whoisit [1402550]: у вас какие-то средневековые представления.
vkolya [1402575]: Это вы, протестуны, думаете, что что-то в этом мире меняется. А на самом деле, все основные принципы и ценности за последнюю тысячу лет не изменились. Изменилась только внешняя форма.
whoisit [1402611]: вы там что курите или едите?
vkolya [1402617]: за упоминание РКН может ангару заблокировать. Так что лучше не надо спрашивать.
Overclock [1402660]: они там суборбитальные запуски тоже считают? или только полноценные? Влом разбираться, если честно. Прямое сравнение количества запусков не всегда корректно, потому как запуск китайского лендера на Луну не равен по значимости и сложности выводу обычного спутника связи. Или запуск бесполезной машинки не равен по сложности и значимости заброске на МКС такого же бесполезного робота Феди.
В любом случае сравните статистику за этот или прошлый год, и, скажем, 2000 или 2002. Общее представление получить все равно можно.
Stirliz85 [1402662]: они там суборбитальные запуски тоже считают? или только полноценные? Влом разбираться, если честно. Прямое сравнение количества запусков не всегда корректно, потому как запуск китайского лендера на Луну не равен по значимости и сложности выводу обычного спутника связи. Или запуск бесполезной машинки не равен по сложности и значимости заброске на МКС такого же бесполезного робота Феди.
согласен в целом
не знаю, не разбирался, может не все военные учитывают
мне не нужно сильно глубоко
В любом случае сравните статистику за этот или прошлый год, и, скажем, 2000 или 2002. Общее представление получить все равно можно.
Я смотрел по сайту Роскосмоса лет за 50, там странно, не знаю, как считали старые года, в среднем меньше 20 в год в советское время и в 90-е и в 2000-е.
Сейчас с 2011-2013 просели в среднем на 6 запусков в год (было около 25), в основном за счёт запуска Протонов.
Возможно, Минообороны просто запустило всё, что было нужно, сейчас спутники увеличили сроки службы, нужно менять реже. Плюс отжатые США заказы да Китай с Индией.
Отчёт.
ЖК Атмосфера.
Унылая многоэтажная точечная застройка.
Но для какого-то серьёзного парка места там явно маловато было.
Рядом какие-то большие склады, может парк возникнет там со временем :)
Парк ЦПКиО.
Приятно удивлён и рад за город.
Сделаны лестница от Подгорной (вроде в прошлом году доделали), центральная аллея до центра парка (цветы, скамейки, фонари, урны, интересные инфостенды, памятники). Просто благодать.
В этом году сделаны главные дорожки от центра парка к Театру Кукол и к Музтеатру. Плюс прямая между театрами. Плитка, травка, какие-то конструкции, скамейки, фонари, урны. Окраины дорожек уже почти везде засеяны травой, всё хорошо, красиво, следов работ почти нет, кроме части у Кукольного театра. Площадь за воротами нуждается в реконструкции, диссонанс, всё покосилось.
Фонари в парке, как понимаю, ещё не горят, сделано всё буквально недавно.
Второстепенные дорожки раскатаны техникой кое-где, выдраны старые фонари, почищен лес. Работы продолжаются, план реконструкции можно посмотреть на стенде у входа от Музтеатра.
На месте бывшего Чиполлино обещают ландшафтный сад.
Если второстепенные дорожки отсыпят песочком, будет уже совсем хорошо. Пока грязновато местами.
Обошёл весь парк. Дальняя часть конечно дремуча, замусорена и бомжатник (примерно пятая часть). Но тоже атмосферно , много тропинок в чащу. По темноте там шляться нежелательно пока.
Никакого давящего ощущения ужаса и безысходности, как тут пытались представить, нет и в помине. Народ активно гуляет, даже во вчерашнюю холодину было несколько десятков человек, две трети парка абсолютно комфортны, травка чистая и красивая, мусора, стекла, собачьего срача нет на первый взгляд. Всё хорошо просматривается, безопасно.
Народ явно в изумлении, что вообще творит эта тирания!
С лестницы шикарный вид на город вечером.
Также ведутся работы по разгребанию наследия шанхайки в центре, там сейчас есть безобразный кусок в районе Подгорной, но с ним тоже работают (проект "Иркутские кварталы").
Тимирязева очень преобразилась, часть зданий отреставрировано, часть новое, работают кафе, рестораны и вообще это стало частью пешеходного маршрута в сторону 130 квартала и набережной с Юностью. В районе несколько новых микросквериков с прикольными лавочками.
Косяки и недочёты есть, но на общем фоне просто мелочи.
В общем, вылазьте из своей ноющей скорлупы хоть иногда и гуляйте по городу.
Кста, на Атмосфере видел у подъездов минилифты для колясок, лучше бы что-то подобное поставили на Академовской площади конечно.
Был в Союзе и окрестностях снова.
Садик хороший у них, но всего 400 мест, он битком.
У библиотеки строят немаленький медцентр, жаль, не школу.
Внутри микрорайона хорошие детские и спортплощадки.
Обнаружил фирменный магазин Фанагории, нехилый у них ассортимеет оказывается.
Есть отличный магазин белорусских продуктов.
Много кафе и прочих заведений.
Есть отель даже, заточен похоже под китайцев.
Полосу вдоль магистрали засаживают деревьями, но принципиально это ничего не изменит для ближайших домов.
С другой стороны огромные пустыри и заросли холмистые, вот там можно много чего устроить для жителей. Раньше у нас там проходил джиптриал ).
Странно, что до сих пор не сделана нормальная дорога до Улан баторской, там буквально 100 метров всего привести в порядок.
В ближайших таунхаусах можно очень неплохо прогуливаться, уютно, тихо, но трассу слыхать хорошо, доступ свободный, но не со всех сторон. То тут, то там ставят турники и тренажёры.
Overclock [1402865]: загнивают, че.
Уже сто лет как. Ещё и интернет изобрели гады, чтобы мы тоже подгнивали.
А мы поживём с сортирами на улице у 10% населения. Зато с профицитом от наших гениев экономической мысли.
poruchik [1403024]: А мы поживём с сортирами на улице у 10% населения.
А почему Вы за население решаете, как ему жить? Есть у человека сортир на улице, его устраивает, что не так? Или Вы, как типичный америкос, учите всех вокруг, как жить, добровольно-принудительно несёте свои идеи в массы? )))
В этих двух сообщениях вся Россия.
StarWind [1403035]: Не читайте до обеда советских газет. (с)
StarWind [1403035]: а "термоядерный нейтрон" - это вообще про что? не из той-ли области физики, где торсионные поля?
Stirliz85 [1403052]: нее, заметку могу поискать, смысл в том, что в сердцевине реактора идет термоядерная реакция, и ее нейтроны используются для ядерной реакции. Вот чтоб их отделить словами и назвали термоядерным нейтроном.
Счастливо Оставаться
Уехал
Не переживайте, уже лет 40 термояд мурыжат ...
Про благоустройство и могильные оградки. Расскажите, зачем оградка с двух сторон? А в середине, судя по всему контрольно-следовая полоса. Это улица Советская, кстати, а не Государственная граница.