Overclock [1415511]: Я о том, что город 600 тыс. в РФ нужно сравнивать с городом максимум 100-150 тыс. в Европе, и то далеко не с каждым. По моему скромному мнению конечно же, могу и ошибаться.
Ибо другая плотность населения и урбанизации, география, логистика, история, климат, финансирование и т.д.
Сравните население Москвы и Парижа (а лучше агломераций). И пропорционально опуститесь до масштабов Иркутска/Тулузы.
Вы опять промахнулись. Я думаю, что с Москвой (где расположена штаб-квартира ОАК) надо сравнивать нидерландский Лейден (здесь штаб-квартира Airbus, город численностью 125 тыс человек), Тулузу (где операционный офис Airbus) или, как вариант Чикаго (штаб-квартира Боинг; не понимаю почему не в Washington, DC).
do [1415544]: вашингтон округ колумбия это плохой пример. Округ колумбия все-таки это город созданный как столица (аналог Астаны (Нур-Султан), Канберра, Оттава или бразилиа). Округ колумбия не является крупнейшим городом или финансовым центром...это город куда сослали всех политиков и федеральных чиновников.
Москва скорее это Лондон, Париж или Мадрид, но
Россию вообще сложно сравнивать с крупными европейскими странами... в россии просто чудовищная централизация... что по численности населения, что по финансам... Что является чуть ли не главной причиной всех проблем развития России
vkolya [1415539]: уже разжёвано, давайте уж дальше сами справляйтесь
do [1415544]:
логика огонь!
жгите, продолжаю наблюдение!
proteus [1415546]:
Москва скорее это Лондон, Париж или Мадрид, но
Россию вообще сложно сравнивать с крупными европейскими странами... в россии просто чудовищная централизация... что по численности населения, что по финансам... Что является чуть ли не главной причиной всех проблем развития России
во многом соглашусь
только "Россия" попрошу всё же с большой буквы писать :)
proteus [1415546]: Это как раз хороший пример. Две ведущих авиастроительных корпорации (и не только они) разместили свои штаб-квартиры не в столицах. И даже не в финансовых центрах. И вообще не в каких ни в центрах. Так-то и Имбраер не в Бразилиа, и даже не в Рио и не в Сан-Пауло.
Округ колумбия не является крупнейшим городом или финансовым центром...это город куда сослали всех политиков и федеральных чиновников.
Внезапно, не всех. Помимо навязшего в зубах Лэнгли, Вирджиния, есть еще Форт Мид, Мэриленд, не забудьте об Арлингтон, Вирджиния. Если напрячься, можно еще кого-то припомнить.
О том же, что первично, а что вторично на самом деле можно дискутировать, причем долго.
Overclock [1415567]: У меня она есть. А в ваших доводах о том что с чем сравнивать отсутствует даже внешне, не говоря уже о ваших русофобских измышлениях.
do [1415577]: У меня она есть
Подтверждаю - есть! Только какая то идиотская. Просто надругательство над логикой.
Всё притянуто за уши, читать противно, так и хочется спросить - а писать то не противно такую чушь?
kv [1415654]: Не вижу порока в логике. Я предложил сравнивать города, где размещены штаб-квартиры ведущих авиакорпораций цивилизации.
Как вариант, можно сравнивать города, где размещены штаб квартиры ведущих нефтяных корпораций. Например Ирвинг, Тиксэс (Икзон-мобил), с опять же Москвой (Роснефть). Можно сравнить Москву (штаб-квартира Яндекса) с Маунтин вью, СА (штаб-квартира Гугл). Можно сравнить Москву (офис Атол) с Armonk, NY (штаб-квартира IBM) или Midtown Atlanta, GA (штаб-квартира NCR).
Можно сравнить Рали, NC (штаб-квартира Redhat) с Белльвью, WA (штаб-квартира Parallels). Черт, тут какое-то неудачное сравнение получилось. Хорошо, давайте сравним Москву (штаб-квартира 1С) с Редмонд, WA (Microsoft).
А вы как полагаете, с каким городом надо сравнивать Иркутск, центр субъекта федерации глобальной сверхдержавы? Согласны с оверклоком, с условным Усть-Кутом Европы или США? Почему такой диспаритет? Откуда такое принижение всего российского?
Не нравится - не читайте. Вас кто-то заставляет? Если да - используйте в ответе латинские буквы вместо сходных по написанию кирилллических.
Overclock [1415511]: давайте сравним Иркутск с городом Квебек. Канада. Как вы думаете в чью пользу?
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1415667]: Как вы думаете в чью пользу? - смотря кто будет сравнивать.
Не понимаю только, что еще здесь делаете?
yumiha [1415672]: я и пытаючь поныть логику оверклока. А он никак не может толково объяснить.
yumiha [1415672]: Не понимаю только, что еще здесь делаете?
Я много раз в разных местах задавал этот вопрос "валильщикам из этой страны",
если всё так плохо здесь и так чудно там, то что мешает перебраться в эти чудесные страны? И ни разу (ни одного единственного разу!!!) не услышал ответа.
Пришлось придумать свой вариант ответа, и он плачевный для "валильщиков":
нахрен они там не нужны, ни их "глубокие познания" ни их "деловые качества" ни даже умение обосрать страну где они родились и живут (чаще всего неплохо живут, но ясно же, что лучше там где их нет). Вот и маются бедолаги, выплёскивают своё "здоровое возмущение" на всех и всяческих форумах. Здесь то это вялотекущая перебранка, а ведь есть форумы специально этому посвящённые, вот уж где жуть, одни валильщики пучками.
do [1415663]: используйте в ответе латинские буквы вместо сходных по написанию кирилллических.
Совет восхитительно ценный. Своей тупизной. Так же как и "логика" или то, что за неё выдаётся. Есть хотя бы базовое образование в логике? Или одни надутые щёки и всё?
yumiha [1415672]: я на квебекском умею сказать только: месье, женема пасижур.
С таким вокабуляром там сложно существовать. Наверное.
А вообще, логика (если я знаю импликацию и стрелку Пирса, я могу это слово употреблять?) нормальная, если что-то сравниваешь с чем-то, то надо сразу менять на то что лучше. Так себе патриотизм. Мы вот сравниваем и остаёмся. Как Соловьёв.
kv [1415681]: Пришлось придумать свой вариант ответа, и он плачевный для "валильщиков":
нахрен они там не нужны
Если бы вы смотрели на этот вопрос глубже, то поняли бы, что мы вообще нигде и никому не нужны, за исключением нескольких очень близких людей.
Когда либеральная общественность начинает задаваться вопросом типа «почему в условном Квебеке дороги лучше? Давайте посмотрим марку асфальта здесь и там, или из чего подушка сделана.» тут же в ответ несётся: не выделывайтесь, а валите сразу.
Такая патриотическая логика, бессмысленная и беспощадная.
poruchik [1415703]: Если бы вы смотрели на этот вопрос глубже, то поняли бы, что мы вообще нигде и никому не нужны, за исключением нескольких очень близких людей.
Полагаю, что смотрел на этот вопрос не мельче вашего. Именно поэтому пришел к выводу, что валильщики остаются здесь потому что хоть кому нибудь нужны, а там вообще никому.
если я знаю импликацию и стрелку Пирса, я могу это слово употреблять?
Да ради бога, употребляйте себе любые слова, хоть непотребные, но желательно "смотреть на вопрос чуть глубже" и понимать, что формальная логика это только способ описания, а вообще же логика людям присуща была задолго до появления импликаций и стрелок Пирса. Потому что она является отражением причинно-следственных связей (ПСС) существующих в мире. Мозговым отражением. Так вот сначала нужно выяснить причины того о чём речь, а потом выявить следствия из этих причин. Тогда это и будет логичное рассуждение (по сути соответствующее закону ПСС). А вот брать с потолка какие то там штаб-квартиры в качестве критерия сравнения по хрензнает каким параметрам и из этой каши делать вывод (единственно правильный конечно и, как видим, единственно возможный): там всё лучше чем здесь! Это не логика а бред сивой кобылы. Берётесь что то сравнивать так для начала решите по каким параметрам идёт сравнение (и выскажете их вслух для ясности), потом введите критерии для верификации сравнения и вперёд. Если для вас критерий что "там асфальт лучше", то вывод "там вообще всё лучше" никоим образом не следует из него. Это то хоть понятно?
Впрочем я даже смело могу предположить и ответ на вопрос "а кто виноват в том, что асфальт хуже?" ответ простой, но нихрена не объясняющий к сожалению, потому что замена этого некто на другого ничего в качестве асфальта не поменяет. И вообще простые ответы на сложные (комплексные по сути) вопросы обычно уводят далеко от истины.
yumiha [1415672]: kv [1415681]: я вообще-то никуда не собираюсь. Иркутск в плане климата для меня идеален
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1415709]: Ну, значит это характер такой - хаять всё своё и превозносить чужое?
poruchik [1415703]: если я знаю импликацию и стрелку Пирса - это вот к чему, повыделываться профтерминологией? А на счет сравнения - мало что бывает однозначно лучше или хуже. Всегда вылазят какие-то детали и нюансы.
yumiha [1415710]: это вот к чему, повыделываться профтерминологией?
Юра, это было ехидство в мой адрес, когда я спросил про базовое образование, хотя я спрашивал у тов. do, но Поручик решил вписаться за него :) Видимо самому до сказать было нечего по этому вопросу :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [1415715]: Шибко умные пойдут грузить чугуний
yumiha [1415710]: довольно странно видеть отправленные в США мед.маски, которых днем с огнем не купишь в Иркутске. Это наверное мой скверный характер во все виноват