MSpirit [1142845]: А кто там жители то? Татар депортировали в 44 и не давали вернуться до конца 80х. Вместо татар туда понаехали со всего союза всякие военные, бывшие военные, любители тепла и халявы
То есть "понаехавшие" в Крым военные, которые переехали после того как отслужили за полярным кругом для страны которая отстроила всё в этом Крыму, чужие прихлебатели? А племя предателей времен ВОВ хозяева? Очень рад что теперь не будет этого.
Ради этого и в уровне жизни потерять не напрягает. Сейчас вот гораздо приятнее по сравнению с 90-ми, когда уровень жизни рухнул для обогащения приватизаторов. Так что пусть будут санкции, всё как надо идёт ;) А нытьё подзападных лизунов забавляет только.
Yag1 [1142872]: Крымские татары не единственные кого депортировали в советское время. Это почти все кавказские народы, дальневосточные корейцы и др. Естественно когда СССР развалился у очень большого количества народу сохранилась обида...тем более переселяли не пожеланию, а депортировали практически без имущества.
proteus [1142878]: сейчас же реабилитировали, это значит что теперь никто не имеет права называть их предателями основываясь только на национальности, они имеют равные права с другими жителями Крыма. И это всё. И все ок, пока провокаторы не начинают кричать что живущие сейчас в Крыму русские им всем чего то должны. Равные права, а не привилегированное положение. У потомков тех кого кр. татары сдавали немцам или просто убивали служа немцам обида тоже сохранилась. Так что любые призывы что у кого то больше прав на Крым преследую одну цель - посеять вражду. Не стоит вестись на пропаганду.
Yag1 [1142882]: Не стоит вестись на пропаганду - это в том числе означает не делить жителей Крыма на "крымчан" и "татар", но референдум с результатом почти 100%, при том что татары не голосовали означает что их за полноправных жителей Крыма все еще не считают (и при каждом удобном случае вспоминают ВОВ).
proteus [1142883]: вы же их разделили. На референдуме никто не делил, явка крымчан 83%, за проголосовало 96% крымчан. Абсолютно равные права.
Ваше их за полноправных жителей Крыма все еще не считают обычное пропагандистское передергивание.
У них такие же полные права как и у других крымчан. 17% крымчан, не пошли голосовать, имели на это право.
Особого привилегированного статуса часть крымчан, по национальному признаку не получила. И если отдельные их провокаторы пытаются поставить кого то выше других не грех и ВОВ вспомнить.
proteus [1142878]: Крымские татары не единственные кого депортировали в советское время.
Им единственным не позволяли вернуться домой. Видимо потому что все жилье уже было поделено между новыми жильцами )
Yag1 [1142872]: То есть "понаехавшие" в Крым военные, которые переехали после того как отслужили за полярным кругом для страны которая отстроила всё в этом Крыму, чужие прихлебатели
Для крымских татар все так и есть. Там не все так просто как кажется и как говорят по телевизору )
Ради этого и в уровне жизни потерять не напрягает.
Вас не напрягает, а меня и моих друзей напрягает. А еще напрягает что вообще никого не спросили: нужен нам крым или нет? А если завтра зимбабве или днр попросятся в состав РФ? Также будете радостно терпеть? А ради чего собственно такие жертвы?
А нытьё подзападных лизунов забавляет только.
Давайте без оскорблений. Я же вас ватником не называю )
vkolya [1142195]: Любителям конспирологии
При всём недоверии к этой статейке и нестыковкам в ней, там есть кое-что интересное в комментариях, хотя в основном стоит вой.
Допускаю, что такой или подобный план действительно был. Любые спецслужбы и аналитические агенства в больших амбициозных странах должны разрабатывать десятки подобных планов на все варианты развития событий, просчитывать векторы воздействий и прочее. Одни планы ядерного уничтожения СССР, разработанные США, чего стоят.
Да и многие НКО в РФ - явные агенты влияния.
MSpirit [1142892]: Там не все так просто как кажется А уж что рассказывают лично местные жители про самозахваты и перепродажу земель...
Yag1 [1142889]: +500
MSpirit [1142892]: я и не говорю что там всё просто, поэтому и не стоит вообще поднимать вопрос кто "прихлебатели", а кто "предатели". Это выгодно только тем кто резню хочет устроить.
Зимбабве не хочу терпеть, у них моря даже нет). А с жителями ДНР я в одной стране родился, не совсем чужие.
Overclock [1142893]: Одни планы ядерного уничтожения СССР, разработанные США, чего стоят.
Как будто у нас аналогичных планов не было )
Да и многие НКО в РФ - явные агенты влияния.
Это кто например? Много навлияли? ) По мне так даже если кто-то пытается влиять, но действует в рамках закона, то почему нет? Их же бюджет, не наш ) Если шпионят - то тут работа для ФСБ. А если правозащитники, экологи или образование, то на что они повлияют?
Yag1 [1142899]: Это выгодно только тем кто резню хочет устроить.
А кто хочет в крыму резню устроить?
А с жителями ДНР я в одной стране родился, не совсем чужие.
Так может обратно ссср собрать? Узбеки и таджики рады будут. А вот прибалты и белорусы наверное не очень )
Yag1 [1142899]: А с жителями ДНР я в одной стране родился, не совсем чужие. так вперёд добровольцем от фашистов защищать.)
Overclock [1142893]: Одни планы ядерного уничтожения СССР, разработанные США, чего стоят. Это тебе госдеп докладывал? А москава не докладывала о планах уничтожения сша?
vkolya [1142114]: Осилил я наконец про ватников. Элементы во мне конечно есть, но в целом образу незачёт. Слишком толсто и утрированно. Примитивное видение. А вы про либерастов почитали? Никого не напомнило :))) ? Про них интересней и креативней написано, кстати. Что тоже доставляет и наводит на определённые мысли.
MSpirit [1142906]: То есть им можно, так? А почему нельзя влиять РФ на той же Украине?
Мда, напомню про образование на Украине после развала СССР - к чему это привело?Поколение, которое не знанет истории, не помнит родства и тупо ненавидит москалей.
MSpirit [1142906]: Как будто у нас аналогичных планов не было ) Именно. Как защитный механизм ("ответный удар"). Это просто геополитика, как она есть. Злобная, грязная, циничная и т.п. Моральные нормы тут неуместны, и делать из РФ виноватого школьника, нарушившего "мировой порядок, сложившийся после...", которого наказывает "весь цивильный мир" - однобоко.
MSpirit
[1142848]: Да, да, флот перебазировать, РВСН распустить :)) Браво!
По словам министра информационной политики Украины Юрия Стеца, за первые сутки членами «информационных войск» стали более 35 тыс. человек.
MSpirit [1142906]: правозащитники Вы что, всерьёз считаете, что капиталистов интересует защита прав каких-то там русских в какой-то там России и они это будут финансировать? Маммамия...