в Иркутске 15:38, Июн. 26    
На вопросы о здоровье и медицине отвечает "МедЛайнер".closed
06.11.09 00:26
Егор Бурданов
Иркутск
des [278521]: Эритромицин проигрывает фуцидину, т.к. стрептококк может быть устойчив к эритромицину, что не редкость в настоящее время. Эритромицин вообще сейчас используют редко и очень локально (множество побочных эффектов и обилие устойчивой флоры тому причина), эритромициновая мазь не исключение.Если от зеленки улучшений нет, то в отношении наружного применения антибиотика в мази беспокоиться не стоит - не навредит это ребенку, никак. Устойчивый к устаревшим антибиотикам и детскому иммунитету микроб язвящий кожу- в 100 раз вреднее. Цинковую мазь - давайте для армии и оставим.
06.11.09 09:39
Денис .
Иркутск
MedLiner [278707]: спасибо. А вообще есть ли аналоги фуцидина (более дешевые)?
06.11.09 09:41
alexei chebotarev
Иркутск
Скажите пожалуйста, что делать и почему быстро мёрзнут руки, буквально за минуту нахождения на улице при температуре ноль градусов?
И ещё, лыжники попутчики в более лёгких перчатках не испытывают проблем, а мне самые тёплые иногда не помогают.
06.11.09 14:26
Kate T
Иркутск
MedLiner:
Добрый день. У меня ежедневно к вечеру поднимается температура около 37,1 (с утра норма), небольшая слабость в сочетании с малозаметной ломотой в костях и мышцах. Уже вторая неделя пошла... Кашля, головной боли и прочее нет (возможно благодаря ингаляциям с эфирными маслами). Пью аскорбинку в лечебных дозах. Подскажите пожалуйста, возможно что у меня грипп или ОРВИ? Что можно еще предпринять для восстановления здорового состояния? Циклоферон в близлежащих аптеках не обнаружен.
Раньше такое тоже бывало. Терапевт в таких ситуациях говорит мне обычно "ничего страшного"... И действительно проходило само примерно через неделю. Даже не знаю, имеет ли смысл идти в больницу, лишний раз с болеющими контактировать...
06.11.09 15:51
Юрий Михайличенко
Иркутск
Anitra [278899]: имеет ли смысл идти в больницу, лишний раз с болеющими контактировать... - вызывайте врача на дом.
07.11.09 02:03
Егор Бурданов
Иркутск
des [278757]: Аналог=эфективность +низкая цена - затрудняюсь. Фармацевты предложили более дешевые препараты, но они комбинированы с гормоном, что в данном случае не нужно.
07.11.09 02:29
Егор Бурданов
Иркутск
Anitra [278899]: Повышение температуры к концу дня до 37-37.1 может быть 1. Физиологической нормой 2. Наличием хронического воспалительного процесса/инфекционного заболевания/системного заболевания - если имеет выраженную периодичность, сопровождается появлением дополнительных симптомов, ухудшением общего самочувствия. Конкретных причин назвать не могу - нужно обследоваться если состояние указанное периодическое состояние заметно влияет на качество жизни. Для ОРВИ/гриппа - 2 недели слишком долго и невыразительно:)
небольшая слабость в сочетании с малозаметной ломотой в костях и мышцах - если слабость небольшая, а ломота МАЛОзаметна, стоит ли беспокоиться? Я исхожу конечно только из написанного Вами.
yumiha [278952]: поддерживаю.
07.11.09 02:59
Егор Бурданов
Иркутск
jadis [278758]: Если относиться к описанному как к симптому, возникает целый ряд дополнительных вопросов. Для того чтобы я мог дать более четкие рекомендации по возможному маршруту решения Вашей проблемы - можете мне позвонить в рабочее время. Так же, для начала можно посетить грамотного терапевта, возможно сделать некоторые общие анализы.
Постоянно мерзнущие/немеющие кисти рук/стопы могут быть симптомом сопутствующим ревматологической патологии, сосудистым заболеваниям, неврологическим нарушениям, некоторым заболеваниям крови, эндокринным нарушениям. А может быть индивидуальной особенностью периферического кровообращения не связанной ни с какими заболеваниями.
07.11.09 18:59
Егор Бурданов
Иркутск
des [278757]: Мазь для наружного применения "Банеоцин"
07.11.09 21:17
Kate T
Иркутск
MedLiner [279173]: Спасибо за ответ!
Может быть стоит попробовать аспириновую пробу? Пару недель назад сдавала анализ крови на ряд инфекций (кроме конечно респираторной) - ничего не обнаружено.Какие еще можно сделать анализы для обследования?
Из дополнительных симптомов сегодня появилась некоторая заложенность носа, температура теперь повышается до 37,3.
08.11.09 03:04
Егор Бурданов
Иркутск
Anitra [279329]:К сожалению, не видя Вас воочию, и ориентируясь на те симптомы которые Вы описываете дать однозначный ответ какие еще можно сделать анализы я не могу. Если, как я писал ранее, описанное состояние заметно Вас беспокоит, необходим очный прием у врача, на основании которого и должны быть даны рекомендации по дополнительным исследованиям, которые позволят сделать более точные выводы о причинах вашего состояния.
    Бросаться сейчас гипотезами без обоснований объективными данными с моей стороны было бы не корректно.
08.11.09 10:57
Kate T
Иркутск
MedLiner [279461]: Еще раз спасибо, буду записываться к терапевту
09.11.09 10:44
Наталья Сиянова
Иркутск
хочу поставить прививку от клещевого энцефалита... первый раз, когда пришла весной сказали что уже поздно первую прививку ставить. когда нужно поставить прививку и сколько их надо поставить до следующего лета? и где это можно сделать?
09.11.09 21:43
Ирина М
Иркутск
Здравствуйте, Егор! Помогите найти хорошего невролога!Диагноз-полинейропатия.Есть снимки,анализы.Хотелось бы начать лечение.В ГКБ № 1 не положили, нет мест. Что делать?Уже неделю нет улучшений.Заранее спасибо.
10.11.09 13:50
Светлана К.
Добрый день! Обращалась к вам по ICQ, но по-моему вы туда не заглядываете.
Нужна консультация. Боли в шее, при движении и в состоянии покоя. Рентген показал остеохондроз, спондилез, нестабильность шейных позвонков. Сказали нужна консультация мануального терапевта. А я в интернете прочитала, что при спондилезе противопоказан массаж и как раз мануальная терапия, так куда же мне обращаться, чтобы "лечением" не навредить еще больше?
Заранее спасибо за ответ. Светлана.
10.11.09 19:07
Егор Бурданов
Иркутск
Natik [279736]:Где: ГУ Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций НИИ эпидемиологии и микробиологии НЦМЭ ВСНЦ СО РАМН
адрес: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 3 (вход с ул. 5-я Армия) время работы: пн-пт с 8:00 до 16:00, сб, вс - выходной. Телефон:(3952) 33-34-45. Когда: сейчас в самый раз для первой дозы. Рекомендую импортные варианты вакцины: Энцепур (Германия), ФСМЕ Иммун инжект (Австрия).
10.11.09 22:39
Ст Си
Мамай
MedLiner: Здравствуйте. Сейчас я нахожусь на стадии болезни ОРВИ. Головной боли нет, насморк проявляется только при приеме горячих напитков, а так особо нет.
Есть боли в горле незначительные, но меня смущают боли в верхней части груди (по всей видимости бронхи). Кашель редки. Лечусь фервексом и либексин муко (сироп) а также стрепсилс. Вопром первый - могу ли я принимать витамины типа витрум и по сколько раз? и второй вопрос - могу ли я заниматься чем-то наподобие утренней зарядки, т.к. помню умеренные физические упражнения мне здорово помогали. Заранее спасибо.
Врача вызвать на дом не могу т.к. нет страхового полиса.
10.11.09 23:50
Егор Бурданов
Иркутск
Margosha [280013]: Предварительно консультируюсь что можно сделать по госпитализации. Напишу завтра ближе к вечеру.
10.11.09 23:57
Егор Бурданов
Иркутск
svk2007 [280330]: Позвоните мне завтра до 15 часов 89025127187. Есть доктор который готов Вас принять - доверяю его опыту работы со случаями подобными Вашему.
11.11.09 00:27
Егор Бурданов
Иркутск
nord-veter [280562]: Как долго продолжается состояние? Боль чувствуете при кашле или при спокойном дыхании? Температура повышена?
Нынешний грипп, по уже накопленному практическому опыту, у многих пациентов протекает с выраженной симптоматикой со стороны верхних дыхательных путей с быстро развивающимися осложнениями в бронхит и пневмонию. Нет полиса - сходите на платный прием к терапевту. Нужно что бы вам выслушали грудную клетку, при необходимости назначили дополнительное лечение.
Фервекс - только если есть повышение температуры свыше 38,5 (ну хотя бы 38 если плохо совсем).
Либексин - чисто противокашлевой препарат, то есть он кашлевой рефлекс гасит. Уместен тогда, когда сухой кашель носит приступообразный и мучительный характер. Сейчас значительно важнее препараты стимулирующие отделение/разжижение/выведение мокроты (это нормально что бронхи очищаются), и препараты снижающие воспалительный процесс . Рекомендую Лазолван и Бронхипрет (это лично мои предпочтения, на абсолютности не настаиваю). Возможно доктор назначит антибиотики, если к этому будут предпосылки.
Витамины в обычной рекомендованной производителем дозировке - противопоказаний нет. Касательно зарядки - усердствовать не стоит, очень легкая, мягкая разминка без форсированных нагрузок.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: