do [1394678]: Вы дурачитесь или правда у вас такой строй мыслей?
Спиритер заявляет, что все друзья, у всех дети за границей. Пусть обоснует.
Особых подробностей мне не надо.
Человек, дети, страна хотя бы. И источник какой никакой этой инфы.
Stirliz85 [1394689]: не в курсе по лифтам, это к Спиритеру.
Не он там участвовал )?
Кто подрядчик, пропал чтоль?
Где почитать, без лишних эмоций?
Overclock [1394695]: Что вам обосновывать? Дружеские отношение между гражданами А и Б? Каким образом можно определить что они дружеские, приятельские или просто знакомство и потом доказать этот факт вам? В любом случае это сбор информации о частной жизни лица и он не может осуществляться без его согласия. Пресс-секретарь Президента Д.С.Песков неоднократно заявлял о праве Президента на приватность частной жизни. Законами РФ не предусмотрено умаления такого права. А вы это право покушаетесь нарушить.
Да еще собираете эти сведения в связи с вопросами нацбезопасности, который могут составлять Государственную тайну! Вы вообще кто такой, чтобы интересоваться вопросами нацбезопасности? Цель у вас какая?
Счастливо Оставаться
Уехал
Для меня, тот кого нельзя называть , неплохо обосновывает . Есть и множество фильмов , про пэже , про его друга сменщика , про песочного человека и всех всех остальных. Можно по разному относиться , но сказать что в фильмах все ложь не получится ...
Как и везде тендер выигравают одни , а делают объект потом другие , за другие деньги.
Сам по себе лифт стоит 1.5-2 миллиона , монтажники получают по 15-20 за этаж . Монтажники по этому работают на грани зарплаты . Ещё чуть меньше и делать никто не станет . И делается быстро . До ума потом надо ещё доводить, настраивать как механизм так и электронику.
Цифры приблизительно назвал , но очень близко.
Overclock [1394639]: если вы черпаете суждения с каких-то гавносайтов, то хоть в спорах их не используйте как аргумент.
"доказано экспертизой" какой экспертизой? по вашей ссылке ничего про экспертизу нет, кто её проводил, закупатор какой-то?
do [1394714]: вы бредите?
poruchik [1394755]:
Ага, если ссылка от меня, то сразу гавносайт.
Железобетонно, чо!
Ну то есть очевидные факты признавать не будем.
То, что можно увидеть своими глазами даже на документах
( по вашей ссылке, между прочим! ), картах, фото и видео.
Тогда нет смысла что-то доказывать вам и остальным с таким подходом.
Ладно, расходимся.
Для себя в теме Катыни поверхностно разобрался, пока мне достаточно, чтобы составить своё мнение.
Опять наврали неполживцы, впрочем, как обычно... %(
Мда, ребята, всё больше удивляюсь с вас.
Вы как с другой планеты :)
Ну или не в нашей стране родились, образ мысли странный.
Ладно, ладно, не возбуждайтесь, это я неправильный "норот" )))
Overclock [1394790]: т.е. это вокруг все странные, один ты нормальный?
Overclock [1394788]: 27 страниц (и кажется это далеко не первая тема) уже тебе одному-единственному пытаются доказать, что что-то с твоей картиной мира не так. Но бредят, конечно же, окружающие. Все. Кроме тех, которые идеологически правильно настроены.
Overclock [1394789]: у меня был простой вопрос: кто эксперы?
Это нормально указывать ссылки на источники, которые при желании можно проверить.
Я ссылаюсь на главную военную прокуратуру, они тоже могут ошибаться или может быть даже подлагать факты, вот только они за это несут служебную и уголовную ответственность, в отличие от вашей ссылки, авторы которой даже именем не рискуют, потому что его нет, и можно писать всё что взбредёт в голову.
А выбор источника это принципиально, только вы это осознать не в состоянии. Из-за некачественного образования.
Overclock [1394789]: Ага, если ссылка от меня, то сразу гавносайт. Авторы статей по вашим ссылкам почему-то регулярно пытаются открытым текстом оскорблять своих же читателей, если их мнение отличается от изложенного в статье. Знаете, какая-то странная аргументация.
В теме Катыни не силен, поэтому особо не вчитывался, а вот с Маском выбор статей очевиден. Если автор называет его Илоном Остаповичем или пытается рифмовать с Мавроди, то статья пойдет. А еще лучше, если там будет использована лексика типа "маскофилия", "илонопоклонничество", "спейсиксодрочерство" - всё, Андрюша бьется в экстазе, а когда отпустит, спешит постить на ангара.нет
Кстати, применительно к автору блога из Overclock [1292147] , мантра "вот когда приземлившаяся ступень второй раз полетит, тогда и поговорим" имеется.
Overclock [1394696]: почитать можно хоть на ирк.ру, тема вроде бы не секретная, запрос в архив оформлять не нужно.
poruchik [1394827]:
смешно :))) особливо про некачественное образование
Илюхин к примеру для вас тоже не имя?
Я ссылаюсь на главную военную прокуратуру, они тоже могут ошибаться или может быть даже подлагать факты, вот только они за это несут служебную и уголовную ответственность, в отличие от вашей ссылки, авторы которой даже именем не рискуют, потому что его нет, и можно писать всё что взбредёт в голову.
Я ссылаюсь на выложенные вами документы в первую очередь.
Или они тоже "говноисточник" для вас? Впрочем, тут вы оказались правы.
Приводил источники ранее, зачастую их даже не открывают, что видно по последующим ответам.
Прилагать дополнительные усилия по поиску всех источников и исследований, которые я просмотрел и не просмотрел, что-то вам доказывать, когда вы и подобные вам "оболваненные" простейшие и самолично выложенные "документы" не способны обсудить трезво - нафига мне это надо!? Ну вот зачем?
Для себя выяснил, вы живите своим каким-никаким умом, не буду мешать.
Stirliz85 [1394822]:
т.е. это вокруг все странные, один ты нормальный?
Кто все-то, кучка здешних вечноноющих завсегдатаев? :))))))
Есть и мои единомышленники, как в сети, так и в реале.
Да, нас мало судя по всему.
Потому как информационный фон заполнен другими сторонами и они яростно защищают такой расклад сознательно (на это отлично влияет хорошее финансирование) или бессознательно (что самое страшное).
Даже здесь заметно, и я это многократно показывал на конкретных примерах информационной войны.
Теперь про мой комментарий "вы бредите".
Смотрите, объясняю для людей с "хорошим образованием".
Кратко, ладно уж.
Спиритер написал про друзей нашего царя и их детей за границей.
Я попросил источник его утверждения, откуда-то же он это взял, сформировал мнение или просто повторяет шаблон?
Мне интересно было, где он нынче всю эту муть заливает в свою беспокойную голову.
Хотя и правда тоже туда попадает иногда, слава богу.
Господин с нерусским именем dennis начал нести бред про личные данные и "по какому праву интересуетесь" на совершенно невинный и простой вопрос, не затрагивающий ничью драгоценную личную жизнь, которую тем не менее полоскают все либеральные ресурсы много лет, а dennisы почему-то не протестуют. То ли это профессиональная деформация, то ли уж не знаю.
Понятно объяснил?
Где тут про идеологию?
И, конечно, я субъективен в какой-то мере, но стремлюсь к объективности по возможности.
Чего и вам желаю.
Stirliz85 [1394871]:
Вы может не в курсе, ресурсы про Маска "о боже, как это круто, он двигает человечество к звёздам и зелёной энергии" я тоже посматриваю изредка, в дозированном виде, а то мироточить экран начинает :) Хотя даже там начинают что-то подозревать временами.
Моя позиция про "Маска и компании" изложена в отдельной теме в Болтовне, не думаю, что стоит повторяться развёрнуто.
Кратко ещё раз - мой интерес в информационной раскрутке сего любопытного явления в инфополе и постоянному противопоставлению его нашей отсталости.
Потому что технически для инженера там ничего интересного или уникального нет.
Для пиарщика и менеджера компаний - можно поучиться, да.
Но это не мой профиль.
Overclock [1394879]: Еще раз. Сам он не инженер, а управленец. Их и у нас хватает, вон Газпром один чего стоит. Инженерные же задачи решает штат инженеров. И таки технически интересного и уникального они делают много чего, но это не так круто, как батуты.
Ваш уровень знаний в этой отрасли наверное сопоставим с моим по вопросу Катыни. Т.е. объективно близок к нулю. Один только волшебный асфальтобетон на посадочных площадках чего стоит.
vkolya [1394880]: формально грузы и раньше возвращали ведь? Космонавты даже живыми приземлялись, не то что грузы какие-то там. Достижение для спейс-х, но сама задача уже была решена ранее другими путями.
Stirliz85 [1394882]: как я понял раньше грузы возвращались только на пилотируемых кораблях, например, на нашем Союзе. Кстати первая ступень успешно вернулась росле запуска грузовика в мае
Stirliz85
[1394873]:
Да, интересное дело:
https://www.irk.ru/news/articles/20190514/star/
Говорил, я вам, что этот Левченко ничем от ЕРцев не отличается.
Просто другой спрут уселся на нашу область. Ничего нового.
Хотя проблема обширнее конечно.
Интересно, чем дело кончится, посадят кого или хоть выпрут?
Stirliz85
[1394881]: Я прекрасно знаю, что он не инженер.
Только сам Маск неоднократно утверждал обратное, на днях прямую речь слушал.
А хомячьё вообще свято верует в инженерный гений своего кумира.
Инженерные же задачи решает штат инженеров. И таки технически интересного и уникального они делают много чего
Просветите кратко, чего они сделали этакого?
Посадка ступеней прорабатывалась с 60 годов, насколько знаю, просто от неё отказались на тот момент, хотя в некоторых(?) советских двигателях многоразовость заложена (серия РД-170 вроде, не помню).
А китайцы этой темой плотно начали заниматься раньше, чем Маск.
Хотя успехи скромнее (возможно).
Только кричат они потише. Кстати, поймал себя на мысли, что очень мало слышу и знаю про китайскую космическую программу, нет их в инфополе, кроме скупых и редких новостей.
И недавно решил освежить, откуда взялся двигатель Мерлин:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD_(%D1%...
Раздел разработка пуст!
И это в Википедии, которая весьма Маскофильски настроена (редактирование статей на эту тему жёстко модерируется в нужную сторону, судя по всему)