Polkan [1446315]: кажется вы показывали эту книжку...или нет? =)
Правда "не переписывание"? ;) до тех пор пока это на уровне разговоров (пусть и недалеких политиков-маргиналов) это все только разговоры. Но вот когда начнут переписывать учебники истории, переписывать или засекречивать исторические архивы...вот только тогда это можно назвать "переписыванием истории"...а так это всего лишь та самая пресловутая свобода слова и свобода мысли (каждый волен думать и говорить об историческом событии что угодно, главное чтобы у его оппонента была такая же возможность)
proteus [1446316]: Насчёт показывания не помню - это на что-то влияет? Читал я (*мы) её года 4+ назад, так что не факт, что вообще она уцелела.
Учебники истории переписываются непрерывно (тут и Оруэлл необязателен), но понимание под "свободой слова и мысли" перевирания фактов - мне кажется, что-то тут не то... :/
Polkan
[1446319]: это нормально на самом деле...так и должно быть. История это тоже наука...а там постоянно выдвигают новые гипотезы (даже на первый взгляд дикие), но потом их опровергают. Просто это все должно оставаться на уровне общественной и научной дискуссии. Но когда появляются куча репрессивных законов закрепляющих только одну "правильную" точку зрения, то это первый признак что
что-то тут не то... :/
Политики не историки и не должны лезть в ту профессиональную область в которой не компетентны. Проблема еще в том что в России, еще со времен СССР куча засекреченных архивов (т.е. страны уже нет, а ее секреты все еще есть)...поэтому, тем же историкам, очень сложно вести исследования...т.к. западные архивы в большей степени рассекречены (от 40-50 лет и старше), а наши гриф не сняли и не собираются.
Я в интернете, в свободном доступе, даже архивы ЦРУ находил =)
Кстати вот он...там много чего интересного можно почитать...пока не закрыли доступ из России
https://www.cia.gov/readingroom/advanced-search-view?keyword=&label=...
proteus [1446314]: я прекрасно понимаю, что даже на научный труд можно сказать "это личное мнение автора". В данном случае это просто факт, который смотрится конечно же безграмотно, но он не берется на пустом месте.
Девушка тут скорее не писатель истории, а ее читатель.
Polkan [1446315]: Сурово они отменили Джона Гленна
proteus
[1446320]: Выдвижение новых гипотез - следствие утраты свидетельств и первоисточников и/или необходимость их подмены или "замыливания".
В условиях, когда этих самых первоисточников можно не только потрогать пальцем, но и поговорить (причём вплоть до уровня принимавших решения), "свобода слова и мысли" в виде "новых гипотез" является не просто натягиванием совы на глобус, а именно перевиранием фактов уже прямо в режиме онлайн.
В каком виде попадут в учебники Европы события в Донбассе, Буче и на всей Украине? Думаю, риторический вопрос...
Ещё живой пример: Polkan
[1444827]:
А "репрессивные законы" принимаются в ответ на слишком уж бодрую деятельность "наших партнёров": например, закон о ответственности за призывы разделения России замечательно "погасил" эту тему.
Сейчас пару мразей (на всю страну) посадят на реальные небольшие сроки (
https://www.kommersant.ru/doc/5317600 ) - и очередная тема стихнет до следующего инфоповода (=атаки). После "Пусси Риот" что-то не вижу больше плясок в храмах ;)
"Политики не историки и не должны лезть..." - Да неужто?! :D
А не политики ли создают эту самую историю?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Polkan [1446315]: ...нет Гагарина - А еще говорят, что цензура не нужна...
StarWind [1446324]: Кстати, да: Гленна, Шепарда или Гриссома там тоже не было.
Зашли, так сказать, с "главной вехи" ;)
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1446320]: ...западные архивы в большей степени рассекречены (от 40-50 лет и старше) - это мнение или есть статистика?
Политики не историки и не должны лезть в ту профессиональную область в которой не компетентны - государство, как заказчик, должно определять линию, в соответствии с которой исторические факты подаются в учебниках. А дискуссии пусть себе ведутся.
Газпром сообщил, что полностью приостановил поставки газа болгарской компании «Булгаргаз» и польской PGNiG в связи с неоплатой в рублях.
Замерзнет польский недруг
StarWind [1446336]: Замерзнет польский недруг это вы про кого?
Polkan [1446309]: "Как понимаю, реплика Polkan [1446220]: не заинтересовала? ;)"
я в вашем сообщении не вижу реплик, кроме "поржал от души".
Она меня действительно заинтриговала, потому что сам я не ржал уже два месяца.
А по сслылкам мне ходить не интересно, если вы не удосужились потратить 5 минут и в общих чертах изложить основные тезисы.
Ну и я примерно могу представить, что там написано, поток сознания типа как у инвест-гуру Васи Олейника, который на шортах s&p500 и теслы умудрился публично слить кучу бабла в каждом году, в том числе в 20-м, когда прибыль получалась из любого актива.
Тот тоже любил порассуждать, что прибыль за квартал рисованная и скоро кирдык той Тесле, только вот с тех пор, что-то рисуют всё больше и больше квартал от квартала, выпускают новые модели и параллельно запускают батуты на МКС.
vkolya [1446355]: про спиритера
poruchik [1446357]: Ну ОК, продолжаем "представлять" и "рассуждать" о прибыльности Тесла :D ("вот ты какой, северный олень!")
StarWind [1446358]: вряд ли Евгений из-за этого побежит покупать билет на Родину. По-моему мнению Евгений сейчас в очень выигрышном положении
Polkan [1446359]: продолжаем "представлять" и "рассуждать"
Продолжайте, если образования по всей видимости великого и могучего советского, хватает лишь на копирование и вставку ссылки на ЖЖ, минуя выражение своих мыслей в письменном виде на русском языке.
poruchik [1446361]: Да куда нам, ватникам, до изысканных мыслеформ?
poruchik [1446362]: Ух ты, вот это ДА! Умолкаю в благоговении перед Сияющим Градом на Холме...
Счастливо Оставаться
Уехал
vkolya [1446360]: Тут дело не только в выйгрышном положении. В большей степени дело в людях, я же об этом уже говорил. Хотя конечно жить и работать за достойную зарплату намного приятнее.
Я честно очень трудно переносил ватников которые хвалили царя. "Хорошо стабильно живём, бедно но стабильно и защищены; Ой, ты не жил в 90е; а ты бы не воровал? Все воруют" . И прочий бред.
Совсем стало трудно, когда подняли пенсионный возраст, так что многие с работы сразу на кладбище. И все молчат.
Ну не мог я себя чувствовать своим среди таких людей.
Особенно учитывая новости региона на Ирк.ру. То убийство, то похищение, вымогательство, если этого нет то авария.
Но как то терпел. А вот сейчас, я бы просто не смог.
Ты им говоришь нельзя убивать людей. А они тебе про Косово, Ирак, США, НАТо, кругом враги, им можно нам нельзя, националисты, фейки и прочий бред.
Сами причем на боевые действия они не едут, обычные диванные мразотные войска. Говорят есть какие то люди у которых это работа по контракту. А то что гибнут срочники и мирные жители, это видимо мелочи.
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1446336]: Причем заметь, не я это сказал, хорошо что ты обозначил свою позицию, а то друг , друг ...