в Иркутске 07:57, Янв. 29    
ОАК не стоит на местеclosed
21.12.18 13:49
Сергей Верхушин
Иркутск
я тут о чем, у Несчастного Случая есть песня "Патриот". Клевая песня.
21.12.18 14:07
Pavel Chimitov
Irkutsk
StarWind [1382753]: а у элизиума есть песня "Ад Наш!" тоже забавная песня
21.12.18 14:50
Сергей Верхушин
Иркутск
proteus [1382754]: Отлично!
24.12.18 13:38
Андрей Тарасов
Иркутск
Несчастный случай неплох, чувствуется класс.
Элизиум - какой-то современный отстой как текст, так и в целом песня и исполнение.
Дешёвка.
На мой "устаревший" вкус конечно.

Любую идею, не только патриотизм, можно перевести в полный фарс и вывернуть до неузнаваемости, благо и поводов объективно хватает, и типажи не перевелись и даже добавились, это верно.
Можно даже на этом попиариться и заработать на концертах.
И.... Кто-то всё еще смотрит телик, кроме пенсионеров?
И слушает современную российскую попсу?
Наверно патриоты? :))))))
Да ладно!?

P.S. А геев не люблю, хоть ты как меня обзови :)
Ну, лишь бы к другим не лезли со своей "проблемой", и фиг с ними.
24.12.18 23:20
dennis o
Overclock [1382637]: Ну из фразы Солженицын и Ко врали как дышали и из следующего сообщения с упоминанием малого количества безвинных и Ельцин-центра Я сделал вывод, что с вашей точки зрения репрессий практически и не было. Я был неправ?

А еще разрешите осведомиться. Вы утверждаете, что Солженицын врал как дышал. Вы этот вывод сделали из прочтения "Один день из жизни Ивана Денисовича", произведения, которое принесло А.И.Солженицыну всемирную известность или какого-то другого? Что именно в нем показалось вам несоответствующим действительности?
24.12.18 23:22
dennis o
25.12.18 00:23
Николай В
do [1382966]: он скорее всего начитался помойных ресурсов, глава ФС
Б репрессии 30-х годов вообще считает "перегибами на местах" https://rg.ru/2017/12/19/aleksandr-bortnikov-fsb-rossii-svobodna-ot-poli... так что неудивительно.
25.12.18 09:39
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
25.12.18 12:45
Андрей Тарасов
Иркутск
do [1382966]: и из следующего сообщения с упоминанием малого количества безвинных и Ельцин-центра Я сделал вывод, что с вашей точки зрения репрессий практически и не было. Я был неправ?
Да, неверный вывод.
Были репрессии, к сожалению.

А еще разрешите осведомиться. Вы утверждаете, что Солженицын врал как дышал. Вы этот вывод сделали из прочтения "Один день из жизни Ивана Денисовича", произведения, которое принесло А.И.Солженицыну всемирную известность или какого-то другого? Что именно в нем показалось вам несоответствующим действительности?
Думаю, это тут уже совсем излишне обсуждать.
25.12.18 12:47
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1382976]: не надо за меня от себя придумывать и мне приписывать, ок?
Ссылки ваши почитаю потом, ближе к выходным, щас что-то цейтнот с этим концом года.
это вы rg чтоль "помойным ресурсом" окрестили?
официоз конечно, но по сравнению с известными жёлтыми газетёнками вполне достойное издание :)
не говоря уже обо всяких НьюсСру.
25.12.18 23:02
dennis o
vkolya [1382976]: Я как бы предполагал, что корни господина, с которым у меня сложился диалог, восходят, среди прочего, к старшему машинисту экскаватора №681, строившего Сталинградскую ГЭС.
26.12.18 09:43
Андрей Тарасов
Иркутск
do [1383094]:
Снова за меня всё додумали и ярлык повешали :)
Ну да не впервой.
А что за машинист экскаватора?
26.12.18 10:05
dennis o
26.12.18 10:33
Андрей Тарасов
Иркутск
do [1382967]:
Я вроде просил прямую ссылку на хороший источник, а вы мне Гугл-поиск подсунули... Гугл я сам умею немножко.
Маловато документов.
Среди первых там несколько статей, давящих на жалость, типа Снобской, и всякие Википедии, которым доверия нет, это только первичный примитивный источник.
Хотя и там есть цифры и отсылки, которые позволяют оценить примерные масштабы репрессий в СССР, никаких десятков миллионов расстрелянных и загубленных не было. Но миллионы видимо были, что в любом случае страшно.

Но вот эта ссылочка заинтересовала:
http://www.obraforum.ru/lib/book1/chapter9_22.htm
Так описана ситуация вокруг Монголии в целом в это время.
Что позволяет понять, почему методы быль столь жёсткими.
А если наложить это на всю предвоенную ситуацию в мире, то картина станет ещё страшнее и полнее.

Как я писал выше, сейчас нет времени копать глубоко в столь обширной и тяжёлой теме, если есть желание, предлагаю обсудить это в отдельном топике, заводите. Хотя копий сломано уже миллионы и так людьми подотошнее и поумнее меня и, думается, вас.

И, еще раз, для особо тугих. Были репрессии и лагеря, никто этого не отрицает.
Масштабы только некоторыми "авторами" сильно преувеличены и всё это вырвано из контекста страшной и великой эпохи.
26.12.18 11:13
Андрей Тарасов
Иркутск
do [1383107]:
А, понятно.
Простые ассоциации, черное-белое и т.п.

Не сторонник изучения истории по художественным произведениям.
Хотя "Чёрная Свеча" вот понравилась в своё время, но надо бы перечитать.
Как, кстати, и "Один день..." и "Доктора Живаго".
Так сказать, в более сознательном возрасте и уже с некоторым опытом за спиной.
26.12.18 11:43
Николай В
Overclock [1383011]: никто не додумывает, вы сами так пишите, причем не один я это заметил
26.12.18 12:25
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1383117]:
никто не додумывает, вы сами так пишите, причем не один я это заметил
ну да, конечно, вы даже свои мысли сформулирвоать толком не можете...
ладно, спорить надоело пока
если что, создавайте отдельную тему
27.12.18 11:59
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1382753]:
я тут о чем, у Несчастного Случая есть песня "Патриот". Клевая песня.

Кстати, спасибо, ничего и не слыхал об этой истории, а там столько пены было оказывается, очень познавательно в комментах рубятся "патриоты", "занародники" и "режимоборцы" разных мастей.
В частности, понравился вот этот, очень характерный опус (чуть ниже)
Вероятно, таким мой нудный гадкий ватный образ представляется здешним оппонентам :), как отвечающие в нижеприведённом отрывке вопрошавшему и хотящему гордиться.
(Чьорт, слишком сложно выразился, но оставлю как есть).
Пару нейромаркеров в тексте выделил, не благодарите.

"Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших «Жигулях» и «Волгах». На «ИЖах» и «УАЗиках» колесят по разбитым своим дорогам. А «Москвич» АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь «Рубины», «Рекорды», «Витязи», «Радуги» да «Горизонты» стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны «Шипр», «Саша» и «Тройной». А всякие там зловонные их «Кензо» и «Шанели» продавались бы только в отделениях «Почты Франции» да в киосках «Парижпечать» за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого."
28.12.18 12:54
Андрей Тарасов
Иркутск
Раз уж тут пошла опять вакханалия, то и про донбасских трактористов, шахтёров, "северный ветер" и ситуацию в Донецке немного снова...
Субъективно и неоднозначно, но штрихи.
Имеющий уши да услышит:
https://www.youtube.com/watch?v=UFrI9f0foRI
28.12.18 15:00
dennis o
Overclock [1383011]: Со стороны, упоминание акта дефекации выглядит несколько неуместным. Вообще, анальная фиксация как этап психосексуального развития личности вполне естественен, но в норме завершается к 3-4 годам. Проявление этого в более позднем возрасте может свидетельствовать о комплексах, в данном случае, если слова господина Горби о неуплате налогов соответствуют действительности, по анально-удерживающему типу. Я бы посоветовал обратиться к консультанту с тем, чтобы произвести необходимую коррекцию, если необходимо, не дать развиться из этого неврозу или более тяжелому расстройству.

И я бы посоветовал вам исправить тот пост, а то сидеть вам за него лет через семь. Все-таки, ру - национальный домен верхнего уровня, а вы с ним так неуважительно.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: