Заголовок
Новосибирская область включена в список самых протестных регионов
vkolya [1170555]: это вы о чем?
Перегрелись?
proteus [1170560]: И вы в присутствие людей, с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости. (с)
proteus [1170720]: Давно ли был слышен плач, что ЗВР не хватит и на два года, экономика в пике и т.п.? Уже забылось, так коротка память?
Теперь обратно пополняют, что не так? Страна не та?
Хотя с экспердами согласен, решили немного поддержать курс.
Или что-то знают иль задумали.
vkolya
[1170673]: не надоело враньё распространять?
http://newsru.com/russia/14may2015/alco.html обнадёживает российская статистика
В ОЭСР входит 34 страны (это не весь мир, если вы не знали), а нас туда не приняли в 2014 вообще. Ну и цитата:
Россия стала лидером по количеству смертей (30%), так или иначе связанных с употреблением алкоголя, а также по темпам роста пьянства среди молодежи - такие данные содержатся в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), охватывающем период с 1992 по 2012 годы.
Может в 90-е так и было, но сейчас вряд ли, глаза разуйте. Каковы методы этих статистических подтасовок, объяснять, думаю, излишне. Всё под копирку, Россия то, Россия сё (коррупция, пьянство, разруха, тирания и бла-бла-бла). Заказуха голимая, главное грязи набросать.
Overclock [1170752]: Читайте внимательно я же написал радует российская статистика. Что плохо,что снижается потребление алкоголя? Вы статью до конца читали?
vkolya [1170759]: Дочитал. Я думал, вы про первую часть статьи, а про статистику иронизируете. Заголовок-то антироссийский. Примите мои извинения.
Overclock [1170747]: Давно ли был слышен плач, что ЗВР не хватит и на два года, экономика в пике и т.п.? Уже забылось, так коротка память?
Теперь обратно пополняют, что не так? Страна не та? пополнение идет в том числе и за наш счет. Но "импортозамещение" возможно только при адекватном (низком) курсе доллара , хотя бы на небольшой промежуток времени, что бы С/Х производители и промышленники смогли за разумные деньги купить оборудование, с помощью которого уже можно начать производить свое...и вот тогда действительно слабый рубль поможет в конкурентной войне с западом (где то тут уже обсуждали сальдо торгового баланса. Слабый рубль выгоден стране только тогда когда это сальдо будет положительным и не только за счет продажи энергоносителей) .
Вопрос в самой политике. Когда рубль падал ЦБ декларировал политику "свободного курса", когда рубль начал укрепляться они решили отказаться от своего решения. И пока что-то не слышно что они собираются снижать ключевую ставку (это на мой дилетантский взгляд было бы более логично. и рост сдержали и кредитную нагрузки снизили), хотя опять же полгода назад когда курс падал они же утверждали что изменение ключевой ставки более эффективный способ контроля курса чем вливания валюты.
ИМХО Или что-то знают иль задумали. вот я про тоже. Выглядит это все так, будто кто-то решил подзаработать на валютных играх и махинациях...
ps тут не раз проскакивали ссылки на высказывания как экспертов - экономистов, так и промышленников с сельхоз производителями о том что резкий скачек курса это плохо (не успели наладить производственную базу)
proteus [1170792]: И пока что-то не слышно что они собираются снижать ключевую ставку
Как это не слышно?
Вот динамика с того резкого повышения:
16.12.14 - 17%
30.01.15 -15 %
13.03.15 -14 %
30.04.15 -12,5 %
и останавливаться не собираются.
Просто всякие резкие телодвжения приводят к панике и росту спекулятивных сделок.
proteus
[1170792]: Что-то вы уж совсем... Расписываетесь в дилетанстве. Ставку снижают чуть не каждый месяц. Сейчас решили притормозить курс и заодно прикупить валюты (там какие-то выплаты в июне вроде крупные по кредитам).
Когда рубль падал, ЦБ вливал валюту и взвинтил ставку.
Ну были конечно там накладки или замыслы какие, но в целом картина так выглядела внешне, они работали как умели, хоть и с запаздыванием.
Что не так, уважаемый эксперд :) ?
А вот и средства производства - станки - потихоньку поднимают:
http://sdelanounas.ru/blogs/61584/
Немного интернациональной пропаганды и много правды.
Особенно рекомендую последние несколько фраз примерно с 50-той минуты, кому не под силу прослушать всё. Особенно хороша последняя параноидальная фраза :)
https://www.youtube.com/watch?v=d1NTkG4YF-U
Смотреть необязательно, достаточно слушать, я совместил с работой.
vkolya [1170673]: Бречалов высказал мнение, что протестные настроения в регионах могут создавать «профессиональные группы», под которыми следует понимать некоммерческие организации, финансируемые зарубежными компаниями
Вполне может быть.
По крайней мере скупка региональных инфопорталов западными структурами и финансирование "оппозиции" в Москве - не паранойя, а суровая реальность, не отрицаемая даже самой "оппозицией", так как несколько раз тупо спалились.
Lizard [1170534]: Мне не верится, что люди специально будут клеить портреты на таблички, чтобы сложить это в кучу и зафотать. Собирали так портреты советских вождей после первомайских демонстраций во времена застоя - сваливали в кучу, чтобы потом транспортировать на хранение до следующего года. Своего родного фронтовика каждый унесет домой, а здесь какой-то оптовый вариант.
Тема нехорошая, но все всё понимают.
Ах, вам не верится, что вы, что вы...
Это все ваши аргументы?
Были бы деньги и ненависть "к режиму" - будут специально клеить и размазывать потом фото по интернетам.
Ленточки тоже нарезали "согнанные учителя"? Фотка яснее некуда.
Временной лаг появления фото не запускает шестерёнки вашего критического мышления? Притом, что любое фото легко постится через секунду после факта.
proteus [1170720]: что там?
Мнение журналиста с незаконченным гуманитарным образованием, основанное на мнении ыксперта из нижне-пердюйского банка.
Валютные резервы вообще-то периодически надо пополнять, а ЦБ России валюту не печатает (как некоторые могут подумать) и может её либо купить, либо занять.
Посмотреть на сколько за последний год снизились резервы можно на их оф. сайте, причем фактически не за год, а за 2-3 месяца. Вопросов зачем покупать валюту поубавится.
Тогда тоже все выли, что "палят резервы".
Если они считают, что сейчас дно, то логично покупать сейчас.
Хз, что может произойти завтра, может опять придётся спасать "плавающий курс".
Хотя ыксперту из нижне-пердюйского банка виднее.
И да, разница между гипотетическими 45-ю и нынешними 50-ю рублями за доллар прям такая огромная, что только от неё зависит судьба православного станкостроения и сельского хозяйства.
PS: можете посмотреть на сегодняшний курс, ничего с ним не случилось. И до интервенций он как-то в районе 50 р. уже месяц болтается.
proteus, что-то так и не получил ответы на пару вопросов от вас. Мне правда интересно ваше мнение как заядлого пессимиста :)
Что там было плачевного в аэропортах, в которых вы были пару лет назад? Бывали после этого?
Что есть региональный хаб и как его надо развивать?
Ульяновск, Ред Вингз, Суперджет:
http://aviablogger.com/2015/05/uly-dme-wz/
Overclock [1170929]: Региональные хабы, например в Сибири и ДВ это Новосибирск и Хабаровск. Бываю часто в аэропорту Читы Новапорт вкладывает деньги, но оттуда максиум летает 8-10 рейсов в день, видно запустение. За последние 3 года терминал внурри обновили. В Иркутске терминал маловат в пиковые летние месяцы июль и август на утренние московские рейсы на регистрации и в чистой зоне не протолкнуться, а с июня Нацпер вообще будет летать на А 330 на 250 человек, лента выдачи багажа явно маловата и будем как обычно 1,5 часа багаж получать. Но зато для Симферополя ничего не жалко, терминал им новый построят, ВВП обновят, а мы так и будем ждать новый аэропорт пока очередной самолет не грохнется
vkolya [1170931]: Типун вам на язык, следите за словами, что несёте-то?
Не надо больше катастроф.
Чем плох наш аэропорт, кроме тесноты терминала по прилёту и летними туманами?
Или вы имеете ввиду новый аэропорт за городом?
Не бывал ни в Новосибе, ни в Хабаровске с советских времён, что конкретно там?
Много места? Красивые полы? Улыбчивый персонал? Гигантская полоса? Загородность?
Симферополь сейчас будет так загружен, что видимо реконструировать его надо.
У них пассажиропоток по лету раза в два, а то и в три вырастет. Да и по году народ летает.
Overclock [1170942]: Прожив 27 лет в центре Иркутска я мог отличить советский самолет или иностранный садится в аэропорту- ТУ 154 двигатели очень шумные, жители близ лежащих домов к аэропорту , наверное, по звуку смогут определить тип:). Парковка аэропорта- в феврале прилетел на рейсе S7 из Москвы одновременно с рейсом Аэрофлота, парковка была парализована на минут 20. Тоже самое с выдачей багажа. В итоге приземлился самолет в 7:50, багаж начали выдавать в 8:40,получил я его в 9:15, с парковки я выехал в 9:30. Очень часто в августе и сентябре торчу по 4-8 часов из-за того, что в Иркутске туман( расположен очень близко к Иркутскому водохранилищу). И существующей терминал Внутренних авиалиний не справляется с нагрузками в пиковые утренние часы- очереди на входе, на регистрации и на контроле и получении багажа. Ну и существует ограничения на прием тяжелых самолетов( Б 747 и 777). Посмотрите пассажиропоток Толмачево, Емельяново, Хабаровска и Владивостока. Хотя в Емельяново терминал еще хуже, но у него инфраструктурных ограничений нет, в отличие от Иркутска. В Толмачево 2 ВПП, есть телетрапы (зимой весьма актуально), около 20 гейтов. Про Хабаровск ничего сказать не могу, этим летом буду лететь в Петропавловск через него.