Олха 2008/2009
На Олхе пока снега нет, только тоненький слой прикрывает гору, но про катание пока рано думать:) ждем большого снегопада... Если верить прогнозу, то на этой неделе едва ли не каждый день будет идти снег, но во-первых он он будет небольшой, а, во-вторых, верить нашим прогнозам...
03.11.2008 - 09:44
а с парком что? знаю, что летом он был выдернут и частично поломанный валялся на земле и ржавел.
03.11.2008 - 11:32
vadsok [148669]: Вопрос понял, отвечаю: Парк. Частично поломанный, ржавый, летом валялся... В данное время все фигурки восстановлены, покрашены, и убраны с этой горы! Теперь они где-то в Иркутске. Администарции г.б. Олха выражается огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за содействие в развитии сноубординга в г. Иркутск!:) Так держать!
05.11.2008 - 09:54
Был вчера на вершине горы - снег есть около 20 см, но он мокрый и то только до ЛЭПки, а дальше хуже.....ждем....
05.11.2008 - 23:02
Приветствую любителей снега!!! По прогнозам наших метеорологов снег ожидается только на выходных:( подскажите кто знает...летом на Олхе какие-нибудь работы по ремонту, расширению, добавлению трасс проводились, или хотя бы пушку может купили??
11.11.2008 - 12:17
Жаль! Думаю она бы им явно не повредила, не все же снег на УАЗике по склону развозить, да лопаткой разбрасывать! (
11.11.2008 - 15:04
завтра открытие! бесплатный подъемник, шоу-программа... Ну в общем все по традиции!
14.11.2008 - 19:10
JeenYus [152034]: На вский случай обязан предостеречь легковерных:открытие невозможно!На подьемнике местами нет снега.Однако пешком бродить по склону в поисках снега можно.Особенно много на верху,за лэпкой.
14.11.2008 - 23:04
тем не менее снег в олхе есть.пусть совсем немного и едва покрыл склон,но есть.сейчас был там-внизу 5-6 бордеров роют трамплин,кто-то ехал с самого верха.так что,если очень хочется, то можно
16.11.2008 - 16:52
)))) там много травы и немало камней..не царапайте доски!снега там столько же сколько и в Ирке
16.11.2008 - 21:20
Катать там полюбас еще рано, в субботу ездили друзья, сказали что полный отстой....
ТРАВА, БУЛЫЖНИКИ, И ДР. Бутор
ТРАВА, БУЛЫЖНИКИ, И ДР. Бутор
17.11.2008 - 21:11
Всем привет!
Народ, кто нибудь знает когда открытие в Олхе и в Листвянке???
Народ, кто нибудь знает когда открытие в Олхе и в Листвянке???
20.11.2008 - 12:34
Приветствую всех любителей активного отдыха!
Макс, конечно, немного поторопился с открытием этой темы и как следствие уже имеем 1,5 страницы флуда и притом ещё не открывшись :-)
Спешу поделиться главной новостью:
Сегодня на горнолыжной базе был открыт сезон 08/09 Состояние склона обычное, удовлетворительное, судя по впечатлениям от первых катающихся даже лучше чем на открытии в прошлом году. Цены остались такие же. Отвечу на единственный нормальный топик с вопросом sprinter739 [150838]:
подскажите кто знает...летом на Олхе какие-нибудь работы по ремонту, расширению, добавлению трасс проводились, или хотя бы пушку может купили??
Больших изменений нет. Провели расширение полотна на крутяке за счет выравнивания правого (по направлению спуска) края трассы, т.е. там, где раньше был старый подъемник. Убрали все эти горки, которые были раньше станциями посадки/высадки. Да и ещё наконец-то сравняли трамплин. Плюс за лето провели большой, но никому не заметный фронт работ по очистке самого полотна от камней. Плюс мелкая модернизация рабочих линий, и многое другое, что уже никому не интересно знать, т.к. прямого эффекта от этого клиенты не ощутят.
По новым трассам пока глушняк, т.к. законодательство РФ не позволяет сделать всё законно, грамотно и с разумными затратами. Но тема эта бесконечная и благодатная для флудильщиков, но не для меня. Я, кстати, в этом году буду появляться здесь значительно реже, т.к. есть у меня на это одна уважительная причина. Но, как и в прошлом году, постараюсь предоставлять всю важную информацию по деятельности базы и в разумных пределах отвечать на вежливые посты.
Макс, конечно, немного поторопился с открытием этой темы и как следствие уже имеем 1,5 страницы флуда и притом ещё не открывшись :-)
Спешу поделиться главной новостью:
Сегодня на горнолыжной базе был открыт сезон 08/09 Состояние склона обычное, удовлетворительное, судя по впечатлениям от первых катающихся даже лучше чем на открытии в прошлом году. Цены остались такие же. Отвечу на единственный нормальный топик с вопросом sprinter739 [150838]:
подскажите кто знает...летом на Олхе какие-нибудь работы по ремонту, расширению, добавлению трасс проводились, или хотя бы пушку может купили??
Больших изменений нет. Провели расширение полотна на крутяке за счет выравнивания правого (по направлению спуска) края трассы, т.е. там, где раньше был старый подъемник. Убрали все эти горки, которые были раньше станциями посадки/высадки. Да и ещё наконец-то сравняли трамплин. Плюс за лето провели большой, но никому не заметный фронт работ по очистке самого полотна от камней. Плюс мелкая модернизация рабочих линий, и многое другое, что уже никому не интересно знать, т.к. прямого эффекта от этого клиенты не ощутят.
По новым трассам пока глушняк, т.к. законодательство РФ не позволяет сделать всё законно, грамотно и с разумными затратами. Но тема эта бесконечная и благодатная для флудильщиков, но не для меня. Я, кстати, в этом году буду появляться здесь значительно реже, т.к. есть у меня на это одна уважительная причина. Но, как и в прошлом году, постараюсь предоставлять всю важную информацию по деятельности базы и в разумных пределах отвечать на вежливые посты.
25.11.2008 - 21:42
Jimmmi [155165]: Ответ уже был Jimmmi [152431]: снега там столько же сколько и в Ирке Наверху горы чуть побольше.
25.11.2008 - 23:05
О, да! Про Олху - или флудить или ничего... Голая гора с завышенными ценами на услуги подъемника-черепахи.
26.11.2008 - 00:30
JeenYus [155234]: Ну вот, как новый сезон, так снова множество экспертов по ценообразованию :)
26.11.2008 - 00:35
Я в субботу был... подьемник не работал...
Нам сказали как только выпадет хотоь 5 см снега то его запустят...
Так что можно спокойно ехать!
Нам сказали как только выпадет хотоь 5 см снега то его запустят...
Так что можно спокойно ехать!
26.11.2008 - 13:08
Оу... Cори... Перепутал.. Я думал, что это форум по ПДД, билет N12, вопрос N3 "нерегулируемый перекрёсток":
A) Продолжать движение в сторону
Б) Ехать домой
В) Пересесть на троллейбус
Г) Предложить инспектору свой вариант
A) Продолжать движение в сторону
Б) Ехать домой
В) Пересесть на троллейбус
Г) Предложить инспектору свой вариант
27.11.2008 - 09:24
Вчера были в Олхе! Катались! Впечатления - Супер!!! Стосковавшись за лето по сноуборду...
Может профи в катании и заметят какие-то неудобства или огрехи.... но кататься можно - склон вполне приличный, снега достаточно, никаких залысин и травы! И опять ощущение счастья от катания!
Может профи в катании и заметят какие-то неудобства или огрехи.... но кататься можно - склон вполне приличный, снега достаточно, никаких залысин и травы! И опять ощущение счастья от катания!
28.11.2008 - 11:08
Цены на Олхе не ихзменились, говорите, а где можно их посмотреть?
на форум выкладите пожалуйста J
Спс.
на форум выкладите пожалуйста J
Спс.
28.11.2008 - 15:18
Ниче так... Наверху малехо камней можно пособирать, ну да это мелочи жизни. А еще трамплинчиков маловато... вернее, он там одын, совсем одын
28.11.2008 - 21:23
JeenYus - Гора, говоришь, голая? Найди волосатую и подешевле! Могу даже подсказать, где такую снять...
Вопрос присутствующим здесь юристам: а если мы соберемся и втихоря вытравим лес симазином, можно ли будет как-то олхинцев отмазать, чтобы власти им отдали дохлый лес под трассу, а гонялись потом за нами?
Вопрос присутствующим здесь юристам: а если мы соберемся и втихоря вытравим лес симазином, можно ли будет как-то олхинцев отмазать, чтобы власти им отдали дохлый лес под трассу, а гонялись потом за нами?
28.11.2008 - 23:08