в Иркутске 21:49, Июл. 12    
Олха 2008/2009closed
01.02.09 00:22
#176406
дима .
иркутск
и хорошо покататься там можно только в нижней части горы метров 200-250!
01.02.09 11:24
#176468
Анастасия Минакина
Иркутск
За неимением хорошей альтернативы Олха на данный момент лучше всех горнолыжек. 1-самый длинный склон (не беру во внимание Байкальск, потому что речь идёт об иркутских и близ лежащих горнолыжках), 2-склон достаточно сложный (чего так не хватает Ершам и академу), 3-можно кататься спокойно не боясь сбить какого-нибудь саночника, 4-как ни крути но цены вполне приемлимые (но кого-то могут не устраивать, у каждого свои возмжности), 5-ну и в конце концов условия (отличный подъёмник без калеи, хорошее кафе, а со снегом вообще в принципе уже второй год подряд проблемы, горнолыжки начали открываться позже) ... в общем сколько людей столько и мнений
01.02.09 21:30
#176610
Герман Кусакин
Иркутск
С чем связано увеличение? Рупь в полтора раза ухнул! Снаряга, между прочим, в прокате лямпортная...
02.02.09 13:52
#176837
Владимир Михайлов
Иркутск
kaskaas [176400]: Если Вы проанализируете эти "антикризисные" предложения, то поймете, что это всё обычная замануха. Сейчас у рекламщиков такая ходовая фишка, даже не модно если ты не используешь эту тему. А рядовой потребитель просто видит развешанные по городу банеры, по радио слышет краем уха "антикризисные цены" и таким образом создаётся впечатление, что все так и пододвинулись разом. Это всё пена сверху - копайте глубже и увидите, что это скидки на сток или на какой другой неликвид, который всегда был. Просто к нижнему сегменту сейчас стало модно приклеивать - "антикризисное предложение". А жизнь тем временем дорожает, скрытая инфляция прогрессирует, про курс $ надеюсь никому объяснять не нужно. В горнолыжном бизнесе очень многое привязано к его курсу. Про тарифы на электроэнергию - если Вы не владеете информацией, то может не стоит кидать слова про 3 копейки? Только для Вашего сведения: цена 1 кВт/ч для Олхи в декабре составляла 76 коп., в январе 1 руб. 2 коп. - рост на 34% В феврале стоимость ожидается в районе 1 руб. 16 коп. Напомню, что кроме подъемника и освещения на базе все помещения отапливаются электричеством. По ценовому регулированию - понимаю весь праведный гнев общественности, но это из той же оперы - чтобы рассуждать об этом нужно понимать все тонкости работы. Ситуация такова, что в выходные на базу приезжает очень много катающихся, что влечет за собой снижение самого качества услуг. Т.е. человек покупая послеобеденный абонемент не может толком его использовать из-за больших очередей. Плюс наплыв народа способствует вышаркиванию и без того лысого склона. Политика базы такова, что пусть лучше приедет людей меньше, но зато они сами при этом больше покатаются, а не простоят в очередях. Я понимаю, что для большинства народа такой подход очень режет его личное понимание того, как должен действовать в этих условиях его лично построенный супер-пупер мега горнолыжный центр. Поэтому просьба - на мои разьяснения не плодить "умные" посты про увеличение пропускной способности канаток и т.п. (в стиле "А Вы не думали, что ...") Проходили всё это в уже в прошлом году.
04.02.09 11:09
#177482
Герман Кусакин
Иркутск
Олхе, увы, в данный момент - пэц. Последние ветра весь снег сдули. СнЕга!!! СнЕга!!!
04.02.09 11:13
#177486
Герман Кусакин
Иркутск
"сейчас многие компании под флагом кризиса вводят особые, пониженные антикризисные ценники для привлечения клиентов"

Сказано же: некуда клиентов привлекать! К сожалению. Чтобы от горы осталось хоть что-то надо посетителей распределить с выходных на рабочие дни.
04.02.09 11:51
#177507
Анастасия Минакина
Иркутск
Zef [177486]: всё равно поеду туды в пятницу часиков на 5, а вечером в академ (((
06.02.09 08:45
#177992
Петр Баланин
Иркутск
Господа, у нас на сайте три темы связанные с горнолыжными базами. Это: Академ плюс Ерши (это как бы вместе), Олха и Байкальск. Ну появилась еще и четвертая - Листвянка. Но ни в одной из тем нет такого постоянного спора о состоянии горы и сервиса. Нет такого количества притензий и так мало положительных отзывов. К чему бы это? Не задумывались? Почему нет таких притензий к Академке и Ершам? Почему мы от них не требуем ни снежного покрова как в Байкальсе ни ухоженности и качества трасс? Почему им готовы прощать почти все недостатки, а Олха подвергается здесь такому сровому осуждению? Что делает Олху таким местом, что мы с нее требуем как я понял нереального?
Это вопрос всем, а не только критикующим. Может быть, поняв это, удастся тогда снять эти противоречия ;)
06.02.09 08:58
#177995
Юрий Мещеряков
Petr [177992]:
Скорее всего вопрос в соотношении качества и цены:
1) Ерши - там реально мало катается людей которые постоянно пишут на форуме. В основном это начинающие и начинающие среднего уровная. Все остальные горнолыжки им еще страшны, а в Байкальск ехать еще рано.
2) Академ - совсем начинающие + те кто ходит на гору пешком. Им вообще не на что жаловаться.
3) Листвянка - эта самая загадочная горнолыжка :-) Я сам там очень плотно катался 2 года. В основоном там тоже катаются новички, крайне редко можно увидеть людей не в прокатном снаряжении.
4) Байкальск - ну это просто можно! а за модность прощается всё и цены и отсутвие сервиса и развлечений...
5) Олха - здесь катаются сплошные профессионалы! Вернее те кто такоывми себя считают, по этому - склоне не ровный потому что постоянно падаю, на трассе камни - потому что постоянно падаю, снега вообще нет - потому что постоянно падаю, да и вообще цены безумно завышены -потому что постоянно падаю :-) Просто Олху все воспринимают как некий дешёвый заменитель Байкальска, а это совсем не так... И не дешёвый и не заменитель! В будние дни ценник абсолютно соотвествует качеству!
06.02.09 09:41
#178008
Анастасия Минакина
Иркутск
я сегодня туда еду, молюсь на всех богов чтобы снега побольше было. Приеду - скажу чё как
06.02.09 10:09
#178018
Владимир Михайлов
Иркутск
Petr [177992]: Спорный расклад конечно, но на мой взгляд дело ещё в другом. Как я помню, ветка эта и начиналась в прошлом году с целью получения отзывов и т.п. с периодическим присутствием представителя от администрации. А в других ветках что-то я не припоминаю какого-нибудь официального представителя, кому можно напихать всяких колкостей - тем паче, что это не сложно, да и приятно для некоторых товарищей. Поэтому здесь и царит дух конфронтации, а в байкальской ветке спорят кто с какой с какой скоростью туда ездит :-)
К тому же есть такое правило - про негатив всегда хочеться написать, он запоминается и эта злая энергия более движимая сила чем любой позитив. В любой форум зайдите (тот же дром), малость проанализируете "запалы" большинства постов и поймете сами про что я пытаюсь сказать.
balbeska [178008]: Надейтесь на худшее, Герман же писал, что склон не ахти. В понедельник ветер выдул крутяк и перегиб на ЛЭП. Для профи это не критично, но для любителей это как правило хороший повод для расстройства.
06.02.09 12:04
#178057
Петр Баланин
Иркутск
Olha-mv [178026]: Очень приятно, что вы действительно единственный из официальных представителей горнолыжного бизнеса кто присутствует здесь, на этом сайте.
Очень приятно что вы помните откуда растут ноги у этой ветки.
Очень приятно что вы как более взрослый можете отделить зерна в критике от на ваш взгляд шелухи.
И если действительно диалог налаживается, то будьте готовы к тому что не все здесь готовы полностью разделять вашу точку зрения. Помните, что вы как и мы не можем быть объективными спорщиками . Вы стоите на позиции стороны предоставляющей услуги Мы стоим на позиции стороны пользующейся этими услугами. Изначально позиции противоположные а посему диалог и умении выслушать и объяснить что и почему так сейчас в этой ветке наиболее важное качество.
06.02.09 15:12
#178126
Владимир Михайлов
Иркутск
Petr [178081]: Я уже рассказывал о себе, когда только появился здесь (см. первый пост в ветке 2007/2008) и там же достаточно подробно разъяснил цели и задачи этой ветки. Про полномочия - никаких нет и повлиять на какие-то ключевые решения я тоже не могу. Но вот наладить хоть какую-то обратную связь администрации с клиентами пытаюсь уже второй год. Оценивать это можно с любых позиций, но это единственный вариант, который я вижу в местной округе. Если у кого-то есть желание и силы, пусть он личным примером покажет как это надо делать.
06.02.09 15:17
#178129
Петр Баланин
Иркутск
Olha-mv [178126]: Владимир Михайлович, я совсем не хотел вас обидеть. Просто мне хотелось бы понять, что в ваших силах. Я здесь недавно поэтому ветка 2007/2008 мне не известна. Если бы вы дали мне ссылку на нее я бы к вам с этим вопросом больше не приставал. :) Еще раз приношу свои извинения, если вы решили что мой вопрос с подковыркой :) Вы ошибаетесь. Просто мне действительно хотелось бы понять насколько имеет смысл к вам обращаться с тем или иным вопросом. Вот и все :)
06.02.09 15:25
#178136
Владимир Михайлов
Иркутск
Petr [178129]: Спасибо за корректность в беседе, только я Владимир Геннадъевич, а Михайлов - это фамилия такая. Это нормуль, меня так часто путают. Ссылка на прошлый год вот:
http://www.angara.net/forum/t6004
06.02.09 15:34
#178139
Владимир Михайлов
Иркутск
Кстати об профиле - ну да, я офисный труженик, а это плохо? Тут больше половины таких, только вот они почему-то профиль стесняются заполнять или заполняют всякой фигней. Я, конечно понимаю, Интернет, свобода слова, права человека на анонимность, но на мой взгляд это как раз показатель культуры общения человека. А если ты скрываешся за маской, то и ответственности не ощущаешь за свои слова и грош цена им на форуме. Или я не прав или чего-то не догоняю в прелестях анонимного интернет-флуда?
06.02.09 16:53
#178157
Евгений Вырвич
Irkutsk
maxp [177564]:
Неприятно что не развиваются. Зато тарифы стабильно поднимают.
К слову об электроэнергии, в иркутской области она самая дешовая по россии.
а вот цены в нашем регионе , если брать в соотношение цена качество (сервис, состояние склонов и их разнообразие)
пожалуй самые высокие по сибири.

Не хочется дискутировать по этому поводу, ник чему это не приведет.
Просто я сделал свой выбор. Байкальск на пару дней, жажду утолить, а покататься поеду по сибири уже через 2 недели.
Бобровый Лог-Гладенькая-Геш.
сравню сам как там у них.
По ценникам гораздо интересней чем у нас.

Если и ведутся разговоры по поводу строительства новых трасс которые ни к чему не привели за несколько лет, видимо так ведете.
06.02.09 17:29
#178167
Владимир Михайлов
Иркутск
monah [178157]: Уважаемый Евгений! Я понял, что Ваш выбор пал не в пользу Олхи. Очень наслышан о Вашем турне. Завидуем белой завистью и рыдаем всей базой крокодильими слезами...
06.02.09 17:37
#178169
Петр Баланин
Иркутск
Olha-mv [178167]: ))))
06.02.09 18:01
#178198
Петр Баланин
Иркутск
Olha-mv [178136]: Спасибо за ссылку прочитал внимательно :) на основании прочитанного сделал ряд предположений и допущений.
Впрочем интересно другое. Вы, Владимир Геннадьевич, судя по всему взрослый человек и прекрасно понимаете, что большинство ваших оппонентов это от силы студенты и школьники. Поэтому ожидать от них конструктивного, взрослого, понимающего общения очень сложно. :) И обижаться на их грубость и неуважение к себе ну как то даже по детски. Правильнее было бы их энергию, и юношеский максимализм направить в нужное вам русло. Столько энергии! Правильно ее используйте и будет вам счастье, а вы отгораживаетесь от нее, по моему, в корне не верный подход. Повзрослеют - поумнеют.
Вот с чем я с вами не хотел бы согласиться, так это с вашим отношением к парку и к летней отработке на склоне.
Если летом работающие волонтеры, по вашему мнению не оправдали возложенных на них надежд, то вина ли в этом волонтеров? А может администрации, неграмотно спланировавшей их работу, не поставившей перед ними реальные, жесткие планы со строгой отчетностью по выполненной работе, не проконтролировавшей количество работающих и качество их труда? Кто мешал вам сделать ОлхаДоллары расценить по ним реальные работы, а по окончании летнего сезона обменять их на проездные билеты? Кто сколько за лето заработал тот столько и получил. Тогда вы могли реально оценить всех и каждого: пьющего чай и уносящего с трассы камни.
Парк который вам так не нравится между прочим в зимний сезон мог бы стать вашей козырной картой среди горнолыжек области. И приносил бы не меньший доход при правильном подходе чем подъемник. Просто нужно было немного подумать и объединить ваш опыт и энергию байкеров, а не конфликтовать между собой.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: