в Иркутске 08:31, Янв. 29    
ОАК не стоит на местеclosed
04.03.20 21:38
Николай В
Overclock [1414026]: даже у вас ума хватило, что что-то не очень, хотя на ватном ресурсе дифирамбы распевают, немного умолчав про стоимость билета
04.03.20 21:48
Николай В
whoisit [1414150]: А то читаешь этих идиотов-навальнят, у них там получается, что по 20% на каждом перекупе дерёт это государство. посмотрел ролик Навального про увеличении НДС
https://www.youtube.com/watch?v=rmAwZB3o_jg не увидел про каждого перекупа на 20%
04.03.20 22:58
Gos .
Иркутск
yumiha [1414151]: Покупатель никаких НДС не платит. Он платит цену, которая его устроила за нужный ему товар. С полученных денег, конечно, продавец платит и все налоги, и зарплаты, и покрывает свои затраты, и, если что-то остается, то получает прибыль.
Естественно, что всё это из денег покупателя. Но налоги покупатель не платит. Налоги - это нечто обязательное, а покупатель не обязан ничего покупать.

Не смог пройти мимо!
Покупатель-физическое лицо (лицо, которое не может сделать вычет по НДС) - это ведь и есть конечный плательщик НДС!
Как это покупатель налоги не платит?!
НДС это же косвенный налог! И бремя по его уплате несут его именно физические лица, приобретая товар (конечные покупатели). В каждой моей покупке, которую я делаю, заложен НДС!
Косвенными налогами (НДС и акцизы) государство собирает со своих граждан огромное количество денег, потому что именно физические лица являются конечными приобретателями продукции.
Акциз на бензин сидит в цене любой булки хлеба, которую довезли до магазина (пшеницу на элеватор, муку на хлебозавод и т.д. и т.п.). И всё это оплачивает конечный покупатель этой булки хлеба.
На НДС мне наплевать, если я приобретаю товар в статусе плательщика НДС (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель на общей системе налогообложения), потому что в этом случае я предъявлю НДС к вычету.
Во всех иных случаях НДС увеличивает для меня цену товара на свой размер, и этот размер идет в карман государства, откуда расходится зачастую совсем не таким образом, как это бы хотелось налогоплательщикам.
04.03.20 23:09
Gos .
Иркутск
whoisit [1414097]: Коля пишет всё правильно!
Чтобы работник получил "на руки" 87 рублей зарплаты, работодатель должен потратить 134 рубля (я округляю). Разница между этими цифрами идёт в карман государства (НДФЛ и взносы во внебюджетные фонды).
Давайте не будем вдаваться в полемику о том, что взносы в ПФР, ФСС, ФОМС - это не налог.
В том виде, в каком всё эти обязательные сборы существуют, суть одна - это налоги - платежи, которые мы обязаны платить (а государство нам за это, типа, чего-то предоставляет).
Нельзя получить 87 рублей зарплаты, не заплатив 47 рублей налогов.
То, что у нас в РФ налоговая система устроена таким образом, что эти 47 рублей получатель восьмидесяти семи платит не напрямую. а через работодателя, не влияет на факт уплаты государству его ренты, но изрядно задурманивает понимание того, кто в в конечном итоге платит налоги и вправе спрашивать с государства о рациональности расходования данных средств.
04.03.20 23:13
Gos .
Иркутск
whoisit [1414150]: А то читаешь этих идиотов-навальнят, у них там получается, что по 20% на каждом перекупе дерёт это государство

Можно ссылку на "идиотов-навальнят", где они пишут о том, что по 20% на каждом перекупе дерёт это государство

Милов, вроде бы, в "идиотских" высказываниях не замечен.
05.03.20 05:21
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1414005]: как на Донбасе случилось исключительно потому, что люди поверили, что Россия их тоже примет в свой состав. А по факту их киданули, устроив очередное Приднестровье.

На том Донбасе, который ВСУ отбила, в Славянске, например, люди живут спокойно и гораздо лучше чем в Лугадоне. И как-то обошлось без массовых расстрелов и газовых камер.

Фриланс и аутсорс- это две большие разницы.
Но даже где сидит фрилансер вообще-то важно, потому что надо переводить ему деньги на счёт. И потом поиметь огромные проблемы на ровном месте.
Но это ерунда. Ни одна более менее серьёзная контора никогда ни с какими фрилансерами не будет связываться. Поэтому там и платят гроши, за которыми даже студенты не хотят работать.

Я же говорю про серьёзный аутсорс, когда люди работают в офисе, но на проекты сторонних заказчиков. В Украине это развито очень сильно, в том числе и в Одессе и до 14-го года в Крыму. И платят там хорошие зп в долларах, потому что работают на западных заказчиков. Естественно, западным заказчикам не нужен лишний даже малейший геморрой из-за проблем каких-то полуостровов.

В РФ это тоже было, но все, кто работал на запад, моментально переехали в Белоруссию, Украину, Прибалтику и даже Узбекистан.
05.03.20 05:33
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Gos [1414164]: ну, если перепродают друг другу ипэшники на упрощёнке, то заплатят и несколько раз.

Из-за чего этим самым упрощёнщикам анриал работать со средним и крупным бизнесом. Нет возврата ндс, сразу конец разговора. Даже если предлагают снизить стоимость на величину ндс.
05.03.20 08:07
Юрий Михайличенко
Иркутск
Gos [1414162]: Не смог пройти мимо! - Добро пожаловать!))
А я и не отрицаю, что, в конечном итоге, все деньги поступают от покупателя - просто им больше взяться неоткуда. Но не нужно это называть уплатой налога - это, по-моему, совершенно неверно.
Когда я что-то покупаю я совершенно не думаю ни о каких налогах, я сравниваю предложение продавца со своими ожиданиями и принимаю решение.
Кстати, не все продавцы налоги-то и платят, в том числе НДС. Хотя, я думаю, сейчас эта доля сильно сократилась.
05.03.20 08:10
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1414168]: если перепродают друг другу ипэшники на упрощёнке, то заплатят и несколько раз - что они заплатят, НДС? Это бред.
Нет возврата ндс, сразу конец разговора - это полный бред. Покупатель сравнивает цены без НДС.
05.03.20 09:26
dennis o
yumiha [1414139]: Вы НДС не платите, его платит продавец. Вы платите цену. Цена - это предмет переговоров, который устроил и вас и продавца, к налогам она отношения не имеет. Еще один не умеющий в экономику. Ставки налогов и обязательных платежей (таких как акциз и ПЛАТОН) не являются предметом переговоров сторон в сделке.

yumiha [1414169]: Вся мировая экономическая наука единодушная в том, что косвенные налоги (НДС, например) платит покупатель, а вы вот иначе считаете. Работу напишите, опубликуйте свой свежий взгляд, глядишь придет признание и нобелевка по экономике через какое-то время.

Почитайте как все устроено, прежде чем высказывать соображения космического масштаба.
05.03.20 09:41
dennis o
Gos [1414162]: Покупатель-физическое лицо (лицо, которое не может сделать вычет по НДС) - это ведь и есть конечный плательщик НДС!
С НДС есть еще такая проблема, что его платит и не возмещает первый в цепочке создания стоимости, поэтому всякий ИТ хайтек расцвел в калифорнии с его 7.5% налогом с продаж и отсутствием НДС и зачах в европах.
05.03.20 09:58
dennis o
whoisit [1414150]: А вообще, тема налогов и взносов в фонды - просто лакмусовая бумажка, по ней можно отличить человека зрелого и умного от человека с промытыми мозгами. Воистину!
05.03.20 11:36
Сергей Верхушин
Иркутск
Спасибо за интересный диалог о налогах.

do [1414174]: Первый в цепочке получает какой-то продукт и платит с него НДС, второй в этой цепочке платит НДС именно со своей "доработки" продукта. По мойму, что первый, что второй в равных условиях тут находятся. Каждый платит за свою добавку к стоимости. Только один к нулю добавил 10, а второй к 10 рублям добавил 5.
05.03.20 11:38
Сергей Верхушин
Иркутск
А можно еще вопрос, на некоторых сайтах замечал, что покупка для физлиц дешевле, чем для юрлиц. С чем это связано? Тоже НДС?
05.03.20 12:03
Юрий Михайличенко
Иркутск
do [1414173]: Вся мировая экономическая наука единодушная... - странные вещи говорите, однако. Ни одной отрасли знаний не встречал, чтобы было единодушие.))
Ставки налогов и обязательных платежей (таких как акциз и ПЛАТОН) не являются предметом переговоров... - конечно. Предметом переговоров являются условия сделки, в т.ч. и цена, но никак ни налоги, ни затраты или проблемы продавца. Покупателя не волнует ни налоговая система, ни ценообразование продавца. Конечно, налоги платятся (или не платятся) продавцом продавцом из выручки, но это его обязанности и головные боли. Возможен же и вариант покупки ниже себестоимости. Какая уж тут уплата НДС?
05.03.20 12:08
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1414186]: Да, условия одинаковые. Чем выше добавленная стоимость, тем выше налог.

покупка для физлиц дешевле, чем для юрлиц - чаще всего это связано, в той или иной степени, с уклонением от уплаты налогов. Давно этого не видел. Есть свежие примеры?
Да и не логично меньший объем (как правило, в розницу объемы меньше, чем оптом) продавать дешевле. Себестоимость обработки получается выше.
05.03.20 13:22
Сергей Верхушин
Иркутск
yumiha [1414194]: вот пример http://www.makitarussia.ru/product/5007n/ Но тут еще отметка про безнал, может быть это влияет как-то. Цены, действительно, держат ниже остальных.
05.03.20 13:42
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1414198]: Действительно.
Ну, если из цены для юр.лиц вычесть НДС, то будет дешевле.))
Какой-то вариант "оптимизации" с продажей через упрощенку. Своему магазину продают с мин. наценкой. А могут и в минус.
05.03.20 13:51
Сергей Верхушин
Иркутск
yumiha [1414201]: Ну, если из цены для юр.лиц вычесть НДС, то будет дешевле.)) находил даже дешевле, правда гуглятся куча отзывов, что мошенники :)
05.03.20 15:36
dennis o
StarWind [1414186]: Первый в цепочке (X) создал какой-то продукт или услугу. Дальше он передает его контрагенту Y. В этот момент уплачивается вся сумма НДС. Дальше его перепродают физлицу Z. В этот момент снова уплачивается НДС. Но позднее, в конце периода, Y может ранее уплаченный по сделке с X НДС обернуть к зачету для последующих платежей. Ну а Z, уплатив НДС остается при своем и ничего возместить не может.

Тут еще есть особенность, что НДС платится сразу, а входящий НДС возмещается потом. А деньги имеют цену и хорошо, если это 10% годовых. И возмещение при планировании деятельности надо по уму учитывать с дисконтом.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: