Spiriter88 [1439787]:
Про штрафы спич не понял.
У нас по другому сделано, именно чтоб никакой коррупции.
Оплачиваешь за минуту через инет, еще и скидку 50% дают за скорость.
Стоплиния гораздо дешевле у нас кстати. Может и зря.
И иди обдумывай свое поведение спокойно.
Инет на работе частично обвалился, так что на пространные спичи не отвечаю, сорян.
Да и некогда пока.
Может, в ноябре, буде настроение посетит.
По детским пособиям в Польше - хорошая тема, молодцы.
10000 как понимаю с 2019 года добавили, к уже имевшимся пособиям поменьше.
С другой стороны, нашему маткапиталу сколько лет уже?
Минимум 10 наверно. Но он адресный, да. И раньше только за второго давали.
Сейчас уже тыщ 550 наверно в среднем, смотря какой ребенок по счёту.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1439823]: Я оплатил сразу, на месте и банковской картой через банковский терминал. В мобильном банке написано госуслуги, оплата штрафа. И мне чек и копия протокола. Всё.
Можно оплатить и дома конечно же, те же деньги. Через две недели будет больше, через пару месяцев уже будет сильно больше и придут приставы искать.
И еще на польских правах есть пункты, за нарушения их снимают. И через небольшое их количество просто забирают на время права.
Главное взятки не берут.
Spiriter88 [1439828]:
У нас тоже гайцы не берут почти уже.
Не просят, не дают. Частников не кошмарят вроде особо.
Только говорят дальнобоев доят до сих пор.
Да и вообще на камеры заменили почти всех, поувольняли.
Но сильно разнится по регионам, слыхал, на югах до сих пор как в 90х бывает.
А польские что, в засадах сидят до сих пор, как наши лет 10-15 назад?
Протокольчики оформляют?
А сколько за невключенные фары штраф?
У нас и ночью до сих пор голландцы попадаются (
Аналоги ОСАГО и техосмотра есть? ТО отменили вроде у нас.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1439831]: ТО строго обязательно, ОСАГО тоже. Газовое оборудование отдельное ТО. Даже если машина стоит в гараже. ОСАГО закончилось, должно уже быть следующее, иначе штраф. Даже ехать никуда не нужно. И никто никого не ловит. По базе сразу видно что человек не продлил осаго.
Overclock [1439831]: "отмену" ТО по сути отменили буквально на следующий день после выборов
Проходить техосмотр будет необходимо только при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов автомобиля или мотоцикла старше четырех лет по старым нормам авто и так первые 3 года не проходили ТО.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1439831]: Ох уж эта ваша сказочная страна, жалко туда трудно попасть.
Каждый раз как было нарушение мне намекали на взятку. И мужика с работы пьяного отпускали на кольце в солнечном за деньги. Знакомые кто ездил на юг тоже говорят об вымогании денег.
Очень сомневаюсь что резко перестали брать. Тем более дома с золотыми унитазами находят же как то.
Счастливо Оставаться
Уехал
vkolya [1439856]: Да это всё иноагенты, понапридумывали компотов и потирают липкие ручонки, ждут донатов от дурачков с промытыми мозгами.
:)
vkolya
[1439856]: опять завистники брызжут слюной.
Это ж эффективный менеджер, который вывел ОАК на небывалые высоты: экспорт суперджета по всей планете, надежнейший Ил-112, скоро приступят к выпуску МС-21 в срок, правда срок подвинут ещё два раза.
Разве мало за такие достижения жалкой яхты и апартаментов с видом на Кремль?
Иначе ведь его вместе с Рогозиным переманит к себе Боинг или Эйрбас.
А теперь о грустном. Похоже МС-21 ждёт та же судьба что и суперджет: пока эффективные менеджеры переносили сроки (из-за разгильдяйства непутевых инженеров-конструкторов с зарплатой как у кассира в магните) уже и китайцы подготовили конкурента.
Завершается сборка первого C919 для поставки заказчику до конца 2021-го года.
https://www.reuters.com/world/china/chinas-first-c919-jet-bound-airline-...
Заранее приношу извинения, что без ссылки на Жэньминь жибао.
poruchik [1439877]: без ссылки на ИноСМИ не канает.
poruchik [1439877]: пока эффективные менеджеры переносили сроки (из-за разгильдяйства непутевых инженеров-конструкторов с зарплатой как у кассира в магните) тут виноваты немного другие "эффективные менегеры" ... те что "волевым решением" порвали все изначальные, заложенные в проект, технологические цепочки поставок
Overclock [1439831]: ТО отменили вроде у нас да ладно? Не ради спора, а информации для. Отменили?
Spiriter88 [1439833]: ОСАГО закончилось, должно уже быть следующее, иначе штраф. Даже ехать никуда не нужно. странный подход. А если у меня раритет выставочный, нахрена ему осаго???
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1439931]: Зато все с ОСАГО всегда. И я с этим очень согласен. Сразу все помнят когда заканчивается и делают новую, а не : "Ой она закончилась два дня назад, а я забыл, думал прокатит, гаи же не тормозит меня никогда, не дали зарплату, да я тут аккуратненько недалеко..." И прочий бред.
Честно говоря я и сам так прошляпил один раз, а потом бампер чужой оказалось стоит 30. Хотя чувак ехал с выключенными фарами в дождь, было вообще его не видно...
Выставочный раритет же ездит? Ездит. Значит может выехать на дорогу, значит застрахован. НО для раритетов специальные номера тут, возможно и с ОСАГО послабления. Да и стоит страховка не так дорого. Не хочешь платить, есть автобус, трамваи и велодорожки.
А не как попало, даже бывали купленные подделки специальные чисто для проверки ГАИ. У парня субару 2.5 ему дорого страховка. Купил спец подделку такую чисто для ГАИ.
После аварии потом начинается резкий поиск денег ...
StarWind [1439931]: транспортный налог за раритет тоже платить не надо.
Надо его тогда снять с учета.
Spiriter88 [1439938]: по такому принципу можно ОСАГО и с пешехода брать. А вдруг завтра машину купит. Смысл ОСАГО в том, что это страховка на причинение ущерба. А ущерб транспортное средство может причинить в движении. И кстати, раритет это лишь один пример. Другой, есть машина, но по какой-то причине ей не пользуются. На продажу выставлена, ждет владелец ждет редкую запчасть или зарплату на ее покупку. Вопрос, какой ущерб страхуется в этом случае?
Если ОСАГО платится всегда, то это налог получается.