Overclock [1394875]: Господин с нерусским именем dennis начал нести бред про личные данные и "по какому праву интересуетесь" на совершенно невинный и простой вопрос, не затрагивающий ничью драгоценную личную жизнь, которую тем не менее полоскают все либеральные ресурсы много лет, а dennisы почему-то не протестуют.
Как вам так удается двойной мышление? Я как раз выступил с протестом, а вы говорите, что мы не протестуем! Как же не протестуем, когда именно протестуем! Вот скажите, Президент лезет в вашу личную жизнь, собирает сведения о том, с кем вы дружите? Нет. Вот и вы не лезьте в его, дайте ему немного личного пространства.
Overclock [1394884]: Говорил, я вам, что этот Левченко ничем от ЕРцев не отличается.
я тут немного не понял, кто такие ЕРцы и почему Ловченко должен от них отличаться.
Overclock
[1394885]: ни какой конспирологии, просто у Wiki сообщества еще не дошли руки заполнить этот раздел (т.к. любое утверждение в Wiki должно подкрепляться общедоступными ссылками).
По логу с этим разделом была только одно действие - "создание"...никаких изменений в него не вносились
Overclock [1394879]: Потому что технически для инженера там ничего интересного или уникального нет. Круто! Я наверное хреновый инженер (товарищу Куцему ТОУ сдал всего лишь на 4, правда с первого раза), но то, что эта пустая труба со всей ее парусностью умудряется садится, это круто. То что у нас были когда-то и какие-то разработки это не говорит ничего, пока это не "взлетело". То что Буран в автоматическом режиме сел, да еще и во времена, "когда компьютеры были большими" это так же круто, хотя самолеты уже вовсю бороздили просторы большого театра, а математика была известна задолго до этого события.
Читал я и про Теслу (машину), поверь, там есть много интересных вещей. Она будет посложнее игрушек из детского мира.
Ты сейчас наверное будешь говорить про ссылки, так вот их не будет. У меня нет времени что-то искать и доказывать.
Overclock [1394885]: Мне сейчас влом погружаться в тему многоразовости советских ракет.
Если очень коротко, то:
1. Да, расчеты были. Пришли к выводу, что это не выгодно и выгодным вряд-ли когда-нибудь станет.
2. С многоразовыми двигателями было вообще крайне туго. Настолько туго, что даже двухкратного включения большинства двигателей не предполагалось! От многострадальной никогда не взлетевшей Н-1 именно по этой причине отказались. Проблема следующая: двигатель можно включить один раз, но его как-то нужно проверить. Проверяем не нужный двигатель, а случайно взятый из партии, в которой он был изготовлен. Если тестируемый образец неудачный, то партию возвращаем назад в доработку. Если удачный, то нетестированные образцы ставим на ракету. Статистически это задница. Могу объяснить почему.
РД-170 - да, многоразовый, аттестован, кажется, на 10 рабочих циклов. Если не путаю, то ставился на Энергию. Не уверен, что тестировался для многократного повторного включения при входе в плотные слои атмосферы соплом вперед.
Stirliz85 [1394977]: для Энергии так и не смогли реализовать внятную систему возврата, так что в "серию" пошла одноразовая энергия. Но планируемая система возврата в принципе не предполагала работу основных двигателей во время посадки (предполагалось что спуск будет на парашютах с использованием специальных дополнительных двигателей, скорее всего система должна была быть похожа на ту, которая используется при десантировании тяжелой техники с самолета)
StarWind [1394966]: Читал я и про Теслу (машину), поверь, там есть много интересных вещей. Она будет посложнее игрушек из детского мира - угу, как минимум система машинного зрения с обучением (для принятия решений)...тесла (совместно с гаджетами) дала мощный пинок для развития аккумуляторов, да и сама концепция тесламобиля доказала жизнеспособность электроавтомобиля на автономном ходу. Так что основное достижение теслы (автомобиля) это не сам автомобиль, а то как он (косвенно и на прямую) повлиял на свою и смежные отрасли науки и промышленности
proteus [1394980]: про включение в потоке воздуха соплом вперед - это вопрос к инновациям и надежности у спейсов, а не упрек Энергии.
Stirliz85 [1394977]: Если удачный, то нетестированные образцы ставим на ракету. Статистически это задница. Могу объяснить почему. Как я понимаю, однажды просто не повезет и будет установлен бракованный двигатель? Верно ли я понимаю, что ракетные двигателя одноразовые получается и их не проверяют 100% из партии на то, что они рабочие?
StarWind [1395004]: Именно так. Позволяло отбраковать двигатели собранные в понедельник утром и в пятницу вечером. Но вот со всем остальным проблема. Парадокс в том, что чем больше мы проверим исправных двигателей, тем больше вероятность, что среди оставшихся а носителе будут так неисправные.
Сейчас, если ничего не путаю, огневые испытания проходят именно те двигатели, которые таки полетят в космос. Прожигают, частично разбирают, чистят, собирают заново.
Stirliz85 [1395013]: помню подобный метод контроля качества как раз и вызывал у меня вопросы, когда какое-то количество из партии проверялось. Но мне всегда аргументом приводили теорию вероятности, выборки и прочее.
Overclock [1394875]: Кто все-то, кучка здешних вечноноющих завсегдатаев? :))))))
Есть и мои единомышленники, как в сети, так и в реале.
Заметьте, никто не ноет, пока вы не создаёте темы, что что-то «не стоИт».
Пока не начинаете доказывать, что в авиации и космонавтике не стоИт, тут я с вами согласен. Несчастный суперджет сколько там произвели, 100 штук? И сколько аналогичных боингов или эйрбасов. По числу запусков в космос всегда были лидерами, а сейчас лососнули даже у Маска и китайцев.
Тут же вы приводите нам мнение каких-то гоблинов с мусорской логикой, которые оправдывают издевательства над Королевым, Глушко и Туполевым.
Ну что, доиздевались, все современные Королевы и Туполевы при первой возможности уехали туда, где им будут платить миллионы, а не давать по 10 лет лагерей.
Где ими не будут управлять Рогозины и прочие гуманитарии.
А единомышленников ваших будет только меньше день ото дня.
Люди идут в магазин и видят, что хороший сыр там стоит 1000 рэ.
Идут покупать машину, и видят, что за те деньги, за которые 5 лет назад можно было взять Мондео или Октавию, сейчас приходится выбирать между Риа или вестой, прости хоспади. А на те деньги, что можно было купить Рио, теперь только тот же Рио, но уже десятилетний.
Идут на сайт турфирмы, и видят, что поездка в Турцию им уже не по карману, и надо смотреть курорты Краснодарского края, а там внезапно ещё дороже.
Как-то так.
Если вы пытаетесь доказать, что есть что-то хорошее, наверное есть. Но общий тренд направлен вниз, не очень резко, а плавно, поэтому многие не замечают. Но однажды хотят поменять машину, или сделать ремонт квартиры и всё становится на свои места.
На более длительных промежутках времени это будет ещё заметнее.
Счастливо Оставаться
Уехал
Вот почитаешь и вроде есть же ещё люди с тобой согласные. Ну ведь действительно все так .
А потом придет Андрей и все перевернет с ног на голову.
И сразу думаешь : ну может действительно я поддался пропаганде запада . Мысли излагаю путано . , Память плохая , может Навальный за деньги Америки промыл мне мозги . Может и правда Солженицын обманул . Может людей не убивали за просто так . Может действительно поляки натворили такого , что СССР и нацистская Германия не зря разделили Польшу пополам , вторглись на территорию и поубивали людей ... Скорее всего и американский сериал про Чернобыль чистая ложь ... Наверняка они сами эту аварию и подстроили ...
poruchik [1395027]:
Я уже говорил наверное . Где то лет 17 назад сам лично заправлял 80й бензин в мотовелосипед рига-13 . Рижского завода имени Саркана Звайгзие. Стоил он по 5 рублей за литр . Отдаешь ровно 5 пятаков , точно таких же как сейчас , и у тебя полный бак 5 литров бензина. Просто добавь масла :)
Хлеб и проезд в автобусе был тоже по 5 .
А сейчас ?
И самое главное знаете что ? Люди чуть старше говорят : а вот раньше он вообще был за копейки .
С таким поддтекстом : мол ну что сделаешь, столько лет прошло , ничего страшного, ничего не изменить и это нормально. Мол и трава раньше зеленее была ...
Они воспринимают как данность , как неизбежность , для них с растущим числом российских миллиардеров ничего нельзя сделать, это норма , норма терпеть ...
Счастливо Оставаться
Уехал
А как пытаются оправдать весь этот бред для меня за гранью добра и зла ...
Почему я развиваюсь , работаю больше , зарплата больше , а купить можно все меньше и меньше ...
Почему раньше можно было купить огромных криветок , 6-7 штук в килограмме , а теперь в том же самом магазине деликатесов их нет ? Да я их ел всего раз , хотел ещё раз через 5 лет , а их нет ...
Я помучался с советско- российским паяльником , купил японский за 1700р. Лет 11 назад, до сих пор пользуюсь и радуюсь ! Новый такой под заказ только и за 5000. Мне смешно и очень печально одновременно при словах про мировое господство и искусственный интеллект. При мне в НИИ покупали советские паяльные станции со склада , которые рядом не стояли . И пользовались старыми американскими . Как можно двигать мировую науку моясь 1-2 раза в неделю и употребляя разбавленный спирт чаще , чем поход в баню ? Потому что после бани сам Кутузов приказал . А ведь ещё день приезда , день отъезда , день приезда кого то ещё , за удачный эксперимент , ремонт , просто рыбка настоялась ...
Это какой то бред , в книжках и то такого нет ...
Мне кажется, что пропорция разбавления водой была не соблюдена у предыдущего спичрайтера.
тот редкий случай, когда соглашусь с Эдуардом :))))
Ладно, перестану вас пока мучить и раздражать своим занудством и ватничеством, изредка буду заходить может, постить что-нибудь интересное.
Желаю всем хорошо поработать или отдохнуть, лето всё-таки, нефиг в интернетах киснуть!
Overclock [1395062]: после Крыма зарядитесь новой порцией Ура Патриотизма и в июле будет еще больше ссылок на г...о сайты.
Вы не понимаете всю трагедию ватника. Она хоть и проста, но очень страшна. В психиатрии этот синдром описан подробно - отрицание. Почитайте и пожалейте сограждан. Им реально страшно признать себя соучастниками страшных событий, причем любых. Поэтому в живительном потоке пропаганды они конечно же ищут спасение. Особо тяжелые, как оверклок, еще пытаются искать поддержку в мире реальных людей, не подверженных заболеваниям. Но не находят. Это печально. Признать болезнь и пойти к психологу это очень и очень трудно. Самостоятельно сделать такой сильный шаг у слабых личностей - невозможно. Такая беда.
vkolya [1395066]:
gorbiy [1395068]:
И вам всего доброго :)
Начните с себя.
еще немного, всё таки занятные вещи написаны
poruchik [1395027]: Несчастный суперджет сколько там произвели, 100 штук? И сколько аналогичных боингов или эйрбасов.
Поразительное незнание вопроса.
Разберитесь хоть немного, если желаете обсудить.
Тут же вы приводите нам мнение каких-то гоблинов с мусорской логикой, которые оправдывают издевательства над Королевым, Глушко и Туполевым.
Судя по тому, что вы так ничего и не поняли, вам до этих "гоблинов" ещё надо бы дорасти.
Вы ж даже по приведённым вами же документам слились, соскочив на другую тему.
Люди идут в магазин и видят, что хороший сыр там стоит 1000 рэ.
Идут покупать машину, и видят, что за те деньги, за которые 5 лет назад можно было взять Мондео или Октавию, сейчас приходится выбирать между Риа или вестой, прости хоспади. А на те деньги, что можно было купить Рио, теперь только тот же Рио, но уже десятилетний.
Идут на сайт турфирмы, и видят, что поездка в Турцию им уже не по карману, и надо смотреть курорты Краснодарского края, а там внезапно ещё дороже.
о, колбасничество вскрылось!
понять можно, курсы там скакнули и всё такое, но узковато мыслите.
для примера, узнайте, как изменились цены на авто в Европах за эти годы, например, в Прибалтике, где никаких девальваций не было.
Ну и вам всего хорошего тоже, и побольше здравомыслия.
poruchik [1395027]: Даже интересно чем ответит Overclock кроме апелляции к "потреблятству", "поколению клипового мышления" и отсутствию видения картины в целом.
Андрей, мы ждем запасшись попкорном и затаив дыхание