А мне в "Олхе" нравится название базы.
Есть два варианта топонимики:
* от бурятского и эвенкийского слова «алаха» - «убить», «колоть», «забивать», т.е. место охоты;
* от тюркского слова «алаха» - «быстрая».
P.S. Надеюсь я не ушёл далеко от темы.
Aleg [182551]: Почему-то мне кажется, что ест ваш оппонент в рот, простите мне такую языковую форму, как и все представители нашего вида, которых не кормят внутривенно :)
Анастасия Минакина
Иркутск
Ха ха) вот вас и забанили)
Анастасия Минакина
Иркутск
sith [182795]: откуда такие познания? Бурятский, эвенкийский, тюркский ...)))
"то ни говори, а парки по своей сути вещь хорошая. Где попало на горе их естественно ставить не стоит. Должно быть место специальное."
Так ведь в том-то и дело, что нету места и в силу расположение Олхи в водоохранной зоне никогда не будет! Байку хорошо - вся Соболиная в его полном распоряжении, а территория Олхи в силу расположения в водоохранной зоне передаче в собственность или пользование не подлежит. На каждое срубленное дерево там нужно испрашивать разрешение у государства.
"Нет у меня уже 6-я доска,я профессионально занимаюсь сноубордом!12 лет катаюсь)"
Странно... Я за 9 лет ни одной пары лыж не убил. А ведь лыжи куда быстрее борда и я, отнюдь, не "молоковоз" - участвую во всех окрестных любительских соревах по ГС, куда тока попасть успеваю. И накатываю по 50-70 часов в год в Олхе. Конечно, камни на трассе это противно: вместо того, чтобы отрабатывать резанное ведение на крутяке, приходится через них перепрыгивать...
А в рэйл я влетел уже после того, как шлепнулся - на 5й точке и без лыж. Влетел бы на лыжах - здесь бы, наверное, не писал...
Анастасия Минакина
Иркутск
Zef [182916]: Надо брать пример с академа, они парк очень удачно поставили, там если даже очень постораться нечаянно на него не заедешь. Вопрос исчерпан!
Дык, в Академе, равно, как и в Байке - есть где парк ставить!
А, вообще, нытье "паркеров" о камнях вызывает у меня некоторое недоуение: По-моему рэйл для скользячки куда страшнее каменюги. У меня от одной мысли о том, что я своими лыжами по железяке, да по своей доброй воле... Бр-р-р, как серпом... Мазохизьм какой-то.
Была в академе,там парк из олхи стоит! клева так)
А 6 сноубордов - это потому что для разных дисциплин-разные доски!!
Все я для себя решила- в Олху теперь ни ногой! пускай это гиблое место останется без меня! лучше в Байкальск или в Академ!
Анастасия Минакина
Иркутск
Zef [182930]: ну не надо ля ля, я на рейлах 2 года катаю, скользяк нормальный, малость царапается конечно, но если парафинить регулярно, ухаживать за доской то всё отлично. А вот на камень налетела в Олхе и такая хорошая зарубка получилась, вот там реально сердце кровью обливалось
Zef [182930]: Камень куда страшнее рейла! Скользяк об трубу не царапается, если на ней нет зазубрин от острых кантов, которые нужно стачивать!!! Стачивайте канты и ваши шмотки будут целыми, а трубы гладкими и блестящими)
Voldemar Voldemarov
Irkutsk
ООооо м0деRат0р я бы и с удовольствием схавал твой моск! но что тему создали для парков в надежде что этот флуд уйдет с этой ветки респект. Любители расставлять запятые и писать с большой буквы для вас тож надо отдельную ветку. А гора что ни на есть зашибатая! ток чет холодно в последнее время, мне там нравится, а на персонал вообще пофиг (вплане что плохо обслуживание говорите-не замечал, касяков за ними) Всем нытикам в Байкальск! Приятно видеть людей которые катают не первый сезон им пофиг на склон, вобщем я к тому, что надо поддержать Вас (кто за гору). Помню как тог приехали вечером, на горе никого нет(холод стоял) а тренировалась школа наверно какая то спортивная, так там дети ну 12-15 лет, отрабатывали спуск, я хз как это называется слалом однако, вобщем красиво, человек 10 и друг за другом на скорости большой. Респект и уважуха тренерам, что занимаетесь с детьми.
vovan4eg [183142]: Я попросил бы не упоминать модератора лишний раз, а писать запятые и заглавные буквы уж извольте, пожалуйста.
vovan4eg [183142]: Вованчик, пиши еще!
maxp [183232]: Если нечего сказать по теме, то просто воздержитесь от мелких личностных подколок.(с)
Petr [183238]: vovan4eg [183142]: Молодчики) Так их)
Petr [183238]: Mariannavol [183253]: Странно, зачем последние 20 лет хаяли идеи социализма? Вот люди, вряд ли с ними знакомые, чисто инстинктивно их исповедуют и претворяют в жизнь...
Semenov [182800]: Что-то недопер я что вы имели ввиду)
maxp [183232]: А что модератор у нас бог чтоли? "не упоминай имя Модератора в суе" или что-то в этом роде!
Кто завтра в Лоху едет, отзовись?
Да чето семенов сказал не по теме вообще, ничего не понять!