proteus
[1323024]:
Это инвестиции в производство и строительство (т.е. реальные инвестиции, а не деньги рублевого пузыря) и там даются проценты к предыдущему году (такова методика расчета росстата ), а не абсолютные данные.
Т.е. до тех пора пока не будет хотябы 100% к предыдущему году это означает что продолжается падение...просто в 2016 оно замедлилось ...но это замедление относительно провального 2015 года (т.е. то самое "плато" о котором нам вещают с телевизора).
Я согласен, но падение явно замедляется, а 2017 показывает хорошие результаты, хотя рано еще конечно выводы делать.
Чего вещают вам с телевизора, мне неведомо :)
Учитывайте, что ещё строительство жилья и всяких ТЦ сильно просело, это наверняка тоже влияет сильно. По факту подсдулся пузырь недвижимости, это имхо неплохо.
хотя глянул таблички
в рублях даже существенно подросло, особенно в нежилое строительство, это хорошо, но в целом за счёт инфляции небольшое падение заметно к 2015.
Ну да, это оно самое, "плато" или "дно" (кому какой эвфемизм более люб) и есть, как и обещали, "потерпите до 2017", не обманули видать тоталитаристы ;)
Хотя подробная раскладка местами удручает конечно, она в прицепе. Видно, что на всё не хватает и некоторые отрасли поприжались. С другой стороны, цикличность обновления основных средств никто не отменял, понастроили уже много, перестраивать цеха каждый год никто не будет. Теперь поднакопят силы, подгадают момент благоприятный - и новый рывок сделают при необходимости.
Если вы играли в стратегии, поймёте, о чём я.