vkolya [1312079]: стесняюсь спросить.. а комментарии Вы читали? по второй ссылке или просто по инерции ссылку кинули, глянув поверхностно статью, состоящую из полного бреда? у меня много знакомых живут в швеции, переехав из России.скинул им эту ахинею они "мягко говоря" были удивлены содержанием статьи и осознание в каком аду они живут и процветают кто 10, кто 15 летесть, конечно беспредел в Российском понимании, но по сравнению с нашим "благоуханием" властей это бантики-лютики
евгений колышев
Иркутск - Осло
Overclock
[1313705]: У России нет ни обещалок, ни хотелок.
https://lenta.ru/articles/2017/03/23/space/
Вообще, пообщавшись с огромным количеством прогрессивных людей (работа связана с поездками по миру, я работаю в Human Right Watch), вырисовывается эдакий борзый гопник, которого, в общем-то, не боятся, но опасаются, ибо он вооружен. Сидит он на бочке с нефтью и газом, спуская непонятно на что доходы от них. Его семья полуголодная, его огромный дом разрушается (непонятно, зачем он вообще ему нужен, бОльшая часть комнат пустует). При общении этот гопник, как и любой гопник, понимает ТОЛЬКО язык силы. Впрочем, открыто быковать он способен лишь на гораздо более слабые страны, типа Украины... Вам самим не противно?
Оххххо, вона оно чо.
Хуман райтс вотч, прогрессивные люди...
Больше вопросов к вам не имею :) кроме одного ниже.
Да и мир может пребывать в своих заблуждениях далее. И молится на сияющий мирный град на холме, разносящий демократию то там, то тут.
Круто вас обработали.
А в России-то давно были сами ну или на Украине к примеру?
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1314234]: А Россия потихоньку пилит космический ядреный двигатель и т.д...
Но прогрессивные этим не интересуются же...
Лучше впитывать ту ересь, что плетут про нас западные СМИ для местных обывателей (никогда не бывавших у нас).
А еще в советское время и самолет с реакторной установкой строили, и токамак, и ускорители, и лодка атомная была из титана и много чего еще. Правда и авария была на Маяке, но этого ничего. Да чего только не было и есть сейчас. Много чего и профукали конечно.
Это все очень далеко от реальности, жизнь из этого не построить, не могу я жить новостями из телевизора.
Там то Украина, то Лондон, то Париж, то Сирия, то мы молодцы в Сирии, а остальные так себе, еще немного северной Кореи - это вот я сегодня в столовой телик посмотрел. Реально у нас только 1-2 хорошие новости какие то показывают про страну, и понеслось про весь мир остальные 90% времени новостей.
Вот сегодня прогулялся пешком до столовой, с Волжской до водоканала, который напротив кладбища еврейского. Состояние тротуаров, "газонов", грязищи которую не обойти просто повергает в уныние. Вот идет тротуар, потом лед-лужи- грязь. Никак не обойти, даже газон в этом месте тупо грязь и лужи. Ну и мусор еще кругом, собачье говно. Это центр города ?
До этого ходил с Лисихи через кладбище вверх до того водоканала. Сначала тротуар от Лисихи в области храма на 3/4 покрыт льдом, там пробираются пенсионеры и мамы с колясками. А дальше территория кладбища, тропинка полностью во льду, лужах, снеге. Кое как не упал, не обойти никак, но ноги промочил. Кругом мусор, опять же собак там выгуливают граждане, висит прибитый к дереву баннер о услугам по уходу за оградками и могилами. Состояние могил и оградок многих просто ужасное. Дальше центральная площадка, тоже горы снега и луж, говна, мусора.
И во всем этом есть конечно же и доска памяти с именами фронтовиков, памятник в виде звезды. Мы же помним, мы гордимся, правда раз в году, но скрепы наши сильны ! Денег выдать жилье ветеранам нет, но на салют для алкашни есть ...
И выход через массивные ворота, которые правда заржавели и не открываются, а пройти и не промочить ноги в грязи нереально.
Вот вроде завтра велосветлячки, а домой потом добираться страшно, дорога в березовый узкая и подъем крутой, буду там долго тащиться в темноте, тротуара нет вообще и обочины тоже ...
И сама эта акция как бы призывает к передвижению на велике, черт с ними с безопасностью на дороге, где инфраструктура ? Редко где парковки, да и что толку ? Там оставить пристегнутый вел = лотерея. И я не хочу в нее выиграть ...
То во что превратились дороги смотреть страшно, на байкальской асфальт положи просто мрак ... И какое наказание ? Переделать когда нибудь ? А штраф где ? А как ездить сейчас людям ?
Достижения то у нас может и есть, но они как то больше в новостях да в отчетах политиков, реально никак не ощущается в жизни то.
Конечно весенние обострение, кругом грязь, уныние. Но даже как то слабо удается радоваться прогулке на солнышке, идти то невозможно почти ...