Счастливо Оставаться
Уехал
Дело и в других принятых нормах общества рф .
Если гаи значит взятки, если полиция значит не работает без трупа, если чиновник то ворует.
Я говорю они же все воруют! Мне отвечали солидные тётеньки : а ты бы не воровал? Эти наворовали, а новые начнут с новой силой.
Счастливо Оставаться
Уехал
От пропаганды по телевизору уши просто заворачивались в трубочку
. То ничему это привело мы видим тут особенно ярко.
Вот это причины отъезда, деньги это только средство.
Я тут могу спокойно записаться и сходить на встречу в айти компанию, или к дизайнерам. Бесплатно проводится куча всяких встреч и обсуждений. Для всех желающих.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1452970]: надменное отношение - по-моему, это был просто сарказм
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1452977]: Нет. Уже давно идёт разговор такого плана. Что все достигли каких то высот. А простой рабочий ничего не добился и нищий и поэтому ему некомфортно. И что ЗП 50 для инженера это мало, все получают больше. Это просто я такой , ничего не добился и ходил недовольный.
Типа развивайся, будь добившимся чего то и живи и в рф счастливо. А если ничего особого не достиг, то везде жить так же плохо.
Так вот, это не правда :) оказалось простые люди могут получать нормально и жить хорошо.
Высказался человек. От души.
Только от того, что ты уехал, санитарки больше получать не стали. Ты просто перестал их видеть. Круто чо... Ты и в России так мог. Переехал в Москву, и васякот. Забыл о бедных. Как будто их нет.
И это... Евгений, ты счастливее-то стал после переезда?
Счастливо Оставаться
Уехал
whoisit [1452980]: Как будто в Москве другие санитарки, другие скорые, другие врачи. Другие заборы и другие люди. И другой уровень преступности. Ага, как же.
Всё тоже самое. Только ещё кортежи перекрывают дороги всем и скорым тоже.
А то что сейчас происходит, так мне с большинством не по пути.
Была история, как мой знакомый по переписке на техническом форуме, из Москвы, погиб от отека квинке. Не так диагностировали и не то вкололи. Скорая. Такая попалась.
Может такое быть в любой стране? Может. Но шансы разные. Разные зарплаты, оснащение, квалификация.
Может такое никогда и не пригодится. Может и нормальные лекарства от рака не понадобятся.
Но набирается куча всего этого. Как то не хочется рисковать.
Я переехал в другой мир. Вот оно всё тоже самое и даже так же, только по другому. Сложно объяснить. Ещё сложнее понять, если не жил тут.
Просто меньше расслоение общества, выше уровень жизни. Нет такого что зарплаты или пенсия ниже прожиточного уровня. А сам этот уровень другой. Если получаешь минимальную ЗП или пенсию, то ты всё ещё живёшь. А не выживаешь. И ты не нищий.
Нет этого высокомерия по отношению к людям. И сами люди себя уважают, имеют права и свободы. Надо было и фермеры проезжали автопробегом на тракторах по городу. По-моему где то кучу навоза вывалили.
А у вас уже лет 20 как надо потерпеть. Ну терпите чо.
Счастливо Оставаться
Уехал
whoisit [1452981]: Я то , определенно. Или я обязан сидеть и молча радоваться, а вас оставить в покое в вашем болоте? :) Ну уж нет, вы мне 30 лет жизни испортили и убиваете страну с которой я всё же связан. Я ж не могу полжизни выкинуть из памяти.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1452978]: ...давно идёт разговор такого плана. Что все достигли каких то высот - есть такое. Это, как раз, та "отрыжка" капитализма, на которую мы повелись: личный успех, который выражается в деньгах. Но, как выясняется, всё-таки не в них счастье...
Конечно, тут никто не поспорит, денег должно хватать на закрытие базовых потребностей, как минимум. Но тут мы опять сталкиваемся с искусственным раздутием этих потребностей за счет рекламы образа "успешного человека".
меньше расслоение общества - в этом я не уверен. Просто вы, во-первых, меньше пересекаетесь с другими слоями, а во-вторых, более обеспеченные слои не выпячивают свои возможности. Вряд ли из-за врожденной скромности, просто так спокойнее. А в то, что они относятся к низшим слоям без пренебрежения, я просто не верю.
Мдааааа... Вот чуваку мозг-то зас*али в ютубе. Кто выживает-то? Кто терпит? Кто хочет, продолжает жить на полную катушку, вон с ноября ежедневные рейсы в Таиланд полетели из Иркутска, и все битком за 40-100 т.р. туда-обратно. Все ТЦ забиты народом, все катки, лыжные трассы, турбазы, нигде не пробиться. Хочешь дом на НГ на Байкале заказать - надо ещё в феврале суетиться начинать. С палаткой встать негде. На КБЖД не протолкнуться.
Терпим, ага. Выживаем. Умираем. Еле дышим, но. Бгг
yumiha [1453000]: повелись: личный успех, который выражается в деньгах. Но, как выясняется, всё-таки не в них счастье...
Вот тут прям в точку. Некоторые бомжи счастливее владельцев корпораций. )
yumiha [1453000]: я вам уже приводил статистику Росстата почти 15% населения РФ находятся за чертой бедности , эти цифры сопоставимы с населением Казахстана , Румынии или Нидерландов.
vkolya [1453010]: Даже больше вроде.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1453010]: Я не оспариваю тот факт, что существенная часть населения живет плохо. Цифры Росстата обсуждать не буду, т.к. далеко не все получают доход легально.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1452983]: Я правильно понял, что основным мотивом для отъезда, был поиск страны с большей социальной справедливостью?
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1453010]: Вот не хотелось бы начинать очередной срач, но не могу не заметить, что очень часто скудность существования связана с нежеланием пошевелиться.
Таких примеров перед глазами полно.
Например, знакомый: я за такие деньги (вполне нормальные за минимальный труд) даже шевелиться не буду.
Или: 8:45, сидит человек и скучая пялится в телефон. Вопрос - почему бы не позвонить клиенту? Они работают с 8 и уже на месте. Ответ: я работаю с 9...
Я не осуждаю нисколько этих людей за их позицию, но не могу оправдать одновременное нытьё на недостаток дохода.
У меня подобных примеров, как минимум, десятки только в самом ближайшем окружении, к сожалению.
...
У меня мама учитель - ночами шила знакомым, репетиторствовала, в отпуск работала экскурсоводом, а отец врач - подрабатывал на скорой помощи и брал ночные дежурства.
Я конечно за то, чтобы все жили хорошо и получали достойный доход на основном месте работы, но увы...
yumiha [1453016]: ставка молодого врача терапевта в поликлинике 20 тр , когда он должен 5 часов вести прием пациентов , 3-4 часа ходить на вызова и еще когда то должен писать карты . Учитель в школе ставка 17 тр. Про библиотекарей , медсестер и прочую культуру вообще молчу.
Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
vkolya [1453021]: Давно уже нет таких зарплат в медицине, да и в школе тоже. Хотя как ставка конечно может быть. Но плюс к ставке идет районный коэффициент 1.3, премия размером минимум в полставки, а обычно в ставку и прочие плюшки типа раз в два года бесплатно в Крым всей семьей и т.д.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1453021]: ставка молодого врача терапевта - вы это мне рассказываете?
TAPiR-NK [1453022]: может за 1,5 месяца что изменилось с моего отъезда , но чистая з/п размером 20 -25 тр для молодого специалиста это не новость.