vkolya [1416692]:
Мне очень любопытно, что вы хотели показать/доказать этой замечательной ссылкой?
Прямо очень.
Overclock [1416745]: производитель именно что скрывал и побочки, и исследования, зато осваивал бюджеты на 1,5 лярда (и продолжает осваивать), используя коррупционную составляющую и агрессивный пиар на фоне очередной "эпидемии". я вам ссылку на инструкцию привел в РФ, вся побочка расписана, не знаю что там в США, у нас производитель ничего не скрывал
kv [1416727]: РКИ проводят по всему миру, в том числе в российских центрах. Например, мой работодатель в 2008-2011 годах производил исследования в Европе, с набором пациентов около 700 человек- порядка 95 пациентов были из России, Украины, Белоруссии и Грузии, бОльшая часть из России. Исследование вышло в печать в 2016 году, когда я уже не работал, результаты были примерно одинаковые монотерапии парциальных форм эпилепсии, статичтически не отличались в зависимости от региона.
Проблема наших ФК- они не нацелены на долгосрочность, в основном задача быстро заработать деньги.
vkolya [1416748]:
Препарат вышел не вчера, не пытайтесь сунуть голову в песок.
Сегодняшняя инструкция - это сегодня.
Ой, и сразу стало "не знаю, что там в США".
Какой кульбит!
vkolya [1416752]: споры до сих пор идут
А денежки уже освоены!
Отличная ссылка, у вас хорошо получается, так мы и к одной точке зрения на проблему придём глядишь.
Что там насчёт второй ссылки, про самое дорогое лекарство в истории? Ответите?
Overclock
[1416765]: а слона то вы не заметили. Зачем дурочку включать
vkolya [1416766]: я видел кнопочку, там ничего нет про побочку
а, виноват, что-то не прогрузилось первый раз, вижу
Overclock [1416825]: это про то, что сейчас создается и дает шанс выжить детям, которые до этого обречены были на инвалидизацию и короткую жизнь
vkolya [1416827]: а ничего, что этот шанс что-то дороговат, даже для государств?
И такие средства можно потратить с пользой для здоровья гораздо большего числа детей и вообще людей? Ресурсы то ограничены, даже в странах с вечно включенным печатным станком.
И не жажда ли наживы движет исследования, а не забота о детях?
Ну и в целом, ситуация доведена до полного гротеска...
Впрочем, вы всё равно не поймёте, бог с ним.
Overclock [1416861]: вы в очередной раз пробили дно. Я думаю 5 лет назад вы неслучайно обрадовались гибели российских пассажиров, хотя и пишите обратное
vkolya [1416871]: и тут параллельно Оверлок про "дороговатый шанс"...
vpv [1416882]: Не только он.
Как раз вчера с Катей обсуждали, что "лечение" орфанных заболеваний - это просто очень жирный бизнес на государстве (частные лица оплатить его не в состоянии) по "гуманным" мотивам, когда процентно исчезающе малая группа безнадёжных пациентов оттягивает на себя медицинский бюджет пары-тройки регионов.
Причём все в курсе, что без такого лечения больные умирали бы в возрасте 0...5 лет, а с ним - просто медленно агонизируют до 10...20 лет. Ну, тут vkolya лучше знает, хотя он и в доле...
"Ничего личного, просто бизнес"...
vkolya [1416862]: вы в очередной раз пробили дно
Даже смешно, вы этой фразой играете в пинг-понг?
Это бедное дно уже столько раз пробивали вы по очереди, что осталось
непонятно одно - а где то дно?
А самое главное - где критерий по которому определяется что вот мол
именно сейчас оно пробито?
По-моему так обычное метание какашек на тему "сам дурак".
Polkan [1416896]: да, лучше нести деньги попам - они науку двигать будут!