в Иркутске 21:53, Янв. 27    
Баня. Как правильно париться?closed
07.12.08 21:36
Владимир Белов
Шелехов
Так и не только по описанию, но и в реальности ))
Интересно, а как выполняют настоящий ритуал женщины?
07.12.08 21:42
Артём Кухаренко
Иркутск
В Слюдянке после Комара в ожидании электрички посетили в прошлом году общественную баню. Отзыв 5+ Парилка сухая , горячая - сесть невозможно .Из-за этого в ней 1-2 человека народа. Правда , у них через день меняют женскую и мужскую половинки - в другой , говорят , парилка "мокрая".
Зато потом в электричке ехали нараспашку рядом с замёзшими потными товарищами.
Vladimir_Belov [159955]: Про баню как святой ритуал есть рассказ Шукшина http://lib.rin.ru/doc/i/26922p1.html
07.12.08 21:53
Selenga Selenga
Иркутск
arter [159963]: Спасибо за ссылочку.
07.12.08 23:11
Selenga Selenga
Иркутск
Не знаю как у других женщин, каждая по своему. Поделитесь Vladimir_Belov своим ритуалом, возможно кому-то он понравиться и вам будут благодарны. По опыту знаю, что многие не знают, как надо ходить в баню, кроме как с целью помыться. У некоторых баня ассоциируется с пивом, водкой. У меня – какого-то особого ритуала нет, наверное как и у всех. Но на кануне перед баней – испытываю предвкушение предстоящих банных процедур: что взять с собой (любим ведь помазаться чем-нибудь), что взять для принятия во внутрь, выбор веника на рынке или приготовление его дома, потрясти банными принадлежностями (шляпа, рукавица, полотенце, простынь и тп) найти для всего этого «чемодан». Все это так приятно и настраивает на позитив. В самой баньке – главное не суетиться. Перед заходом в парную принимаю теплый душ если нет такого, просто по обливаться теплой водой. (Для девочек – смыть всякие крема) Первый заход в парной без веника и не долго, сижу по настроению, пока не надоест. Потом бассейн или отдых, все зависит от того с кем! Потом снова парилка, но уже с веником и так несколько раз. Но обязательно (наверное это уже ритуал) люблю во время второго захода крепко поддать, (девчонки почему-то убегают) веником нагнетаю горячий пар как будто у меня ни веник, а веер, пройдусь веником легонечко, только прикасаясь и понеслась… Париться так что б возгласы выходили, покряхтывалось чтоб само собой от удовольствия. После тоже по разному: либо под холодный душ (в холодный бассейн не прыгаю, а в Байкал с удовольствием), либо закутаюсь в махровое полотенце, пью горячий морсик с тем что накануне приготовлю или просто лежу слушаю где мое сердце, в каком оно месте. Перед последним заходом в парную – конкретное отшаркивание. Между заходами – намазывание всего что есть под рукой, люблю мед, буду пробовать касторовое масло. После баньки приятно с девчонками посидеть, поболтать, пообжираться, хоть и вредно но и пригубить в хорошей компании не грех. ХОрОшаЯ у нас в прошлом году была компания, нынче по времени не совпадаем. Ну вот, думаю особо от мужчин не отличаемся.
08.12.08 10:35
Владимир Белов
Шелехов
Напишу обязательно ))
По меду. есть один негативный пример у моего товарища, после натирания медом у него на спине соскачили несколько фурункулов, врач сказал что то о закупорке. примерно так...
08.12.08 10:42
Elena Ruda
Иркутск
svevla [159982]: А вот мы первый заход обязательно делаем "посуху", никакого душа!
08.12.08 17:02
Selenga Selenga
Иркутск
real [160056]: Возможно вы правы, но мне кажется что перед заходом в парную телу необходимо адаптироваться к высокой температуре, поэтому необходимо принять теплый душ, но обязательно насухо обтереться полотенцем, и ни в коем случае не мочить голову, волосы должны быть сухими, во избежание перегрева головы.
С нетерпением ждем Vladimir_Belov.
08.12.08 17:16
Дмитрий ---
Иркутск
real [160056]: Я тоже первый заход делаю на сухую.
svevla [160169]: А что у вас термометр с гигрометром показывает?
09.12.08 09:36
Владимир Белов
Шелехов
svevla [160169] Набор крутого парильщика: тапочки, гламурная шапка из войлока (например Батька Махно. Петька, Начальник,Красная Армия, для женщин Красавица, Красивее некуда, Долой целлюлит итд), полотенце для сидения в парилке, полотенце для сидения в раздевалке, полотенце для вытирания, 2 бутылька спиртового настоя эвкалипта и нашатырно-анисовых капель, трава из аптеки 4-5 видов для плоскания и для кожи, иногда соль для натирания тела. Веник береза замачивается в тепл. воде, пока греешься мин 10-15, рукоятка веника обматывается эласт. бинтом для приятного держания и исключения травм при размахивании. Парка происходит сериями 2(3)*2 раза через обливание холодной водой. Взаимное, с напарником, механическое воздействие веником происходит определенными натренированными движениями в сочетании с поглаживаниями, продавами, постукиваниями. Пихтовым веником уже нагретым можно натереть тело. Далее как все обычные люди. ))
09.12.08 23:14
Selenga Selenga
Иркутск
Однако шибко крутой!
09.12.08 23:42
Максим Пензин
Иркутск
svevla [160513]: В каком смысле?

Так-то вроде описанный набор достаточно широко распространен.
И выкинуть-то нечего, разве что набор ароматизаторов подбирается индивидуально.
10.12.08 00:08
Selenga Selenga
Иркутск
maxp [160527]: В хорошем смысле.
У меня еще рукавица есть, а вот рукоятка веника не обмотана, не порядок.
Vladimir_Belov Ну это же не ритуал, я -то думала что что-то необычное, завораживающее, особенно, ни как у всех.
10.12.08 13:50
Владимир Белов
Шелехов
svevla [160533]:Так ты понаблюдай кто так еще время в бане проводит )) Есть вообще отморозки которые в баню приходятся помыться!
maxp [160527]: Арома-это вообще тема веселая! я такого насмотрелся и надышался за все годы! Самое впечатляющее:
Один перец с умной рожей налил в ковш какое то ароматное масло и швырнул в каменку! Вонь была такая что арому и не вспомнили и дым едкий и тяжелый! парилку проветривали мин. 20, а запах еще был в течение 2 недель.
Второй с такой же умной рожей принес спец средство из банного магазина, налил, швырнул вонь уже смахивала на шампунь или мыло-очень тошнотворно, оказалось что это аромамасло для наливания в тарелочку в сауне.
10.12.08 18:58
Selenga Selenga
Иркутск
Нет ничего полезнее, чем Баня,
И это точно знаю я.
Вы скажете: «- Ну хватит! Надоело!
Про это слышали мы песни! Ерунда!»

Согласен… Бани разные бывают,
Есть с пивом, с водкой, с коньяком,
Есть в Банях удовольствия другие,
Мы их массажем назовём…

Бывают Бани финские, турецкие, простые,
Те, что «колхозными» зовут,
Но даже в них, парилка, душевые,
Тазы, мочалки, веники Вас с нетерпеньем ждут.

Кто любит париться – на верхнюю забрался,
Дубасит, что есть мочи по бокам,
На средней кто-то задержался?
«…- А-а! Сейчас ещё парку поддам!»

Приятная истома во всём теле,
И капли пота гроздьями висят,
Вот так – ждёшь Баню всю неделю,
Прошла она, и ждёшь её опять.

Ходить друзья почаще в Баню надо,
Всем-всем, и молодым и старикам,
Она не только тело очищает,
В ней мысли просветляются,
Попробуй и узнаешь это сам!
О. Еремин
11.12.08 01:34
Selenga Selenga
Иркутск
Vladimir_Belov [160288]: Я думаю, что полный портфель банщика с банными причиндалами – это еще не показатель заядлого парильщика. Мой отец в баню берет только веник, мочалку и мыло, Все! ну и полотенце конечно. А он парильщик еще тот! После баньки ему обязательно 100 грамм – это закон.
Vladimir_Belov, ты говоришь, что некоторые ходят в баню только помыться, а еще некоторые - чтоб пообщаться, а помыться могут и дома.
11.12.08 02:05
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
примочек множество:-) а я например перед первой парной натираюсь касторовым маслом. во первых питает шкуру во вторых создаёт подобие оболочки, прогреваешься покруче. А для того чтобы ароматы были, надо летом травки собирать. Запариваешь зопника в ковше, выливаешь настой в 5 литровое ведёрко и с него поддаёшь на каменку. Зопник кроме аромата лечит бронхи!!!
11.12.08 10:04
Владимир Белов
Шелехов
svevla [161006]:Мда...самое главное-общение я упустил, точно )) А вот вы женщины, о чем в бане говорите?
11.12.08 10:08
Elena Ruda
Иркутск
Vladimir_Belov [161046]: О мужиках, конечно. И не только в бане :-) Это основная тема. А так ещё дети, работа и т.п.
11.12.08 10:17
Владимир Белов
Шелехов
real [161050]: Кто бы сомневался-о мужиках )) вы только об этом и думаете ))) А интересно, вы говорите о том какие есть мужики в принципе, обсуждаете своих мужиков или о блтизких отношениях с мужиками?
А вот у нас в бане мужчины разговаривают о политике, спорте и автомобилях ))
11.12.08 10:46
Невидим Нет
Иркутск
Vladimir_Belov [161053]: Пожалуй точно, чтоб хоть раз в бане была речь о женщинах, в смысле - как женщинах, как-то не говорится о них.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: