в Иркутске 20:02, Фев. 1    
ОАК не стоит на местеclosed
15.06.22 17:22
Pavel Chimitov
Irkutsk
yumiha [1448261]: поэтому история это поле для дискусса, а не закрепления догматов при помощи законов с полным выводом из правового поля мнения оппонентов
15.06.22 18:01
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1448273]: Я не совсем понял, о чём это.
15.06.22 20:30
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1448261]: Объективной истории в принципе не существует.
Существует, даже более чем. Только она широким массам недоступна, как и неорганическая химия, например.
Например, каждое фото снимается с определенного ракурса.
История не по фотографиям работает в основном, а по документам.

К истории просто предубеждение из-за того, что с её помощью пытаются ответить на вопросы типа "а был ли Сталин/Петр I/Иван Грозный прав", и каждый считает, что очень сильно в этом разбирается, но наука на такие вопросы не отвечает, она только лишь структурирует факты и перепроверяет их по документам от разных сторон.

Это как в физике пытаться ответить "правильно ли, что нельзя преодолеть скорость света".
15.06.22 20:34
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Вообще, конечно, странно слышать про такой агностицизм от людей с выдающимся советским образованием.
Видимо, диалектический материализм прошел мимо них, причём очень далеко.
Дедушка Ленин это называл не иначе как "поповством")
15.06.22 22:52
Николай В
16.06.22 05:28
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1448254]: Документальный фильм? Оголтелая, грубая пропаганда. Где чувак просто рассказывает Необходимую ему версию событий, постоянно давая оценки всем участникам событый. И нелепые сравнения и аналогии. Вот эти молодцы, а эти бездушные бандиты. И видео с насилием побольше в виде доказательств, где ничего не понятно. Кто, где, когда и что там делает.

С таким усердием, он легко бы обосновал что во время второй мировой, на германию все напали, а не наоборот. Или что холокост провели сами евреи. А газовые камеры это душевые. Полный бред.

Зеленых человечков в присутствии которых проходил референдум он как то забыл, хотя гарант сам публично признался, несколько раз.
Забыл и "добровольцев" на военной технике с оружием, оружие и подстрекателей начавших войну в лднр.
Ну а человека переехавшего из Питера в Киев в 2019 году я видел своими глазами в Минске.
Ахахах, неонацисты разговаривают на чистом русском :)

Уж увольте, смотреть этот бред дальше 20 минут нету сил и времени.
16.06.22 09:41
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1448282]: Ну, фотография - это тоже документ.
Не совсем понимаю, о каких документах говорите вы. Приведите пример.
16.06.22 16:33
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1448295]: фотография - это документ, только если оформлена соответствующим образом.
Под документами я имею ввиду указ государя императора, или постановление ЦК КПСС, или приказ по какой-нибудь воинской части - вот это документы.

И да никакой отдельный артефакт не рассматривается сам по себе, а только в совокупности со всем остальным.
Это вообще и в физике так, если эксперимент показал, что скорость у чего-то выше чем скорость света, то начинают разбираться, где облажались.
16.06.22 17:17
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1448330]: Под документами я имею ввиду указ... - документом является любое свидетельство, описание, схема и проч., иначе вы очень сильно обрезаете историю.
Например, если не было указа о дуэли Пушкина, то и в истории этого не было.
никакой отдельный артефакт не рассматривается сам - этого, надеюсь, никто не оспаривает. Чаще возникает другой вопрос - а взаимосвязаны ли эти события, документы, процессы?... или они просто совпали по времени, месту или еще чему-либо.
16.06.22 18:20
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1448334]: Например, если не было указа о дуэли Пушкина, то и в истории этого не было.
Я более чем уверен, что по дуэли Пушкина более чем достаточно документов с ечатами и росписями. И какой-нибудь аналог свидетельства о смерти и уголовного дела и много чего ещё. И с этими вполне себе официальными документами можно соотносить воспоминания очевидцев.

Не знаю, с чем тут спорить. Если мы говорим не про времена Новгородских летописей и ранее, которые монахи писали кто во что горазд, а про более современные времена, то почти все основные данные историки получают из архивов, а не занимаются просмотром фотографий в яндекс дзене.
16.06.22 18:26
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1448337]: монахи писали кто во что горазд - сейчас абсолютно ничего не изменилось.
17.06.22 16:45
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1448338]: для вас, очевидно, да.
17.06.22 18:53
Андрей Тарасов
Иркутск
Не так всё страшно с упрощённой антисанкционной Грантой, как и ожидалось
адекватными людьми:

https://www.youtube.com/watch?v=oLejhnzLovM

Краткое резюме:
движок 1,6л восмиклоп, имхо хорошо, отработан, надёжен, всеяден, тяговит
и достаточен
Евро-2 с запасом (вполне приемлемо), с перспективой повышения класса
(катализатор и обе лямбды остались,
блок управления российский ИТЕЛМА, программируется),
механика, автомат наверняка нескоро,
электроусилитель остался,
передние стеклоподъёмники, ы
вроде ЦЗ,
подогрев зеркал.

нет АБС (некритично имхо, обещают китайскую вскоре),
нет подушек, но скоро могут появиться (налаживают логистику, обещают
вернуть),
другой, старый, руль (типа из-за подушек, может вернуться новый)
пока нет ЭРА-ГЛОНАСС, но вероятно можно позже установить, некритично
пока нет кондея, работают и над этим, некритично
ну и так далее по мелочи

Это всё если верить дядьке с ЗаРублём, шибко плавно поёт, чувствуется
заказ :)
Цена 678000, перебор имхо, тысяч бы 100-150 скинуть вниз, было бы норм
по нынешним временам.

В июле обещают запустить конвейер с обеими Нивами в упрощенке.

Можно начинать завывать, прошу к клавиатуре :)
17.06.22 19:16
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1448369]: Чисто для сравнения, не знаю какая реальная цена покупки, но Ярис 68 тысяч злотых, Королла 88 .

Злотый сейчас по 13 рублей вроде.

https://www.toyota.pl/oferty-specjalne/klient-indywidualny?gclid=Cj0KCQj...

Я слышал что и ладу раньше по цене на сайте купить было сложно, какая реальная цена?

Думаю можно сравнить годовалые и более свежие авто по цене с рук. На авто.ру, Drom и на olx.pl.

Ну чисто кому интересно.
17.06.22 19:17
Счастливо Оставаться
Уехал
Вчера выезжал за город. Классные веломаршруты и дорожки
17.06.22 19:22
Счастливо Оставаться
Уехал
Чисто для позитива, что бы было к чему двигаться.
Хотя жалко конечно, совсем форму потерял, 50 км за молодыми в форме уже не угрнаться , колено болит.
Я уже говорил что каждый поезд имеет веловагоны и по несколько? Ну точнее в вагоне есть места для вело. Не целый вагон великов .
Видите, уже разваливается Европа то :)
17.06.22 19:24
Счастливо Оставаться
Уехал
Spiriter88 [1448370]: по радио в машине просто услышал что королла от 80 тысяч. А где то видел что обновленная гранта без всего 800 тыщ. Ну сопоставил одно к другому.
17.06.22 20:48
Андрей Тарасов
Иркутск

Ну и ещё пачка автоновостей, в основном довольно позитивных :
https://www.youtube.com/watch?v=i1ldEud10iY
17.06.22 20:51
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1448373]:
Цена в ролике и сообщении прямо указана, 678000 без трейдина и скидок. Что тоже много, хотя сейчас хрен поймёшь, может это уже норма.
Чего ты где там видел?
Впрочем, у дилеров всё может быть и хуже конечно.

Сейчас какой смысл сравнивать, только запускают их в работу, пока на тесты раздают, на рынке дефицит, Весты по 2 млн. видел в максималке в мае )())) и их брали. Хотя Патриоты всего на 200000 дороже были, уже повод сильно подумать. Кому что в общем.
Ну и цены будут конские ещё с полгода минимум. А может и всегда...

Да ладно жоповозы, вот комтранс и спецтехнику важнее заместить, гораздо серьезнее сегмент. Ролик выше.
17.06.22 21:41
Николай В
Что то у Ираэро совсем плохо с Гореджетами. На прошлой неделе коллега из У-У вылететь не смогла , задержка 5 часов , сегодня у меня рейс из Читы тупо отменили и отправили новый билет на завтрашнее утро. Все началось у них ещё вчера длинная задержка рейса Иркутск-Улан-Удэ-Южно-Сахалинск , сегодня ждали когда прилетит этот рейс, чтобы отправить следующую цепочку Иркутск-Чита-Благовещенск -Владивосток
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: