Pit-55, если фотографии ваши с Гелиоса 40-2, то аплодирую. Очень понравились фотографии с ягодами и листьями, ну и чудесное боке гелиоса 40-2 очень люблю. Если соберетесь продавать объектив напишите, для творческих съемок я бы возможно взял девушек и растения снимать идеальный вариант=)
Romus [1226972]: Ну Роман ты даёшь, я даже обиделся, ты что думаешь я бы стал чужие фото выкладывать, даже не знаю как убедить тебя в обратном. Если бы не знал тебя, то послал бы куда подальше. Г-40-2+5д. П.С Друзья, объектив, не продаются.
Нашел еще Carl Zeiss Jena 50 2,8, по-моему через переходник полный кадр-кроп. По оптике вроде как братец Индустар 61ЛЗ, Крутить только поприятнее и габаритом меньше.
Pit-55 [1227500]: Результат народного колхозного творчества что то не блещет выдающимися художественными и техническими свойствами... :-)... еще один пример хреносозидательсьва :-)... а что, обычным объективом не получилось бы ?
multispekt [1227531]: Конкретно, обычными это какими? Так бы не получилось, какие есть такими и снимаю, или предлагаете ещё и "обычных" докупить? Г-44-2+5д.
gidromaks [1227818]:
:-))
Снимки с "обычных" объективов, куда ни пойдешь и в какую бы погоду - все сильно похоже выходят.
А тут, ИМХО, с помощью "кривизны поля" можно необычным образом передавать перспективу.
Чуваки, а есть снимки, которые сделаны не просто ради демонстрации возможностей стекла, а хорошие фото, которые позволяют показать, что эти объективы чем то полезны, кроме как снимать веточки и тд
VicMan [1227833]: эти объективы чем то полезны, кроме как снимать веточки Если объектив может снимать (хотя бы веточки), то он уже будет полезен.
А если при этом ещё и картинку даст "не банальную", то вдвойне.
Или я не прав? :-)