в Иркутске 12:10, Янв. 12    
Олха 2008/2009closed
18.02.09 10:35
Олег Тимофеев
Иркутск
romander [182173]: Прекрасно! А кроме трампов еще что-нибудь имеется, например труба какая, чтоб заодно и поскользить попробовать?
18.02.09 10:53
Роман Батанов
Иркутск
в прошлом году была, в этом году нет ее, убрали
18.02.09 11:23
Герман Кусакин
Иркутск
"А кроме трампов еще что-нибудь имеется, например труба какая, чтоб заодно и поскользить попробовать?"

Ну, ведь опять будете обижаться, что над вами стебутся, а сами вопросы задаете - просто детский лепет!

Ну, какая там может быть труба, если трасса всего одна? Пару кикеров самодельных скраешку накопали, так и те, наверное срыли, чтобы плешины засыпать и чтобы никто не убился.
18.02.09 11:47
Олег Тимофеев
Иркутск
Zef [182210]: Ну хоть скраешку, сгоняю посмотрю-попрыгаю! А что если трасса одна то трубы не может быть? Вы сообщения свои в более понятной формулировке преподносите, а то очень сложно понять что вы имели ввиду.
18.02.09 11:57
Евгений Ботов
Иркутск
Zef [182210]: Давайте я над вами постебусь? Судя по ваши комментариям в этой теме - есть где развернуться.

Aleg [182194]: Фигуры убрали. В прошлом сезоне, если мне не изменяет память, ещё были.
18.02.09 12:36
Анастасия Минакина
Иркутск
bjohn [182229]: их если я не ошибаюсь в академ перетщили
18.02.09 16:35
Герман Кусакин
Иркутск
Да запрещено же это, на общих трассах какие-то посторонние предметы втыкать! Головой-то думайте: такие вещи допустимы тока там, куда не заинтересованные лица случайно попасть не могут. Это же все равно, что бульвар Постышева льдом залить и на тюбах кататься.
18.02.09 20:13
Олег Тимофеев
Иркутск
Zef [182328]: Да ну?! Если бульвар Постышева огородить и повешать предупреждающие таблички, то никаких препятствий не вижу для этого) Так и на горе! Трасса одна, но наверняка есть места где пару труб никому не помешают) у вас просто видимо предвзятое отношение к этому.
18.02.09 20:18
Марианна Волкова
Иркутск
Я вот думаю парк-это очень хорошо!Привлечение молодежи к спорту...
18.02.09 20:22
Петр Баланин
Иркутск
Mariannavol [182380]: скорее источник повышенной опасности и травматизма;)
Да и экономически это не выгодно.
18.02.09 20:26
Марианна Волкова
Иркутск
Petr [182382]: кому это опасно?тем кто использует кикеры в качестве трамплинов?или тем кому кажеться что если просто проехать по парку очень круто?и кому это не выгодно?
18.02.09 20:27
Олег Тимофеев
Иркутск
Petr [182382]: Откуда такие познания глубокие в области опасности и травматизма парков? у нас в ирк. области, как мне известно не было пока еще ни одного парка! Да и вообще горнолыжный спорт травмоопасное занятие. Так что тут вопрос спорный!
18.02.09 21:06
Марианна Волкова
Иркутск
Подскажите пожалуста!Где лучше всего отремантировать доску?
18.02.09 21:18
Максим Пензин
Иркутск
Aleg [182384]: Там просто по склону много "аленей" ездят.
(Алень - это такое млекопитающее, отличающееся очень своеобразным поведением).

Но трудно винить этих людей - за всю жизнь полтора раза на лыжах стояли, приехали отдохнуть, взяли в прокате инвентарь, поднялись на гору. Ну а дальше эпическое зрелище.

Кстати, когда на Олхе только нарыли большую кочку (еще никаких рейлов не было и в помине) в первый же сезон из под неё двоих товарищей отвозили в больницу и достаточно серьезно. И это только те случаи, которые я знаю лично, уверен, что их гораздо больше было.
18.02.09 21:20
Максим Пензин
Иркутск
Mariannavol [182391]: http://angara.net/serv/shel/
18.02.09 21:27
Марианна Волкова
Иркутск
maxp [182398]: А делают как? Хорошо? Вы ремонтировали?
18.02.09 21:34
Максим Пензин
Иркутск
Mariannavol [182399]: Да, конечно.

Еще ремонт предлагают К4спорт (см. раздел магазины), там тоже знакомые.
Вообще, у нас не так много людей занимается этим, иногда только место дислокации меняют :)
18.02.09 21:34
Петр Баланин
Иркутск
Mariannavol [182383]: Вот смотрите:
Часть первая: Коммерческое предприятие
Горнолыжный комплекс Олха это коммерческое предприятие. На чем оно делает деньги? На продаже абонементов на подъемник. Плюс небольшие поступления от сдачи снаряжения на прокат. Плюс платная автостоянка (не уверен, что охраняемая)
Поскольку это коммерческое предприятие оно должно приносить прибыль, значит продажа абонементов должна покрывать все издержки.
Чтобы продажа покрывала все издержки должно быть следующее:
А Количество катающихся должно быть большим
Б Стоимость абонемента должна быть максимально большой так, чтобы дальнейшее ее увеличение не отпугивало желающих кататься.
Если А и Б превышают С (расходы) То предприятие рентабельно.
Опустим составляющую С о ней мы можем только догадываться, рассмотрим составляющие А и Б
Составляющая А (количество) она определена на самом деле только одной величиной -пропускной способностью трассы. Скорее всего, коммерческое руководство примерно знает эту величину и делает все возможное чтобы она поддерживалась. По мере сил и средств чистит трассу, расширяет и выравнивает, подсыпает снег и следит, чтобы НИЧЕГО НЕ МЕШАЛО и НЕ УХУДШАЛО это показатель.
Составляющая Б - стоимость абонемента на подъемник складывается из многих факторов мы их тоже отпустим, оставим только один (стоимость сложившуюся в данном регионе)
Поэтому нет смысла удивляться что на трассе короче чем в Байкальске в разы стоимость подъемника сопоставимо близка к стоимости подъемника в Байкальске. Не забывайте, что как и у Байкальска нет конкурента поблизости так и Олха в своем роде монополист на предоставляемые услуги.
Поэтому руководство Олхи пошло на не популярный шаг - увеличение стоимости абонемента в критические для трассы дни. Чего они добились? Снизили нагрузку на склон (по сути дело сберегли свой бизнес) и при этом, пользуясь безвыходностью покупателей услуги, не потеряли в рентабельности.
Вот теперь попробуйте в эту картинку вписать строительство и эксплуатацию сноубордпарка так, чтобы это было интересно (читай выгодно) хозяевам бизнеса под названием горнолыжный цент Олха.

Часть вторая: Размышления
И небольшое отступление, касаемо этой ветки Олха ( возможно это и не так, но такое у меня сложилось впечатление)
Эту ветку создал Максим Юрьевич. Человек, не являющийся собственником этого горнолыжного центра. Создал, как информационную. Для выкладывания информации об Олхе. В ходе всех обсуждений он является самым последовательным и нетерпимым защитником горнолыжной базы Олха от всех нападок на нее, более того в последних своих замечаниях он на прямую уже заявил, что нападки на Олху бьют прямым ударом по сайту Ангара. Нет
Давайте задумаемся над этим!
Скорее всего разместив информацию об Олхе, Максим Юрьевич заключил с ее руководством некий коммерческий договор Сайт предоставляет Олхе информационную поддержку - Олха помогает содержать сайт Ангара нет. Ну допустим, в виде разовой оплаты как за рекламу продукта. Обычная практика всех сайтов.
И что мы имеем в результате? Ветка полна гневными высказываниями в адрес горнолыжной базы Олха. Вполне допускаю, что так оно и есть. Но какой в этом смысл? Что это дает лично вам высказывающимся?
Что это дает сайту?
Как это влияет на руководство базы Олха?
Вы ругаетесь а вам пытаются доказать что это не так в результате ветка на 90 % наполнена спорами и руганью
Все ваши пожелания и требования, думаете доходят до руководства Олхи? (см первую часть: Коммерческое предприятие) ведь никто из вас не сказал Сделайте так то и так то и вы разбогатеете! Я имею в виду готовый бизнесплан. Сомневаюсь. Более того, те кто с вами спорят, допустим Герман или Олха-мен на самом деле не являются хозяевами базы и хоть они и бьют себя пяткой в грудь, утверждая о хороших отношениях с руководством, навряд ли их пускают к пирогу считать деньги. Какой смысл спорить с ними если вы хотите изменения на Олхе? Зато вставить шпильку в адрес Ангара нет. где ни будь в присутствии хозяев Олхи они, допускаю могут. И само руководство может заглянуть в ветку и почитать множество нелицеприятных высказываний в ее адрес. Что будет в итоге?
Если бизнес приносит положительный результат, а судя по шагам руководства он пока приносит, то никто и не будет что то там менять, а вот минимизировать расходы они смогут легко. Отказавшись от финансовой поддержки сайта на котором вместо информации об Олхе они видят постоянный негатив в свой адрес. А это будет уже удар по карману Максим Юрьевича, Причем прямой удар по сайту Ангара.нет.
Вопрос всем присутствующим в этой ветке. Вы готовы бить рублем по сайту?
Вы не задумываетесь что вы и я кстати, тем в этой ветке только и занимаемся :) Не буду утверждать что в этом виноват сам Максим Юрьевич или руководство Олхи, хотя я кстати отчасти так и считаю. Но какую разумную инициативу мы готовы предоставить Максим Юрьевичу? Скинуться деньгами и ежегодно оплачивать сайту Ангаре нет ветку где можем с наслаждением ругать не понравившийся нам горнолыжный центр? Кто готов?
И еще раз подчеркну я могу очень сильно в этом ошибаться. Но я пока это так вижу :)
18.02.09 21:36
Петр Баланин
Иркутск
Mariannavol [182399]: Говорят очень неплохо ремонтирует лыжи и доски магазин Железяка
18.02.09 21:48
Марианна Волкова
Иркутск
Petr [182407]: Мне лень это щас все читать!Какда прочитаю отвечу!
а за совет где отримонтировать доску спасибо))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: