницу в уровне бытовой безопасности.
Вы из другой страны, наверное?
yumiha [1419283]: Я вот заметил разницу в уровни жизни сейчас и 20 лет назад
Ничего, скоро заметишь как он резко покатится вниз :) Но не только у нас, а и в странах
"с развитой демократией", которую привыкли считать источником благосостояния. Забывая например о Саудовской Аравии, где один из самых высоких уровней жизни и самых низких уровней демократии.
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [1419295]: Ничего, скоро заметишь как он резко покатится вниз :) - и в этом будут виноваты, в рамках данного обсуждения, поправки в Конституцию! :)