gorbiy [276348]: Типа того:) Никто не видел, но все верят.
MedLiner [276269]: Вопрос по существу. Может ли грипп быть без высокой температуры? У ребенка все признаки: ночная рвота, жидкий стул, сейчас это прошло, но начался кашель и ринит. Вот, сидим, лечимся. Но температура нормальная, настроение и аппетит хороший. Это может быть гриппом?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Diana75 [276361]: У сына в прошлом году было нечто подобное. Закончилось через 3 дня экстренным попаданием в инфекционку. Температуры не было. Какой-то желудочный вирус.
Alex_Nevsky [276311]: В дозировках рекомендованных производителем с учетом противопоказаний и индивидуальной непереносимости))))))
MedLiner [276269]: какое мнение насчет эффективности оциллококцинума и гомеопатии вообще?
Diana75 [276361]:Грипп может протекать в стертой форме как у взрослых так и у детей, особенно у вакцинированных. В случае подобном вашему, есть необходимость проводить диф. диагноз с острой кишечной инфекцией, ротовирусной инфекцией.
gorbiy [276316]: Рекомендую статью в Википедии на эту тему. В общем это импортная "оксолинка". Если кому помогает - слава Богу!
Predstud [276572]: Рекомендован.
MedLiner [276570]: Cпасибо.
MedLiner [276574]: Вики я уже читал. Меня Ваше мнение интересует. Да и про гомеопатию вообще ничего не сказано.
После общения с парочкой терапевтов создалось ощущение, что их рекомендации по лечению гриппа я могу и сам давать, хорошенько проштудировав сеть.
gorbiy [276583]: После общения с парочкой терапевтов создалось ощущение, что их рекомендации по лечению гриппа я могу и сам давать, хорошенько проштудировав сеть. - это недалеко от истины.
Если диагноз поставлен и вся картина ясна, то врач не может (не имеет право) нести какую-либо отсебятину, т.е. для типичных случаев всё расписано на сто рядов.
gorbiy [276583]: Мое мнение по оциллококцинуму такое же как и по оксолинке. Про гомеопатию: в Иркутске уверенно смогу рекомендовать только тогда, когда увижу однозначно результативную работу конкретного врача гомеопата, в отношении хотя бы одного заболевания. До настоящего момента однозначных результатов я не наблюдал, к сожалению. К самой гомеопатии отношусь скорее как к сомнительному направлению, хотя некоторые идеи лежащие в ее основе мне понятны и близки.
MedLiner [276567]: Благодарю Вас за квалифицированную помощь. :)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Пару месяцев назад на сустав фаланги пальца руки уронили мне камушек килограмм 30. Было много крови, но забинтовал и забыл. Шрам уже давно зарос, опухоль сошла. А вот сустав по-прежнему при даже небольших нагрузках болит; боли возникают и при попытке согнуть палец до конца. На суставе со стороны ладони прощупывается какое-то новообразование. Подозреваю либо артроз, либо повреждение сухожилия.
Куда в Иркутске лучше обратиться? В поликлинику к хирургу принципиально не хочу: там бабушки всё оккупировали.
strayer [276672]: Нужно делать снимки и идти на консультацию к хирургу-травматологу, например в ГКБ №3 или НИИТО. Если будет необходимость (возможность) хирургического лечения (например восстановление сухожилия) - скорее всего к микрохирургам ОКБ1, или НИИТО. К сожалению, у нас пока нет на короткой руке травматологов/микрохирургов специализирующихся на кисти. Будем рады, если кто сможет дать объективные рекомендации по докторам такой специализации.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
MedLiner [276676]: Спасибо. Что такое НИИТО и где находится?
strayer [276680]: Институт травматологии и ортопедии. Борцов Революции, 1
Predstud [276684]: Без точки получилось бы смешнее)) Пардон за офф.
Добрый день. Ребенку поставили диагноз стрептодермия. Начальная стадия, поэтому вроде можно просто зеленкой обойтись, но "на всякий случай" прописали мазь "фуцидин"
Вопрос такой: можно ли заменить фуцидин эритромецином? И можно ли вообще обойтись бец антибиотиков? Что-то вспоминается (из армии) про цинковую мазь. Имеет ли она к этому отношение, можно ли ей лечиться?