StarWind
[1417257]:
Я вот, если честно, не понимаю, как в твоей голове уживается две позиции "наши самые нашистые" и антипрививочничество. Поясню, ты пишешь про то что у нас крутые специалисты и борятся за самое лучшее и светлое. Немного утрированно, но так. А злые американцы пытаются нажиться на вакцинации. И при всем том, НПО Вектор работает над получением вакцины от короновируса.
В итоге я не пойму, НПО Вектор продались злым американцам и зарабатывают деньги? Или как?
Обещал ответить.
Думал, как бы сформулировать доходчивее, но уж ладно, как получится.
Вводная:
http://www.vector.nsc.ru/
"ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора
Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России.
Миссия Центра – научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам.
Организован Центр в 1974 г. В его состав входит филиал – Институт медицинской биотехнологии, расположенный в г.Бердске Новосибирской области.
Сегодня фундаментальные научно-исследовательские работы ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» ориентированы на получение новых научных знаний в области
эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности . Прикладные исследования Центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам."
Короче, это что-то вроде подразделения ВС РФ или МЧС РФ в этой области.
Вакцины - личшь часть его работы, это комплексный центр.
Про фармкомпании запада думаю пояснять не надо, там нажива любой ценой очевидно на первом месте, ссылки ВКоли это охотно подтверждают.
Впрочем, наши частники тоже недалеко ушли, просто значительно мельче.
Что не отменяет возможность создания действительно нужных и действенных зелий и ими. Но не с первостепенной целью вылечить условного прекрасного тебя и узнать что-то фундаментальное. Капитализм так не работает, это невыгодно.
Далее.
Как понял, делаешь странные выводы, что если я против некоторых (!) прививок всем подряд (со многими экзотическими не разбирался просто), то я отрицаю вообще болезни, вирусы, биологические угрозы и способность их лечить у нынешней медицины, хотя зачастую делается это дорогой ценой и желательно как можно большим количеством зелий и с подсадом на них или зелья от последствий лечения на всю жизнь - это просто бизнес такой.
Скорее против агрессивного навязывания возрастающего количества прививок от фармлобби как западного, так и нашего местного (может, будете отрицать их наличие?).
Сейчас прям уже какие-то биологические паспорта планируют на волне истерии и т.п. концлагерь.
Плюс мои ответы идут в контексте ВКолиных набросов, что "на Западе то оооо! вона всё изобретают и там передово то как!" а в России "ничего не делают, не создают, не строят".
Веруешь в вакцины, лекарства от всех хворей реальных и мнимых/свежепридуманных - их есть в России, собственного производства.
Не всё, но немало есть. Может Россия и в этой области, не надо уж совсем принижать свою страну.
Как-то так кратенько :) , если что непонятно, не обессудь, спрашивай.
Работу работаю.