MedLiner [242916]: Согласен, можно получить никотиновую интоксикацию. Я умышленно выбрал эти 2 препарата, чтобы получить симптомы никотинового отравления. Естественно, подбирал дозировку, постепенно заменяя никотин цитизином. На второй неделе приема у меня появилась тахикардия и был гипертонический криз. Пришлось отказаться от препарата.
У меня тоже вопрос :) Почему после приема (во время приема) алкоголя я непреодолимо хочу курить, при том, что в целом табачный дым меня раздражжает? Я, условно говоря, перешел с дозировки пачки в день на пачку в две недели. На каком уровне смотреть? Физиологический, химический, психический? Хочу побороть до конца.
MedLiner [242916]: Отдельно к препаратам типа Никоретте ... мое отношение скептическое, в... Курение - наркотическая зависимость. Вы когда нибудь видели наркомана который перестал "колоться" потому что стал "глотать"?
Наверное я такой пример...Мне помогла эта штука-никоретте, когда на второй-третий день у меня затряслись руки-ноги, и все мысли были заняты одним - "зачем я себя мучаю, курил бы как "все" и не решал кадинально свою жизнь..." кусочек этой жвачки ставил меня на место! Производитель рекомендует до 5-8 шт. в день, это много, мне хватало 1/4 что бы 2 часа забыть про этот кошмар, короче эта жвачка может облегчить "никотиновые мучения".
зы. Если табекс с никоретте Вам не помогает то наверное уже ничто не поможет... :(
Курил 14 лет, некурю 26 мес. И точно нах незакурю!!! :)))
shum38 [242952]: Алкоголь снижает контроль сознания. Никотин наркотик и зависимость удерживается не только на психологическом/осознаном уровне но и на подсознательном,где в первую очередь рождаются сигналы о физической потребности любого рода в том числе и привитой из вне. Поэтому, при алкогольном опьянении любые инстинктивно-физиологические позывы проявляются более откровенно и сильно.
Чтобы не курить надо просто не курить и не искать формальных причин и объяснений для очередного срыва. Простите что повторяюсь, но у Кара все это отлично описано и очень просто - потому что честно.
Вы молодец если сократили курение до минимума . Просто забудьте о сигаретах уже совсем и не нужно будет думать как с ними бороться. Кстати этот маленький но невероятно трудный шаг, когда его совершаешь, дает громадный скачек самоуважения ко всем прочим полезностям. Чертовски здорово победить не какие то долбаные сигареты, но самого себя)))
Alex_Nevsky [243163]: Я без всяких поддевок за вас рад. Более того, есть и другие люди которые бросили на контролируемом потреблении. Но количество людей которые прыгают с пластыря на жвачку и обратно на сигареты к сожалению несравнимо большее. Это просто факты.
Если табекс с никоретте Вам не помогает то наверное уже ничто не поможет... :( Ну спасибо конечно - пойду пожалуй доски подсушу))))
MedLiner . Болею серозным миненгитом скоро выписывают. Вопрос такой, физические нагрузки запрещены или нет сразу после выписки?
ShuriK [243189]: В течение месяца - покой. В течении последующих 3х месяцев постепенно и дозировано восстанавливать ваш обычный ритм физической активности. Это основной принцип которого стоит обязательно придерживаться чтобы избежать осложнений. Многое зависит от тяжести формы перенесенной болезни - требуйте точных рекомендаций от вашего лечащего врача.
MedLiner Спасибо конечно за консультацию, только вот не обрадовали ни как.
ShuriK [243349]: Здоровье дороже.
ShuriK [243349]: 2 года назад очень близкая родственница болела тем же. Она профессиональный спортсмен, заболела находясь на соревнованиях в другом городе. К обычному ритму тренировок приступила через 3 месяца после выписки, мелкие последствия болезни наблюдались еще с пол года - но за этот период она восстановилась на 100%. Не расстраивайтесь - все будет отлично и у вас.
MedLiner [243166]: И такой факт мой друг- Шум38, я заколебался с ним бороться, как бахнет пивка так в обяз покурит, а в свое время я брал пример с него когда бросал, он на 3 мес. раньше начал бросать, а теперь вот подлец дает слабину и опять покуривает... наверное бить его буду... ;)
Елена shasta
Байкал-Сахалин
Уважаемый Medliner, волнует вопрос реабилитации?! Мне 23, и четыре месяца назад были две лапаротомии, вследствие перитонита и гемиколэктомии. Активно занимаюсь вело- и горным туризмом. И не знаю, когда и как, не нанося вреда здоровью, вновь вернуться к своим увлечениям?
shasta [243503]: Гемиколэктомия правосторонняя или левосторонняя?
Елена shasta
Байкал-Сахалин
Слава богу, правосторонняя.
shasta [243503]: Простите за нескромный вопрос: причины перетонита? Или он послеоперационный, после гемиколэктомии?
Вообще, ваше состояние лучше всех должен знать хирург, который вас оперировал или у которого вы наблюдаетесь после выписки со стационара. Вообще, 4 месяца - срок, достаточный для восстановления после таких операций, образования нормального рубца, если не пренебрегали восстановительной физиотерапией. Дозированные физические нагрузки вводить уже можно, до 6 месяцев не рекомендовал бы сильно напрягаться.
Я бы данную информацию просто принял к сведению, руководствуясь при этом исключительно предписаниями лечашего хирурга.
shasta [243680]: Ношение бондажа до 6 месяцев с избеганием тяжелых физ нагрузок. Через 6 месяцев можно снять после обязательного осмотра хирурга. Избегать грубой клетчаточной пищи. После снятия бондажа можно начинать восстанавливать привычный ритм жизни. shum38 - прав в части взаимодействия с вашим лечащим хирургом, который должен дать оптимальные рекомедации для вас.
MedLiner [243759]: Не много ли? Я не уверен, что Елена сейчас носит бандаж. Насчет грубой клетчатой пищи - скорее, через 4 месяца швы уже состоялись.
ЗЫ. Ни в коем случае не оспариваю MedLiner [243759]: - это мнения врача, а не непонятно чье. В общем - Шума не слушать, слушать Егора. Просто интересно, почему пол-года? И еще - а в бандаже умеренные нагрузки рекомендуют?
shum38 [243771]: Рекомендации при участии старшего ординатора отделения плановой хирургии ГКБ №1. Естественно не видя ни истории, ни пациента - даем приближенные стандарты к описанной ситуации. Насчет бондажа - как правило его рекомендуют во избежании не состоятельности срединного шва и образовании грыж. Умеренные нагрузки не раньше 4 месяцев после выписки - например легкий бег.
Елена shasta
Байкал-Сахалин
Спасибо за консультацию))) Очень благодарна.
MedLiner [243802]: Спасибо! :)
Если в России заболел гриппом. Это обычный грипп или новомодный ?