в Иркутске 22:54, Фев. 1    
ОАК не стоит на местеclosed
10.06.22 00:43
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1448056]:
Тут полистайте хотя бы за недельку
https://t.me/spydell_finance
Его правда слегка заносит последнее время, но выкладки вполне проверяемы.

Если кратко - денег много, скорее проблема как их прокрутить в экономике с пользой.
И это не значит, что мы все станем резко богаты и всё заколосится прям завтра.
Валютные замороки - вообще отдельно, хоть и влияют - девалютизация жеж.
Ну там много деталей, проще полистать самому. Всё читать необязательно, но язык вполне доступный.

Кстати, есть про валюту при поездке в Турцию, может поможет и для других стран.
10.06.22 00:53
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1448083]:
Не удивлён
https://tass.ru/arhiv/623535?utm_source=google.com&utm_medium=organi...

Греф и Сахипзадовна
Прожектеры, да ещё в баксах... Тьфу
10.06.22 09:37
Павел Воробьёв
Иркутск
Overclock [1448091]: вы тут тоже, говоря современным языком российской дипломатии много "кукарекаете" про либерастню, и что теперь?
Я не напрасно спросил за кого предлагается "болеть" в этих размышления Федора Михайловича. Очевидно, Полкан как-то пытается ассоциировать себя и местных "антилиберастов" с ним, будто Достоевский является некой единицей измерения из палаты мер и весов, а вы и рады. Но однако, в отличии от последнего, я не помню за Пашей каких-либо религиозных чувств и прочих сентиментальностей в принципе. Показательно так же отношение тех, кто считает себя бОльшими патриотами, чем остальные, пару-тройку страниц назад к ситуации с моряками. Один "не знает", второй шуткует.

P. S.
"У Достоевского было две жены, как мы уже говорили. С первой, Марией Дмитриевной Исаевой , он действительно вел себя не лучшим образом. Перед свадьбой не сказал ей, что с ним случаются приступы падучей (эпилепсии). А потом завел любовницу и уехал с ней за границу, бросив жену умирать от чахотки."
https://arzamas.academy/mag/922-dostoevsky

Вот такой образчик нравственности у некоторых.
Кто из вас обо что "приложился" - решайте сами.
10.06.22 10:49
Николай В
Overclock [1448093]: [q] Греф и Сахипзадовна
Прожектеры, да ещё в баксах... Тьфу [/q это наиболее адекватные люди
10.06.22 12:49
Юрий Михайличенко
Иркутск
vpv [1448100]: тех, кто считает себя бОльшими патриотами - как я понимаю, это камень и в мой огород.
В таком случае, хотелось бы понять, где именно я сказал, что я больший или меньший? И вообще, количественный критерий к патриотизму вряд ли применим.
Про моряков - не совсем понимаю, какое отношение к патриотичности имеет владение (или невладение) той или иной информацией?
...
В целом же, касательно всей этой, если сказать мягко, дискуссии, я свою позицию уже выражал, но повторю, возможно, несколько с другой стороны: если моя страна даже что-то делает неверно, я не буду публично на весь интернет с удовольствием смаковать её промахи, тем более, в условиях ведущейся против нас войны.
А что касается негатива - так я тоже не в вакууме живу и со своей стороны, делаю то, что могу.
Ну, например, не даю взятки (откаты) принципиально. Пытался бороться с этим активно, сообщая в службу безопасности предприятий, но несколько попыток, при первоначальном высоком интересе, были плавно спущены на тормозах. Поэтому, занял пассивную позицию и делаю то, что могу контролировать.
10.06.22 13:37
Николай В
в условиях ведущейся против нас войны. вообще то на территорию Рф никто не вторгался
10.06.22 14:09
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1448112]: Постоянно изображаете из себя деревенского дурачка
10.06.22 14:11
Николай В
yumiha [1448118]: факты упрямая вещь
10.06.22 14:24
Pavel Chimitov
Irkutsk
yumiha [1448118]: ну так у нас даже на уровне Кремля ни какой войны нет. А вот эфемерная "Запад хочет уничтожить Россию" не выдерживает ни какой критики. Если уж они так хотели ...то зачем на протяжении 20 лет (с 90 по 2015) вкладывались в развитие России? Да и сама России в таком случае зачем снабжала "врага" ресурсами?
10.06.22 14:49
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1448120]: Какие именно факты? О практически полной блокаде торговых операций? О поставках вооружения, которое стреляет в нашу сторону с помощью их же инструкторов?

proteus [1448123]: вкладывались в развитие России - в чём это выражалось?
зачем снабжала "врага" ресурсами? - к этому у меня тоже есть вопросы. Но это никак не отрицает ведущейся с нашей страной войны, как бы она не называлась.
10.06.22 15:02
Николай В
yumiha [1448126]: явно не страны запада начиная с 2014 года заходят на чужую территорию
10.06.22 15:04
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1448127]: Я не знаю, откуда у вас сведения. Я сам родом из Крыма. Все, с кем я так или иначе контактировал за последние годы, говорили о собственном выборе.

Кроме того.
Если мой близкий сам начнет драку, я всё равно буду на его стороне в конфликте. Потом, возможно, я ему скажу, что он был не прав. Или не скажу. Но потом. Это моя позиция.
10.06.22 15:21
Николай В
yumiha [1448128]: а если ваш близкий человек начнёт убивать, вы тоже будете молча стоять ? Странная у вас логика
Я сам родом из Крыма. Все, с кем я так или иначе контактировал за последние годы, говорили о собственном выборе. и что ? Васе из Кунашира завтра захочется присоединиться к Японии и проведут референдум? Моя страна подписала в 91 году соглашения и нефинансовых их нарушать
10.06.22 15:43
Pavel Chimitov
Irkutsk
yumiha [1448128]:
Выдержка из ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации
Одобрен Государственной Думой 30 ноября 2001 года
Одобрен Советом Федерации 5 декабря 2001 года

Статья 4. Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта
...
2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством.
10.06.22 15:49
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1448132]: вы тоже будете молча стоять ? - ну, вы-то, судя по всему, наброситесь на своего
10.06.22 15:54
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1448134]: И что?
Как я понимаю, по Конституции Украины, Крым имел право выхода. Он им воспользовался. Далее по тексту.

И еще. Крымчанам не очень-то нравилось в Украине, но до деклараций о запрете русского языка и всего прочего безобразия, они не проявляли особой активности по выходу или чему-то подобному. Вероятно, это была последняя капля. Ну и "поезда дружбы"...
10.06.22 15:55
Pavel Chimitov
Irkutsk
yumiha [1448135]: ну так даже на бытовом уровне в любой потасовке первый инстинкт это оттащить своего близкого из потасовки ... а не присоединяться у нему с целью добить оппонента
yumiha [1448137]: согласия от Украины не было...как и референдума об отторжении части территорий со стороны других граждан страны. В конце концов Украина даже по конституции не является федерацией ...в ней нет статью об "самоопредлении " отдельных субъектов...в отличие от России кстати (но фактическое, действующее, законодательство РФ фактически запрещает выход из ее состава кого-то бы ни было) .
Откуда вы с оверлоком берете информацию что там запрещали русский язык? есть ссылка на официальный документ? Просто единственное что я слышал (и читал) это переход делопроизводства на один (украинский) язык....т.е. они всего навсего привели отдельные законы в соответствие с конституцией страны, ну и какая-то чехорда с языками "национальных меньшинств" ... но о прямых запретах говорить или писать на русском не читал (не в "пересказе" наших СМИ, а в первоисточниках ... пока они были доступны)
10.06.22 16:25
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1448137]: Как я понимаю, по Конституции Украины, Крым имел право выхода.
Это "понимание" ведь легко проверить.

Конституция Украины
Статья 72.
Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией.

Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.

Особо подчеркну:
"что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области"

Статья 73.
Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.

То есть ни о каком соответствии Конституции Украины, речь не шла.

Я уж не говорю, про ту скорость, с какой его устраивали при наличии вооруженных сил иностранного государства.

Я, кстати, сам грешным делом тогда думал, что это норм, раз люди сами хотят жить в России. Но всё последовавшее далее показало, что нарушение основополагающих законов приводит к сплошному беззаконию.
10.06.22 16:31
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1448092]: в этом телеграмме кто-то более осведомленный в состоянии бюджета РФ, чем министр финансов РФ, утвержденный лично Путиным?

Или чем председатель ЦБ, назначенный и недавно переназначенный лично Путиным?
10.06.22 16:32
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1448090]: Ориентироваться на болтовню Силуанова, тем более от конца апреля - не наш метод.
Это верно. Куда там федеральному министру финансов, утверждённому Путиным, до истинных академиков.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: