Overclock
[1446142]: Производить то может и производят, да где оно всё?
В твоих мечтах? Я вот первую ссылку открыл, они мне врут? :) В России оно есть и то мало, а вот на экспорт что то не очень.
Хотел в РФ хороший инструмент, так это всё импорт. И отвертки. И шуруповерт. И Болгарка. И паяльник.
Вот я вспоминаю свои ящики с инструментом, что я лифты чинил, что мед оборудование. Ну всё же импорт. От ящика до припоя и термотрубок.
Это ширпотреб или обязательное обслуживание и ремонт важных систем жизнедеятельности общества? Ну значит в РФ болгарка у ремонтника какая будет чаще всего? Бош, макита. Ну черт с ним, интерскол тоже бывает. А в Европе будет интерскол?
Нет не будет.
Лифты Я обслуживал в РФ : OTIS, Kleman, kone, BLT, canny, ThyssenKrupp, Sigma. Белорусские МЛМ. И РФ были КМЗ, ЩЛЗ. Больше всего Могилевских. Значит импорт есть. А вот экспорта я что то в Польше не вижу. Есть OTIS, kone, ThyssenKrupp. И местный польский производитель . Такого же уровня. А вот российских лифтов нету.
Построить дом это ширпотреб? А если 5 этажей? А какой строительной техникой это делают?
Ширпотреб? Ты придешь в современный медицинский центр. Окажется что:
Филипс это не только бытовая техника, но и МРТ. Да да я помню, где то есть отечественные, но увы, сколько их процентов? И не только Филипсом представлен МРТ сегмент в РФ .
Интересно есть российские МРТ на экспорт?
А еще Дефибриллятор-монитор. И аппарат Электрокардиограф.
Карл цейз это не только красивая надпись на мыльницах фотоаппаратах, но и медицинские лазеры, без которых никуда.
Тошиба делает телевизоры? А еще и Томограф компьютерный мультисрезовый.
Conica Minolta это не только фото, но еще и Рентген цифровые снимки.
OLYMPUS ? нет не фотики, а еще и лабораторный микроскоп.
И PENTAX это Видеогастроскоп и Видеопроцессор медицинский эндоскопический. И в другом кабинете Назо-фаринго-ларингосфиброскоп .
Да там есть оборудование производства РФ. Холодильники бытового уровня, но сертифицированные ( глубокой заморозки импортные) , бактерицидные лампы ( но компоненты все ипортные) , Еще по мелочи.
Из стоматологии у меня тоже есть список оборудования, но там даже расходка импортная.
Машины? Серьезно? Лада откатилась в прошлый век и по экологии и по безопасности. И это же не пустые слова. Это будут как обычно человеческие жизни, кто то быстро, кто то отдаленно.
Я честно думал сапсан это отечественная разработка, а это сименс. У них даже контракт на обслуживание.
Потреблядство это плохо, но ведь на импорт то надо что то производить, кроме сырья. Даже если сырье, ну надо же деньги то с него вкладывать не в недвижимость в Европе и США, а в экономику и образование.
Ширпотреб и потреблядство тоже не просто так делаться, для них нужны и инженеры, и технологии, и заводы. Это всё связано.
Ну станет мне кредитные карты проще гасить, но радости то мало. Иметь под боком соседа в таком не добром состоянии и с ядерной дубинкой не хорошо.