в Иркутске 23:57, Янв. 27    
ОАК не стоит на местеclosed
03.04.20 20:04
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1415734]: Нет, это из серии: нафига день рождения праздновать, если штаны с заплатами...
03.04.20 22:19
Счастливо Оставаться
Уехал
До эпидемии ездил на маршрутке на работу. Удовольствие то ещё, организация движения жуть, 83 и 442 подрезают друг друга и матеряться в форточки на светофорах . Некоторые ездят непонятно как . Ну то есть все как и было 10 лет назад. 80е тоже самое , только больше размером.

Сейчас пришлось взять машину ездить до работы, что бы не подцепить чего. Дороги просто мрак . Неужели это тоже нельзя победить .

А уж как мы разослали маски и ИВЛ это просто жуть, помогаем всем кроме россиян ...

Не нужно хаять всё отечественное, но хочется что бы как то устраняли проблемы . А то одно да по одному , год за годом , одни и те же грабли ...
04.04.20 09:25
dennis o
kv [1415681]: Я много раз в разных местах задавал этот вопрос "валильщикам из этой страны",
если всё так плохо здесь и так чудно там, то что мешает перебраться в эти чудесные страны?

Так ведь валят, в этом-то и проблема. Я лично знаю двоих специалистов, которые свалили. Нужны ли они там? Да, нужны, их компетенции востребованы, посуду в макдональдсе они не моют, как бы вам не хотелось (нахрен они там не нужны, ни их "глубокие познания" ни их "деловые качества").

Да что далеко ходить, "российский общественно-политический деятель, комиссар движения "Наши", депутат Государственной Думы пятого и шестого созывов, член фракции «Единая Россия» (2007—2016)" (цитата по википедии), автор многих законотворческих иницииатив Роберт Шлегель уехал. Лучших людей теряем!

И я очень удивлен, что вы считаете, что если у вас что-то убыло (в данном случае качественный человеческий капитал), то вы станете жить лучше. Не станете. Можете даже не рядиться в слова "к нам едет больше чем уезжает". Я вам в примере привел компанию Parallels. Компания в российскими корнями, сидела в Новосибирске, платила там налоги (немалые, там высокая степень добавленной стоимости), разрабы в ней получали хорошие деньги, которые тратили в том же Новосибирске. Сейчас не платит. Свалили по вашему совету. Платит в штате Вашингтон. Стал ли богаче от этого Новосибирск? Россия в целом? Осилите логику чтобы ответить на этот вопрос? Попробуйте, я в вас верю. И после прошлогоднего казуса nginx таких валильщиков прибавится.
04.04.20 09:46
dennis o
kv [1415715]: Видимо самому до сказать было нечего по этому вопросу :) Вы, как перед этим хуизит, переходите на личности. Это маркер, означающий, что по сути дискуссии оппоненту сказать нечего. Причем вам не важен ответ, он ничего не изменит. Это же классика: "что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать, что он хромой". У меня университет, средний балл 4.8, два семестра логики, зачтено. Теперь можно перейти на обсуждение прямоты моих ног ради продолжения конструктивности беседы?
04.04.20 09:58
dennis o
yumiha [1415736]: Нет, это из серии: нафига день рождения праздновать, если штаны с заплатами... Нет, это из серии сходить на день рождения материально обеспеченного соседа и подарить ему Galaxy S20. Взятый в кредит. При этом сосед сам купил себе на день рождения iPhone 11.

Конечно извините, но когда вы так быстро передергиваете, у окружающих складывается неправильное представление о характере ваших действий.
04.04.20 10:32
Владимир Кузьмин
Иркутск
do [1415758]: Я лично знаю двоих специалистов, которые свалили

Я лично знаю гораздо больше специалистов, хороших специалистов, которые свалили и неплохо устроились. И речь веду не о них. Главное отличие их от "валильщиков" о которых я говорю в том, что они во-первых специалисты в отраслях востребованных там, в основном ай-тишники, хотя есть и знакомый технолог, а во-вторых они не кудахтали на форумах "пора валить", а просто устроили свою жизнь там. И я же знаю целую кучу "валильщиков" которые ничего в этом плане не делают и делать не собираются, а просто кудахчут. Вот им я и адресую: пора валить? валите! без вас мы ничего не теряем.
Что касается первых, то да, это наша проблема и наша беда, добавлю не только наша, просто страны т.н. "коллективного запада" подтягивают под себя ресурсы планеты те, которые им нужны, материальные, энергетические и людские (скупка мозгов). К примеру во всех крупных ай-ти фирмах типа мелкософт и гугл меньшинство программистов из "титульной" нации, а в основном китайцы, индусы, россияне.
У них есть возможность хорошо оплачивать этих специалистов и потому к ним и тянутся со всего света.
А вот мы не можем. Экономика слабая. И не только по причине нашего разгильдяйства и чиновнического воровства (а этого всего хватает), а по причине, что нам в мировой экономике "коллективный запад" отвёл такую роль. И всеми способами эту роль отстаивает.
Если есть рецепты как эту ситуацию переломить, то с интересом их выслушаю.

Попробуйте, я в вас верю

Воздержитесь от этого снисходительного тона сверху вниз, ок?
Я в вас не очень верю, но тоже попробуйте читать что я пишу, а главное понимать
ход мысли.

Причем вам не важен ответ, он ничего не изменит.

Тот самый случай, когда говорится "снял с языка", но только применительно к вам :)

Теперь можно перейти на обсуждение прямоты моих ног ради продолжения конструктивности беседы?

Ну если желаете, то пожалуйста: могу предположить, что кривые и волосатые :)
Есть логическое опровержение?

У меня университет, средний балл 4.8, два семестра логики, зачтено.

Замечательно, но надо не регалиями трясти, а пользоваться приобретёнными глубокими познаниями, т.е. этой самой зачтённой логикой. Если строите аргументацию, то для начала введите исходные посылки и согласуйте их с собеседником, потом из этих посылок стройте логические выводы. А не по принципу: я так думаю следовательно(?) я прав! Такая "логика" не работает, не зачёт ей :)
04.04.20 10:56
Николай В
kv [1415764]: а по причине, что нам в мировой экономике "коллективный запад" отвёл такую роль. И всеми способами эту роль отстаивает. я работаю в одной из западных компаний. Когда хотели построить завод в России, Ростехнадзор сказал в вашем оборудовании нужно сделать условно дырки, так как по ГОСТУ 70-х годов она должна быть. Руководство пришло в ужас и решило не строить завод за 50 млн евро. Есть у нас лекарство патент на его защиту действует в РФ до 2024 года. Но МЗ РФ не знает что такое патент и выдает рег.удостоверение компании, которой владеет один из приближенных олигархов. А вы говорите отвел роль.
04.04.20 11:16
Владимир Кузьмин
Иркутск
vkolya [1415767]: А вы говорите отвел роль.

Говорю. И вижу много признаков этого. А всё выше сказанное никак это не опровергает,
это про тупость, жадность и произвол чиновников, наличие которых я вовсе не отрицаю.
Одно другому не мешает, а скорее усугубляет.
Но какими бы не стали вдруг(а с чего бы?) наши чиновники, конкуренцию стран за ресурсы этого никак не отменит. Это объективный закон сосуществования обществ
на едином ресурсе Планеты. Идёт постоянное перетягивание одеяла на себя, разными методами. И мы не самый сильный игрок в этом состязании.
04.04.20 17:13
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1415710]: какие там спецтермины, это самые азы такого предмета как логика, которую в 50-х годах изучали даже в советской средней школе.
04.04.20 21:08
dennis o
kv [1415764]: без вас мы ничего не теряем.
Теряете. Уедут они - кто будет выполнять их работу? Вы? Часть ее вы просто неспособны будете сделать, еще какую-то часть не захотите.

просто страны т.н. "коллективного запада" подтягивают под себя ресурсы планеты те, которые им нужны, материальные, энергетические и людские (скупка мозгов).
Я уже писал оверклоку, повторю вам - скупайте тоже. Кто вам не дает? Ведь доллары ничем не обеспеченная бумага, хоть с этим-то вы не будете спорить?

К примеру во всех крупных ай-ти фирмах типа мелкософт и гугл меньшинство программистов из "титульной" нации, а в основном китайцы, индусы, россияне.
У них есть возможность хорошо оплачивать этих специалистов и потому к ним и тянутся со всего света.
А вот мы не можем. Экономика слабая.

Во-первых соотношение не совсем такое. Во-вторых, ваша экономика тут непричем, ИТ тем и отличается, что оно продается не только в своей стране, соответственно оплата специалистов в ИТ не сильно зависит от местной экономики.
И тому куча примеров. Parallels (свалили), SWSoft (свалили в составе Parallels), Zabbix (свалили), Acronis (свалили), Nginx (свалили) и список продолжается. Ну а как иначе, если такие как вы из каждого утюга: "валите, без вас обойдемся".

Воздержитесь от этого снисходительного тона сверху вниз, ок? Ни в коем случае. Неуважение к собеседнику - это дорога в один конец и вы ее прошли всю в одиночку: Есть хотя бы базовое образование в логике? Или одни надутые щёки и всё?

Ну если желаете, то пожалуйста: могу предположить, что кривые и волосатые :)
Есть логическое опровержение?
Не столько опровержение, сколько замечание о том, что в do [1415759]: Вы, как перед этим хуизит, переходите на личности. Это маркер, означающий, что по сути дискуссии оппоненту сказать нечего. фокус был именно на этом, после чего я попытался простейшим способом переключить точку вашего внимания на малозначительные вещи. Даже не ожидал, что это так легко получится. Это то самое клиповое мышление, о котором говорит оверклок. Или дефицит внимания, говоря человеческим языком. Этот дефицит не позволяет отделить главное от второстепенной шелухи. Осторожнее, в таких условиях на ура заходит конспирология, идеи об экономике, как об игре с нулевой суммой и прочее не относящееся к реальному положению вещей.

Замечательно, но надо не регалиями трясти, а пользоваться приобретёнными глубокими познаниями, т.е. этой самой зачтённой логикой. Если строите аргументацию, то для начала введите исходные посылки и согласуйте их с собеседником, потом из этих посылок стройте логические выводы. Вы сами вцепились в меня с вопросом о наличии у меня базового образования в логике. Я вам ответил и теперь я трясу регалиями? Для вас регалия диплом об окончании универа? Ну извините, не ожидал, что эта инфа вас так ранит. Исходные посылки (сравнение городов, имеющих на своей территории штаб-квартиру компаний, создающих значительную добавленную стоимость) я вам пояснил, после того, как вы оказались неспособны к самостоятельной индукции такого вывода. Чего вы еще хотите? Что бы я у вас получил печать "согласовано"? Вам не кажется, что вы хотите слишком многого?
04.04.20 21:45
Юрий Михайличенко
Иркутск
do [1415760]: сходить на день рождения материально обеспеченного соседа и подарить ему - а разве что-то подарили? Есть ссылка?

poruchik [1415779]: это самые азы - я логику (за исключением логических микросхем) ни в школе, ни в институте не изучал, так для меня это точно не каждодневная лексика. Правда, учился я не в 50-х - может, это меня хоть немного извинит?
04.04.20 22:44
Владимир Кузьмин
Иркутск
do [1415789]: Чего вы еще хотите? Что бы я у вас получил печать "согласовано"? Вам не кажется, что вы хотите слишком многого?

Прочитав всю эту блевотину я хочу только одного - послать тебя подальше! Так что чао Бамбино, такой тупой зануды ещё поискать :)
И мне кажется, что хочу я совсем не много...
04.04.20 23:56
dennis o
kv [1415792]: чао Бамбино
Почему слово "ребенок" в русской транскрипции итальянского языка вы пишете с прописной буквы? Ведь это же против правил нашего родного языка! Вы плохо знаете русский? Или совсем не знаете итальянский?
05.04.20 08:02
Счастливо Оставаться
Уехал
Пока вы тут заняты важным делом , 11 самолетов с помощью высылают в Сербию, а в Москве опять перестилают плитку ... А потом скажут некоторые , что специалисты уезжают из России потому что идёт война за ресурсы и мы в ней не очень.

Кстати, насчёт специалистов. Я работал электронщиком по лифтам и 2 года был ещё главным инженером. Ну таким себе конечно не супер , но в целом работу делал. Так вот, работал у нас электромехаником человек заканчивающий в тот момент магистратуру Политеха по специальности электроснабжение. И отправили мы его поставить выключатель. Идёт в шахте лифта освещение, 2 провода , ноль и фаза и несколько лампочек параллельно. И поставил он этот выключатель так же как лампочку , тоже параллельно. Звонит потом и спрашивает, а как подключить надо было , а то во всем подъезде свет погас ! Хотя даже Гугл выдает картинки со схемами сразу же и электрическими и даже картинки для детей, как подключить ...
Передать мои внутренние переживания того момента просто невозможно ...
05.04.20 09:40
Dimmu Borgir
наноИркутск
Spiriter88 [1415801]: возьму вашу историю в коллекцыю баек, если не возражаете :) но таких электриков каждый второй. Найти хорошего электрика тяжелее, чем хорошего стоматолога.
А спецыалисты такие не от хорошей жызни, ибо получают образование не по призванию, а от безысходности, поступают туда, куда проходного балла хватит.
Несколько раз сидел в ГАКе в политехе, вот защищается среднестатистический магистрант, а я после спрашываю у преподов, как это он дотянул до магистратуры, а не отчислен на 1 курсе? Ну, отвечают преподы, если его отчислить, кого тогда учить? Чем больше студентов учится, тем больше денег в вуз и на кафедру. Нельзя отчислять. Бизнесс!
05.04.20 10:22
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1415801]: Я с трудом верю в такие байки и вот почему. В подъезде совсем не было выключателя и парень его ставил с нуля? Вряд ли. Скорее о менял сгоревший. Там перепутать очень сложно, всё сделано в разрыв... Думаю, переврано.
Ну, а то что после института приходят специалисты оторванные от земли - это обычно и не удивительно.
05.04.20 12:01
Счастливо Оставаться
Уехал
Это не байка, это реальный случай из моей жизни. И сам ОХ... (Был под сильным впечатлением).
Свет в подъезде стоял с выключателем. В шахту лифта заходило ответвление в виде двухжильного провода и шел провод с подвала до 5 этажа. На этом проводе в параллель стояли лампы освещения шахты. И по старым правилам свет этот никогда не выключался. И выключателя там и не было никогда. И вот правила изменили и надо было добавить выключатель. Туда и отправили "спеца". Он уже отработал какое то время и работал самостоятельно. Он и поставил его в параллель, включил и всё погасло. Магистратура политеха, электроснабжение. Мне еще звонит спрашивает как же так. Я ему первую ссылку из гугла отправил .

И тогда возникли мысли, что лучше работать просто инженером. Чем командовать такими кадрами. Потому что нормальных нанять как то сложно и денег они хотят больше, а их нет. Да и директор видит управление кадрами и финансами по своему.

И этот случай не единственный.

Другой Человек приходит на старый советский лифт. Кнопки в кабине искрят. Ну лень же идти до 9 этажа, он сел и поехал. Только застрял. Чуть выше 9 го. И кабину мы не могли открыть никак, она же выше дверей шахты. А в машинном помещении горел трансформатор 380/110. Дым был такой, что даже не зайти и не выключить питание. Это хорошо что дым не шел в кабину лифта с этим горе ремонтником ...

И это просто пронесло всех, что обошлось .

Так еще и третий случай был. Третий Человек залез под кабину, держась за направляющие, поправить тросс, 12 этаж, без поясов, страховок и прочего. Ему 50, он раз и там , я говорю что же ты делаешь, а он не лезь под руку, я же держусь.

Может мне не везет как то ... Хотя 80% процентов людей идиоты, и я точно встречал людей глупее и умнее себя. И даже не знаю, где я в этом распределении.
Некоторые сменили экстрейл на патруля, а вместо ремней так и ставят заглушки. С одной стороны мозги есть, а с другой вроде и чисто русское авось с иконками ...
05.04.20 14:12
Владимир Кузьмин
Иркутск
Spiriter88 [1415801]: А потом скажут некоторые , что специалисты уезжают из России потому что идёт война за ресурсы и мы в ней не очень.

Ну на таких некоторых всегда есть другие некоторые, которые точно знают как оно на самом деле, но почему то не говорят. Видимо засекреченные данные имеют :)

Магистратура политеха, электроснабжение.

Думаю что и по логике зачёт имеет :) А как же без зачёта? :)
Думаю, что это растёт "поколение ЕГЭ" и приходит на все посты и должности.
05.04.20 14:39
Счастливо Оставаться
Уехал
А кстати, я у нас логики не припомню, может в этом дело... Философия, теория вероятностей, матан и физика всех мастей, программирование разное, электроника ...
Философия за коньяк 5, кто без, тем 4.
Я ЕГЭ сдавал как первые пробные и в универ брали уже всех, народу не хватало.
Кто передо мной учились, те сильнее, а те кто после видимо еще хуже ...
06.04.20 09:59
Андрей Тарасов
Иркутск
http://www.statdata.ru/canada-krupnejsie-goroda
http://www.statdata.ru/largest_cities_germany
http://www.statdata.ru/naselenie-germanii-chislennost
https://ru-geld.de/country/cities/all-major-cities.html#agglomerations
http://www.statdata.ru/largest_cities_france
https://ohfrance.ru/franciya/10-samykh-bolshikh-gorodov-francii
https://bigenc.ru/geography/text/4219137
https://euro-pulse.ru/news/tuluza-stala-samoy-uspeshnoy-aglomeratsiey-vo...
http://www.statdata.ru/usa_largest_cities

http://www.statdata.ru/largest_cities_russia
http://www.statdata.ru/europe-krupnejsie-gorodskie-aglomeracii-spisok

http://www.statdata.ru/largest_countries_by_area
http://www.statdata.ru/largest_countries_by_density
http://www.statdata.ru/nasel_regions

Расписывать с телефона сейчас лень, пусть за меня говорит статистика.
Сайты первые попавшиеся, но точные цифры и не важны, важна картина.
Умным будет уже достаточно, ну а остальным увы...
Проанализировать эти данные заняло минут 40 вместе с тыканьем в телефон и копированием ссылок через корявый интерфейс.
Желающим посравнивать Иркутск рекомендую ознакомиться, потом можно и посравнивать.
Карты плотности населения и годовых изотерм - после прохождения уровня )

И да, дороги в Иркутске традиционно сошли вместе со снегом, хотя и не везде, что немного радует.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: