в Иркутске 02:11, Июн. 24:t +15°C
На вопросы о здоровье и медицине отвечает "МедЛайнер".closed
05.05.09 15:29
ольга бгггг
ИРК
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обращаться с мигренью?
читала в интеренете что существует профилактика приступов.

За последние полгода мигрень прявляется примерно раз в неделю на сутки, при этом я практически не употребляю алкоголя, стараюсь спать 8 часов в сутки, ну переутомление присутствует, но не так уже жестко чтобы.

Делали и рентген и мрт (кажется именно его или dr.house пересмотрела), была у невролога, в результате поставили ВСД с мигренью и отправили гулять со словами "здорова, не пить, много не напрягаться и все будет в поряде".

а жить-то пипец как больно!!!
05.05.09 20:41
Marianna Yazewa
Иркутск
Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с нейродермитом? Товарищ мучается, а помощи толковой не нашел. Советуют обратиться к гомеопатам. Правильно?
06.05.09 00:41
Егор Бурданов
Иркутск
Loya [211521]: Позвоните мне. Нужно задать несколько вопросов. 89025127187. Лучше между 20 и 23 часов.
06.05.09 01:04
Егор Бурданов
Иркутск
Ya-Ma [211617]: Нейродермит достаточно сложное заболевание что бы дать просто рекомендации как с ним бороться. Если человек мучается - или недостаточно полно обследовали, что привело к ущербной схеме лечения, обследовали полно но схема лечения и профилактики все равно оказалась ущербна, или рекомендации по лечению, профилактике и образу жизни пациентом не соблюдаются. Для того чтобы дать вам рекомендации - мне нужно больше информации. Что касаться гомеопатии - по конкретному нейродермиту отзывов не слышал. В отношении гомеопатических методов лечения некоторых других заболеваний - информация противоречивая, есть и очень удачные примеры, но есть и полное отсутствие эффекта. Многое зависит от уровня врача-гомеопата, в Иркутске их выбор не велик. Для более подробной беседы: Skype - yegorburd (почти всегда вечером), или ICQ (реже).
15.05.09 09:18
Петр Баланин
Иркутск
MedLiner [211717]: Будте добры, подскажите пожалуста. Во время тренировки (бег с ускорениями) от нагрузки начинает болеть правая половина спины, чуть выше костей таза. Если нагрузку не уменьшать то болезненная область расширяется в верх в область лопатки. В чем причина? К какому специалисту и куда следует обратиться за консультацией?
16.05.09 01:17
Егор Бурданов
Иркутск
Скорее всего, обращаться необходимо к ортопеду или мануальному терапевту. Во первых, стоит обратить внимание на возможные варианты плоскостопия. Плоскостопие = нарушение биомеханики походки=нарушение мышечно-фасциального баланса мышц нижней половину туловища= пренапряжение/укорочение, например, квадратной мышцы поясницы , или пояснично - подвздошной мышцы (кстати, нет ли болевых ощущений на передней поверхности бедра?). Впрочем, при наличии сколиоза, деформаций таза (т.наз. "скрученый таз") возможны такие же (и не только описанные) изменения и проявления в виде боли. Относительно "куда обратиться": как можно заметит по предыдущим моим рекомендациям в связи со схожей проблематикой - из мануальных терапевтов свои предпочтения я отдаю центру "Гармония" http://www.medliner.ru/org/3294/ . Выбрать другую клинику можно здесь: http://www.medliner.ru/serv/manual
16.05.09 10:25
Петр Баланин
Иркутск
MedLiner [215448]: мдааа..... а я дурак думал это печень или почки под нагрузкой начинают несправляться. А это оказывается к ортопеду. :))) Хорошо что хоть не к стоматологу послали. Спсибо больше беспокоить не буду . Все ясно.
16.05.09 15:11
Татьяна Веденеева
Иркутск
MedLiner [215448]: Я тоже вспомнила:) Когда хожу в обуви на плоской подошве, по 3 и 4-му пальцам на ногах как током бьёт, происходит, когда ступня растягивается, при движении стопы, босиком не "бьёт током". Так было не всегда, только лет 5 последние. Как то значения сильно не придавала, вообще привыкла не жаловаться, терпела.
Отвечаю на предполагаемые вопросы: каблуки ношу, в основном, устойчивые, толстоватые, высотой в среднем 8 см, обувь подбираю по ноге, не маленькую, удобную, мягкую.
Тоже плоскостопие нажила?
18.05.09 01:22
Егор Бурданов
Иркутск
Veta [215542]: Возможно. А может и что то иное - нужно смотреть. Стоит обратиться к тем же специалистам которых я рекомендовал выше.
18.05.09 01:38
Егор Бурданов
Иркутск
Petr [215480]:Да, не подумал что Вы себе диагноз то сами уже поставили. Уверен, Вы отлично знаете и что с Вами и как себе помочь. Будьте здоровы.
26.05.09 14:22
Андрей Тарасов
Иркутск
Посоветуйте пожалуйста, где хорошо и желательно быстро (лето на носу) обследоваться на предмет аппендицита, паховой грыжи и вообще болей в правой нижней части живота. Желательно комплексно (УЗИ, хирург и т.п.), с верификацией диагноза, желательно чтобы не слишком дорого, но в общем не в деньгах дело. В поликлинике как-то долго все и хочу провериться в других местах. Т.е. чтобы пришел и тобой сразу занялись по всем направлениям.
Спасибо.

P.S. Также интересны услуги и цены полного медосмотра от и до, но это на будущее.
26.05.09 14:57
Егор Бурданов
Иркутск
Overclock [219451]: По боли в животе: могу направить Вас к высококвалифицированному хирургу, работающему на базе 1й городской больницы. Консультация + необходимые обследования на той же базе. Телефон доктора дам лично - звоните сначала мне 89025127187. Ближайшее время на которое можно договориться о Вашем приеме - завтра (27.05). В общем то, там же можно будет поговорить и о полном осмотре.
26.05.09 17:05
Андрей Тарасов
Иркутск
Спасибо, но завтра схожу в поликлинику, после этого скорее всего воспользуюсь.
03.06.09 18:42
Валерия Анатольевна
Иркутск
Какая хорошая тема:)
04.06.09 14:04
Юлия Фадеева
Иркутск
Какая из стоматологических клиник Иркутска сильна в хирургии и особенно в имплантологии? Нужна ревизия имеющегося металла. Похоже, имею воспалительный процесс с участием гайморовой пазухи. Чувствую, что надо срочно принять меры, но не имею представления, где смогут адекватно помочь.
05.06.09 00:30
Егор Бурданов
Иркутск
hewlett [223525]: Пожалуй, в первую очередь обозначу "Стоматологический центр" на Ленина 36 http://www.medliner.ru/org/3321/ . Именно благодаря хирургической базе (включая докторов). Стоматологическая клиника "Элит-Дент" http://www.medliner.ru/org/1034/ - по имплантологии были отзывы позитивные. По остальным - однозначной рекомендации не дам. Соотношение ЦЕНА/ПРОФЕССИОНАЛИЗМ врача/УРОВЕНЬ ОБОРУДОВАНИЕ+МАТЕРИАЛЫ - сильно колеблется... Еще могу порекомендовать вот что, есть такой доктор Атрохов Владимир Васильевич. У него клиника Стомцентр "На метео" адрес: ул. Партизанская, 76 телефон: 206-500. Сделайте снимок, и сходите к нему на консультацию. Доктор Атрохов, весьма выдающийся хирург и специалист по протезированию - это моя личная оценка, очень ему доверяю)) Имплантантами раньше в Иркутске не занимался - сейчас достроил новую клинику, думаю там и начнут. Может как минимум дать объективную дельную консультацию по вашему вопросу.
05.06.09 12:06
Андрей Тарасов
Иркутск
Кому в городе можно задать вопрос по применимости лекарств?
Т.е. чтобы без рекламы и ангажированности сказали - это подходит, здесь привирают, здесь врут.
Такие-то аналоги, лучше-хуже.
Хотя бы в общих чертах, понимаю, что тема очень объемная и неоднозначная.
06.06.09 02:06
Егор Бурданов
Иркутск
Overclock [223974]: Не известно нам такое специальное место. Можете задавать вопрос здесь, или позвонив в нашу справочную службу 702-303 - по крайней мере мои консультанты достаточно объективны. Действительно тема объемная и неоднозначная - поэтому задавайте вопрос конкретнее, будем стараться))
06.06.09 11:08
Максим Пензин
Иркутск
Overclock [223974]: Общая технология получения медицинской информации видимо не сильно отличается от других отраслей:
- формулируем вопрос
- задаём его разным специалистам
- по полученным ответам ищем информацию в интернете и др. доступных местах
- делаем собственные логические выводы
- пересматриваем коэффициенты достоверности специалистов (включая себя)
далее по кругу до достижения желаемого результата.
06.06.09 11:38
Андрей Тарасов
Иркутск
maxp [224432]: у меня цикл завис :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: