Overclock [1418124]: ваш очередной триумфальный выход на сцену болтовни не впечатлил :)
Но стали ясны корни: у парня было трудное детство. Представляешь выходишь на улицу а там одни совки. Друзья маленькие совочки, подружки ватницы. Подрос началась бурная молодость, но и тут та же засада - совки. Со всех сторон. И некуда деться вокруг железный занавес. И вот наконец то занавес сняли, пора наконец валить, а никто не зовёт, вот же беда, видимо и туда совки пробрались... вот и приходиться злопыхать по-мелочам, про чабанов сказочки затирать и прочую муть нести в массы.
poruchik [1418093]: А когда-то оспа была болезнью уровня чумы.
Кстати, уже спрашивал ранее, но повторюсь - а что стало с чумой? Ну или с холерой?
Overclock [1418125]: Вы бы тему подучили, и приходите на пересдачу, пока не зачёт.
Перечисленные выше и сейчас весьма не забавны, вот только и последствия от прививок от них забавны ещё менее, потому как в этом месте есть реальные проблемы как в вакцинах, так и в логике их применения.
Официальная статистика конечно замалчивает проблемы (круговая порука - знакомо понятие?), но лично знаю не один случай серьёзных и главное длительных осложнений от той же АКДС (или аналога), а это статистически очень много, ибо выборка моя невелика. херню несете.
vkolya [1418136]: херню несете
Очень сильный аргумент! Зачёт! Вот только вся беда такой "аргументации", что она легко может быть возвращена обратно. И получается тупой пинг-понг на тему "сам дурак".
Так что если есть что сказать, то говорите, а если нет, то лучше жевать :)
kv [1418139]: Очень сильный аргумент - это не аргумент, а факт. если есть что сказать, то говорите, а если нет, то лучше жевать - Оверлока, с его тайными знаниями, это касается в первую очередь. Сейчас аргументация "я знаю то, чего не знают остальные, но не расскажу".
vpv [1418144]: это не аргумент, а факт
Если уж рассуждать строго, то фактом является то, что у Коли такое мнение. А вот то, что его мнение есть истина уже не факт, а вопрос согласия или не согласия с ним. Если я ошибаюсь, то укажи где именно. "Аргумент" Колиного вида не принимается, поскольку таковым не является.
vpv [1418144]: Сейчас аргументация "я знаю то, чего не знают остальные, но не расскажу".
Паша, укажи где он занимает такую позицию. Как мне кажется (всего лишь кажется, не более) он аргументирует свою позицию, а вы ребяты-демократы просто ставите клеймо на лоб, это мол херня, а это вообще, прости господи, конспирология. Так не пойдёт, то что вам кажется конспирологией может оказаться правдой, но клеймо уже стоит и обсуждению не подлежит. Так что ли?
kv [1418149]: Владимир, сто пятьсот сссылок от российских исследований до Кохрейна приводилось- от наблюдательных исследований до мета анализа, но Оверклок у нас эксперт, со сссылками на конспирологические помойки
kv [1418149]: человек смело делает громкие заявления, противоречащие научным данным, полагаясь на свой единичный опыт, которому могут быть и другие объяснения. Доказательная база нулевая. Всё аргументируется неким заговором. И так из раза в раз. Как к этому относиться? И люди, подобные ему, как выяснилось, более активны в продвигании мракобесия среди тех, кто не станет проверять информацию (в соцсетях бред расползается с огромной скоростью) . То есть это - реальные враги здорового общества.
Overclock [1418132]: с ними справляются санитарно-гигиеническими и санитарно-эпидемиологическими мерами.
Холера же вполне себе благоухает до сей поры в странах, где нет нормального водоснабжения.
vkolya [1418150]: Оверклок у нас эксперт, со сссылками на конспирологические помойки
Вот мне и хочется понять почему те стопицот ссылок хорошие, правильные и высоконаучные, а вот эти помоечные? Каков критерий? Мне так кажется, что это вопрос веры. Вот верит Коля, что по данным ссылкам всё правильно, значит и ссылки правильные, а не верит, то значит помойка. А вдруг (бывает же?) всё наоборот?
И вообще это похоже на споры между конфессиями, одни верят в Иисуса другие в Аллаха, третьи в Атеизм и все считают неправыми других, а сами неизменно на "светлой стороне". Вот как так получается? Что одни правы (для себя) и другие правы (опять же для себя), но надо же как то различать. Не вижу в этой теме таких попыток. А только метание какашек и куча ссылок, по которым мне например ходить лениво. Ведь все ресурсы (без исключения) создаются для чьих то целей, что бы провести чьи то идеи. Об этом надо помнить читая все ссылки, даже те которые вам кажутся носителями святой истинной правды. Это их правда и она не обязательно наша.
kv [1418163]: вот, Владимир, представьте, что вам строят дом люди, не верящие в таблицу умножения, правила арифметики, и прочее. И по чертежам делать отказываются, потому что их друг иначе строил. И говорят, что конструкторы - в сговоре, а реально в одном метре 1234 миллиметра. Дома не так делаются, а исключительно из кизяка. Экологично, как минимум, и без ГМО. Кто считает иначе - травят вас и калечат. Единственный удачный дом не из кизяка - пирамида Хеопса.
kv [1418163]: в медицине существуют уровень доказательности- А, В, С . А это РКИ с плацебо и метанализ , В - другие исследования, С -опыт и мнения экспертов. Это упрощенная модель. В исследованиях как правило большие выборки пациентов.
Признак конспирологических помоек- типа 3 малазийских боинга в один год- это заговор. Заговор фарм.компаний. в церкви ковидом заразится нельзя. Или чипирование через вакцины. Ладно были это безобидные для общества действия. Но антипрививочная компания ведет к вспышкам опасных заболеваний.
vpv [1418164]: Паша, картинка забавная, но имеющая мало отношения к нашей ситуации. Излишне утрирована и очевидно нелепая. Хотелось бы ближе к телу :)
vkolya [1418165]: Заговор фарм.компаний
Во. Как представителю тех самых компаний на территории нашей многострадальной хочется задать вопрос по-существу. Кому выгодно объявить ряд болезней неизлечимыми и выпускать дорогие таблетки которые не лечат а "улучшают" показатели которые подлежат контролю? Как самый яркий пример, касающийся многих миллионов только у нас в стране, а во всём мире это пожалуй миллиарды: артериальная гипертензия и повышенный холестерин. Выпил таблетку показатели в норме, не выпил - получи гранату. Прибыли только на этих пилюлях триллионные, а побочка такая что не понятно от чего лучше помереть.
Это бессилие науки перед болезнями или...?
kv [1418163]: наука, как правило, изучает мироздание и ему не противоречит ...а вот религия (и прочие конспирологии) обычно сами создают свое собственное "мироздание" со всевышним (который может все, даже нарушая законы физики) или вселенским заговором (который иногда ставит под сомнение очевидные законы физики, находя им иррациональное толкование)...и главное ни религия, ни конспирологи не могут найти доказательства за пределами своего круга (т.к. активно избегает дискуссий с оппонентами, либо просто игнорируя их мнение, если оно расходится с их собственным). Наука же собирает доказательства путем дискуссий (собираются все мнения и сторонников и противников, при этом в научной теории будут отражены доказанные и подтвержденные мнения всех оппонентов)
Да иногда появляются сумасшедшие научные гипотезы, но если они со временем не обзаводятся доказательной базой, они так и остаются гипотезой, или потихоньку дрейфуют в сторону научной фантастики (хотя бывали и обратные случаи, когда фантастика становилась вполне себе объективным и обоснованным научным знанием ...со временем)
kv [1418168]: на счет гипертензии (как и курения) лекарства обычно лечат последствие, т.к. источник болезни победить не могут...т.е. это бессилие науки перед человеком =) Лекарства не могут отучить человека от вредных привычек (жрать жирное, сладкое, выкуривать по пачке в день)...точнее могут...но это признают неэтичным (да и сами больные будут против) =)
kv [1418168]: безусловно любой препарат имеет побочные эффекты. Что касается статинов тема дискусионная, глубоко не погружен.приведу другой пример
Например из того что знаю: раньше от тромбоэмболии легочной артерии умирало в послеоперационный период если память не изменяет до 25% пациентов. В 50-60е годы появились антагонисты витамина К, смертность уменьшилась, но нужно было сдавать лабораторные прказвтели каждые 3 дня, затем появились низкомолекулярные гепарины , которые также использовались для тромбопрофилактики и при этом не оказывали тератагенного эффекта- что позволило стать матерями, пациенткам с тромбофилиями , у которых до этого были выкидыши на различных стадиях беременности. Но низкомолекулярные гепарины были неудобны в применении, так как требовалось ежедневно ставить укол в живот, например, у пациентов сердечно-сосудистыми заболеваниями был крайне низкий уровень комплаентности, лет 10-12 нпзад появились новые оральные антикоагулянты, сейчас их всего 4, которые позволяют продлять жизнь пациентов. В любом случае научные исследования в области медицины требуют больших денежных вложений в исследования. Про сверхприбыли фарм.компаний ничего не скажу, я не бухгалтер
proteus [1418170]: Наука же собирает доказательства путем дискуссий (собираются все мнения и сторонников и противников, при этом в научной теории будут отражены доказанные и подтвержденные мнения всех оппонентов)
Это очень идеалистическое представление. Хотелось бы что б так оно и было, но в реальности науку делают люди, со своими интересами, амбициями, заблуждениями. И играя на всём этом можно получить от "науки" любые выводы нужные определённому кругу людей (обычно имеющих деньги и желающих их сильно приумножить).
лекарства обычно лечат последствие, т.к. источник болезни победить не могут.
Для того что бы его победить надо сначала выявить, а потом уже лечить болезнь а не её симптомы искусственно держать в заданных параметрах. Фармкомпаниям это нафиг не сдалось. Вот и финансируют они исследования по борьбе с симптомами, а не с причинами болезни.
vkolya
[1418150]:
сто пятьсот сссылок от российских исследований до Кохрейна приводилось- от наблюдательных исследований до мета анализа
о, как!
и где же эти сто пятьсот ссылок приводились вами?
очаровательная прививочная статья:
https://nauka.tass.ru/nauka/8354791
хорошо виден именно "официальный" подход, который в первую очередь и критикую
vpv
[1418152]:
человек смело делает громкие заявления, противоречащие научным данным, полагаясь на свой единичный опыт, которому могут быть и другие объяснения. Доказательная база нулевая.
С чего вы взяли, что я полагаюсь
только на свой опыт?
То, что я не вижу смысла по новой всё разбирать и убеждать очередного твердолобика - не значит, что у меня нет доказательств своей позиции (в которой вы даже не удосужились разобраться тоже).
Свою сторону выбрал, чужую веру уважаю и прошу уважать свою, ибо в реальности она не наносит вреда окружающим (имхо) и особо не миссионерствую в этой области.
poruchik [1418156]: с ними справляются санитарно-гигиеническими и санитарно-эпидемиологическими мерами.
Холера же вполне себе благоухает до сей поры в странах, где нет нормального водоснабжения.
Тааааааак, хорошо!
А что ж не запустят всемирную борьбу по окончательному искоренению холеры?
Плохая вакцина, неопасная болезнь или ...?
Да и эпидемии чумы довольно давно вроде поутихли, ещё до вакцинации и антибиотиков, как так?
(тьфу три раза)
kv [1418163]:
Примерно такую мысль пытаюсь донести уже лет 5 :)
Хотя грешен, какашками тоже могу кинуть, ибо надоело давить аргументами, я не на работе тут, но некоторые экземпляры удивляют твердолобием, да и сам упрям.
vkolya [1418165]: типа 3 малазийских боинга в один год- это заговор. Заговор фарм.компаний.
В пользу этих версий ооочень много "за" :)
А фармкомпании вообще-то и не скрывают свои цели и методы, просто надо читать дальше рекламных духоподъёмных прессрелизов и "миссий компании". Но вам как лицу из этой тусовки не положено :)
К чему приводит их политика в экстремуме - хорошо видно на примере США.
vkolya [1418165]: Но антипрививочная компания ведет к вспышкам опасных заболеваний.
А оголтелая прививочная компания - к инвалидизации и ослабдению населения.
Везде нужен баланс, коего не наблюдаю на данном отрезке развития медицины. Особенно с учётом, что она очень часто разводит руками и родители остаются один на один с проблемами или своим горем, когда "что-то пошло не так, но это не связано".
kv
[1418173]:
Для того что бы его победить надо сначала выявить, а потом уже лечить болезнь а не её симптомы искусственно держать в заданных параметрах. Фармкомпаниям это нафиг не сдалось. Вот и финансируют они исследования по борьбе с симптомами, а не с причинами болезни.
В точку!
Половина фармы, если не 80-90% - так и живёт.
Мировой медицине не нужен здоровый пациент, нет у них таких показателей для отчётности и это не приносит постоянной прибыли.
Нашей тоже, она на страховом поводке теперь. Это не так плохо, учитывая как сделано у нас, но очень далеко от идеала здорового населения.
Поэтому меня так радуют растущие/восстановленные спортплощадки, стадионы, парки и спорткомплексы в последние годы и вообще входящий в моду ЗОЖ вместо таблеток, если это возможно. И своих стараюсь воспитать в этом ключе.
И медицине есть достойное место, просто не надо считать её панацеей и догмой.
Пример с гипертонией показателен:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0...
Куча таблеток и зелий, но лишь маленький абзац о том, что она зачастую успешно лечится/купируется элементарной регулярной размеренной длительной ходьбой на свежем воздухе и подобными методами.
И в том же СССР так и делали ранее, естественно на научной основе, статьи, защиты, исследования, терренкуры и т.п.
Но таблеточный подход в целом победил на данный момент, ибо ходьба неприбыльна почти ни для кого, кроме самого пациента и опосредованно государства/работодателя.
А у бигфармы показатели, КПИ, лобби во власти и бюджеты для СМИ (но это всё конспирология для наших эльфов от медицины, да :) ).
Интересная тема стартовала:
" "Норникель" запустил серийное производство экзоскелетов, предназначенных для работы с тяжелыми грузами на промышленных производствах, сообщила пресс-служба комитета информации и печати Курской области.
В месяц их планируется выпускать по 10-15 штук.
Разработку экзоскелетов ведет Цифровая лаборатория "Норникеля" в партнерстве с Юго-Западным государственным университетом (ЮЗГУ, Курск)."
https://www.interfax-russia.ru/center/news/nornikel-zapustil-seriynoe-pr...
Хорошая тема для либерастных помоек, дарю идею :)
"Режим организовал производство силами подневольных студентов (под угрозой отчисления при отказе) кустарных экзоскелетов из китайских комплектующих для рабов Потанина (или кто там рулит нынче) на шахтах за полярный кругом. "Прогрессивные активисты" (подставить по вкусу "тупые навальнисты"/"неонацкоммунисты" и т.п.) требуют доступа к производству и шахтам для проведения проверки условий труда и питания эксплуатируемых рабочих и студентов, схем поставки и распила, случаев коррупции и нарушения норм экологии"