в Иркутске 07:49, Янв. 31    
ОАК не стоит на местеclosed
12.05.20 18:58
Николай В
Overclock [1417416]: первая ссылка битая, по поводу второго 🤦‍♂️
Про ИВЛ УПЗ https://tass.ru/proisshestviya/8450533
12.05.20 23:39
Счастливо Оставаться
Уехал
Интересно, из чего собраны эти ИВЛ, что там внутри, какие комплектующие.

Так значит съмка храма не только меня не впечатлила , я просто не понял что же там в конце я должен был увидеть.

Я тут кстати сравнил бюджеты Москвы и Новосибирска, соотнеся число жителей, у меня получилось что в Москве на каждого человека денег в 5 раз больше ... Наверное не корректно что сделал или не учел...
13.05.20 11:59
Андрей Тарасов
Иркутск
Странные совпадения после новости о резком росте производства ИВЛ
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5eba9adf9a79...
Работали, работали годами и вдруг возгорелись.
Хотя конечно может чрезвычайные режимы не тянут.
13.05.20 12:59
Андрей Тарасов
Иркутск
13.05.20 17:42
Николай В
Overclock [1417382]: Поясните только, какую мысль вы хотите донести? качество страдает, теперь еще и безопасность под вопросом
15.05.20 12:41
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1417378]:
а может у западных производителей была более мохнатая лапа?
или вы можете опровергнуть это:
"2. Считаем, что требования к оборудованию, перечисленные в таблице, имеются в аппарате
одной единственной модели, а именно, в аппарате.ИВЛ «SAVINA 300» .(производитель
Dragerwerk AG & Co.KGaA, Lubeck, Германия), кроме того, данные функции не влияют на
эффективность основной эксплуатационной задачи медицинским персоналом аппаратов ИВЛ для
проведения качественной респираторной поддержки, не являются преимуществом, но ведут к
ограничению возможного количества участников аукциона.
Требования к техническим характеристикам оборудования, указанные Заказчиком, не могут
быть разумно объяснены .особыми, потребностями Заказчика, которые бы не были удовлетворены
в полном объёме иными товарами иных производителей, аналогичными характеристиками,
фактически не влияющими на функционально-качественные характеристики оборудования."

Я конечно не специалист, но и такие обвинения не пишутся на пустом месте.
На мой дилетантский взгляд вполне обоснованная претензия.
А есть решение по этому запросу? Поделитесь.

а вот здесь решение ФА.С это один из примеров
первая ваша ссылка - похожа на реальный скан документа, правда почему-то без подписи и печати от УМЗ, но есть хотя бы входящий штамп от УФАС.
А "решение ФАС" - это просто какой-то файл без фамилий, подписей, печатей и прочих официальных реквизитов, что вызывает... вопросы.
Хотя изложено и отказано складно, и неспециалисту разобраться, был ли подгон под одного производителя или нет - сложно.
15.05.20 13:05
Павел Воробьёв
Иркутск
Безотносительно аппаратов ИВЛ, если кто ещё не знаком с одной из историй импортозамещения https://habr.com/ru/news/t/480604/
15.05.20 13:21
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1417623]: качество страдает, теперь еще и безопасность под вопросом
Подождём следствия, пока слишком много домыслов.
Может дело действительно в проводке.
А может и в штурмовщине и резком наращивании производства :(, вроде в Питере аппараты свежие были, но вряд ли уже апрельские, в такую скорость поставок не верю.
Дата первого пожара - 9 мая - хорошая пища для конспиролога, и любители таких
дат для подлянок хорошо известны.
Лет 7 Авенты работают по России, и не было таких случаев вроде до сих пор.
Вряд ли они не использовались в граничных режимах работы.
15.05.20 13:43
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1417561]:
Интересно, из чего собраны эти ИВЛ, что там внутри, какие комплектующие.

тоже интересно
узнаешь, поведай

Так значит съмка храма не только меня не впечатлила
не "съмка", а сам храм и музей (как объекты, а не культовое сооружение) - тоже никак не цепанули?
Архитектурно, художественно, идейно?
Ну ладно, на вкус и цвет... не удивлён :)
15.05.20 13:53
Андрей Тарасов
Иркутск
vpv [1417259]: неудивительно и показательно получить такой вопрос от антипрививочника.
Решил специально для одарённых пояснить
Прививка "как бы должна" помочь (не избавить совсем скорее всего) от энцефалита.
Но есть и другие болезни в клещах, от них прививок внезапно (пока/совсем) нет или и быть не может...
Это не вдаваясь в последствия самой прививки (видел неоднократно) и тяжело переболевших энцефалитом с прививкой (видел неоднократно)

Но вы верьте, вера тоже часто помогает выздоровлению.
Даже если вера в прививки и строго официальную медицину (которая почему-то часто именуется доказательной :))) ... хотя ведёт свою историю от народной, коей зачастую уступает даже сейчас).
15.05.20 14:13
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1417257]: Я вот, если честно, не понимаю, как в твоей голове уживается две позиции "наши самые нашистые" и антипрививочничество. Поясню, ты пишешь про то что у нас крутые специалисты и борятся за самое лучшее и светлое. Немного утрированно, но так. А злые американцы пытаются нажиться на вакцинации. И при всем том, НПО Вектор работает над получением вакцины от короновируса.

В итоге я не пойму, НПО Вектор продались злым американцам и зарабатывают деньги? Или как?

Обещал ответить.
Думал, как бы сформулировать доходчивее, но уж ладно, как получится.
Вводная:
http://www.vector.nsc.ru/
"ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора

Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России.

Миссия Центра – научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам.

Организован Центр в 1974 г. В его состав входит филиал – Институт медицинской биотехнологии, расположенный в г.Бердске Новосибирской области.

Сегодня фундаментальные научно-исследовательские работы ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности . Прикладные исследования Центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам."

Короче, это что-то вроде подразделения ВС РФ или МЧС РФ в этой области.
Вакцины - личшь часть его работы, это комплексный центр.
Про фармкомпании запада думаю пояснять не надо, там нажива любой ценой очевидно на первом месте, ссылки ВКоли это охотно подтверждают.
Впрочем, наши частники тоже недалеко ушли, просто значительно мельче.
Что не отменяет возможность создания действительно нужных и действенных зелий и ими. Но не с первостепенной целью вылечить условного прекрасного тебя и узнать что-то фундаментальное. Капитализм так не работает, это невыгодно.

Далее.
Как понял, делаешь странные выводы, что если я против некоторых (!) прививок всем подряд (со многими экзотическими не разбирался просто), то я отрицаю вообще болезни, вирусы, биологические угрозы и способность их лечить у нынешней медицины, хотя зачастую делается это дорогой ценой и желательно как можно большим количеством зелий и с подсадом на них или зелья от последствий лечения на всю жизнь - это просто бизнес такой.

Скорее против агрессивного навязывания возрастающего количества прививок от фармлобби как западного, так и нашего местного (может, будете отрицать их наличие?).
Сейчас прям уже какие-то биологические паспорта планируют на волне истерии и т.п. концлагерь.

Плюс мои ответы идут в контексте ВКолиных набросов, что "на Западе то оооо! вона всё изобретают и там передово то как!" а в России "ничего не делают, не создают, не строят".
Веруешь в вакцины, лекарства от всех хворей реальных и мнимых/свежепридуманных - их есть в России, собственного производства.
Не всё, но немало есть. Может Россия и в этой области, не надо уж совсем принижать свою страну.

Как-то так кратенько :) , если что непонятно, не обессудь, спрашивай.
Работу работаю.
15.05.20 14:24
Андрей Тарасов
Иркутск
Если кому чего не ответил, напомните, постараюсь ответить
15.05.20 15:08
Андрей Тарасов
Иркутск
vpv [1417777]:
Да, некрасивая история, согласен.
15.05.20 17:51
Павел Воробьёв
Иркутск
Overclock [1417784]: для не одаренных: речь шла о вирусном энцефалите. Боррелиоз - бактериальная инфекция. Это вам сложно понять, но можно ведь запомнить, чтобы не путать более.
Боррелиоз в зачатке гасится антибиотиком. С вирусным энцефалитом такой фокус не пройдёт. Наличие иммунитета к нему - самый надёжный способ перенести заражение без последствий.
15.05.20 18:51
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1417786]: Сейчас прям уже какие-то биологические паспорта планируют на волне истерии и т.п. концлагерь.
.
Недавно неожиданно для себя узнал , что все работники медицины имеют мед книжки, паспорта прививок и военные билеты.
Они в обязательном порядке ставят по календарю прививок все прививки .
Что бы никого не заразить корью или ещё чем. А если будет на самом деле всё плохо то призовут по военному билету куда будет нужно.
15.05.20 18:56
Счастливо Оставаться
Уехал
vpv [1417802]:
У меня есть история на тему. Хоть она и выглядит как : знакомый друга брата мужа моей сестры .
У знакомого был друг и укусил его клещ. И полгода было нормально. А потом через полгода человек этот заболел и ещё через полгода умер. Теперь этот знакомый ставить прививки от энцефалита постоянно.
15.05.20 19:55
Павел Воробьёв
Иркутск
Spiriter88 [1417806]: странно. Обычно, наоборот - поставили прививку (любую), через год вылезла болячка. "Это все из-за прививки", - подумал антипрививочник.
15.05.20 22:25
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1417786]: Андрей, давай без слов типа "зелье". Поясню, каждый в это слово может вложить свое и потом сделать вид, что он мел ввиду не то, что понял его собеседник. Равно не о каких частниках я не говорил. И вообще упомянул только одну государственную контору.

Я сейчас говорю про НПО Вектор и вакцину , которую они разрабатывают. Вот мне не понятно как с твоей позиции, они делают что-то для того чтоб откачать деньги с народа или в прививку от короновируса ты веришь? Судя по http://www.vector.nsc.ru/katalog-produktsii-fbun-gnts-vb-/ они производят вакцину от кори. Веришь в нее (вакцину от кори) или этот отдел у них работает на... даже не знаю на кого. Назовем его теневым правительством. Или скажи на кого они могут работать.
16.05.20 03:34
Sergey SergeEvich
Spiriter88 [1417806]: " брата мужа моей сестры" - деверь.
16.05.20 07:23
Юрий Михайличенко
Иркутск
profdoc [1417827]: Знакомого друга упустил. Давай полную расшифровку!))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: