vkolya [1412809]: вы уж определитесь Википедии стоит доверять или нет. Когда дело касается SSJ источник так себе по вашему мнению
что ж у вас так туго с памятью-то...
моя позиция, озвучена неоднократно:
для начальной точки и базовых цифр Википедия вполне подходит, дальше копаем по более достоверным источникам, хотя бы по ссылкам из статьи, и проверяем информацию
займитесь, если тут вы внезапно озаботились достоверностью, хотя обычно это вам не свойственно
хорош уже тупить, утомляете
Overclock
[1412812]: весьма удобная позиция :)
vkolya [1412814]:
и чем ваш скрин отличается от моего сообщения?
тоже самое другими словами я писал и там
вы не соскакивайте с темы обсуждения на несущественные частности
давайте дальше разберём Газпром по косточкам, смелее
вы считаете, что он вас обворовывает и вам в корыто не докладывают, обоснуйте свою позицию
я свою обосновал, опровергните?
Overclock [1412817]: я все привел. Поставки в 2019 году сократились на 40% в Турцию. Мощности голубого потока вполне хватает. Вы в обычной манере-набросы , газетенки.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1412807]: Если исходить из вашей логики... - это ложное представление о моей логике. Это просто аналогия для понимания. Как любая аналогия, эта тоже небезупречна.
Кстати, внутренняя инфраструктура создается, в том числе, за счет существования и этих "недозагруженных" трубопроводов...
vkolya [1412820]:
Схема с трубопроводами простая- сметы завышены в 2-3 раза, приближенные получают подряды и маржу. А российский бюджет убытки.
вот ваш изначальный посыл
обоснуйте про убытки бюджета
я показал, что вы неправы
вы не опровергли
Поставки в 2019 году сократились на 40% в Турцию. Мощности голубого потока вполне хватает.
способность мыслить стратегически удручает
вы на основе локального отрезка и регионального рынка измышляете выводы космической глупости (другой пример - Аэрофлот)
Давайте смотреть хотя бы на пятилетней перспективе, газ - это игра "в долгую"
Газпром приносит прибыль, налоги, занятость и инфраструктуру.
Опровергните с цифрами.
Турецкий поток, как минимум, наполовину - европейская ветка, которая ещё недостроена, там всякие третьи энергопакеты и прочая лабуда (кстати, поэтому может быть заложена избыточность мощности в потоках, погуглите тему)
Счастливо Оставаться
Уехал
Лично знаком с человеком, который был субподрядчиком при строительстве мимо идущей трубы. При подписании в бумагах суммы в 2 раза больше . Поэтому Китай некоторое время сопротивлялся платить за эту трубу. У себя они строили за одни деньги, а на нашей земле им продавали метр трубы за другие деньги. Не могли понять , что же так дорого то :)
Можете сказать что я фантазирую, придумал, что человек мне наврал . Но это ни мне , ни ему не было смысла придумывать .
Такая же история с заменой лифтов . Тендер выигрывает один "случайно" , а делают другие и за другие деньги .
Так же и на Олимпиаде и со стадионами было. А то как используются огромные стадионы и парковки вокруг снял Варламов.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1412876]: Подрядчики и субподрядчики. Производители, оптовики и розничные сети. Ну, это всегда было. И по другому просто невозможно работать. В чём вопрос-то? Почему сам производитель трубы лично не укладывает её или почему продать стараются подороже, а купить подешевле? Или, может, что-то еще?
yumiha [1412879]: Люди должны осознать, что цель любого общества, прописанная в уставе - извлечение прибыли при минимизации издержек. Цель каждой ОООшки - не сделать мир лучше и не построить коммунизм, а получить ПРИБЫЛЬ. Когда это понимаешь, становится значительно проще. )
Ну, еще позитивчика вам в ленту :)
Вроде Олимпиад да Саммитов в Белгороде не было?
https://www.youtube.com/watch?v=KL24j6hw9qw
Задумался, ведь таких фотографий и по Иркутску можно десятки и даже сотни было наснимать, даже тупо в радиусе километра от моего дома и работы (которая совсем не в центре). Но работы по благоустройству непочатый край ещё конечно же.
Spiriter88 [1412876]: Так же и на Олимпиаде и со стадионами было. А то как используются огромные стадионы и парковки вокруг снял Варламов.
Источник очень сомнительный.
А есть ссылка именно на эти видео? Лень искать.
Лично проходил теми же местами, что и он, в нескольких городах.
Алушта например.
Адлер и Нижний Новгород, если речь про стадионы.
Смотрел несколько разборов его видео от местных жителей, и даже здесь постил кажется.
Очень чётко видно, как он ставит картинку и ракурсы для своих неблагих целей.
Набросчик-хайпожор, может по заказу. Ну или просто упоротый с самомнением.
Хотя и от него есть польза, в России всё идёт в общий котёл развития, даже не самые лучшие ингридиенты :)
Такая же история с заменой лифтов
Как там эта история, закончилась?
После того, как папеньку-"народного" наконец выперли с губерского поста?
Мдась, ВКоля как обычно исчез из темы и морозится, вместо того, чтобы мужественно признать свою неправоту или доказать наконец свою точку зрения...
Скучно и серо.
whoisit [1412881]: Люди должны осознать, что цель любого общества, прописанная в уставе - извлечение прибыли при минимизации издержек. Цель каждой ОООшки - не сделать мир лучше и не построить коммунизм, а получить ПРИБЫЛЬ. Когда это понимаешь, становится значительно проще.
Просто некоторым хочется, чтобы были все плюсы коммунизма и капитализма в одном строе и стране, без сопутствующих минусов. Всякий там хайтек, общественные пространства, кристальные прекраснолицые люди, роботы, электромобили, демократия (а точнее, анархия и "швабода") и города на Марсе. Всё остальное (учёба, тяжёлый труд, климат, семья, обязанности, расходы, грязь, бетон, недружелюбные страны-конкуренты) раздражает и по возможности отбрасывается или ставится в вину "режиму", ибо не лезет в черепную раковину в комплексе как жизнь во всём её многобразии и несовершенстве на нашем маленьком голубом шарике.
Если кратко - это просто инфантилизм.
Overclock [1412886]: я же вам написал подождем готовой отчетности Газпрома. А что касается стратегии сколько лет ждем прорыва Суперджета? А он никак не может прорваться:)
Overclock
[1412888]: вам стоит все таки сьездить в гейропу и посмотреть, как обустроено общественное пространство, транспортная инфраструктура, качество еды и т.д. Но так как дальше лозунгов , ура патоиотизма, Крыма не видите, а судите по ситуации из бложиков ватников, то даже и не интересно.
А тем временем
https://ria.ru/20200217/1564854891.html
Overclock
[1412830]:
2019
https://tass.ru/ekonomika/7389521
тут ещё и дивиденды дикие, и капитализация скакнула 30% -это мало. Сбер и Аэрофоот 50% направляют акционерам за 2018 год.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1412888]: Если кратко - это просто инфантилизм
Ну наконец то нормальное слово. А то все двубитность да клинический случай.
Я просто не дорос ...