в Иркутске 14:05, Янв. 17    
Скажите что это неправдаclosed
10.02.15 07:36
Диана Р.
Иркутск
shuwrast [1136396]: Не комсомольские мечты у вас, товарищ. Советские люди в булошную на мустангах не ездят!
Названия улиц остались, как и памятники русскому воину-освободителю. Короче, двойная мораль у немчуры)
10.02.15 12:58
Николай В
Пока был заграницей нафлудили 10 страниц,читать честно нет времени, а вот вчера опубликовали список из 199 компаний для гос.подержки. Список прочитал по диагонали. На вот тольео немного не понял на хэ РЖД поддерживать: цены на аэроэкспресс космические, электрички отменяют, структура расходов не прозрачная, являются спонсорами разных спорт.клубов Локомотив, в т.ч футбольного Московского.
ну и разные шубохранилища
10.02.15 16:40
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1136588]: Аэроэкспресс и электрички - это вроде как не РЖД, а то ли дочерние, то ли аффилированные компании. А Газпром поддерживают? Он же тоже везде спонсор, причём даже импортных клубов.
10.02.15 17:44
Игорь .
Иркутск
Diana75 [1136514]: В точку :))
vkolya [1136588]: Электрички вернули, структура и будет непрозрачная - в такой все заинтересованы, и стрелочник, и айтишник, и начальство РЖД:)), а поддержка РЖД - одна из основных видимо, это подготовка ЖД для нового поколения БЖРК :) Ибо самой РЖД - это и нафиг не нужно...
10.02.15 18:27
Владимир Я
Иркутск
shuwrast [1136686]: Самая мутная структура) Приходилось сталкиваться. Столько шараг вокруг неё, что отследить какие то операции невозможно. Такие структуры создаются заведомо) чтобы враг не отследил))). Враг это.... кажется мы).
10.02.15 19:30
Диана Р.
Иркутск
shuwrast [1136686]: Polnii [1136694]: РЖД - это просто пестня! Есть там структура такая, НГЧ называется. Т. с. отвечает за инфраструктуру. Схема профита, как все гениальное, проста. Покупаешь для родной жд что-то очень важное, прямо скажем, стратегически важное. Чеки, естессно, на сумму в 2-3 раза выше (ну, вы понели). Никто не проверяет (все серьезно). Лавэ в карманы простых советских граждан. Кто на что учился.

vkolya [1136588]: Вы какой-то непатриот. Все об экономике думаете...Об обороне надо думать - Родина в опасности. Прилагаю структуру расходов фед. бюджета в динамике.
Файл: [15 kb].docx
10.02.15 19:57
Николай В
Overclock [1136660]: Вы как ребенок малый. Смотрим из открытых источников:
Владельцы Аэроэкспресса:
Владельцами компании являются [10] :
25 % — ОАО «Российские железные дороги»;
45,84 % — ООО «Дельта-Транс-Инвест»; (входит в группу компаний «Трансгрупп АС»);
17,5 % — Искандер Махмудов;
7,5 % — Андрей Бокарев;
4,16 % — Алексей Криворучко.
Далее с РЖД все понятно, Трасгрупп. Везде в поисковиках вылезает фамилия Максима Ликсутова- министр транспорта Москвы. Далее смотрим Ликсутов и все стает на свои места- цитата из википедии - Деловым партнёром Ликсутова и Глинки в то время стал Рустам Аксёненко, сын министра путей сообщения РФ Николая Аксёненко[8].
10.02.15 20:04
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1136725]: Ахаха, это вы как ребенок маленький :), да еще и иронии не понимаете. Я всё прекрасно понимаю, даже без открытых источников... Развивайте чувство юмора :)
Видимо, без смайлика непонятно. Буду тыкать их везде, как один известный персонаж здесь.
10.02.15 20:13
Николай В
Overclock [1136728]: Если вы все прекрасно понимаете. То почему никак не можете понять, что не Америка или Европа наш главный враг, как об этом кричат из каждого утюга , а бюрократический аппарат, созданный вертикалью власти? Народ конечно потерпеть может, а вот Роснефть никак без айофнов и айпедов обойтись не может
Кстати Газпрома не увидел в списке
10.02.15 21:13
Игорь .
Иркутск
Diana75 [1136712]: а я об чём :))) НАМ пестня строить и жить помогает...((с))
10.02.15 21:16
Игорь .
Иркутск
vkolya [1136735]: Вы Гоголя и Щедрина (весьма известные блогеры), почитайте :)) Там ТАК интересно написано...
10.02.15 22:02
Игорь .
Иркутск
«в период с 9 по 12 февраля представители вооруженных сил Украины проведут инспекцию воинской части в Ростовской области».
------------------------------------------------------------
на предмет борща и сала? :))
10.02.15 23:24
Николай В
shuwrast [1136761]: Вы предлагаете жить как премудрый пескарь?
10.02.15 23:57
Игорь .
Иркутск
vkolya [1136809]: " Во-первых, скажите, на какой такой "образ действия" я, русский фрондёр, могу претендовать? Агитировать -- запрещено; революции затевать -- тем паче. Везде, куда бы я ни сунул свой нос, я слышу: что вы! куда вы! да имейте же терпение! разве вы не видите... благие начинания! И это говорят мне без смеха, без озорства, без малейшего желания мистифировать меня. Напротив того, я чувствую, что субъект, произносящий эти предостережения, сам ходит на цыпочках, словно боится кого разбудить; что он серьезно чего-то ждет, и в ожидании, пока придет это "нечто", боится не только за будущее ожидаемого, но и за меня, фрондёра, за меня, который непрошеным участием может скомпрометировать и "дело обновления", и самого себя. Что должен я ощутить при виде этой благоговейной оторопи, если б даже в голове моей и вполне созрела потрясательная решимость агитировать страну по вопросу о необходимости ясного закона о потравах? Очевидно, что прежде всего я должен ощутить ту же благоговейную оторопь, которую ощущает и предостерегающий меня субъект. Он ходит на цыпочках -- стало быть, и впрямь что-нибудь да готовится. Он так благожелательно предостерегает меня от опасных увлечений -- стало быть, и впрямь я рискую услышать: "фюить!", если не буду держать руки по швам. Оторопелый, пораженный пророческим тоном предостережений, я впадаю в недоумение и инстинктивно останавливаю свой бег. За минуту я горел агитационною горячкою и готов был сложить голову, лишь бы добиться "ясного" закона о потравах; теперь -- я значительно хладнокровнее смотрю на это дело и рассуждаю о нем несколько иначе. "А что, в самом деле, -- говорю я себе, -- ежели потравы могут быть устранены без агитации, то зачем же агитировать? Ежели нужно только "подождать", то отчего же не "подождать"?" Все это до того резонно, что так и кажется, будто кто-то стоит и подталкивает сзади: подожди да подожди! И вот я начинаю ждать, не зная, чего собственно я жду и когда должно произойти то, что я жду. А так как, в ожидании, надобно же мне как-нибудь провести время, то я располагаюсь у себя в кабинете и выслушиваю, как один приятель говорит: надо обуздать мужика, а другой: надо обуздать науку. Скажите, могу ли я поступить иначе?"
11.02.15 00:05
Владимир Я
Иркутск
vkolya [1136735]: То почему никак не можете понять, что не Америка или Европа наш главный враг, как об этом кричат из каждого утюга , а бюрократический аппарат, созданный вертикалью власти? Народ конечно потерпеть может, а может и на майдан выйти? бежит солдат , бежит матрос в 17 году) помню со школы ещё)
11.02.15 00:10
Владимир Я
Иркутск
shuwrast [1136816]: Везде, куда бы я ни сунул свой нос, я слышу: что вы! куда вы! да имейте же терпение! разве вы не видите... благие начинания! И это говорят мне без смеха, без озорства, без малейшего желания мистифировать меня.
ну так всё сделано для безопасности правящего класса) и вся машина работает на упреждение и подавление в зародыше недовольства) на то оно и государство. и похрену что оно представлено несколькими богатейшими семейными группировками. это всё равно государство. не хочешь выть со всеми, как тут говорят) чемодан рука нога за бугор)
и кто бы как не ныл, ничего не изменится в лучшую сторону.
Раньше надо было думать)
11.02.15 00:15
Игорь .
Иркутск
Polnii [1136818]: "Итак, побеседуем о лгунах.
    Лгуны, о которых идет речь и для которых "обуздание" представляет отправную точку всей деятельности, бывают двух сортов: лицемерные, сознательно лгущие, и искренние, фанатические.
    Лицемерные лгуны суть истинные дельцы современности. Они лгут, как говорилось когда-то, при крепостном праве, "пур ле жанс", нимало не отрицая ненужности принципа обуздания в отношении к себе и людям своего круга. Они забрасывают вас всевозможными "краеугольными камнями", загромождают вашу мысль всякими "основами" и тут же, на ваших глазах, на камни паскудят и на основы плюют. В обществе эти люди носят название "дельцов", потому что они не прочь от компромиссов, и "добрых малых", потому что они всегда готовы на всякое двоедушие. И богу помолиться, и покощунствовать. Это ревнители тихого разврата, рыцари безделицы, показывающие свои патенты лишь таким же рыцарям, как и они, посетители "отдельных кабинетов", устроиватели всевозможных комбинаций на основании правила: "И волки сыты, и овцы целы", антреметтёры высшей школы, политические и нравственные кукушки, потихоньку кладущие свои яйца в чужие гнезда, при случае -- разбойники, при случае -- карманные воришки.
    Лгуны искренние суть те утописты "обуздания", перед которыми содрогается даже современная, освоившаяся с лганием действительность. Это чудища, которые лгут не потому, чтобы имели умысел вводить в заблуждение, а потому, что не хотят знать ни свидетельства истории, ни свидетельства современности, которые ежели и видят факт, то признают в нем не факт, а каприз человеческого своеволия. Они бросают в вас краеугольными камнями вполне добросовестно, нимало не помышляя о том, что камень может убить. Это угрюмые люди, никогда не покидающие марева, созданного их воображением, и с неумолимою последовательностью проводящие это марево в действительность. Всегда вооруженные, недоступные и неподкупные, они не останавливаются не только перед насилием, но и перед пустотою. "Если в результате наших усилий оказывается только пустота, -- говорят они, -- то, следовательно, оно не может иначе быть". И вновь начинают безумную работу данаид, совершая мимоходом злодеяния, вырывая крики ужаса и нимало не наполняя бездны. Лично каждый из этих господ может вызвать лишь изумление перед безграничностью человеческого тупоумия, изумление, впрочем, значительно умеряемое опасением: вот-вот сейчас налетит! вот сейчас убьет, сотрет с лица земли этот ураган бессознательного и тупоумного лгания, отстаивающий свое право убивать во имя какой-то личной "искренности", до которой никому нет дела и перед которой, тем не менее, сотни глупцов останавливаются с разинутыми ртами: это, дескать, "искренность"! -- а искренность надобно уважать!".
11.02.15 00:30
Владимир Я
Иркутск
shuwrast [1136820]: Итак, побеседуем о лгунах. не интересно. грязь это всё. и кроме брезгливости ничего не вызывает. тема не интересная на сухую)
11.02.15 00:53
Игорь .
Иркутск
Polnii [1136823]: а о горохе и немцах? :))
"То же самое должно сказать и о горохах. И прежние мужицкие горохи были плохие, и нынешние мужицкие горохи плохие. Идеал гороха представлял собою крупный и полный помещичий горох, которого нынче нет, потому что помещик уехал на теплые воды. Но идеал этот жив еще в народной памяти, и вот, под обаянием его, скупщик восклицает: "Нет нынче горохов! слаб стал народ!" Но погодите! имейте терпение! Придет Карл Иваныч и таких горохов представит, каких и во сне не снилось помещикам!
    Остается, стало быть, единственное доказательство "слабости" народа -- это недостаток неуклонности и непреоборимой верности в пастьбе сельских стад. Признаюсь, это доказательство мне самому, на первый взгляд, показалось довольно веским, но, по некотором размышлении, я и его не то чтобы опровергнул, но нашел возможным обойти. Смешно, в самом деле, из-за какого-нибудь десятка тысяч пастухов обвинить весь русский народ чуть не в безумии! Ну, запил пастух, -- ну, и смените его, ежели не можете простить!
    Но вот и опять дорога. И опять по обеим сторонам мелькают всё немцы, всё немцы. Чуть только клочок поуютнее, непременно там немец копошится, рубит, колет, пилит, корчует пни. И всё это только еще пионеры, разведчики, за которыми уже виднеется целая армия.
    -- А позволь, твое благородие, сказать, что я еще думаю! -- вновь заводит речь ямщик, -- я думаю, что мы против этих немцев очень уж просты -- оттого и задачи нам нет.
    -- То есть, что же ты хочешь этим сказать?
    -- Немец -- он умный. Он из пятиалтынного норовит целковых наделать. Ну, и знает тоже. Землю-то он сперва пальцем поковыряет да на языке попробует, каков у ней скус. А мы до этого не дошли... Просты.
    Час от часу не легче. То слабы, то есть пьяны, то просты, то есть... Мы просты! Мы, у которых сложилась даже пословица: "простота хуже воровства". Не верю!
    И я невольно припомнил, как м -- ские приятели говорили мне:
    -- Уж очень вы, сударь, просты! ах, как вы просты!
    И не одно это припомнил, но и то, как я краснел, выслушивая эти восклицания. Не потому краснел, чтоб я сознавал себя дураком, или чтоб считал себя вправе поступать иначе, нежели поступал, а потому, что эти восклицания напоминали мне, что я мог поступать иначе, то есть с выгодою для себя и в ущерб другим, и что самый факт непользования этою возможностью у нас считается уже глупостью.
    Стыдно сказать, но делается как-то обидно и больно, когда разом целый кагал смотрит на вас, как на дурака. Не самое название смущает, а то указывание пальцами, которое вас преследует на каждом шагу. Вы имели, например, случай обыграть в карты и не обыграли:
    -- Очень уж вы просты! ах, как вы просты!
    Вас надули при покупке, вы дались в обман, не потому, чтоб были глупы, а потому, что вам на ум не приходило, чтобы в стране, снабженной полицией, мошенничество было одною из форм общежития:
    -- Очень уж вы просты! ах, как вы просты!
    Вы управляли чужим имением и ничем не воспользовались в ущерб своему доверителю, хотя имели так называемые "случаи", "дела" и т.п.:
    -- Очень вы уж просты! ах, просты!
    Нет, мы не просты. Ямщик соврал. Не прост тот народ, который к простоте относится с такою язвительностью, который так решительно бичует ее!".
11.02.15 01:34
Константин Суханов
Иркутск
shuwrast [1136825]: Может, все 20 томов Салтыкова-Щедрина процитировать тут? А заодно и полное собрание сочинений В. И. Ленина.
И всё сразу станет понятно.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: