в Иркутске 22:59, Янв. 12    
Олха 2008/2009closed
06.02.09 18:20
Владимир Михайлов
Иркутск
Petr [178198]: Ой, а можно без отчества? А то, как-то уж совсем официально выходит. Да шибко я молод ещё для приставки к имени. А мысль эту я уже говорил - отсутствие контроля и т.п. На самом деле не все так категорично как я сначала с "плеча рубанул". Это одна крайность. С другой стороны - волонтеры эти хоть что-то, но делают. Работа эта тяжелая и не совсем видимая. В Олхе просто лояльно к ним относятся и кто-то этим пользуется. Что бы уж совсем качественно её проконтролировать нужен типа бригадир постоянно приставленный. А все эти олхадоллары будут интересны только детишкам в летнем лагере.
Про парк писал уже, он есть в плане и как раз отдельно стоящий. В том виде, в котором он был - Олхе он не нужен.
06.02.09 18:30
Петр Баланин
Иркутск
Olha-mv [178212]: так у вас и работали в основном дети :)) Вы на их рост и паспарта не смотрите :)) Вы бы им в душу посмотрели - как есть дети :)) Им играть в работу интереснее было бы чем просто работать.
Впрочем вам виднее.
06.02.09 19:02
Владимир Михайлов
Иркутск
Petr [178198]: Пока переваривал такой содержательный пост забыл про главное, раз уж речь зашла о доходности. Так вот - доходности этот супер парк давать не будет по определению. Если только не делать его супер большим, так чтобы он требовал отдельного подъемника. Для пяти фигур он не нужен, поэтому там будет тусоваться та же публика с термосами, которая будет жечь костры на обочине и попробуй с них хоть возьми рубль. Всё это ИМХО, т.к. в глобальных планах он стоит. Надеюсь, что к тому времени, когда он построится, культура сноубординга в Иркутске возрастет и такой парк будет украшением горнолыжки.
06.02.09 19:27
Петр Баланин
Иркутск
Olha-mv [178224]: не вырастает культура в одной отдельно взятой категории. Не бывает так. Посмотрите как мы, взрослые себя ведем на дороге и сразу станет ясно, что и у детей которые нас неосознанно копируют из ничего культуры не возникнет ;)
А что вы подразумеваете под доходностью парка?
Парк это для бордеров
Бордеры это студенты и молодежь по определению ;)
Денег у них мало, значит прямыми продажами билетов в парк вы доходность не поднимите. Поднимите доходность только их количеством. или чем то иным. ;) Например тем что устраивать фестивали и соревнования, по сноуборду, приглашать с показательными выступлениями профи из Красноярска. Договориться что на базе вашего парка можно сделать спортивную базу для тренировок областной команды бордеров, школы по сноуборду Глеба Турчанинова. Что вам мешает пофантазировать? Или вы хотите сразу денег и много ? .... эээ Владимир Геннадьевич, а вы правду взрослый? Вы что до сих пор живете с девизом "хочу сразу принцессу или так и помру .....молодым"
Снега в Олхе не будет много - по определению.
Олху всегда будут сравнивать с Байкальском, что там лучше - по определению.
Найдите фичу чтобы люди приезжали даже просто поглазеть на парк как прыгают там. Те кто приехали глазеть может и не будут платить за подъемник, но за что то иное все равно будут платить.
Мне пофантазировать согласен проще чем вам что то реализовать. Но у вас по сравнению с Байкальском есть козырь которым вы не взирая на малоснежие должны суметь воспользоваться - ВЫ БЛИЖЕ к вам легче добраться! Значит ваш козырь это пусть небогатое студентчество но много!
А вы не пробовали продавать студентам билеты на подъемник со скидкой?
а в Каникулы школьникам со скидкой а в день влюбленных молодым парам бесплатно? и годовой абонемент молодоженам со скидкой ? Так они к вам не поедут а поедут в Байкальск а так они поедут к вам на весь год.
А тем кто выиграл соревнование в парке бесплатный доступ в парк ! Он сам бесплатно будет кататься а вся его толпа поклонников и учеников их то больше будет будут тусить у вас! А через институты поговорить со спортивными кафедрами у вас занятия проводить? А с МЧС ?
06.02.09 20:42
Анастасия Минакина
Иркутск
Сегодня катала в Олхе. Снега стало побольше маленько, местами работники накидали. Но суть не в этом. Еду я с самого верха, лечу на всех парах и не поверите что я увидела перед первым крутым склоном ... та да да дааа ЗАБОР. Мне стало почему-то смешно:) Проехав дальше я увидела что не один!!!:) Этими заборчиками закрыли места где совсем голо, типо чтобы мы видели эти места. А если в поворот не вписался? Тогда что? Мне то шикарно, даже весело было между ними лавировать. Если не совсем уверен в себе то можно справа ехать. Даже не знаю хорошо это или плохо что теперь гора с заборами. Лично меня это повеселило)))
06.02.09 20:57
Максим Пензин
Иркутск
balbeska [178256]: Снегозадержание, однако.
06.02.09 21:53
Владимир Михайлов
Иркутск
balbeska [178256]: Про заборы предупреждают всех и в прокате и на канатке. Неужели не слышали? Ставят их только на будни, завтра их уберут с утра. Первая задача у них наловить снега на лысину, а маркировка это уже следствие :-)
06.02.09 21:57
Владимир Михайлов
Иркутск
Petr [178230]: Петр, первая же вакансия на должность "креативного директора" считайте уже за Вами зарезервирована. Я стока букав ниасилил :-)
06.02.09 22:03
Петр Баланин
Иркутск
Olha-mv [178277]: и не надо не осиливайте.
Приношу свои извинения что вобще вступил с вами в диалог Владимир Геннадьевич. Неожидал, что всякую попытку подсказать вам, что мир не всегда такой каким мы его хотим видеть и что другие его видят иначе воспринимается вами как что то тяжело понимаемое что вы даже осилить не можете. Наверно я был просто глубоко не прав. Еще раз приношу свои извинения, что потревожил вас.
06.02.09 23:16
Герман Кусакин
Иркутск
Парк делать негде. Его можно делать только при ИЗБЫТКЕ ТРАСС. Потому, как он ОПАСЕН ДЛЯ СЛУЧАЙНЫХ ЧАЙНИКОВ. Я - против парка и рад, что его убрали. Там и так недобордеры под каждым бугром задницы морозят. Как-нить кому-нить из них выскочивший из-за перегиба лыжнег бошку кантом оттяпает.

Небогатое студенчество должно ездить в будни - в 2 раза дешевле: милости просим.
Сам студентом был - знаю, что нормальный студент в институт ходит тока на практику и сдавать зачеты с экзаменами. А "ненормальному" - хоть каждую лекцию трижды прослушай - толку нет.
07.02.09 10:30
Анастасия Минакина
Иркутск
Olha-mv [178273]: Про предупреждения я не слышала, так как на горе катаю с музыкой в ушах. И на глаза ни чего такого не попадалось. Да в принципе это мой косяк, что заборы стали для меня неожиданностью:)
07.02.09 17:42
Никита Истомин
Сегодня там катал кто-нибудь?
07.02.09 18:19
Владимир Михайлов
Иркутск
avtor [178407]: Катался сегодня утром, гора уже была лысая. Обычно такое состояние склона в среднем в конце февраля. В этом году, из-за шибкой популярности оно уже в начале. А чего там было к вечеру, после этой жуткой оттепели, даже страшно представить. Наверное к ночи кто-нибудь накидает гневных отзывов.
07.02.09 19:37
Анастасия Минакина
Иркутск
Вообще в принципе зимы паршивые пошли, снега мало, начинается позно и концается рано ... :(
07.02.09 22:02
Roman Naumov
Vancouver
Это... Я, наверное, щас опять какую-то ерунду напишу. Но. Что есть:

1. Снег. Точнее его нет.
2. Возможности изменить рельеф нет(?).
3. Денег на "оснежение" нет.
4. Народу в выходные слишком много.
5. Я вообще крутой лыжник (это я так написал, для саморекламы).
6. Много клиентов едут в Байкальск, т.к. ближе альтернативы нет.

Вот я эти пункты перечитал 2 раза, нет, вру, уже 3 раза (особенно мне 5 пункт запомнился) и подумал, что вот я щас напишу кое-что, а Макс, опять скажет, что я считаю деньги в чужих карманах. Но я всё равно напишу: "А почему они не поднимут цены с таким расчётом, чтобы уменьшить очереди в выходные, хватило на "оснежение" (взятки за рельеф?) и было бы всё равно дешевле, чем тратиться на бензин и(или) проживание в Байкальске ?"
09.02.09 12:00
Andrey Andrey
Irkutsk
Olha-mv [178634]: Да, к сожалению, надо признать - сейчас эта чаша не в пользу клиента по соотношению цена/качество. Но ведь никто ни слова не написал про ноябрь/декабрь, когда состояние горы было на 5+.
Я конечно всё понимаю, всегда кто то будет не доволен, я Вот катался Один раз в этом сезоне в Олхе, (потому что близко - самый обоснованный аргумент посещения многими любителями катания), спустился раз, поймав камень на середине склона и поцарапав только что купленную доску (довольно таки не дешёвую) до сердечника. Ну да ладно это поправимо. В олху больше не ногой!!!
Уж извините, лушче один раз съездить в Байкальск, чем неделю кататься в Олхе.
Поднимайте качество Господа! всё в ваших руках.
09.02.09 12:00
Andrey Andrey
Irkutsk
кстати я был у Вас как раз в начале декабря.
09.02.09 16:35
Roman Naumov
Vancouver
Я ещё, наверное, слишком молод, и вообще, не ежедневно инспектирую Иркутские склоны, но я ни разу не видел состояние горы на Олхе на "5+".
13.02.09 01:09
Петр Баланин
Иркутск
Zef [180183]: Я даже предполагаю, что и ОлхаМен тоже не является официальным представителем комерческого предприятия под условным названием Олха. Поэтому сам себе задаю вопрос: а тогда в чем проблема людей здесь дискутирующих? Одни лыжники и любят гонять в стиле скоростного спуска другие бордеры и мечтают о парке, а суть то этой ветки в чем? Чтобы здесь появилась свежая инфа о состоянии снега и цене на билеты? Да вобщем то и все. Ну и кто то из приехавших в Олху первый раз или собирающихся туда поехать спросил как и что? и все. Все остальное здесь не нужно.
13.02.09 12:58
Герман Кусакин
Иркутск
Проблема в том,что люди требуют невозможного, как должного, а когда над ними вполне закономерно смеются, или просто игнорируют их детский лепет, хватают в руки "оружие пролетариата" и крушат последнее, что еще осталось.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: