в Иркутске 02:56, Фев. 4    
ОАК не стоит на местеclosed
23.04.22 22:32
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1445859]:
Логика - ваш конёк!
Наличие на витрине=покупается?
Сильно.
Впрочем, конечно есть там какие-то продажи, тем более нет наших зимних проблем (на стоянке есть немало электроЛифов и подобных тележек на электротяге, есть зарядка для них). Вплоть до аналогов Вебасто городят, но в принципе особо не бедствуют вроде.
23.04.22 22:35
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1445866]:
Поражает ваша способность рисовать мрачные картины будущего )
Насасывая их из пальца в основном и каждый раз рвя сову.
У вас вообще есть в жизни позитивные сценарии?

Всё же и вы, и Поручик явно не разбираетесь в авторынке, иначе бы не писали лютую ерунду про китайцев. Внезапно, там продаются не аналоги Солярисов. Гляньте, к примеру, линейку Хавал.
23.04.22 22:53
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1445847]:
Прям таки 8 лет подряд падали?
Хотелось бы увидеть подтверждение.
Или вы про себя?
23.04.22 22:58
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1445867]:
Через годик другой место будет занято, особенно в госсекторе и больших проектах.
Например, уходящий SAP (это что-то типа Сименса в своей области, как понимаю - дорого, особенно на жизненном цикле, местами очень коряво и избыточно, закрыто, откаты, лоббирование, госсектор и т.п.) многие провожают с радостью, напевая Дорожную, а кое-кто наверняка открывает шампанское и набирает персонал под проекты и планирует новый попил бюджетов, как без этого. Минимум две компании.

Стрельба по своим ногам - новый тренд Запада.
23.04.22 23:03
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1445868]:
Редкий случай, когда Поручик нечаянно правильно понял ситуацию...
Именно так, с Грантой и Патриотом действительно тяжело конкурировать, при всех их недостатках. И с Вестой, и с Нивой, и с Соболем, и с Газелью.
Живите с этим :)
23.04.22 23:06
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1445876]:
Уж, какой жирный наброс про Венесуэлу!
Постыдились бы.
24.04.22 01:28
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1445879]:
Ладно остальное, может что-то еще осталось там полезное.
Но свобода слова в нынешних США?!
Работа их полиции!?
Не попутали часом?
24.04.22 01:34
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1445882]:
Ты играл в стратегии?
Что-то ваще не заметно )
Наверно, нечасто выигрывал )
Разве что в монопольку...
24.04.22 01:37
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1445886]:
Неправда
Совершенно другой контекст.
24.04.22 01:39
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1445890]:
Ух, какие нажористые европейские двойные стандарты
Изумительно
24.04.22 01:45
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1445894]:
Да ты охренел )
Ты реально не вдупляешь, сколько всего производит Россия?
Оно может не с такими закругленными уголками, не так заметно, но тоже очень нужно многим и встроено в процессы.
Но адептам потреблядства конечно этого не объяснить.
Электричество из розетки, бензин из заправки, фотики, ойфоны, жоповозки... Стоп, жоповозки вычеркиваем, с ними вполне уже приемлемо в России.

И что же с клубникой-то стряслось?
24.04.22 01:55
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1445905]:
Вы шибко то не борзейте, пока я не читаю ваши поклепы на меня и прочие набросы.

Так были биолабы под управлением Пентагона/Госдепа (условно, не вздумайте цепляться к деталям) на Украине и в прочих эксСССР?
Да или нет?
Советую очень хорошо подумать над ответом и не вилять жопой , как делали ранее по этой теме.

И тот же вопрос Спиритеру.

Оставим за скобками геномноориентированное направление разработок заразы, тут нет спецов по этой теме.
24.04.22 02:02
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1445910]:
Меморандум млять, а не договор.
Его даже не ратифицировал никто.
Хоть прочитай его, он коротенький, осилишь, может поймешь причины произошедшего с БУкраиной.
У которой даже границы не демаркированы.

В меморандуме как раз есть и про НАТО косвенно, насколько помню.

Мнимое НАТО на Украине?
Вполне зримое, и давно.
Незачем зажмуривать глазки на неудобное, мир не станет от этого розовой карамелькой

Не в курсе, сколько русских убили на Украине до 2014. Найди, покажи.
Но известно, кто их убивал там после. И просто несогласных, и не только русских. Тысячами. Ещё и бахвалились этим, чем дальше, тем больше.

Ладно, что-то меня разнесло сёдни, хватит с вашего "брата", многовато внимания...
24.04.22 02:18
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1445923]:
А что случится?
Весь мир в труху через пару лет?
Или всё будет из ветра и солнца?

Опять силитесь блеснуть умищем? )))
24.04.22 06:36
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1446142]: Производить то может и производят, да где оно всё?
В твоих мечтах? Я вот первую ссылку открыл, они мне врут? :) В России оно есть и то мало, а вот на экспорт что то не очень.

Хотел в РФ хороший инструмент, так это всё импорт. И отвертки. И шуруповерт. И Болгарка. И паяльник.
Вот я вспоминаю свои ящики с инструментом, что я лифты чинил, что мед оборудование. Ну всё же импорт. От ящика до припоя и термотрубок.
Это ширпотреб или обязательное обслуживание и ремонт важных систем жизнедеятельности общества? Ну значит в РФ болгарка у ремонтника какая будет чаще всего? Бош, макита. Ну черт с ним, интерскол тоже бывает. А в Европе будет интерскол?

Нет не будет.

Лифты Я обслуживал в РФ : OTIS, Kleman, kone, BLT, canny, ThyssenKrupp, Sigma. Белорусские МЛМ. И РФ были КМЗ, ЩЛЗ. Больше всего Могилевских. Значит импорт есть. А вот экспорта я что то в Польше не вижу. Есть OTIS, kone, ThyssenKrupp. И местный польский производитель . Такого же уровня. А вот российских лифтов нету.

Построить дом это ширпотреб? А если 5 этажей? А какой строительной техникой это делают?

Ширпотреб? Ты придешь в современный медицинский центр. Окажется что:

Филипс это не только бытовая техника, но и МРТ. Да да я помню, где то есть отечественные, но увы, сколько их процентов? И не только Филипсом представлен МРТ сегмент в РФ .
Интересно есть российские МРТ на экспорт?
А еще Дефибриллятор-монитор. И аппарат Электрокардиограф.

Карл цейз это не только красивая надпись на мыльницах фотоаппаратах, но и медицинские лазеры, без которых никуда.

Тошиба делает телевизоры? А еще и Томограф компьютерный мультисрезовый.

Conica Minolta это не только фото, но еще и Рентген цифровые снимки.

OLYMPUS ? нет не фотики, а еще и лабораторный микроскоп.
И PENTAX это Видеогастроскоп и Видеопроцессор медицинский эндоскопический. И в другом кабинете Назо-фаринго-ларингосфиброскоп .

Да там есть оборудование производства РФ. Холодильники бытового уровня, но сертифицированные ( глубокой заморозки импортные) , бактерицидные лампы ( но компоненты все ипортные) , Еще по мелочи.

Из стоматологии у меня тоже есть список оборудования, но там даже расходка импортная.

Машины? Серьезно? Лада откатилась в прошлый век и по экологии и по безопасности. И это же не пустые слова. Это будут как обычно человеческие жизни, кто то быстро, кто то отдаленно.

Я честно думал сапсан это отечественная разработка, а это сименс. У них даже контракт на обслуживание.

Потреблядство это плохо, но ведь на импорт то надо что то производить, кроме сырья. Даже если сырье, ну надо же деньги то с него вкладывать не в недвижимость в Европе и США, а в экономику и образование.

Ширпотреб и потреблядство тоже не просто так делаться, для них нужны и инженеры, и технологии, и заводы. Это всё связано.

Ну станет мне кредитные карты проще гасить, но радости то мало. Иметь под боком соседа в таком не добром состоянии и с ядерной дубинкой не хорошо.
24.04.22 06:43
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1446144]: Не в курсе, сколько русских убили на Украине до 2014. Найди, покажи.
Но известно, кто их убивал там после. И просто несогласных, и не только русских. Тысячами. Ещё и бахвалились этим, чем дальше, тем больше.

Вот кто заявляет о злых украинцах и тысячах убитых, тот пусть и покажет. До 14го и после. А то получается что с приходом русских добровольцев массовые смерти и начались. Или нет?
24.04.22 06:51
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1446144]: Меморандум млять, а не договор.
Его даже не ратифицировал никто.

Напоминает историю "Сталин и атомная бомба" https://oper.ru/torture/read.php?t=1045689088
Момент про : Обманул, обманул. Тебе понравится. И Полкану, он любит всякие сказки от бывших оперативников :)

Один вирусолог и геополитик, второй по специалист по психологии секс меньшинств. И я - Атос :)
24.04.22 09:31
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Надо же в России Форд слил ладе, а в Европе что-то не слил даже вагу, чудеса.

А может не чудеса, а чудотворец.

В Европе просто своего не оказалось, который навернул свой авторынок в полтора раза с 13-го года и вывел его на уровень ниже 2008-го.

Когда форд строил свой завод в Калуге, то ему объема рынка едва хватало и он рассчитывал на рост, и в принципе несколько лет авторынок рос, в том числе благодаря усилиям государства: выплаты за утилизации автохлама там, субсидирование процентов по кредиту.
А потом похерили всё это в одночасье, а потом ещё и ещё раз.
24.04.22 09:35
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1446149]: самое интересное, что это говорят люди, которые заездят про то, что кто-то где-то на словах пообещал Горбачёву нерасширение нато, и как честные пацаны ждут выполнения «пацан сказал, пацан сделал».
24.04.22 09:37
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Вообще, грустно наблюдать прогрессирующее расстройство у нашего академика.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: