poruchik [1446737]: и ребёнка в армию теперь можно отправлять со спокойным сердцем.
Как никогда.
poruchik [1446739]: да это санкции. тогда мы не противоречим друг другу. Главное в следующий раз не забыть про это и не говорить, что в Европе есть свобода слова.
Кстати, это отсутствие начинает наталкивать на дальнейшие выводы, но об этом в другой раз.
poruchik [1446740]: Про ребенка и армию. Мелкий я совсем был, мама беспокоилась как бы в Афган не забрали (правда я тогда и в школе еще не учился). Дорос до призывного возраста -- чеченская война была. Для Сирии я уже постарел. Это я к тому, что "спокойного сердца" нам не видать.
StarWind [1446723]: репост это по сути и есть точная цитата...однако дело за него завести могут , при чем не на того кто написал первоисточник , а на того кто разместил информацию (сделал репост)
StarWind [1446742]: свобода слова в Европе есть хотбы потому что там всё ещё слышат мнение официальной России и вступают с ней в дискуссию. Из последнего что я видел на сайте DW это то что в Германии разрешили автопробег в поддержку России под российскими флагами, но при этом запретили использование Z-символики. Т.к. флаг России не попадает под формальный закон о пропоганде насилия и войны , а вот ZV однозначно воспринимается как поддержка военных действий ...т.е. все в рамках закона...и в духе свободы слова.
На счёт американских СМИ сложно что-то сказать...для них Европа , Россия и Украина это так же далеко как Зимбабве или Камерун (многие даже не знают где это находится )...поэтому, если напрямую смотреть их новости (на английском ) их СМИ больше ориентированы на проблемы самих США ...и только политики на ситуации пиаряться и зарабатывают политические очки ( а СМИ тупо собирают рейтинг ...как говориться бизнес и ничего личного ...ровно так же они ради рейтнов пиарили Путина в 00х who is mister Putin ...это же западные СМИ придумали )
StarWind [1446742]: Противоречим.
Свобода слова может быть ограничена в законном порядке.
У нас знаете ли, какой-нибудь запрещенный Афганский режим тоже вещать не может.
И даже называть его по имени нельзя.
StarWind [1446743]: так лично Вы ведь за это и топите сейчас.
Вам мысли о какой-то бабульке на украинском хуторе с красным флагом, униженной и оскорблённой, покоя не даёт.
И готовы моего сына туда послать, потому что у самого очко играет в военкомат отправиться прям сейчас, поняв для себя, что нашу рашу тудей притесняют в евросовке, а бабульку на хуторе.
Так идите, никто не держит.
Бабульку из Жмеринки можно было перевести в Ростов вместе с остальными желающими, кого там притесняют. И это было бы всё решение проблем, правда не такое эффектное как "мочить в сортирах".
poruchik [1446749]: имхо ...вы немного не по адресу бомбите :) в этой ветке такие претензии явно Сергей не заслуживает ;)
proteus [1446750]: Бывает под старость людей начинает бомбить, например , был хороший режиссёр Н.С Михалков с удовольствием посмотрел в начале 2000-х годов Утомленные солнцем , а сейчас есть Н.С Михалков ужением режиссёр , а ведущий программы Бесогон.
poruchik [1446749]: Простите, за что я топлю? Покажите, пожалуйста, мою фразу, где я "топлю"? Откуда вы знаете какие мысли мне покоя не дают? Оставьте, пожалуйста, свои фантазии при себе. Если у вас сын призывного возраста, то я искренне вам сочувствую. Но фантазировать о том, что я думаю -- не нужно.
Еще раз, я пытаюсь понять для себя причины конфликта. Ну а свобода слова это так, по пути зацепил. И я не в одном сообщении не высказал свое отношение к тому, что происходит на Украине. Если у нас с вами не получается разговаривать без эмоций (по разным причинам), то я предлагаю прекратить диалог на эту тему.
poruchik [1446747]: Я сейчас не про РФ. Нашу страну всегда обвиняли в отсутствии свободы слова.
proteus [1446746]: да, я соглашусь с вами насчет репостов и не будем лишний раз рисковать.
в Германии разрешили автопробег в поддержку России аргумент принял.
Кстати BBC про бабушку написали. В общем довольно ожидаемая ситуация для пропаганды.
Кстати про новостную ленту BBC относительно извинений Израилю:
сообщение написанное в 1:08: В пресс-релизе Кремля о сегодняшней беседе Путина с Беннетом ничего об извинениях нет.
сообщение написанное в 5:51 Кремль все отрицает.
Вот мне и не понятно, одна и та же новостная служба и по разному написано. Это как?
PS Ну и финалочка RT по этой новости (тут наверное целиком цитировать можно? :) )
Путин в телефонном разговоре с Беннетом поздравил граждан Израиля с днём независимости, сообщает пресс-служба Кремля.
В общем то, о чем я говорил, новости нужно читать со всех сторон, тогда картинка хоть немного собирается.
StarWind
[1446758]: ну так что МИД РФ и пресс-служба публикует, то они и пишут (правда обычно со ссылками на предыдущие новости по теме, и если она отличается от текущей, то там так и пишут). Ну и следует учитывать что благодаря действиям российских властей у BBC нет прямого доступа к ситуации в России их с 2019 года планомерно "изгоняли" из РФ...и завершилось это в 2022. А публиковать оперативные новости без собственного представительства в РФ довольно сложно...т.к. приходится опираться не на информацию от собственных корреспондентов (журналистов отозвали, т.к. пока они в России их деятельность попадает под новые 15-ти летние законы УК), а на информацию из рос.СМИ или другие мас.медиа типа твиттера, и офф.сайты ... ну и иногда внештатники (но они по новым законам сейчас считаются иногентами и так же могут попасть на 15-летний срок)
PS - на ББС новость про извинения есть (но на основе пресс-релиза Израиля), так же на канцелярию премьер министра Израиля ссылаются и наши сми.
А вот цитата пресс.секретаря президента РФ
"Все темы разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета были перечислены в сообщении пресс-службы российского лидера. Об этом заявил РИА «Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.".
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/05/05/17690564.shtml
Так что это действительно не "махинации" с фактами со стороны журналистов, а бардак в канцелярии кремля =)
proteus
[1446761]: я понимаю что бардак, но выделил я именно новости с BBC и только их. В первом сообщении они пишут, что ничего об извинениях нет и там цитаты о поздравлении. Во втором сообщении (итоговом за период, отформатировано именно так): Кремль все отрицает. Вот мне и не понятно, с позиции BBC Кремль отрицает (что именно) или не извиняется или что еще? :) Приложу скрины, чтоб понятнее было :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
убрано
proteus [1446761]: И теперь о "махинациях". Читаем новости по диагонали. Первая и вроде как нейтральная с освещением двух сторон есть. Но новостей много и просто просматриваем. Тут выделено, главное к этому часу. Глаз задерживается. И в этой рубрике оказывается, что новость звучит совсем по другому.
И вроде назвать ложью сложно, а с другой стороны окраска у новости оказывается не совсем нейтральная.
vkolya [1446766]: И что? Где там написано про отрицание? Когда китайцев обвинили в помощи России, там было именно отрицание. Рамблер четко донес мысль (если она была, там нет ссылки) про фразу Пескова. Но Песков не сказал, что Кремль отрицает извинение. Еще раз, в первом сообщении BBC новость подана нейтрально, как она есть. А вторая... вторая как раз говорит, а может не зря закон о фейках ввели?
При том да, этот закон очень сильно ограничивает обсуждения альтернативных точек зрения (мое мнение).
StarWind [1446763]: ну так...как же англосаксам понять специфику русской дипломатической речи (когда и да и нет...хотя не очень, но мы это не отрицаем =)) у нас же не "взрывы", а "хлопки", не "падение", а "отрицательный рост". Тут тоже, если верить статье, у Пескова прямо спросили "извинялся или нет", на что он начал юлить (как обычно)...я бы тоже это понял как "отрицание" (ну или более мягкий синоним "неподверждение" ).
Ну и нужно понимать что первый пост это перепечатка с сайта, а вторая сводка сугубо для телеграмма (вполне могли заниматься разные отделы). Да и писать пояснения к словам пескова это не тот формат (в смысле не формат этих постов...там просто "сводка")
StarWind [1446767]: и не подтвердил , возможно, как версия у ббс нет теперь в России службы , некорректные переводы. Я раньше смотрел Евроньюс на русском, часто были странные речевые обороты , которые былине естественны