в Иркутске 23:37, Янв. 11    
На вопросы о здоровье и медицине отвечает "МедЛайнер".closed
23.08.09 03:33
Егор Бурданов
Иркутск
А диагноз грипп кто поставил и на основании чего? Вообще, о гриппе ли речь?
23.08.09 12:26
Oleg Belousov
MedLiner [251584]: Болит плечо, уже 5 месяцев после удара и большой нагрузки. Рука немного немеет, а плечо больно при поднятии руки вверх или после большой нагрузки, или ночью в высокогорье, или перед переменой погоды. Боль ноющая в плечевом суставе. Что делать (забыть про правую руку, отрезать или можно вылечить)?
24.08.09 01:03
Егор Бурданов
Иркутск
Обратиться к травматологу, возможно сделать снимок. Как вариант последствий травмы - бурсит... Возможны и другие варианты - нужно смотреть и лечить.
01.09.09 19:28
Влад Ильин
Здравствуйте! Подскажите пож. кто в Иркутске специалицируется на лечении ГЭРБ.
01.09.09 23:35
Егор Бурданов
Иркутск
vvvlad65 [254624]: Правильнее всего Вам обратиться в МУЗ ГКБ №1 , 2-е хирургическое отделение (плановая хирургия). В любой рабочий день в 14 -00 на консультацию к зав. отделению Колмакову Сергею Александровичу, с мед. документами подтверждающими диагноз (как минимум заключение ФГДС). Лечение как правило хирургическое. Оптимально - эндоскопическая операция, что собственно здесь и делают наиболее успешно в городе, в течение продолжительного времени.
02.09.09 10:47
Влад Ильин
Спасибо!
02.09.09 14:03
Ольга Байкальская
Иркутск
Здравствуйте! Помогите пожалуйста рецептами или советами что сделать что б волосы не выпадали.
02.09.09 17:48
Егор Бурданов
Иркутск
O4karik [254908]: Для начала стоит определиться с выраженностью проблемы. Стандартный способ очень простой: ежедневно считаете количество число волос остающихся на расческе после расчесывания. В среднем за день примерно до 100 волос выпадает у здорового человека - это норма.
Причин для патологической потери волос не мало, это могут быть гормональная патология, нарушения обмена, онкологические заболевания и пр. Поэтому оптимально, в начале, исключить патологии которым сопутствует данный симптом.
    Есть специальный врач - ТРИХОЛОГ- который как раз занимается указанной проблемой. Из известных нам трихологов в Иркутске, могу выделить Менг Фариду Михайловну, насколько нам известно, сейчас она ведет прием в салоне красоты "Профи" Свердлова 36. Что же касается советов и рецептов - универсальных нам не известно - лучше к специалисту на прием.
03.09.09 17:00
Ольга Сучкова
Шелехов
MedLiner, проконсультируйте, пожалуйста, что делать, к кому обратиться.

Ситуация такая: с весны начала болеть правая нога в бедре: круглая кость, образующая "бока" таза (по-моему, ее называют подвздошной - могу ошибаться). Боль возникает снаружи этой кости - там, вроде только мышцы прощупываются.
Боль усиливается при хождении - иногда просто тяжело бывает ходить. Так же боль усиливается после физических нагрузок.
Обращалась к мануальному терапевту - он сказал, что это вроде как какие-то миофасциальные точки в районе поясничного отдела позвоночника (выше кресцовой области). Применялись "банки", дома - лежание на аппликаторе Ляпко 20-30 мин и ПВНП мазь Финалгель. После 7 сеансов боль вроде поутихла.

В выходные буквально 5 минут потанцевала энергично и бедро снова начало беспокоить.
04.09.09 01:59
Егор Бурданов
Иркутск
По описанию, как один из вариантов, могу предположить, функциональный дисбаланс и наличие триггеров в большой ягодичной мышце и поясничный-подвздошной мышце. Причины перегрузки мышц и образования триггеров - нужно Вас видеть (плоскостопие, нарушения осанки, "скрученый таз" - и т.д.) . Без понимания причины и ее коррекции, массаж, НПВП и пр. могут быть лишь более или менее временной мерой.
Для получения качественной консультации и лечения Вашей проблемы - уверенно рекомендую обращаться в МЦ "Гармония" http://www.medliner.ru/org/3294/ - это их специализация.
04.09.09 21:37
Ольга Сучкова
Шелехов
MedLiner, еще хотела добавить:
в марте этого года на соревнованиях сорвалась с веревки (препятствие "бабочка") и упала на спину плашмя на мерзлую землю + ударилась головой.
Боли в "бедре" появились уже в апреле - могу с фактом появления таких болей связать лишь частитчно это падение.
Повторно боли возникли в эти выходные после 5-минутного танца сальса.

Плоскостопия у меня нет, нарушение осанки есть (сутулюсь), со скручиваниями таза и т.д. мануальный терапевт, когда смотрел меня в мае, сказал что все в порядке.

Смущает еще тот факт, что мануальные терапевты зачастую работают без рентгеновских снимков. Мало ли что там может быть.
Вот именно это самое "мало ли что" меня и беспокоит.
Кроме мануальной терапии возможно куда-то обратиться для установления точного происхождения данной боли? Подскажите, пожалуйста.
05.09.09 00:14
Егор Бурданов
Иркутск
Для исключения "мало ли чего" и вправду снимок - нужен. "Мануальных терапевтов" работающих без снимков - рекомендовать бы не стал. Более того, тех кого рекомендую - в первую очередь неврологи, то есть как раз те люди которые диагноз ставят и определяют причину вашего состояния, и если состояние можно лечить методами мануальной терапии и не только, то могут качественно полечить с вашего разрешения)).
    Если "Гармония" при всем своем разнообразии возможностей не устраивает - могу вас записать к еще одному проверенному доктору - неврологу, Игорю Феликсовичу Спрейсу. Для того что бы записаться на прием к нему - позвоните мне на 89025127187 с 12 до 23, согласуем. К сожалению его прямые координаты в форуме дать не могу.
07.09.09 15:50
Ольга Сучкова
Шелехов
MedLiner, в "Гармонии" отправят на снимки или будут ориентироваться без них?
И в "Гармонии", я так поняла, неврологи только?
08.09.09 00:43
Егор Бурданов
Иркутск
sweet_breeze [256594]: В "Гармонии" (равно как и в других специализированных мед центрах) наверняка порекомендуют сделать соответствующие проблеме доп. исследования, это может быть рентген или МРТ. Конечно же, для любого доп. исследования должны быть предпосылки.
    Обучение врачебным специальностям "мануальный терапевт", "игло - рефлексотерапевт" происходит только на базе первичной специализации по неврологии. Поэтому, в подавляющем большинстве, так сказать, легальный мануальный терапевт имеющий соответствующий сертификат, имеет и сертификат невролога. И это очень разумно, потому что, специальность "мануальная терапия" подразумевает владение комплексом разнообразных лечебных методик направленных на лечение заболеваний, которые в большинстве своем диагностируются и изучаются в рамках неврологии. Конкретная "Гармония", коль скоро про нее речь, известна как центр мануальной терапии - это действительно их специализация. Но все врачи ведущие там прием, имеют и специальность неврологов, что позволяет адекватно работать с пациентами как с точки зрения диагностики так и с точки зрения КОМПЛЕКСНОГО лечения.
09.09.09 19:34
Ольга Сучкова
Шелехов
MedLiner: Спасибо большое за подробное описание. Будем обращаться. :о)
27.09.09 02:04
эдуард рютин
шелехов
О насущном Я прописан в Ангарске живу и работаю в Шелехово стою на учете в Иркутском Спид центре там же получаю терапию и вот в последний мой преезд мне объявили что принимать меня не будут в облостном спид центре а чтобы я ехал на прием по месту прописки законно ли это решение если же нет то что делать?
01.10.09 23:15
Юлия Фадеева
Иркутск
А где у нас в Иркутске есть спиральный компьютерный томограф?
01.10.09 23:36
Alexandr Ivanischev
IKT
hewlett [266299]: Дорожная клиническая больница, Диагностический центр, Городская КБ №1 (на Волжской которая). Там точно спиральный.
02.10.09 00:13
Юлия Фадеева
Иркутск
shum38 [266303]: Ага, ясно. Ибо не всякий томограф спиральный. Он, типа, кошернее послойного, не так глаза в темноте светиться будут :)
02.10.09 22:53
Егор Бурданов
Иркутск
shum38 [266303]: С ГКБ №1 начать рекомендую. Будут сложности - звоните.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: