Spiriter88 [1145274]: Да в самом начале столько бреда нагородили ("нефть - основной ресурс в мире", "доллар держится на нефти"), что дальнейший бред слушать было уже не интересно )
Overclock [1145407]: геополитика
Я бы это слово вообще вообще не употреблял в разговоре с умными людьми, иначе станут считать идиотом )
Евросоюз должен разделить с Киевом расходы на пополнение подземных газовых хранилищ Украины для подготовки к наихудшему варианту развитий событий в следующую зиму. Об этом в интервью заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин, пишет The Wall Street Journal.
--------------------------------------
Cкоро хохлам скажут:
MSpirit [1145457]: Научи, какое слово употреблять. И кто тут у нас умные люди :) поименно?
Ха, и какой же тогда основной ресурс в мире, если не углеводороды?
Баксы? Вода? Люди? Территория?
Overclock [1145469]: а что дураки что ли все в этой теме? )))
Просто слово "геополитика" давно стало синонимом слов "теория заговора" "англичанка гадит" "мировое правительство англосаксов" и прочего бреда ) Чем плохо слово "политика"? ))
Overclock [1145469]: Ха, и какой же тогда основной ресурс в мире, если не углеводороды?
Баксы? Вода? Люди? Территория?
А что значит "основной ресурс"? ))) Для кого и в каком плане основной? Для России точно основной ресурс для получения дохода в бюджет. А для остальных?
MSpirit [1145476]: Не знаю где там в каких кругах у кого и что стало синонимом. Не вращаюсь тама :). Для меня политика - что-то достаточно локальное. А геополитика - что-то, касающееся всего мира или значительной части. Может и не прав.
А что вы имеете против теории заговора англосаксов? :) Они его даже не скрывают, ахаха
MSpirit [1145477]: А для остальных? Для многих основной. Для остальных сырье и топливо. Посмотрите вокруг и подумайте, где не поучаствовала нефть во всей этой потребительской мишуре и нужных вещах? Войны да революции где идут, в каких странах?
А еще будут варианты по ресурсу?
Overclock [1145479]: А что вы имеете против теории заговора англосаксов? :) Они его даже не скрывают, ахаха
А что насчет фактов? И кто такие англосаксы? Знаю, народец такой был в средние века, а сейчас кто это? )
Overclock [1145481]: А еще будут варианты по ресурсу
Нет одного основного ресурса. И уж тем более это не нефть. Нефть кушать не получатся. Тогда уж вода, еда и воздух основные ресурсы ))
И кстати, газ тоже активно используется в органической химии. Что "основнее", газ или нефть? )
MSpirit [1145487]: Слово "углеводороды" знакомо? Выше я его употреблял, если что.
Просто "нефть" - короче. Никто не говорит, что нефть - единственный ресурс. Что за черно-белое мышление?
Кстати, в какой стране одновременно есть крупные запасы воды, леса, еды, воздуха, урана, металла, угля, территории и т.д.?
MSpirit [1145487]: Англосаксы - ныне Мелкобритания, Пиндостан, Австралия, Канада и прочие подпевалы. А заново постить десятки статей с Иносми мне лень.
Overclock [1145407]: Россия уже формально не в БРИКС...не соответсвует она его критериям да и ключевую роль отдала Китаю, а если тенденции в экономике и политике не изменятся, то скатится вначале ниже Индии, а потом и Бразилии.
proteus [1145568]: пруфцы в студию - заявления глав Китая, Индии и Бразилии. Про то, что Россия не соответствует критериям...
gorbiy [1145560]: :) Мне не всё понятно и не всё ясно. Но пытаюсь разобраться. А вот от вас только оно самое и лезет... Плюс напрочь отсутствует хоть какое-то чувство юмора.
Курс евро в ходе торгов на Московской бирже упал на 2,06 рубля до 64,98 рублей, опустившись ниже отметки 65 рублей, впервые с 26 декабря 2014 года.
Ну что все кухонные политики отметились?
Earth
[1145583]: ну почему только кухонные? Есть и другое место для чтения газет...
Earth [1145583]: Есть желание присоединиться?
Чем порадуете? :)